Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я бы, кстати, не сказал, что Нарусегава - такая уж цундере. Она вообще довольно ровная и позитивная в повседневном общении, (в совместной учёбе и прочих нейтральных увеселениях), а заводиться начинает только в моменты приближенные к интиму (Кейтаро врывается в баню, Кейтаро проламывает башкой потолок в её комнату, Кейтаро "пристает" к Шинобу и т.д.).

То есть, товарищ Нарусегава по причине неведомых комплексов попросту стремается любых проявлений "взрослых" отношений. Аки институтка Смольного. И, почуяв подобные проявления, входит в штопор.

"Она просссто боицца быть взрослой!.." (ц) Дискотека Авария

А как личность Нару довольно никакая. Нету цундеровской перчинки, нету остроты, нету готовности стрелять от бедра в ответ на косой взгляд. В этом и фейл.

Вот Мотоко - та классическая цундере, да. Хоть Бог и запретил дуэли, но к шпаге чувствую талант. Дерусь семь раз я на неделе, когда вы честь мою задели, хоть, право, я не дуэлянт. Чуть что - катану наголо и банзай!

А в душе - мрррр, какая дере-дере. Хвостики и пунцовый румянец.

За это и люблю. =)

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А как же Ранма?

Ранма ж был мужик (хоть и баба временами)! Как и Тенчи и остальные предки.

А Кейтаро уже класический гаремщик - не рыба ни мясо, чуть что подставляет морду но добрый и пушистый - за что его ввесь гарем тайно любит.

Ранма мог навалять горячих кому угодно а с гаремом возился разве для смеху. Тоже и Тенчи - тобишь гарем не был основным сюжетом а приятной добавкой. А вот после Хины - понеслась... Больше девок - хороших и разных! А паренька наоборот - поменьше и вообще не стоит ему утруждать себя и спасать галактику лично - пусть слабый пол потеет а ГГ поддержит, посочувствует, красиво так чего то скажет.

Но разве это плохо? Красивые девушки красивые!

Опубликовано (изменено)

Зачатки сего шаблона можно надыбать еще в Макросе. Но чтоб ему проявится во всей красе нужен адекватный ГГ - позволяющий себя безропотно пинать. А таковой появился много пожже. ПОнятно где. Нет не в Хине - в ЕВе конечно же... :ph34r:

Ничего себе - я для интереса попросил и АниДБ выборку по жанру гарем - до 2000 года пустыня с редкими колосками! Жуткая пустыня... Зато после по полсотни каждый год... я в отчаяньи!!!

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А Аканэ мало пинала Ранму? Ради интереса взглянем на антологию творчества студии AIC за 90е. Все установки и законы жанра себя прекрасно чувствовали и до Лав Хины. Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ранма вполне мог(ла) дать сдачи... У AIC я вижу только все того же Тенчи с клонами, Богинек и Эль-Хазард с какимито намеками на гарем. Именно намеками ибо не у кого язык не повернется сунуть здесь гарем на первое место в жанрах. Остальные Burn Up-пы задороно повествуют про крутых девок а мужиков содержат разве для комедии.

Короче смаковать сам факт гарема и соответственно архетипы цундере, лоли-имоуто и т.д. стали собтно с... 2000 года.

Той же Аске кое кто отказывает в гордом звании ибо проявить дере-дере у нее толком не на ком было - за отсутсвием суровой конкуренции.

Опубликовано (изменено)

Неужто предшественниц у появившихся в начале "нулевых" цундере не было? Кстати, удивительно, но на АФ нет темы "Цундере: история архетипа".

К примеру, я более чем уверен, что в Kimagure Orange Road (1987) тоже есть ярко выраженные цундере.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужто предшественниц у появившихся в начале "нулевых" цундере не было? Кстати, удивительно, но на АФ нет темы "Цундере: история архетипа".

Хе-хе, во время оно цундере надо искать с лупой, доказывать и при том вопрос останется спорным. Зато с 2000 - все понятно.

Оно как с Толкиеном - до него вроде чего то вроде фентези было но черт его знает точно, зато после все всё вдруг сразу поняли.

