Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2253749

Attacker, а без конверта в wav не проигрывает ?

Ну, а к муз.центру такие наушники совсем не обязательны ), да и модель было бы намного информативнее написать, чем цену, но это всё ИМХО.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

• Ответов 139
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2253790
.flac, .ape, собственно говоря, можно ли иначе? mp3 и иже с ним, иначе, как баловством, не назовешь. Не всегда, конечно, удается найти то, что нужно в lossless, например не нашел 8-ми дисковый саундтрек к Bubblegum Crisis, только Complete Vocal Collection к нему, но уже что-то. Да и приобрести флеш-плеер с поддержкой .flac и .ape не проблема.

Изменено пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253924
Flac, ape, alac, wv, tta короче lossless only.

Ибо разницу с mp3 слышу даже в наушниках за 100 рублей( на нормальные уши денег нет:( ) и встроенной звуковухе.

Представляю, как оно будет звучать на нормальном оборудование

Купил себе Porta Pro, как самое приемлемое решение по цене/качеству.

Встроенный звук их естессно не тянет, но на CD-Walkman'e.... Так тяжело возвращаться в реальный мир... :D

mp3 ушло ещё более далёким лесом, теперь качаю lossless, режу cd.

Опубликовано
comment_2257305

mp3 - как дань прошлому, плюс к этому муз.центр из пережатых форматов только этот и читает ;)

wav - "это просто праздник какой-то"

flac - использую как основной формат для классики (хотя всё равно дублирую его в mp3): занимает меньше места, чем wav, но лучше по качеству, чем mp3 - т.е. среднее между ними...

Остальные форматы не использую в принципе. Если что-то попалось в неподходящем формате, сразу конвертирую в любой из 3-х вышеописанных.

Изменено пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2257321
занимает меньше места, чем wav, но лучше по качеству, чем mp3 - т.е. среднее между ними...

FLAC=Free Loseless Audio Codec

Loseless - сжатие без потерь. Т.е. при декодировании получается тот же wav. Смысла в wav нет.

Если что-то попалось в неподходящем формате, сразу конвертирую в любой из 3-х вышеописанных.

Бесполезное занятие. Ну, разве что loseless в mp3 или flac перевести, еще можно.

Просто, если один lossy(сжимающий с потерями) кодек (скажем, Vorbis) в другой lossy (в данном случае, mp3), то из-за разных алгоритмов и разных психоакустических моделей, будет еще информация вырезана, как результат, сильное ухудшение качества. Ну, а если lossy в loseless пережимать, то другая беда - сильно увеличенный объем при сохранившемся качестве.

Опубликовано
comment_2257376
Бесполезное занятие. Ну, разве что loseless в mp3 или flac перевести, еще можно.

Просто, если один lossy(сжимающий с потерями) кодек (скажем, Vorbis) в другой lossy (в данном случае, mp3), то из-за разных алгоритмов и разных психоакустических моделей, будет еще информация вырезана, как результат, сильное ухудшение качества. Ну, а если lossy в loseless пережимать, то другая беда - сильно увеличенный объем при сохранившемся качестве.

Не могу с вами не согласиться! Но если бы мой муз.центр читал все эти форматы, я б и не мучался! Просто я не из тех людей, у которых компьютер при отсутствии других задач превращается в большой mp3-плеер :huh: .
Опубликовано
comment_2257631

mp3 - дешево и сердито. Лень заморачиваться с чем-то еще.

ЗЫ: Класику нужно слушать в филармонии, там звучание еще лучше чем в wav-формате :)

Ну а для тех, кому лень туда идти есть вариант: Ламповый усилитель и DVD-Audio. Существенной разницы при прослушивании оперы "Тангейзер" в формате wav и mp3 я не заметил, не считая того, что в wav'e она весит около гига.

Аппаратура:

Звуковая карта: Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card

Усилитель: Pioneer A-109 (stereo)

Колонки: Радиотехника S-90 F

Наушники: KOSS PortaPro

Опубликовано
comment_2261919
Существенной разницы при прослушивании оперы "Тангейзер" в формате wav и mp3 я не заметил, не считая того, что в wav'e она весит около гига.

