Nekofrenik Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Раньше предпочитал MP3 в высоком битрейте, сжатый кодеком Lame. Сейчас скатываюсь потихоньку к Flack и Ape Осты предпочитаю хранить в этом формате... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 старая музыка в mp3, все новое в ogg Цитата
ahmich Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 mp3 с битрейтом 256-320. FLAC и прочее - может и хорошо, но пока воздержусь ) Цитата
Trickster Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 mp3 и ogg, буду банальна. В принципе, на моих колонках разницы особой не чувствуется, тем более, музыка играет чаще всего тихо. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Поскольку слушаю в основном OST-ы, то в каком формате достану, в том и храню. Перекодировать-то нельзя. Monkey’s Audio, WavPack, FLAC, AAC, MP3, Ogg vorbis, Musepack, WMA – я рад любому формату. В тех редких случаях, когда приходится самому рипать AudioCD, использую программу Exact Audio Copy и формат FLAC. Цитата
sharfiki Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 конечно прослушивание музыки в формате аудио CD да еще если это фирменный диск да на хорошей апаратуре! просто наслаждение! к сожалению у меня большая часть это mp3 формат, т.к достать то что тебе нуждо так дешевле всего и проще. Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) На компе предпочитаю МП3 с битрейтом 160 - 192 Кбит\с, WMA Pro, MP3 (VBR - 450 Кбит\с) , OGG (в основном мои работы, а также осты из аниме и игр). MP3 в 256 - 320 Кбит\с - уже привилегия Хай-Фай системы. Обожаю старый добрый DACD - обычные "компакты" - в сотни раз лучше даже выдающихся МП3-шек. Но никакие форматы не сравнятся по качеству (чистоте(отсутствие "цифры"), и естественности звучания с винилом и SACD, DVD-Audio.Есть и "раритеты" - "древние", записи на кассетах - полно, штук двести! Вот. :lol: Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования) Цитата
Keity Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Храним на мр3Оно и удобнее и не надо конвертировать когда в плеер закачиваешь. Да и это самый популярный формат... Цитата
FragKiLLer Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) ogg vbr качество 10 [битрейт получается 300-520], все хочу попробовать кодирование без потерь, но все руки не доходят... Есть кое-что на виниле, старые пластинки еще дедовские 60-х годов на 78 оборотов, там в основном классика русская, типа Амурские волны, коцерны балалаечников и ансамбля Советской Армии, все перегнать не могу в цифру... Изменено 8 декабря, 2007 пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekuromento Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 вообще как попадется, к сожалению не всегда есть выбор. Раньше предпочитал мп3 или огг с битрейтом не ниже 128. Сейчас, с покупкой новых колонок решил на flac переходить Цитата
rinkashi Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Lossless:ape или flac в основном.wav редко встречается.если mp3, то не менее 256 kbps Изменено 29 июня, 2008 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
MoLoToV Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Аудио рулило и будет рулить ещё долго, имея даже классній флак, душа все равно тянется к аудио и хочется все равно почувствовать в руках добротную коробочку с классным буклетиком и качественной полиграфией :D Цитата
tranceremixer Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 формат mp3 желательно по максимуму 320, но если очень хочется чего то послушать, и вижу тока например в 128, не отказываюсь и сливаю то что есть :) Цитата
FragKiLLer Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 <...>хочется все равно почувствовать в руках добротную коробочку с классным буклетиком и качественной полиграфией<...>Да... согласен... просто проблема в том, что даже CD-DA не всегда идут с тем самым буклетиком (самое главное в нем, слова к песням)... что есть большая жаль... Цитата
rinkashi Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 хочется все равно почувствовать в руках добротную коробочку с классным буклетиком и качественной полиграфиейаж ручонки зачесались..подержать бы, повертеть пару дисков...ммм) Цитата
Аrhangel Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 mp3 с битрейтом 256-320 Цитата
Alexandep Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Рипаю на комп в обезьяну (.ape), flac, mp3 256-320 kbps. Дёшево и сердито. ВАВ слишком жирный. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 МодераториалВнимание!С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов. Цитата
smash Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Странно что в опросе нет вариантов "ogg vorbis", "aac", "mpc", "wma" и прочих тому подобных "продвинутых" lossy форматов сжатия, более совершенных чем mp3. Я стараюсь пользоваться ogg'ом(т.е. рипаю в него), т.к. при том же качестве файлы меньше весят, а при том же размере файла качество лучше чем у mp3. Это более совершенная компрессия. А т.к. у меня смартфон(а не телефон или mp3-плеер), то и для проигрывания музыки "вне дома" проблем не возникают. Под симбиан(OC для смартфонов) сейчас существует огромное количество софт-плееров, которые проиграют практически всё что угодно. Mp3 держится в лидерах(по популярности и распостранению) до сих пор главным образом из-за давней своей стандартизации и инертности взглядов масс(к нему просто-напросто привыкли, люди в нём давно скопили огромные архивы, он всюду, найти музыку в именно в нём гораздо проще). Скорее бы его потеснил ну тот же aac, например. Open source ogg vorbis вряд ле окажется в лидерах, т.к. его не выгодно продвигать производителям железа. Зато его любят программисты. Как формат для хранения музыки и звуков к компьютерным играм он встречается достаточно часто. mp3 и ogg, буду банальна. В принципе, на моих колонках разницы особой не чувствуется, тем более, музыка играет чаще всего тихо. Поставте битрейт где-нибудь 64 килобит/с и сразу почувствуете разницу :) OGG будет звучать почти так же хорошо как и на высоких битрейтах, а mp3 начнёт "крякать" и "булькать". Лучшим качеством на сверхнизких битрейтах обладает AAC, а на просто низких и средних - OGG лучший, на высоких же разница теряется(т.е. и MP3 звучит вполне достойно), но такие файлы места занимают гораздо больше и вряд ли много таким образом ужатых песен влезет на флешку(например). А если размер файла для Вас значения не имеет, то лучше использовать сразу loseless форматы, и не заморачиваться с высокобитрейтным lossy(теми же MP3). Изменено 2 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Храню в двух форматах - в mp3 и ape. К сожалению, второй формат довольно сложновато достать, поэтому основная часть коллекции - в мп3 переменного битрейта (~200) или выше 192. Цитата
Heamo Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Mp3 повышенного битрейта. По-моему, самое оптимальное для плеера и для прослушивания. Цитата
Sergey T Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 В основном аудио сидишки покупаю. Цитата
zvukgame Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) А послал всю эту лабуду с неразберихой в форматах к чертям сабачим и вернулся к истокам прошлых форматов.Записи студийные с винила 87-92 годов.Мп3 и прочая хрень отдыхает.http://i030.radikal.ru/0804/d2/335375b3c186t.jpg[/img]Тут намного приятнее тактильно\оптическое ощущения )Сижу и вспоминаю молодость ... Изменено 23 апреля, 2008 пользователем zvukgame (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergey T Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 А послал всю эту лабуду с неразберихой в форматах к чертям сабачим и вернулся к истокам прошлых форматов.Записи студийные с винила 87-92 годов.Мп3 и прочая хрень отдыхает.http://i030.radikal.ru/0804/d2/335375b3c186t.jpg[/img]Тут намного приятнее тактильно\оптическое ощущения )Сижу и вспоминаю молодость ... Бобинник эт конечно здорово. У меня тож до сих пор "Орбита" в шкафу стоит. Вот только плёнку теперь хрен достанешь, а старые ленты потихоньку сыплются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.