Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Начнем с того, кто встречался с вредосными программами.

И как вы от них освобождались.

И что вы можете посоветовать.

Самая вредная - WINDOWS. Стоит почти у всех. Избавиться практически невозможно.

Тоскую по DOS 6.22... :lol:

З.Ы. Чел, ты о вирах, чревях, спайвэйр, дозвонщиках или о чем? Конкретизируй.

Опубликовано

это точно.

вчерашная атака

217.16.26.175

Хост доступен, в среднем 53 мсек

217.16.26.0 - 217.16.26.255

Masterhost is a hosting and technical support organization.

Russian Federation

MASTERHOST NOC

.masterhost

Arkhangelskiy per., 1, office 501

101934 Moscow

Russia

phone: +7 495 7729720

fax: +7 495 7729723

Abuse:

SPAM and Network security issues: abuse@masterhost.ru

MASTERHOST NOC

.masterhost

Arkhangelskiy per., 1, office 501

101934 Moscow

Russia

phone: +7 495 7729720

fax: +7 495 7729723

MASTERHOST-COLOCATION

Источник: whois.ripe.net

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

зловреды относящиеся к аниме:

Trojan.Win32.Haradong -- распростроняеца в файлах вида: (TV anime) TONAGURA 04 (A-CTC 704x396 DivX6.25 120fps ).avi.SCR размером по 100/200 метров, после запуска дропает маленьких уже бекдорчик и бекдорит потихоньку

Trojan.Win32.Noruta.a -- это уже я детектила, дисаблит окна под курсором. под курсором картинка с нарутой =) файл называеца Uzumaki Naruto.exe. писал вроде индонезиец.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ммм.. Давненько у мну ничего вредного не было -Каспер, млин, все что надо и ненадо блокирует :blink:

До этого какая-то фикня была, копирующая doc-файлы, тем самым засоряя жесткий...

Опубликовано

нашла нового красавца, зовёца Trojan.Win32.KillFiles.ki

При запуске показывает красивую картинку (прилипила) и рандомно мочит системные файлы. Через несколько дней пояляюца мессаги: не звони в полицию, позвони мне, я за бабки расскажу как лечить машину.

post-57584-1179104722_thumb.png

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сёдня ещё одну задетектила, обозвала Net-Worm.Win32.Yosheetsune.a т.к. содержал строчки Shanao и Yoshitsune, как я понял это http://www.accessup.org/emanga/7_Shanao_20Yoshitsune/

так же содержал строчки:

Kalau mau memanah orang, panah dulu kudan ya. Kalau mau menangkap perompak, tangkap dulu pemimpinya.<p>Kalau bisa me

ndapatkan milik musuh yang paling berharga, berarti kita sudah menang.

это либо японский либо индонезийский

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди, срочно нужна помощь.. откуда подхватил точно не помню, ступенчатый троян totour.exe, который создаёт на диске С файл cpXXXX.nls (XXXX - число случайное), и связан с файлами ndis.sys и ctfmon.exe из папки винды. Троян прописывается в реестре и люто рассылает спам при помощи того самого .nls .

Все четыре файла удаляются, но только через deletedr(работает только вариант 'удалить при перезагрузке'), но после перезагрузки снова возникают.. причём, первые два мне таки удалось выжечь - два последние никак.

Подскажите, что делать?

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я уже заюзал одну похожую вещь, SUPERAntiSpyware, и дополнил свой аваст фаерволлом.

Сейчас проверю, остались ли эти клятые файлы в win32...

Файлы остались. Но продолжает ли троян действовать - без понятия, попробую сейчас через Ad-Aware.

...

Оба последних файла остались. Может, так оно и должно быть.. но когда я сканирую их ad-aware, авастом, или фаерволом, или antispyware - говорят, что всё в порядке.

Наверное так и есть )

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у меня лично никогда не было антивируса как постояная резидентной программы, если не открывать что попало из эл. писем и интернета то все будет ОК, ну если уж подцепил вирус большинство удаляються успешно из реестра вручную (из раздела автозагрузки), но есть вирусы покручее которые себя в файл дописываюти реестр блокируют, только тогда ставлю доктор веб (для таких вирусов есть хороший детектор, алкоголь 120% перестает запускаться вообще).
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Сегодня отдаю другу флэшку, файл перекинуть. Как только он её вставил, у него Касперский запаниковал, что у меня на флэшке trojan generic, который ему не под силу поставить на карантин, и он де распространился по системе. Друг в ауте. Я тоже. У меня на компе флэшка ничего подобного не выдаёт и скан на вирусы не опознаёт. Да и из файлов на ней исключительно вордовские .doc, картинки .jpeg и музон mp3, и ничего иного не было и нету.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Может кто-нибудь мне подсказать как избавиться от такого Scripterror (прилагаю картинку к сообщению)?

Эта ошибка появляется почти при запуске всех программ на компьютере.

Поиск файла @.txt и в реестре ничего не показал.

post-56353-1257028573_thumb.jpg

Опубликовано

Есть способ "вакцинации" флэшек от авторанов. Мини-утилиту выпускает Панда. Способ до безобразия прост: программа создаёт битый autorun.inf на флэшке (а при желании и на харде), который нельзя ни отредактировать, ни удалить большинством обычных способов. Таким образом, ни один файл с именем autorun.inf не сможет записаться на флэшку (и на комп, если на хард тоже данную фишку поставить).

Как побочное действие, любая проверка диска (в т.ч. при дефрагментации) будет пищать о наличии повреждённого файла.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация