Jump to content
АнимеФорум

Ghost Rider

TomBelldandy

Recommended Posts

Описание:

однажды байкер Джонни Блэйз (Н.Кейдж) заключает с дьяволом сделку, объектом которой является его бессмертная душа. Проходят годы, и дьявол предъявляет свои права по контракту. Он превращает Джонни в Призрачного Гонщика, агента потусторонних сил, обладающего сверхчеловеческими способностями. С наступлением ночи он проносится по городу на своем "адском" Харлее и собирает людскую дань для своего нового хозяина. И хотя контракт - бессрочный и колесить бы ему до конца своих дней, оставляя огненный след на темных улицах, светлая сторона главного героя все-таки одерживает победу над силами тьмы.
От меня: фильм снят по одноимённым комиксам Marvel.

Оф. сайт: sonypictures.com/movies/ghostrider

Кадры

Вот сегодня сходили на этот фильм, мне очень понравилось, красивые спецэффекты, хорошие актеры, неплохой сюжет для данного вида фильмов - все составляющие "блокбастера" налицо. Вообще, когда я только узнал об этом фильме (это было около полугода назад), то слабо представлял себе в роли Гонщика Николаса Кейджа, и вообще его, снимающегося в фильме по комиксам, но придя в кинотеатр, был приятно удивлен - он вполне хорошо подошёл для этой роли.

Прошу высказывать свои мысли и впечатления ^_^

Edited by TomBelldandy (see edit history)

Вот сегодня сходили на этот фильм
да, сходили и посмотрели.

Сразу скажу, по мне, так это фильм, который можно посмотреть один раз, а потом благополучно забыть. Все - таки у фильмов, снятых по комиксам есть некоторые свои особенности, например, некоторые сюжетные повороты могут быть не совсем понятны зрителю с этими самыми комиксами не знакомому, да и некоторая схематичность повествования присутствует.

О веселом: нет, правда, фильм веселый, особенно мне понравилось считать ляпы, а также весьма интересные моменты :lol: Чего стоит черепушка в несгораемой куртке или меняющее цвет пламя на голове гг (никак синтетика какая-то горела синим пламенем)

Кроме этого, фильм изобилует большим количеством разнообразных штампов. И в финале меня интересовал только один вопрос: как дальше сложится жизнь гг, если полиция знает, кто он, и как он "модно" выгядит ночью) Фантазия тут же рисовала живописные картины поимки гг и использования его в качестве основного элемента секретного оружия Пентагона (а что, постоянно горящий огонь, не требующий дополнительного топлива :D) Однако режиссером был объявлен "хеппи энд"... Эх, а сколько всего еще можно было насочинять)))

Спецэфекты как и у любого современного фантастического фильма сделаны хорошо, но на одних спецэфектах далеко не уедешь (эта фраза здесь очень к месту, так как транспортное средство гг - один сплошной спецэфект)

Итого: как уже было сказано в начале фильм на один просмотр, если сравнивать с другими фильмами, снятыми по комиксам "Константин" и "Человек - паук" намного лучше.

Фильм конечно бредовый и смешной, но именно этим и понравился. Хороши трюки на мотоцикле, да и сама машинка, особенно в переплавленном состоянии. Вообще в фильме много классных мотоциклов. Что же касается Николас Кейджа в роли Призрачного гонщика, то думала, что он хуже сыграет, но видимо сказалось его давнее увлечение этим комиксом. Понравилась фраза главного героя про страх. Ева Мендес тоже была хороша, особенно когда в ресторане напивалась и в младшего дьявола палила. Мефистофель, какой то слишком добрый для дьявола, в отличие от своего сынка и его окружения. Вообще при просмотре создалось впечатление комедии-пародии на фильмы по комиксам, наверное из-за обилия ляпов и приколов. Думаю, что фильмы по комиксам так и надо снимать: ярко, смешно и несерьёзно.

Ох и набабахали спецэффектов!Игра актеров отвратительная и вообще дяде Николасу не стоило играть эту роль, что он делает?Мефистофель не убедителен(хотя сынок ниче!), надо было брать Кристофера Уокена!А так фильм нормальный, не ах конечно, но все же, посмотреть можно! ;)

Сегодня посмотрела... Дааа, давненько я так не смеялась! Жутко веселый фильм, который один разок посмотреть стоит. Зал просто "умирал", когда показывали сцену, где главный герой тычет пальцем в мефистофиля и говорит "Это тыыы!". Мда, диалоги те еще... Вообще фильм - пародия на всякие вестерны! :)

Нда...Я вполне дружелюбно отношусь к экранизациям комиксов, но это...

Ужас! Фильм мне не понравился.

Ни сюжет, ни персонажи, ни экшн, ни спецэффекты.

Даже черного юмора и того нету.

В общем, не получила никакого удовольствия. Только зря время потратила.

А мне фильм понравился)) рулезный)) Прикольно сделали скелета - попёрло) И согласен с тем, что сказано выше: фильм на оидн раз, но посмотреть стоит=) Edited by Incognito (see edit history)

Думаю, что фильмы по комиксам так и надо снимать: ярко, смешно и несерьёзно.

абсолютно согласен...

и вообще, зачем искать глубокий смысл в экшнах... А Кейдж неплох практически всегда...

средничковый фильм вряд ли собирал бы в день более 2.5 млн $ в день...

Edited by .:[CRitTeR]:. (see edit history)

Что-то все монстры были порваны с 1-2 ударов, да и финальная бойня не впечатлила. Но в принципе на один раз потянет. Меня повеселило с каким упорством полицейские преследовали горящий скелет, да еще ездящий по стенам и воде).

• 2 weeks later...

Когда то Николас Кейдж снимался в фильме “Без Лица”, но он не остановился на достигнутом пошел дальше. Теперь к него нет не только лица но и всего остального. Просто пустая черепушка с огненными спецэффектами.

1) Фильм бредовый и по сути не ап чем. Почти никакой смысловой нагрузки, невнятные спецэффекты, нелогичное поведение гирояфф, да и ваще все плохо.

2) Актеры явно подобранны неправильно. Кейдж однозначно взял не свою роль. Актриса играющая его подружку проста ужОс. (Все деньги ушли на Кейджа, на какую нить более менее вменяемую в плане кросоты самку увы нихватило.(Падростки бастуют, ненакава ананиравать ф кинатиатрах.))

3) Фильмов снятых по комиксам “пра супиргирояфф” в последнее время развелось немало, посему их будет правильным сравнивать только с себе подобными. Так вот, по сравнению с этим не только “Спайдер Мэн” но даж голимые “Люди на букву ХЭ” настоящий шедевр.

Только что посмотрела данный фильм.

Мне понравилось. Я прекрасно знала, что это экранизация комикса, и глупо было бы ждать лихо закрученного сюжета. Просто хотелось заценить крутые спецэффекты. И я получила именно то, что хотела. Черепок клево получился, а уж про его мотоцикл и говорить нечего B)... Вообще, фильм рок-н-рольный)))) Еще бы Judas priest в саундтрек)))))

Кейдж с ролью неплохо справился, особенно мне понравилось, когда он своей подружке рассказывал, чем занимался вместо свидания с ней - у него такая идиотская физиономия была ^_^ Сатанинский сын тоже был ничего, а вот папаша его подкачал. Ну не дьявольская у него рожа))))) Так... Старичок обыкновенный :lol:

Сюжет, конечно, банален. "Отважный герой бросает вызов силам зла бла-бла-бла..." Дьявол в наши времена превратился в ужасно попсового персонажа. Куда его только не пихают >_< Икает, наверное, без остановки бедняга...

Короче, один раз посмотреть очень даже можно. Но обязательно с друзьями, чтоб можно было поприкалываться -_-

Дьявол в наши времена превратился в ужасно попсового персонажа. Куда его только не пихают >_< Икает, наверное, без остановки бедняга...

Все эти жалкие режисерышки и актеры просто не понимают что он сделает с ними писле смерти.(Ибо за сьемки подобного им рай однозначно не светит, сколько бы они не ходили в церковь...) Хотел бы я посмотреть на их лица, после того как они поймут на что они себя обрекли...

......

Самое главное, что в фильме не раскрыта сама суть замеса.