Опубликовано (изменено)
Хе-хе, во время оно цундере надо искать с лупой

И можно найти ведь. Плутон вон только в 1930 году открыли. Но он ведь был)

Пусть официально героинь "от цунэ-цунэ до дере-дере" и "обозвали" только в "нулевых", но у того же Кеничи Соноды, точнее у его героинь, можно найти признаки цундеристости. И все они были куда лучше Нарусегавы.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я сии признаки вижу еще у Мисы из Макроса. Но ведь это токмо признаки а не кристально чистый архитип. Не то что бы этот архитип так уж хорош сам по себе - он просто есть.

З.Ы. Упс, гомен. Исправлюсь.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я сии признаки вижу еще у Мисы из Макроса. Но ведь это токмо признаки а не кристально чистый архитип. Не то что бы этот архитип так уж хорош сам по себе - он просто есть.

З.Ы. Упс, гомен. Исправлюсь.

Не, ну одно дело когда это просто маленький элемент, кусочек, а другое дело одна из составляющих изначального сеттинга.

Опубликовано

А что значит "кистально чистый архетип"? Что, Ранма хоть раз дал Акане сдачи? Или она его слабо лупила? Помнится клип был хороший "Ранма но Бака" - за точность не ручаюсь. А Тенчи был "намеком" - все 3 телесезона + Овашки + мувики + спешалы? Или Фотон был такой тонкой научной фантастикой?

Просто так можно заявить что только после Рубак пошло комедийное фентези - а всякие Драгон Халфы и Ублюдки так - рядом стояли.

Опубликовано
За это и люблю. =)

Снова вспомнил Мотоко в лоли-наряде) Ей румянец, а мне - приятно глазу. Вот в такие моменты и становишься человеком, которому нарисованные куклы милей тепла живого тела) Ох, как всё непросто с этими цундере)

Опубликовано
А что значит "кистально чистый архетип"?

Именно то и значит. Что не понятно же?

Что, Ранма хоть раз дал Акане сдачи?

А что нет? Потом Акане с Ранмой - таки тренерованные бойцы по умолчанию. Лупить друг друга их работа.

Кто тренировал Нарусегаву? Нетушки - ее навыки следствие природных наклонностей а не тренеровок!

Кста - кто цундере в Тенчи? А в Фотоне? Охота поспорить? Так выпрут же...

Про Рубак не будем - чего то мне кажется что фентези до них снято больше чем после. Такого прыжка в тенденциях как в год выпуска ЛХ не было и близко. Так что пример показателен - влияние ЛХ на свой жанр куда больше.

Опубликовано

Так Акане лупит Ранму отнюдь не в поединках, как и Нагусевара многострадального Кейтаро. Обоим достается "в быту".

И ситуаций "увидел (невольно) панцу - получил в глаз" не счесть. Там ведь юмор на чем - Ранму не могут побить бойцы, но лупит Акане в классическом "цундере стайл". Причем получает он не меньше чем гг Лав Хины.

А если выкинуть тумаки - что нового Хина принесла в жанр? (ЭТО НЕ ХОЛИВАР! :D ). То что явление заметное - оно понятно. Но ведь популярность и успех Кода Геаса не делает его новатором в мехе.

Опубликовано
И ситуаций "увидел (невольно) панцу - получил в глаз" не счесть.

Да в самом деле, раз уж разницы между этим в ранме и лав хине нету, чего мелочитесь? Берите сразу драгонболл, там тоже, в первых сериях, панцу внимания достаточно уделили, и соответствующей реакции со стороны женского полу, жаль там случай слишком тяжёлый, с гг. Но ведь разницы нету правда?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
сначала тута, потом страниц н-цать отмотать и весь этот декабрьско-январский холивар почитать.

Ну... на весь "холивар" мну не хватит, там разные темы пересекаются, а эссе прочитала, оценила. Да, хороший разбор полётов, вначале даже причины шедевральности указаны))

Соглашусь, что сюжет глубже, чем кажется изначально...

И я не буду говорить, что проблема только в битье бедного пацана...

Наверно, аниме слишком легкое для меня и потому не цепляет...

Единственное глубокое аниме (да к тому же не о любви), которое зацепило - Хроники 12 королевств...

Но его, в отличие от Хины, японцы приняли не так тепло... на вкус и цвет... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация