Existenta Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Сборник мультфильмов о веселых приключениях забавного человечка - морячка Папая. Вы увидите как Папай отметив 20-летие, устраивается на работу. Он был таксистом, сыщиком и даже президентом. Банка со шпинатом с которой Папай неразлучен, прибавляет ему сил в самые ответственные моменты. http://www.diskoff.net/img/57148/2.jpg Один из моих самых любимых муьтфильмов детства. Особенно этот шпинат. А ведь и правдо, песле этот мультика с удовольствем его ела))))Все в нем просто офигительно!! Эх, жаль его не показывают сейчас. ;) Цитата
SОL Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 по приколу мульт)) но не видел лет 100 наверное.зы, шпинат не люблю. Цитата
Jubei Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Смотрел очень давно. Местами забавно, но не скажу, что особо нравился. Цитата
tomogoshka Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Рисовка оригинальна,если брать отдельную часть тела как руки. Молчу уж про эту пропаганду американского народа о шпинате. Думаю,таким образом,они пытались внушить детям его есть. А так ничего,раньше смотрела и нравится. Цитата
Edmon Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Молчу уж про эту пропаганду американского народа о шпинате.Пропаганда дичайшая. =)Я не в последнюю очередь подсел на шпинат из-за Папая.Хотя, сам мульт не очень вкатил... Специфичный. Цитата
Existenta Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Ничего-то вы не понимаете вмультиках))) Он офигительный!)))И шпинат к стати класная штука. Вы посто его наверно неправильно готовили. :) Цитата
tomogoshka Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 И шпинат к стати класная штука. Вы посто его наверно неправильно готовили.Во-первых, знаешь,на вкус и цвет. Во-вторых к тому же тема не о шпинате, а о мульте. Шпинат здесь действительно ,как я писала,откровенная пропаганда. Захотели оздоравливать свой народ и естественно будущее в виде детей,для которых собственно и нарисовали.Вот и создали этот мульт. Вроде как и поучающий аля еште овощи,будете здоровы. Цитата
Даэна Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Не видела этот мульт уже давно, но все равно его помню - очень оригинальный, хотя пропаганда шпината - это вообще нечто. Сама шпинат кстати не люблю, зато мульт интересный. Цитата
Dumb Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Мульт этот помню - прикольный был, а вот шпинат ни разу не ел и даже в глаза ни видел, а чё правда помогает? ;) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Если честно - не Папай, а Попай - Popeye, то бишь Пучеглаз. Видел сие творение ещё в Замбии. Мульт очень прикольный и весёлый. И потом, там детишки порой выручают бравого моряка, отдавая ему свой шпинат и таким образом избавляясь от необходимости самим проглатывать его :P Вообще есть там недетские шуточки - например, Олив задирает юбку, демонстрируя чулок до самой подвязки :lol: Мужчины теряют над собой контроль, и Попай их побеждает, или Олив так задержала грабителя, когда служила в полиции. Если честно, она такая уродина, что я никогда не мог понять, почему Попай и Плуто ради неё готовы зарыть друг дружку. Наверно, другая девушка на них и подавно не позарится :D На эту пьяную матросню ;) Что ещё можно сказать? Комиксы, по которым снят этот мультик, были очень популярны среди американских солдат (и матросов, конечно), настолько, что в честь одного из действовавших там героев - Юджина Джипа - они назвали "джипом" лёгкий разведывательный автомобиль, разработанный компанией Виллис и выпускавшийся Виллисом и Фордом. Юджин Джип был неизвестным классической зоологии зверьком с острова Джип, населённого множеством таких же зверьков, которые могли произносить только слово "джип": "Джип! Джип! Джип, джип, джип!" Зверёк, однако, был неглуп и полезен Попаю. Он жил у него на корабле, честно служил на камбузе и порой оказывал неоценимую помощь, поскольку был пронырлив и ловок. Сборник мультфильмов о веселых приключениях забавного человечка - морячка Папая. Вы увидите как Папай отметив 20-летие, устраивается на работу. Он был таксистом, сыщиком и даже президентом. Банка со шпинатом с которой Папай неразлучен, прибавляет ему сил в самые ответственные моменты.Он и пожарным был, и лётчиком, и закусочную держал, и даже как бы занимался уфологией (отправился на разведку в дом с привидениями). Цитата
mellominx Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 мульт как-то неособо нравился...смотрела, когда уже совсем ниче другого по телеку не было. Папай ещё ниче..а вот его подруга дико раздражала =__= Цитата
minevra Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Как обычно влезу с историей. Попай, был создан братьями Флейшерами, по рекламному комиксу. Один из критиков сказал об этом фильмэ что он " нелепое проявление героизма в американском стиле". Полностью согласна. Однако не стоит недооценивать его. Для истории мультиплекации он сыграл незаменимую роль. В том числе на развитие сериалов, с постоянной командой героев. не однократно использовались геги, применненные в нем. да и вообще на тот момент фильм имел огроменный успех. он удивлял и забавлял, но смысловой нагрузки 0.Но увы для искушенных зрителей нашего времени он мало чем интересен. Мне его уже в 6-7 лет смотреть было скучно. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Очень злобный и садистский мультик, потом удивляемся откуда Джорж Буш появился... вобщем пропаганда насилия и жестокости в одном флаконе с пропагандой здорового образа жизни. В духе америки. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Когда было года... Три что ль, нравилось.Лет через 10 пересмотрела... И больше пересматривать не хотелось.Не представляет особого интереса ИМХО.ЗЫ. Шпинат есть могу, но не ем. Цитата
Sidnia Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Когда-то я любила этот мультик... Мне даже рюкзак в первом классе покупали с героями. Только он мне был велик, и я в нем так и не походила. А шпината после просмотра так и хотелось) Он так аппетитно его ел... Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Хороший мульт, забавный в детстве любил смотреть. Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Моряк Попай (англ. Popeye the Sailor) появился на свет благодаря комиксам Thimble Theatre и их создателю Элзи Сегару. История бравого матроса началась 17 января 1929 года, когда в свет вышел очередной номер детских комиксов с новым сюжетом о бравом морячке. К уже существующим персонажам комикса — Оливии Ойл и Хэму Грэви (первому бойфренду Оливии) присоединился некий матросик. Его первые слова оказались ответом на вопрос «Are you a sailor?» — «Ja think I’m a cowboy?» («Вы моряк?» — «А ты думаешь я ковбой?») Попай — независимый морячок со специфическим голосом, мощными предплечиями, двумя (а иногда с одним) татуированными якорьками на них, и вечной кукурузной трубкой. Его своеобразное чувство юмора и необычайные приключения сделали свое дело и морячок родившийся чуть менее 80 лет назад по сию пору остается одним из самых популярных мультгероев. Мульткарьера Попая началась в 1933 году. Первый мультфильм с его участием назывался «I Yam What I Yam» (искаженное «Я таков, каков есть»). Последняя серия с его участием вышла в 1942 году и носила название «Baby Wants A Bottleship» (искаженное «Детка хочет военный корабль». Игра слов: «battleship» — военный корабль, «bottleship» — бутылко-корабль). Все серии мультфильмов с участием Попая выпускались на студии Fleischer Studios в Нью-Йорке. Сюжеты мультфильмов с участием Попая как правило были незамысловаты и состояли из вариации на тему: «извечный противник Попая — Блуто (позже в некоторых сериях называемый Брутус) «подкатывал шары» к возлюбленной морячка Оливии Ойл. После чего Попай не мог ничего сделать, но только до того момента, как съедал банку шпината, который делал его неимоверно сильным. Тогда все противники были побеждены и бравый моряк уходил со своей возлюбленной». Кстати, любовь к шпинату — особенность мультфильмов. В комиксах Попай был достаточно силен и без этого.http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/42128000/jpg/_42128630_popeye203.jpgисточник Цитата
SF1 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 помнится на "денди" игрушка была -- зомбировала сильно, часами сидел. Сам мульт всегда оставлял равнодушным. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 помнится на "денди" игрушка была -- зомбировала сильно, часами сидел. Сам мульт всегда оставлял равнодушным.Тупая игра была кстати. Я её с мультом вообще не связывал. Сам мульт давно не смотрел, но ваще Папай прикалывает, и сувенирчики с ним люблю. Соседские ребятишки до сих пор рюкзачки, футболочки с ним носят - это по крайней мере хорошо по сравнению с увлечением куда менее симпатичными персонажами, которых мировая индустрия шоу-бизнеса сейчас навязывает современным детям =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.