Как это не странно, но на симфонической музыке при сравнении FLAC vs mp3@320kb я тоже особых различий не замечаю.

А вот на симфоник/пауэр метале - легко определяю слепым методом.

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2282439
WMA - с помощью винд медиа плеер, конвертирую себе сд треки на плеер, при той же степени жжатия по сравнению с mp3 лутший результат, также сматрел сравнительныйе амплитудно-частотно-временные характеристики сигнала, вывод: формат вма от малкософт рулит! ^_^
Опубликовано
comment_2282454

Субъективно на слух, мне кажется, что WAV играет более качественно в отличии от FLAС.

Покажите мне людей, которые хранят музыку в WAV'ках. Хочу видеть ИХ.

Я предпочитаю с дисков в WAV копировать по причине описанной выше.

Сравнивал на смартфоне (nokia n82), на компе (материнка intel P45), на стереосистеме (NAD CD- C521BEE, усилитель - C352, sennheiser hd435). Везде результат один.

Опубликовано
comment_2282550
Выбираю mp3. Не потому что нравится, а потому что с другими форматами iPod не дружит. Еще нужно понимать, что качество зависит не только от битрейта и частоты дискретизации, но и от кодека, которым жали. Кроме перечисленных форматов, хотелось бы еще отметить *.APE. Данный формат позволяет выйти за пределы битрейта, характерного для mp3, при этом удобоваримая степень сжатия.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2282552
Субъективно на слух, мне кажется, что WAV играет более качественно в отличии от FLAС

Кажется, причем очень сильно кажется. Что в одном, что в другом случае, играет 100% идентичный поток. Так что все различия - это исключительно психология, "потому что должно быть лучше".

при той же степени жжатия по сравнению с mp3 лутший результат

Слепые тестирования опровергают это. Из mp3(lame), mp3(fraunhofer), ogg(Vorbis), wma последний показывает худшие результаты.

но и от кодека, которым жали

Еще и от рук жавшего :rolleyes: И от исходного материала - по какой частоте резать, скажем, бывает, что 18000 (вместо стандартных 19500 для lame --alt-preset standart) вполне достаточно, тогда при том же битрейте значительно лучше звучать будет. Или наоборот, увеличение до 22000 при критичности высоких частот помочь может.

Опубликовано
comment_2282653
Кажется, причем очень сильно кажется.

Наверное, так и есть. Послушав ещё раз, объективно разницы не видно, впрочем, как и должно было быть.

Опубликовано
comment_2288718
Наверно зависит от твоей аппаратуры.Если у тебя встроенное аудио и колонки недорогие(по-моему это до 1000р) то искать круче качество чем мп3 192 килобита не стоит.А если отдельная хорошая звуковуха типа Creative X-fi, еще есть всякие полупро звуковухи малоизвестных фирм и колонки качественные то наверное рекомендуется уже flac.Я конечно на точность не претендую, но мне кажется примерно все так и есть.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2490755
А я вот только мп3 гоняю, ибо не аудиофил, да и 192+kbps вполне устраивает при воспроизведении через встроенную звуковуху на материнке 3х летней давности, через Logitech Z3. Надо будет, чисто ради интереса, скачать песню во ФЛАКе и мп3, и посмотреть, заметна ли будет разница.
Опубликовано
comment_2490766
ради интереса, скачать песню во ФЛАКе и мп3, и посмотреть, заметна ли будет разница.

Разница чувствуется на более менее нормальной акустике. Если колонки пищалки, то красоты звучания не прибавится.

Опубликовано
comment_2490778
Выбираю mp3. Не потому что нравится, а потому что с другими форматами iPod не дружит.

Никогда бы не подумал.

Кроме перечисленных форматов, хотелось бы еще отметить *.APE. Данный формат позволяет выйти за пределы битрейта, характерного для mp3

APE - lossless, MP3 - lossy, тут даже думать не надо о преимуществах каждого.

Опубликовано
comment_2490810

У меня в основном мр3, но помнится когда пользовался Cowon J-Audio, некоторые пластинки сохранил в АРЕ для архива.

Если есть неприкрытая возможность достаю flac, но особо за ним не гоняюсь, хоть на моей IHOO MT 5.1, разницу с мпшками слышно (Вообще удачные колонки).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.