Ascalon Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Я бы, кстати, не сказал, что Нарусегава - такая уж цундере. Она вообще довольно ровная и позитивная в повседневном общении, (в совместной учёбе и прочих нейтральных увеселениях), а заводиться начинает только в моменты приближенные к интиму (Кейтаро врывается в баню, Кейтаро проламывает башкой потолок в её комнату, Кейтаро "пристает" к Шинобу и т.д.). То есть, товарищ Нарусегава по причине неведомых комплексов попросту стремается любых проявлений "взрослых" отношений. Аки институтка Смольного. И, почуяв подобные проявления, входит в штопор. "Она просссто боицца быть взрослой!.." (ц) Дискотека АварияА как личность Нару довольно никакая. Нету цундеровской перчинки, нету остроты, нету готовности стрелять от бедра в ответ на косой взгляд. В этом и фейл.Вот Мотоко - та классическая цундере, да. Хоть Бог и запретил дуэли, но к шпаге чувствую талант. Дерусь семь раз я на неделе, когда вы честь мою задели, хоть, право, я не дуэлянт. Чуть что - катану наголо и банзай! А в душе - мрррр, какая дере-дере. Хвостики и пунцовый румянец.За это и люблю. =) Изменено 28 июля, 2009 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Стандартным он стал именно после LH.А как же Ранма? Цитата
alfedor Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 А как же Ранма? Ранма ж был мужик (хоть и баба временами)! Как и Тенчи и остальные предки. А Кейтаро уже класический гаремщик - не рыба ни мясо, чуть что подставляет морду но добрый и пушистый - за что его ввесь гарем тайно любит. Ранма мог навалять горячих кому угодно а с гаремом возился разве для смеху. Тоже и Тенчи - тобишь гарем не был основным сюжетом а приятной добавкой. А вот после Хины - понеслась... Больше девок - хороших и разных! А паренька наоборот - поменьше и вообще не стоит ему утруждать себя и спасать галактику лично - пусть слабый пол потеет а ГГ поддержит, посочувствует, красиво так чего то скажет. Но разве это плохо? Красивые девушки красивые! Цитата
Old Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Речь шла о "сорт оф цундере-шаблон". Цитата
alfedor Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Зачатки сего шаблона можно надыбать еще в Макросе. Но чтоб ему проявится во всей красе нужен адекватный ГГ - позволяющий себя безропотно пинать. А таковой появился много пожже. ПОнятно где. Нет не в Хине - в ЕВе конечно же... :ph34r: Ничего себе - я для интереса попросил и АниДБ выборку по жанру гарем - до 2000 года пустыня с редкими колосками! Жуткая пустыня... Зато после по полсотни каждый год... я в отчаяньи!!! Изменено 28 июля, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 It's evolution degradation, baby. Цитата
Old Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А Аканэ мало пинала Ранму? Ради интереса взглянем на антологию творчества студии AIC за 90е. Все установки и законы жанра себя прекрасно чувствовали и до Лав Хины. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Ранма вполне мог(ла) дать сдачи... У AIC я вижу только все того же Тенчи с клонами, Богинек и Эль-Хазард с какимито намеками на гарем. Именно намеками ибо не у кого язык не повернется сунуть здесь гарем на первое место в жанрах. Остальные Burn Up-пы задороно повествуют про крутых девок а мужиков содержат разве для комедии.Короче смаковать сам факт гарема и соответственно архетипы цундере, лоли-имоуто и т.д. стали собтно с... 2000 года.Той же Аске кое кто отказывает в гордом звании ибо проявить дере-дере у нее толком не на ком было - за отсутсвием суровой конкуренции. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Неужто предшественниц у появившихся в начале "нулевых" цундере не было? Кстати, удивительно, но на АФ нет темы "Цундере: история архетипа".К примеру, я более чем уверен, что в Kimagure Orange Road (1987) тоже есть ярко выраженные цундере. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Неужто предшественниц у появившихся в начале "нулевых" цундере не было? Кстати, удивительно, но на АФ нет темы "Цундере: история архетипа".Хе-хе, во время оно цундере надо искать с лупой, доказывать и при том вопрос останется спорным. Зато с 2000 - все понятно. Оно как с Толкиеном - до него вроде чего то вроде фентези было но черт его знает точно, зато после все всё вдруг сразу поняли. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Хе-хе, во время оно цундере надо искать с лупойИ можно найти ведь. Плутон вон только в 1930 году открыли. Но он ведь был) Пусть официально героинь "от цунэ-цунэ до дере-дере" и "обозвали" только в "нулевых", но у того же Кеничи Соноды, точнее у его героинь, можно найти признаки цундеристости. И все они были куда лучше Нарусегавы. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 июля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 МодераториалГоспода, топики про цундере и гаремы открывайте в соседнем разделе и исследуйте там, хорошо? Цитата
alfedor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Я сии признаки вижу еще у Мисы из Макроса. Но ведь это токмо признаки а не кристально чистый архитип. Не то что бы этот архитип так уж хорош сам по себе - он просто есть. З.Ы. Упс, гомен. Исправлюсь. Изменено 29 июля, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Я сии признаки вижу еще у Мисы из Макроса. Но ведь это токмо признаки а не кристально чистый архитип. Не то что бы этот архитип так уж хорош сам по себе - он просто есть. З.Ы. Упс, гомен. Исправлюсь. Не, ну одно дело когда это просто маленький элемент, кусочек, а другое дело одна из составляющих изначального сеттинга. Цитата
Old Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 А что значит "кистально чистый архетип"? Что, Ранма хоть раз дал Акане сдачи? Или она его слабо лупила? Помнится клип был хороший "Ранма но Бака" - за точность не ручаюсь. А Тенчи был "намеком" - все 3 телесезона + Овашки + мувики + спешалы? Или Фотон был такой тонкой научной фантастикой?Просто так можно заявить что только после Рубак пошло комедийное фентези - а всякие Драгон Халфы и Ублюдки так - рядом стояли. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 За это и люблю. =)Снова вспомнил Мотоко в лоли-наряде) Ей румянец, а мне - приятно глазу. Вот в такие моменты и становишься человеком, которому нарисованные куклы милей тепла живого тела) Ох, как всё непросто с этими цундере) Цитата
alfedor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 А что значит "кистально чистый архетип"? Именно то и значит. Что не понятно же? Что, Ранма хоть раз дал Акане сдачи?А что нет? Потом Акане с Ранмой - таки тренерованные бойцы по умолчанию. Лупить друг друга их работа. Кто тренировал Нарусегаву? Нетушки - ее навыки следствие природных наклонностей а не тренеровок! Кста - кто цундере в Тенчи? А в Фотоне? Охота поспорить? Так выпрут же... Про Рубак не будем - чего то мне кажется что фентези до них снято больше чем после. Такого прыжка в тенденциях как в год выпуска ЛХ не было и близко. Так что пример показателен - влияние ЛХ на свой жанр куда больше. Цитата
Old Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Так Акане лупит Ранму отнюдь не в поединках, как и Нагусевара многострадального Кейтаро. Обоим достается "в быту".И ситуаций "увидел (невольно) панцу - получил в глаз" не счесть. Там ведь юмор на чем - Ранму не могут побить бойцы, но лупит Акане в классическом "цундере стайл". Причем получает он не меньше чем гг Лав Хины.А если выкинуть тумаки - что нового Хина принесла в жанр? (ЭТО НЕ ХОЛИВАР! :D ). То что явление заметное - оно понятно. Но ведь популярность и успех Кода Геаса не делает его новатором в мехе. Цитата
ronnin Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 И ситуаций "увидел (невольно) панцу - получил в глаз" не счесть.Да в самом деле, раз уж разницы между этим в ранме и лав хине нету, чего мелочитесь? Берите сразу драгонболл, там тоже, в первых сериях, панцу внимания достаточно уделили, и соответствующей реакции со стороны женского полу, жаль там случай слишком тяжёлый, с гг. Но ведь разницы нету правда? Цитата
alfedor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 А если выкинуть тумаки - что нового Хина принесла в жанр? Незамутненность же! :) Цитата
Gella Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Омг... я еле-еле досмотрела. Итог: в голове черепахи и слово "кадай".Объясните, чем так хорошо это аниме?... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Объясните, чем так хорошо это аниме?...сначала тута, потом страниц н-цать отмотать и весь этот декабрьско-январский холивар почитать. Цитата
ronnin Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) сборник всех (?) коверовтыцгм, на гба вн лав хины не могу найти... Изменено 26 августа, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Няшненько. Сохоронил. Цитата
Gella Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 сначала тута, потом страниц н-цать отмотать и весь этот декабрьско-январский холивар почитать.Ну... на весь "холивар" мну не хватит, там разные темы пересекаются, а эссе прочитала, оценила. Да, хороший разбор полётов, вначале даже причины шедевральности указаны))Соглашусь, что сюжет глубже, чем кажется изначально...И я не буду говорить, что проблема только в битье бедного пацана...Наверно, аниме слишком легкое для меня и потому не цепляет...Единственное глубокое аниме (да к тому же не о любви), которое зацепило - Хроники 12 королевств...Но его, в отличие от Хины, японцы приняли не так тепло... на вкус и цвет... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.