zvukgame Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Если за плёнкой подабающе ухаживать,хранить как надо и перематывать раз в пол года чтоб статика не накаполивалась,то лента будет служить очень долго,а если поискать то ленту можно найти,но не как раньше "Славич" стоил 10р50коп,а чуть подороже. Цитата
Wombatto Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Особо ценные записи храню в mp3 с плотносью 320 кбит в секунду, остальные или в WMA 96 кбит/с или mp3 128 кбит/с.А вот LUMEN исключительно на лицензионных Audio CD Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 ogg, с -q 6. Это если сам грабил. Цитата
Sergey T Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 ogg, с -q 6. Это если сам грабил. когда сам что-то граблю/цифрую, то аналогично. (хотя крайне редко приходится подобным заниматься) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 smash, опрос дополнен и исправлен. Спасибо. Цитата
De la Rosa Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 все записано в мп3 просто так удобно да и привык уже Цитата
рыбокит Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 у меня только мр3. Редко встречаться вма и вмв. Но то только если случайно проскочит. И то если на телефон или на плеер закидывать всё равно в мп3 переводить приходиться. Цитата
Davinel Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 В чем скачаю, в том и храниться.. Flac, ape, wavpack. Lossless короче Цитата
Angrymouse Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Большинство в lossless, ибо от эмпэтри уже уши вянут >__< То что в lossless пока не достал, в mp3 256-320. Цитата
zvukgame Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Винил. Лента.Т.е АНАЛОГ.Лучшего за 35 лет пока не придумано(Мое ИМХО).http://i026.radikal.ru/0805/a3/d978ed9f1d39t.jpg Изменено 23 ноября, 2008 пользователем zvukgame (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) На сегодняшний день существует достаточное количество музыкальных форматов, для того чтобы выбрать наиболее качественный и при этом занимающий немного места. Но какой выбрать ?Слышал, что AAC (mp4) при одинаковом битрейте звучит качественне mp3. Решил сегодня проверить (использовалось устройство nokia n 82), и оказалось, что слухи правдивы. А WAV нечто потрясающее (сразу вспомнился мой, теперь уже сломаный cd-пригрыватель). Сам звук более громкий, напористее, мощнее. Бас плотный и упругий и т.д.. Но где взять на него столько места, если 4 мин. песня 50 мегабайт занимает ?Стало интересно каким форматом отдают предпочтение форумчане и почему. И немного науки, а чтобы далеко не ходить, то всё взято из википедии. Ссылка MP3MP3 (более точно, англ. MPEG-1/2/2.5 Layer 3 (но не MPEG-3) — третий формат кодирования звуковой дорожки MPEG) — лицензируемый формат файла для хранения аудио-информации.На данный момент MP3 является самым известным и популярным из распространённых форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. Он широко используется в файлообменных сетях для оценочной передачи музыкальных произведений. Формат может проигрываться практически в любой популярной операционной системе, на практически любом портативном аудио-плеере, а также поддерживается всеми современными моделями музыкальных центров и DVD-плееров. Ссылка WMAWindows Media Audio — лицензируемый формат файла, разработанный компанией Microsoft для хранения и трансляции аудио-информации.Изначально формат WMA позиционировался как альтернатива MP3, но на сегодняшний день Microsoft противопоставляет ему формат AAC (используется в популярном онлайновом музыкальном магазине iTunes). Ссылка ogg (vorbis)Vorbis (кодек vorbis содержиться в контейнерах OGG формата) — свободный формат сжатия звука с потерями, официально появившийся летом 2002 года. Психоакустическая модель, используемая в Vorbis, по принципам действия близка к MPEG Audio Layer III и подобным, однако математическая обработка и практическая реализация этой модели существенно отличаются, что позволило авторам объявить свой формат совершенно независимым от всех предшественников. Ссылка AACAAC (англ. Advanced Audio Coding) — собственнический (патентованный) формат аудиофайла с меньшей потерей качества при кодировании, чем MP3 при одинаковых размерах. Формат также позволяет сжимать без потери качества исходника (профиль ALAC AAC). Ссылка на FLACFLAC (англ. Free Lossless Audio Codec — свободный аудио-кодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями Ogg Vorbis, MP3 и AAC, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высокачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. На сегодня формат FLAC поддерживается многими аудиоприложениями. Ссылка WAVWav-формат - формат записи (стерео- или моно-) звука без сжатия. Так всего одна минута стереозаписи звука сделанная с CD-качеством (частота дисктетизации 44,1 КГц) содержит 60с х 44100Гц х 2 канала = 5 292 000 отсчетов. На каждый отсчет может приходиться 8 или 16 бит. Таким образом, в варианте 8 бит на отсчет, одна минута звука займет в памяти 42 336 000 бит = 5 292 000 байт (около 5 Мб). Изменено 12 декабря, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Стало интересно каким форматом отдают предпочтение форумчане и почему.mp3 - наследие прошлого, то, что не нашел (не захотел искать) пока в нормальных форматах.ogg vorbis - то, что граблю сам.FLAC - то, что хочется во FLAC :lol: Гнусную проприетарщину не использую. P.S. Ну и WAV не нужен, см. последний пункт. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 95% - это мп3, ибо не особо привередлив к качеству (в разумных пределах -ниже 128 - это уже не наш выбор ;)), ну и места у меня особо много нет 4% - wav (в нем классика в основном, приятно слушать, тем более комп к муз. центру подключен)ну и 1% - остальные форматы... Цитата
