Dart Revan Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Я думаю, что все несколько иначе. Чакра есть у всех. И более того, люди не способные научиться её использовать большая редкость и к ним относятся с насмешкой (например вспомните детство Рок Ли). Нет ни какого сомнения, что чакра у Рока есть (те же врата лишь устраняют ограничители для её циркуляции).Скорее всего так. Чакра это что-то типа жизненной энергии, движущей силы, но не у всех есть потенциал её осознанно контролировать. (Взьть хотя бы медиков - они с помощью чакры заставляют клетки тела усиленно работать) думаю, навряд ли хокаге позволил бы погибнуть хотя бы одному из выпускников академии. хотя если рассматривать ту часть экзамена, когда они были в лесу смерти (или как там его), то здесь вобще не понятно, каким образом могли соперничать только что выпустившиеся неопытные генины с, так скажем, матёрыми ниндзяНе всю же жизнь Хокаге будет поддерживать и оберегать новичков. В реальной жизни на задании против тебя может оказаться ниндзя потенциально-любого уровня, даже саннин или Акацуки. Генины, претендуя на тюнина, должны осознавать, что их ждет и уметь этому противостоять. Цитата
klovis Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Я думаю, что все несколько иначе. Чакра есть у всех.но если бы она была у всех, то все, абсолютно все люди селения могли бы использовать эти способности - с помощью правильной концентрации чакры в нужных местах, они могли бы делать что угодно... ну скажем запросто перепрыгивать ворота селения, или там ходить по потолку (: супер быстро бегать - всё в таком духе. но ведь мы этого не наблюдаем. безусловно, концентрации чакры в необходимом месте нужно обучаться, но ведь не так это и сложно. наруто и саске научились этому (когда ходили по дереву) всего за несколько дней (вроде бы..). не у всех есть потенциал её осознанно контролировать.ну не знаю. по моему контролю чакры научиться не так уж сложно. взять то же обучение наруто и саске ходить по дереву. Цитата
Dart Revan Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) ну не знаю. по моему контролю чакры научиться не так уж сложно. взять то же обучение наруто и саске ходить по дереву.Это называется лёгким обучением? Притом ещё, что Саске и Наруто не самые последние по способностям ниндзя. Может, конролю и можно обучиться, но до определенного предела. В конце-концов, можно выбрать стилем боя тайдзюцу (хотя на для него тож талант нужен) И вообще давно пытаюсь прикинуть, сколько всего в деревне ниндзя (в среднем). А то n штук на экзаминах гибнет, n штук от чего-то ещё и т.д.По-моему, только Четвертый в Какаши Гайден говорит конкретно о численности врагов (тыща ниндзя Скалы). Изменено 1 апреля, 2007 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) Цитата
klovis Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Это называется лёгким обучением?но они ведь учились всего несколько дней. разве это так много?Притом ещё, что Саске и Наруто не самые последние по способностям ниндзя.ну по поводу саске я ещё могу согласиться, но вот нарууууто... с его одним из худших показателей по контролю чакры... навряд ли. Цитата
Dart Revan Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Тут на досуге думал, как одна Скрытая Деревня готовится к войне с другой. Больше чем уверен, что это происходит ни с бухты-барахты, а строго по плану. Если бы мне самому пришлось этим заниматься, то выбрал бы вот такой сценарий: Прежде чем сломя голову вламываться к ним на хату, не помешало бы их как следует ослабить и в то же время не оголить тылы себе (другие, как это уже было, могут не побрезгать урвать кусок на этой мясорубке). Политически ослабить путем вовлечения в какой-нибудь скандал с инцидентом типа: свои шиноби убивают посла или агента левой Деревни – та катит бочку на моего врага. В случае чего, к нему не придут на помощь союзники. Экономически: следствием обострения отношений с левой деревней будет ухудшение имиджа среди феодалов и те меньше дают им заданий. Со своей стороны активизировать усилия по получению контрактов на этом “рынке”. У моего врага нехватка средств + большинство шиноби сидят в деревне – чем гуще трава, тем легче косить. Можно ещё замутить фишку с подставными заданиями: сам стряпаешь миссию любого уровня, через подкупленных феодалов и простых людей даешь её врагу и убиваешь из засады пришедших её выполнять ниндзя. Сама военная фаза – дело техники. Цитата
Ryuuga Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 но если бы она была у всех, то все, абсолютно все люди селения могли бы использовать эти способностиНе сомневаюсь, что почти все люди селения могли бы это делать после соответствующего обучения. Люди типа Рока это скорее отклонение (об этом кстати и в аниме говорится). Имхо чакра в мире Наруто выполняет роль топлива для внутренних органов (там даже схемы рисуются). Если её перекрыть или даже если просто потратить слишком много чакры, то можно умереть (об этом то же говорилось). Тут на досуге думал, как одна Скрытая Деревня готовится к войне с другой. Больше чем уверен, что это происходит ни с бухты-барахты, а строго по плану. Паралели с реальным миром здесь не подойдут. Все дело в целевой аудитории сериала, она не оценит излишнего усложнения. Я тут тоже, как то публиковал комплекс мер необходимых для поимки Акацки. Но это было бы не романтично и не мужественно. Гораздо интереснее когда герои в одиночку рыщут по полям и лесам, что бы потом сразится в неравной битве и всё такое. Цитата
Ran-dono Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Я тут тоже, как то публиковал комплекс мер необходимых для поимки Акацки. Но это было бы не романтично и не мужественно.Ара? Ара? А можно подсказать где? Цитата
CвЫ-Ny@! Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 если ты в клане - то связываешь свою жизнь только с соклановцами, иного выхода нет. Тогда вопрос: откуда взялся клан Учиха?Учитывая, что Шаринган происходит от Бьякугана, а Хьюги свой секрет хранят как зеницу ока, то есть экспериментов быть не могло, а от женитьбы двух бьякуганистых(ну, уж как получилось))) шаринган выродиться не мог, значит было смешение разных додзюцу. Таким образом, у Шарингана должен быть второй "родитель" кроме Бьякугана.А это значит, что хотя бы в некоторых кланах нет строгого правила на ком жениться! Цитата
Ryuuga Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Тогда вопрос: откуда взялся клан Учиха?Учитывая, что Шаринган происходит от Бьякугана, а Хьюги свой секрет хранят как зеницу ока, то есть экспериментов быть не могло, а от женитьбы двух бьякуганистых(ну, уж как получилось))) шаринган выродиться не мог, значит было смешение разных додзюцу. Таким образом, у Шарингана должен быть второй "родитель" кроме Бьякугана.А это значит, что хотя бы в некоторых кланах нет строгого правила на ком жениться! Есть мнение, что клан Учиха это творение клана Хьюга. Хьюга как никто другие знают свои слабости и могли попытаться вывести породу бойцов для так сказать "арт-поддержки". Сейчас попробую обрисовать возможный ход мыслей клана Хьюга- "Наш козырь это ближний бой, но пока мы сближаемся противник имеет возможность безнаказано применить нинзюцу. Нужно что-то с этим делать". А теперь вспомним одну из главных фишек шарингана, это способность нейтрализовать нинзюцу противника своим контр-нинзюцу. Странное совпадение, не так ли? Но как бы то не было шаринган это не случайная мутация (надеюсь не надо объяснять почему). Цитата
Eskafolon Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Есть мнение, что клан Учиха это творение клана Хьюга. Хьюга как никто другие знают свои слабости и могли попытаться вывести породу бойцов для так сказать "арт-поддержки". Сейчас попробую обрисовать возможный ход мыслей клана Хьюга- "Наш козырь это ближний бой, но пока мы сближаемся противник имеет возможность безнаказано применить нинзюцу. Нужно что-то с этим делать". А теперь вспомним одну из главных фишек шарингана, это способность нейтрализовать нинзюцу противника своим контр-нинзюцу. Странное совпадение, не так ли? Но как бы то не было шаринган это не случайная мутация (надеюсь не надо объяснять почему). Ну то что клан Учиха происходит от Хьюг это правда.Какаши об этом говорил. Но чтоб Шаринган был создан Хьюгами, не думаю что такое возможно.Если бы это было так, то это была бы 3я родовая линия в Хьюга, но не независимый клан.Шаринган - проклят. И форма Шарингана, 3 запятые, и Проклятая печать, те же 3 запятые, собственно не просто так похожи. Они обе несут смысл проклятья, Кьюби об этом говорил.Другой вопрос где и почему был проклят представитель клана Хьюго. И что самое главное кем, если это привело к таким последствиям как рождению проклятого клана Учиха. Эска Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Ну то что клан Учиха происходит от Хьюг это правда.Какаши об этом говорил. Но чтоб Шаринган был создан Хьюгами, не думаю что такое возможно.Если бы это было так, то это была бы 3я родовая линия в Хьюга, но не независимый клан.Шаринган - проклят. И форма Шарингана, 3 запятые, и Проклятая печать, те же 3 запятые, собственно не просто так похожи. Они обе несут смысл проклятья, Кьюби об этом говорил.Другой вопрос где и почему был проклят представитель клана Хьюго. И что самое главное кем, если это привело к таким последствиям как рождению проклятого клана Учиха. Интересная теория. Но три запятых ничего плохого не означают. И насколько я понял, то проклят не шаринган или клан Учиха, а вполне конкретный человек- Учиха Мадара. И Саске как то с ним связан. И самый главный довод в пользу того что клан Учиха был создан искуственно, а не вырос из одного проклятого члена клана Хьюга это то что клан большой. А Коноха существует всего 3-4 поколения. Хотя конечно Хьюга как клан существовали задолго до появления Конохи, так что Учиха возможно так же старше Конохи. Цитата
CвЫ-Ny@! Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Ныхыхы...обсуждение интересных предложений по экономическому и политическому положению мира Наруто(кстати о предложениях, чето их больше нету...) медленно переползло в обсуждение додзюцу...Осталось разобраться, откуда появился такой подвид как Мангеке;)))))))))) Вообще(эт я еще про Учих), если подумать, вариант развития мог быть таков: Учиха Мадара(как предположение) попав в клан Хьюга просто в наглую спер-таки энтот самый секрет Бьякугана, каким-то образом(потом придумаю каким) сотворил из него Шаринган. За эдакий плагиат Хьюги его прокляли и из клана поперли. А дальше, Мадара организовал свой клан и, опять-таки неясно как, у всех кто в клане был появился Шаринган. Ну, это опять же мои бредовые предположения...)))))) А вот что такое Мангеке и с чем его едят?Создается вчепятление, что Учихи - мазохисты, которые просто обожают стебаться над своими глазами( а еще не умеют воспитывать детей...:-))))))) ). Цитата
S O N I C Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Не забывайте что изначальная задача деревень - защита своей страны от других, а иногда и вовсе нападениеВ военное время, скорее всего так. Но сейчас в мире Наруто, уже несколько лет как перемирие. И откуда инфа, что большую часть расходов финансирует государство? Цитата
CвЫ-Ny@! Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Учиха Мадара Ххе...а я тут недавно подумала, что клан мог вовсе и не Мадара основать... Мадара просто сильноо отличился=))) Цитата
Dart Revan Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Мадара просто сильноо отличился=)))Если и клан уже существовал до Мадары, был ли у них Шаринган или его "привил" Мадара. А дальше, Мадара организовал свой клан и, опять-таки неясно как, у всех кто в клане был появился Шаринган.Ну, не так уж и не понятно: Орыч-то вон что с людьми вытворяет... -_- Цитата
CвЫ-Ny@! Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Ну, не так уж и не понятно: Орыч-то вон что с людьми вытворяет... Тока вот Шаринган у него все одно не получается...)))) Цитата
garlem Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 мне кажется что Шаринган вполне естественая (для мира наруто) мутация , скажем сначало был клан Хюга у клана были различные мисии начиная от наблюдения заканчивая Убийством вражеских Шиноби. Однажды одна семья из побочной ветви не имея права улучшать свой Баюкоган начяла тренироватся по собственой технике, тренировки дали результат Баюкоган немного изменился , скажем стал видить клонов то есть поевилась специализация(эту семью уже не стали посылать на разведку или схатки с большим числом шиноби где стандартный Баюкоган незаменим), путём естественого отбора (смерть на опирациях) изменёный Баюкоган все менялся и менялся становясь всё болие отличным от прорадителя, так как специализация этой семьи стала уничтожение Шиноби то функция кругового обзора отпала за ненадобностью. так я думаю и поевился Шаринган а скажем тот-же Мадара мог быть просто инецатором отделения этой ветви от основного клана Цитата
Wirdy Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) И откуда инфа, что большую часть расходов финансирует государство? Так из манги же вроде бы, когда Баки говорил со своими учениками и объяснял, почему нападение на Коноху благо для Селения Песка. из первой части, извини, лень искать номер главы, но кажется оттуда. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) так я думаю и поевился ШаринганСкорее всего, так и было. Этим объясняется и различие в некоторых "функциях" Б. и Ш. - один для разведки больше, другой для нин- и гендзюцу. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Так из манги же вроде бы, когда Баки говорил со своими учениками и объяснял, почему нападение на Коноху благо для Селения Песка. из первой части, извини, лень искать номер главы, но кажется оттуда. благо песка в атаки на коноху: Коноха сжирает большую часть квестов вместе с ними и денег за квесты, песок сидит на ловли котов и прополки пустыни , коноху в топку , квесты делать некому все заказы к песку у песка много много денег плюс Щиноби в постояной практике Цитата
Dart Revan Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) квесты делать некому все заказы к песку у песка много много денег плюс Щиноби в постояной практикеЕсли будет, кому выполнять эти квесты. Даже удачная атака стоит жертв. И почему обязательно заказы Песку, а не ,скажем, Камню или Туману? Изменено 17 мая, 2007 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 И почему обязательно заказы Песку, а не ,скажем, Камню или Туману? Может, Песок - самые вменяемые после Листа? :unsure:Про камень нам много не рассказывалось, а про Туман... Так там одни психи, зубастые и помешанные на больших тесаках... Цитата
magpie Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Wirdy, ага. Плюс ещё у них там детишек с горшка учат друг друга убивать. Цитата
Dart Revan Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Может, Песок - самые вменяемые после Листа? happy.gifПро камень нам много не рассказывалось, а про Туман... Так там одни психи, зубастые и помешанные на больших тесаках...Я соглашусь, если заказчики - простые люди,но для пузатых феодалов главное результат, тем более, что не возникнет лишних вопросов(главное для "психов" - порубиться). Плюс ещё у них там детишек с горшка учат друг друга убивать.Да и в Листе можно убивать (на втором экзамине, как и у них), а на примере одного Забузы не стои т судить о всех - он крайне выдающийся случай. Цитата
magpie Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Кхм, а Кисаме, предлагавший отрубить Наруто ноги, "шоб не бегал" - это нормальный человек? Ну плюс ещё то, что кандидаты в чуунины - это, как правило, 13-15 лет (тот год, с кучей малолеток был исключением) и больше. А выпуск из академии - это возраст Конохамару. И Забуза тоже не на голом месте появился.И (для посвящённых) менталитет туманников не является вопросом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.