Почему именно гоньщик? Почему например не призрачный пехеход?

Только потому что он выполняет обязанности курьера между грешниками и злом?

Но ентож бред.

Тогда бы уж назвали его призрачным почтальеном или курьером.

Вообщем фильм не раскрыл зачем данному супир гИрою нужен мотоцикл, ведь по сути, со злом он борется пешим.

А по меркам данного жанра это пожалуй самый большой косяк...

• 2 weeks later...

У меня сложилось впечатление,что сюжет проехал со скоростью локомотива по моему мозгу. Уж больно все сремительно происходило. Даже не привычно чессслово. Мне всегда казалось,что если он супер-пупер,то должен скрывать это и его не смогут раскрыть всякие тут полицейсикие и т.д. Однако здесь как-то все не так.

Да и окочание неожиданное....Не скрою,что превращения мне понравилсь,когда он ездил с огненной черепушкой.

Остальное,ну пока не нахожу что сказать.

Как-то не удалось посмотреть в Кино...на днях оценил ДВД, хм...ну что сказать. Лицензия по комиксам она всегда по комиксам, получше конечно всяких Суперменов и Фантастических четверок, но до уровня Х-Мен и тем более Спайди-Мен не дотягивает... а ведь там Коля Клетка, зачем спрашивается пошел. Черепушка и байк конечно порадовали, но слега перепачкали спецэффектами, Фильм на один раз, как уже неоднократно упоминали.

P.S. на Призрачных пешеходов я бы посмотрел =)

очень много смеялся, када смотрел фильм ))))но повторять просмотр как то не хочеЦЦо ....куча несоответствий по ходу фильма )) например када Кейдж сваливает из участка и на мотоцикле пролетает над головой копа .. а следующий кадр - Кейдж выходит в гараж и там стоит его байк Х_Х ... может быть конечно копия голимая была, но такая фигня практически везде ... В самом фильме Кейдж играет непроходимо тупого героя, что человека, что черепушку ... (скорее всего в начале фильма, удар о бортик головой все таки был лишним ))) ) И вообще .. все злодеи как то слишком быстро умирают на мой взгляд .. кароч фильм баян..

Вспоминается один анекдот.

"Урок в школе.

Учительница: Дети, последние исследования показали - Бога нет. Давайте плюнем на него.

Все дети послушно плюют.

Один Мойша отказался.

Учительница: Мойша, почему ты не плюнул на него, ведь Бога нет!

Мойша: Если Бога нет, зачем на него плевать, а если есть - нафига мне враги"

Это к слову.

Фильм мне понравился. Очень.

И да, его можно посмотреть один раз и забыть. Ну в крайнем случае два раза, и да обязательно с друзьям.

Когда я смотрел его в кинотеатре зал очень неприлично ржал =)

Причин много.

1. В Аду жарко, это известный стереотип. При этом в Раю умеренный климат, т.е. не холодно.

Но появление Мефистофеля, сопровождается ХОЛОДНЫМ паром. Гы.

2. Мефисто в Диабло выглядел наполовину бесплотным, крупным монстрилой, а в фильме - Сгорбленный старикашка (вспомните его тень) с тросточкой. Бедняга, замучили.

3. Джонни очень многословен, его знаменитое "ТЫЫЫЫ" надкусило меня особенно.

4. Намудрили изображая скелет, куда естественне выглядел бы настоящий череп.... Можно подумать не хватило денег...

5. Вы заметили какая податливая цепь, и крутиться и уменьшает свой размер. И сама наматывается.

6. Однако интересно, беднягу Гонщика приложили об вагон грузовиком (откуда взяли другой вопрос). Гонщик (прямо как Терминатор) не отодвигая его, вылез. Курточка целая, штаны целые. Превратился обратно, почему-то на кладбище (угу глаза-то нет, не знает куда едет) и хо-ппа! Ему зашивают рану на плече, что не только не запачкала его футболку, на даже не испортила куртку! Чем его так?

Побочные эффекты? Ага, а потом его в упор из М-16. И хоть бы хны.

7. Джонни подозревают в хулиганстве (естессно! Он же разнёс целую улицу, аки Зелёный гоблин) посадили в КПЗ. Ну бывает, но зачем за ним отправили 10 полицейских машин, вертолёт, и два грузовика со SWAT, если он просто сбежал из тюрьмы? Я уже молчу что в зоне дислокации преступника огорожено движение машин, но зевак вокруг здания как грибов, что яблоку некуда упасть =)

8. Бывший рейнджер, засел на кладбище (святая земля, Горец Блин.) И говорит: " Гонщик был и раньше, 150 лет назад.

Потом он превратился сыграл в "Лошадь против Мотоцикла" (угу вспомнили "Правдивую Ложь") и в конце пути сказал :" Ну вот и всё, сил у меня больше нет. Я знал что их хватит на одно превращение" И исчезает. Это что из Спауна спёрто? "У тебя есть ограниченное количество сил, когда она иссякнет ты умрёшь" Типа Shareware версия?

9. Бедняга Мефистофель, очень утончённый тип. Не то что этот монстр, извращенец и позёр из "Константина" что копался у Константина в лёгких. А Мефисто даже от уличных фонарей морщиться. Зато его сынишке даже Солнце нипочём.

10. А пламя-то! Бедняге в череп прямо конфорку запихнули. Не вечно оранжевое а ещё и синее, и зелёное....

11. Мефисто невыгодна смерть сотрудников. Иначе почему он не убил Джонни когда тот его послал?

12. Это последний коммент. Вы когда нибудь видели чтобы лицензионный ДВД диск, вместо оригинальной озвучки, (помимо русской) содержал Украинский Дублированный перевод?

"Поглянь мени в очи. Уихни дучи заплямованы кровью невынных. Витчуй ихни биль."

Мефисто вовсе не бесполый, у него есть тентакли…

А ваще, в соответствии с верованиями глупых людишек коие там никогда не бывали и судят только по слухам, ад состоит из нескольких кругов, низший из которых покрыт льдом, и типа как там в центре и сидит Меффистофиль. Отсюда и холод исходящий от него.

Плюс банальное противопоставление стихий, гонщик жиж пылает пламенем, значит его главный враг должен быть холодным (Чтоб еще раз подчеркнут различие.).

Настоящий череп выглядел бы естественнее, но дык типа по мнению режиссеров этот череп выглядит более круто.

Про лошадь и мотоцыкл, ваще мегамаразм. Типа оне копил последие силы что бы понтонуццо не по деццки.

Rin Newman, звниняй, неправильено прочел словечко.

Я вот никак не могу понять. Еже ли мефисто сам сотворил призрачного пешехода, и тот заявляет ему что будет с ним боротся, то почему он не может его убить? Более того, почему его не мог легко убить его сынишко? Если его отец легко устроил смерть отца пешехода то чем он хуже?

Да и ваще, концепция не понятна, если сама суть пешехода в том что бы наказывать грешников, чем он собствеено и занимался(я про пламенный взор), то развижь их души попадают не в АД в лапы к Мефистофелю? В чем жиж тогда противостояние?

RAXASH, Во-первых читай пункт 11.

Еже ли мефисто сам сотворил призрачного пешехода, и тот заявляет ему что будет с ним боротся, то почему он не может его убить?
Ня?

то развижь их души попадают не в АД в лапы к Мефистофелю?

А разве они вообще куда-то попадают? Вроде бы в НИХ что-то попадает...

Глазки мутными становяться....

11 я читал, но ап каком сотрудничесве может идти речь если глав гирой явственно выразил свой протест и желание противостоять своему работодателю. Тут имелось в виду именно то что Раз уж мефисто так круут и без особого труда создал пешехода, то почему его детеныш столь слаб и никчемен. По идее он(сынишко) не должен был ваще напрягатся и просто щелкнув пальцами превратить глав гироя в пыль. Но он не сделал это даж после поглащения договора...

Выходит он какой то уродился каким то мегаущербным и недоношенным. И че он тогда понтился и затевал какие то интриги с целью свергнуть папашку? Все раввно бы сил не хватило. С другой стороны, неудивительно что Мефистофель хотел избавится от него, нафиг ему такие слабые потомки.