Mаru Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Я же, наверное, буду переходить на ogg или aac. Не могу определиться пока, что лучше.niiro dzyaki, спрошу как у опытного юзера огг формата, почему именно он ?Хотя осты (и то, что с сети) всё равно все мп3 остануться, от лишнего переконвертирования им только хуже станет. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 mp3 only. главным образом потому, что это самый распространенный формат в интернете, в других просто не выкладывают ничего из того, что мне надо. даже мысли никогда не возникало на что-то другое "переходить".для лучшего качества предпочитаю оригинальные диски. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 niiro dzyaki, спрошу как у опытного юзера огг формата, почему именно он ?Во первых, из коробки во всех линуксах, в отличие от mp3 :)А вообще, при сравнимом битрейте несколько мягче (на мои ухи) с высокими частотами поступает. Вообще, -q 6 против --alt-preset standart приятнее, на мои ухи. Плюс, некоторые технические вкусности - ограничение в 500kbps/channel вместо 320, гибкий контроль качества (аналога -q 7.5 на mp3 хрен добьешься). А AAC вообще выигрывает только на низком битрейте, на 160+ проигрывает и mp3 и vorbis. Хотя осты (и то, что с сети) всё равно все мп3 остануться, от лишнего переконвертирования им только хуже станет.Станет, это точно. Потому до сих пор mp3 и пользуюсь. Цитата
Jet7 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Всё во флаке. Если не могу найти флак приходится выбирать другие форматы: ape, dvd-audio, в крайнем случае мп3. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Angrymouse Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Flac, ape, alac, wv, tta короче lossless only. Ибо разницу с mp3 слышу даже в наушниках за 100 рублей( на нормальные уши денег нет:) ) и встроенной звуковухе.Представляю, как оно будет звучать на нормальном оборудование :blink: Цитата
Mаru Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Перехожу на lossless форматы и ogg для "мобильной" музыки.Нашёл все необходимые осты во флаке, да и в дальнейшем вряд ли будут какие-то проблемы с их поиском.Качество совсем другого уровня. Осталось только аппаратуру немного улучшить). P.S. : бывает проблема с конвертированием .tta расширения, некоторых треков ("кэн нот опэн зыс фаил" выдаёт, вот тут приходиться мп3 юзать, но битрейт 320 кбит более-менее). Изменено 15 декабря, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Angrymouse Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 P.S. : бывает проблема с конвертированием .tta расширения, некоторых треков ("кэн нот опэн зыс фаил" выдаёт, вот тут приходиться мп3 юзать, но битрейт 320 кбит более-менее).Кури плеер foobar2000(мой любимчик :) ). Всё, что он может воспроизвести(включая то, что добавляется плагинами) он же может перегнать в .wav А дальше уже полная свобода действий. Цитата
Alexandep Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) WAW Pack, FLAC, APE (недолюбливаю из-за лёгких "подтормозов" при ручном переключении треков в образе + cue). Минимум, который мои уши способны выдержать - mp3 256-320 kbps. Ogg невероятно редкий формат, почти ничего не попадалось в нём, а рипаю сам исключительно в Обезьяну и Флак. ;) Представляю, как оно будет звучать на нормальном оборудованиеАудиджэ 2 ЗС, уши - AKG K-66 (по сути недорогие студийные мониторы, потому не хватает басов, приходицо раскачивать искуственным путём, благо мощи выхода звуковой карты хватает на это с лихвой). Несмотря на недостатки ("замыленность" звуковой сцены, артикуляция партий инструментов не очень хорошая, часто приходится напряжённо "вслушиваться") жалуюсь нисколько, хотя конечно приходилось слышать куда более могучие системы. В будущем думаю сменить. Вообще, уши стоят гораздо дешевле сравнимых по качеству колонок. Так что советую подбирать музыкальную системку начального уровня именно на основе наушников. Естественно, не SVEN\Creative\'whatelse', упаси боже. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) . Так что советую подбирать музыкальную системку начального уровня именно на основе наушников. Естественно, не SVEN\Creative\'whatelse', упаси боже.Я как-то пытался, в порывах к прекрасному, собрать hi-fi начального уровня.Первым делом купил cd-проигрыватель NAD (8.000руб) (что-то вроде 521 bee, сейчас не помню, а копаться и искать не охота(о)), далее по плану был интегрированый усилитель NAD (около 10.000-11.000руб, и тоже 5 звёзд в " what hi-fi ? " ), АС я так окончательно и не подобрал.Собственно всё на проигрывателе и закончилось. Так как заработанные деньги "ушли" по мелочам. Но играл он отлично для своей цены.Сейчас снова зарабатываю, думаю что-нибудь прикупить, но уже на основе ПК или ноутбука. Изучаю параметры ПК для дом.кино.. И насколько я понял при воспризведении HD-видео (1080i) процессора хватит в 2,5 гГц "-х ядерный и видеокарта среднего уровня. Останеться подобрать звуковую. А, если денег хватит, то вместо м-медиа АС можно будет взять и получше классом.Кури плеер foobar2000(мой любимчик ). Всё, что он может воспроизвести(включая то, что добавляется плагинами) он же может перегнать в .wav А дальше уже полная свобода действий.Завтра попробую. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 в основном все во флеке,эйпе и ваве...но в ваве мало, потому что они слишком много места занимают.а почему выбираю - потому что слушаю такую музыку, что в мп3 не послушаешь.*кстате, такая тема в другой ветке гдето была.. Цитата
Lavos Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) mp3. Ибо все-равно у меня динамики мусипукастные для лосслесс, только винт захламлять. Изменено 11 января, 2009 пользователем Hunter A. R. 0062 (смотреть историю редактирования) Цитата
Attacker Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Скачиваю flac с торрента перегоняю в wav и записываю на CD, слушаю на музыкальном центре )) Наушники Beyerdynamic за 6000р. Или просто wav слушаю на компе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.