Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Поскольку слушаю в основном OST-ы, то в каком формате достану, в том и храню. Перекодировать-то нельзя. Monkey’s Audio, WavPack, FLAC, AAC, MP3, Ogg vorbis, Musepack, WMA – я рад любому формату. В тех редких случаях, когда приходится самому рипать AudioCD, использую программу Exact Audio Copy и формат FLAC.
Опубликовано

конечно прослушивание музыки в формате аудио CD да еще если это фирменный диск да на хорошей апаратуре! просто наслаждение!

к сожалению у меня большая часть это mp3 формат, т.к достать то что тебе нуждо так дешевле всего и проще.

Опубликовано (изменено)

На компе предпочитаю МП3 с битрейтом 160 - 192 Кбит\с, WMA Pro, MP3 (VBR - 450 Кбит\с) , OGG (в основном мои работы, а также осты из аниме и игр).

MP3 в 256 - 320 Кбит\с - уже привилегия Хай-Фай системы. Обожаю старый добрый DACD - обычные "компакты" - в сотни раз лучше даже выдающихся МП3-шек. Но никакие форматы не сравнятся по качеству (чистоте(отсутствие "цифры"), и естественности звучания с винилом и SACD, DVD-Audio.

Есть и "раритеты" - "древние", записи на кассетах - полно, штук двести! Вот. :lol:

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ogg vbr качество 10 [битрейт получается 300-520], все хочу попробовать кодирование без потерь, но все руки не доходят...

Есть кое-что на виниле, старые пластинки еще дедовские 60-х годов на 78 оборотов, там в основном классика русская, типа Амурские волны, коцерны балалаечников и ансамбля Советской Армии, все перегнать не могу в цифру...

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аудио рулило и будет рулить ещё долго, имея даже классній флак, душа все равно тянется к аудио и хочется все равно почувствовать в руках добротную коробочку с классным буклетиком и качественной полиграфией :D
Опубликовано
<...>хочется все равно почувствовать в руках добротную коробочку с классным буклетиком и качественной полиграфией<...>
Да... согласен... просто проблема в том, что даже CD-DA не всегда идут с тем самым буклетиком (самое главное в нем, слова к песням)... что есть большая жаль...
Опубликовано
хочется все равно почувствовать в руках добротную коробочку с классным буклетиком и качественной полиграфией

аж ручонки зачесались..подержать бы, повертеть пару дисков...ммм)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Модераториал
Внимание!
С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.
Опубликовано (изменено)

Странно что в опросе нет вариантов "ogg vorbis", "aac", "mpc", "wma" и прочих тому подобных "продвинутых" lossy форматов сжатия, более совершенных чем mp3.

Я стараюсь пользоваться ogg'ом(т.е. рипаю в него), т.к. при том же качестве файлы меньше весят, а при том же размере файла качество лучше чем у mp3. Это более совершенная компрессия. А т.к. у меня смартфон(а не телефон или mp3-плеер), то и для проигрывания музыки "вне дома" проблем не возникают. Под симбиан(OC для смартфонов) сейчас существует огромное количество софт-плееров, которые проиграют практически всё что угодно.

Mp3 держится в лидерах(по популярности и распостранению) до сих пор главным образом из-за давней своей стандартизации и инертности взглядов масс(к нему просто-напросто привыкли, люди в нём давно скопили огромные архивы, он всюду, найти музыку в именно в нём гораздо проще).

Скорее бы его потеснил ну тот же aac, например. Open source ogg vorbis вряд ле окажется в лидерах, т.к. его не выгодно продвигать производителям железа. Зато его любят программисты. Как формат для хранения музыки и звуков к компьютерным играм он встречается достаточно часто.

mp3 и ogg, буду банальна. В принципе, на моих колонках разницы особой не чувствуется, тем более, музыка играет чаще всего тихо.
Поставте битрейт где-нибудь 64 килобит/с и сразу почувствуете разницу :) OGG будет звучать почти так же хорошо как и на высоких битрейтах, а mp3 начнёт "крякать" и "булькать".

Лучшим качеством на сверхнизких битрейтах обладает AAC, а на просто низких и средних - OGG лучший, на высоких же разница теряется(т.е. и MP3 звучит вполне достойно), но такие файлы места занимают гораздо больше и вряд ли много таким образом ужатых песен влезет на флешку(например). А если размер файла для Вас значения не имеет, то лучше использовать сразу loseless форматы, и не заморачиваться с высокобитрейтным lossy(теми же MP3).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А послал всю эту лабуду с неразберихой в форматах к чертям сабачим и вернулся к истокам прошлых форматов.

Записи студийные с винила 87-92 годов.Мп3 и прочая хрень отдыхает.

http://i030.radikal.ru/0804/d2/335375b3c186t.jpg[/img]

Тут намного приятнее тактильно\оптическое ощущения )

Сижу и вспоминаю молодость ...

Изменено пользователем zvukgame (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А послал всю эту лабуду с неразберихой в форматах к чертям сабачим и вернулся к истокам прошлых форматов.

Записи студийные с винила 87-92 годов.Мп3 и прочая хрень отдыхает.

http://i030.radikal.ru/0804/d2/335375b3c186t.jpg[/img]

Тут намного приятнее тактильно\оптическое ощущения )

Сижу и вспоминаю молодость ...

Бобинник эт конечно здорово. У меня тож до сих пор "Орбита" в шкафу стоит. Вот только плёнку теперь хрен достанешь, а старые ленты потихоньку сыплются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация