Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_25656

О этой теме было написано много. Даже возникли сомнения, стоит ли ее создавать.

Я посмотрел этот сериал и ощутил какое-то чуство недосказанности. Это при том, что мой разум настойчиво твердил мне что дальше будет фуфло и "розовые слюни", я все равно хотел продолжения. И посмотрел сериал заново, а потом еще и еще. Так у меня было довольно давно с Триганом. Точно так же.

Так в чем же суть? Вечная тема любви и выбора. Любви которая не скатывается на банальную пошлость, но изложена в легком шутливом стиле.

Это аниме стоит в одном ряду со Слеерсами и Ранмой, но почему именно Лав Хина вызвала такие эмоции? Может из за искренности автора?

Надо сказать, что я не думал, что тема любви вызовет у меня положительные эмоции(особенно после Фушиги, где ее превратили в розовый кавай) это меня и поразило. Я считаю это образчиком одного из лучших аниме.

P.S. Спасибо Алиске, замечательному человеку, которая поделилась со мной этой вещью.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 118,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2257415
Кейтаро на Сагару ой не тянет.

Хотя Сагара тоже не слабо получал - и веером это ещё самое небольное было. На самом деле, характеристика Тидори очень хорошо вписывается в общий шаблон, описывающий героинь, подобных Нару. Они не в силах сдерживать свой гнев, поэтому часто попадают в смешные ситуации, а порой - и в опасные. Курс управления гневом - и новый человек готов.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2257423
Хотя Сагара тоже не слабо получал - и веером это ещё самое небольное было

Ну так в основном за дело))) Были конечно несправедливости, но не столько, сколько в Хине. А еще огромный респект, что в фумофу не стали обыгрывать этот проклятущий штамп с заваливанием в женскую баню, там Сагара наоборот оборонял их))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2257436
Но дело в том, что в синеве они и развивались более-менее ЛОГИЧНО

Угу. Все первые четыре серии. А потом то же топтание на одном месте и "шаг вперед два назад". Плюс, Аой позволяла Коару такое, за что Нарусегава давно бы отправила купаться в Токийском заливе с тазиком цемента на ногах. Не зря я говорил, что АЁА - ЛХ наизнанку, там все ЛХ-штампы с точностью наоборот обыгрывается.

Спойлер:

P.S. Но у Синевы есть одно неоспоримое преимущество перед ЛХ - секас таки имел место быть :mellow:

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2257441
Но у Синевы есть одно неоспоримое преимущество перед ЛХ - секас таки имел место быть

Потому и аццтой. Хочешь секаса - см. Эммануэль.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2257446

Ну, Отохимэ не лучший выбор, а самый легкий и скучный. А самый интересный вариант развития событий, думается мне, был бы с Сетой, Харукой, Тамой, Мотоко, да.

Kaizer

А оно надо?)) По-моему все что можно было отхоливарили уже)))

Не может быть, тема Тодая и черепашек была нераскрыта.

Не, мне правда понравилось) Опять же благодаря вышеупомянутой законченности. И там героя не мутузят)))

Там зато другое, на протяжение всего сериала было, что вообщем-то так-же является раздражающей фишкой если не привыкнуть.

Вот и я хз, зачем я через силу Наруто с Бличем смотрю))) По привычке наверное)

Дочитываю мангу, что-бы хоть как-то оправдать то потраченое время, когда смотрел аниме. Так как они исчерпались ещё на 50-70ых сериях, а я еще столько же видел, ну надо же узнать до конца именно историю. А за сериалы эти уже точно не возьмусь, там даже музыку слили.

Akihito Konnichi,

И уж так сильно отличается от аниме? В лучшую сторону?

ну что вам может сказать закоренелый клампофан? Манга глубже, меньше эйчи, серьезней, забавный конец, в манге поставлена точка рассуждений клампа о любви к вещам начавшимся в анджелик леере.

Опубликовано
comment_2257447
Потому и аццтой. Хочешь секаса - см. Эммануэль.

Не путать со всякими хентаями! Чисто факт, ну, как в КареКано.

тема Тодая

А тема Тодая там ведь ни в аниме ни в манге не раскрыта :mellow: Ну, поступили, ну год Кейтаро в стены любимой альма матер попасть не мог, пожалуй, все :)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2257451
Чисто факт, ну, как в КареКано.

Ну вы сравнили тоже. Сиськи в Синеве и история отношений ГГ в КареКано. Всё ж малость разные весчи. Вот я на дух не переношу трафление зрителям пубертатного периода, где весь сюжет и придуман токмо ради того, чтобы панцу или секас показать. Скучно, глупо, набивает оскомину. Даже на Судзумию в купальнике не фапал)))

То же самое с CLAMP-овскими Чобитами. Арт безусловно хорош, ибо я невообразимый фанат всего, что выдумали пять дам из КЛАМП'а. Но смотришь аниме: те же пубертатные "влажные" сны. На фоне Чобитов и Синее синего ЛавХина - это мегашедеврище, поскольку там ничто не вызывает раздражения. А то, что Кейтаро все кому ни лент побивают: так от этого люди только сильнее становятся. С другой стороны, не Боец Бакы смотрим, а гаремник, в коем всё немножечко чересчур.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2257453
Сиськи в Синеве

Их там ничуть не больше, чем в Хине, даже меньше, ибо горячих источников нет, только стандартная поездка на оные. А зато переход отношений на новую ступень не может не радовать. А то, как в Луизе, три сезона морочат голову и себе и зрителям, а что в сухом остатке?

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2257459
а что в сухом остатке?

Спойлер:
Дык Луиза Нулиза ж) кому интересно смотреть, как "нулёвочки" говорят "сегодня можно")

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2257692
В манге :) А если серьезно, то много где. Медленно, но верно, движутся к "Двое влюбленных - в Тодай!"

Ну наличие законченной любовной линии всё таки не делает вещь романтикой. Всё таки важен ещё и "процесс", а в лавхине с этим туго.

Хотя Сагара тоже не слабо получал - и веером это ещё самое небольное было. На самом деле, характеристика Тидори очень хорошо вписывается в общий шаблон, описывающий героинь, подобных Нару. Они не в силах сдерживать свой гнев, поэтому часто попадают в смешные ситуации, а порой - и в опасные. Курс управления гневом - и новый человек готов.

Ну Сагара получал по другому. С достоинством что ли.

А про шаблоны не надо. Не в них дело, а в самом персонаже. И если какой-то персонаж будет решать практически все возникающие проблемы при помощи своих кулаков, то и получит тогда соответствующее отношение, независимо от отношения как к шаблону в целом, так и к отдельным его представителям. А Нару как раз такой клинический случай и есть. Как можно любить это, когда недостатка в адекватных цундере нет, для меня загадка.

Спойлер:
Дык Луиза Нулиза ж) кому интересно смотреть, как "нулёвочки" говорят "сегодня можно")

Смотреть на то, что происходило в последних двух сезонах, ещё неинтересней.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2257774
А Нару как раз такой клинический случай и есть. Как можно любить это, когда недостатка в адекватных цундере нет, для меня загадка.

Вот и я думал над этим - с первой до последней серии. Волей-неволей придёшь к мысли, что лучше Отохиме для Кейтаро никого и не подберёшь. Но в Отохиме напрягает ласковый напор: боюсь я таких дев по жизни. А что касается адекватных цундере, то лучше Савачики из School rumble пока никого не встречал. От одного упоминания её имени в мозгу щемить начинает)

Не может быть, тема Тодая и черепашек была нераскрыта.

Это точно. Тем более, лень читать 70 страниц темы, чтобы узнать, обсуждалась ли версия о внеземном происхождении черепашки Отохиме. Особенно актуальным этот вопрос становится после серии, где, благодаря Сэте, обитатель Хинаты набредают в подземных туннелях на цивилизацию черепах-механоидов. С одной стороны, вроде Каолла руку приложила, с другой, мифы о том, что в этих местах живут разумные черепахи появились, когда Каоллы ещё в проекте у родителей не было.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2257793

niiro dzyaki,

А тема Тодая там ведь ни в аниме ни в манге не раскрыта Ну, поступили, ну год Кейтаро в стены любимой альма матер попасть не мог, пожалуй, все

Что не мешает любителям лх её поразвивать. Было интересно узнать что же это за загадочный университет, название которого столько раз прозвучало.

Remor,

И если какой-то персонаж будет решать практически все возникающие проблемы при помощи своих кулаков, то и получит тогда соответствующее отношение, независимо от отношения как к шаблону в целом, так и к отдельным его представителям. А Нару как раз такой клинический случай и есть.

1) в Тодай Нару поступала не с помощью кулаков.

2) в гостинице, все сожительницы хорошо относятся к Нару.

Как можно любить это, когда недостатка в адекватных цундере нет, для меня загадка.

Адекватная цундере? Это что такое? Это которая наиболее цун-цун или наименее?

Akihito Konnichi,

Это точно. Тем более, лень читать 70 страниц темы, чтобы узнать, обсуждалась ли версия о внеземном происхождении черепашки Отохиме. Особенно актуальным этот вопрос становится после серии, где, благодаря Сэте, обитатель Хинаты набредают в подземных туннелях на цивилизацию черепах-механоидов. С одной стороны, вроде Каолла руку приложила, с другой, мифы о том, что в этих местах живут разумные черепахи появились, когда Каоллы ещё в проекте у родителей не было.

не было версии. Возможно Каолла от них набралась знаний в механике и электро-инженерии.

Опубликовано
comment_2257806
не было версии. Возможно Каолла от них набралась знаний в механике и электро-инженерии.

ога ога =)

сенсация!!!!!!! сенсация!!! цивилизация живых разумных механических черепах похитила девушку.. и зверски кормила её тортиками, пока она не стала экспертом в квантовой и обычной механике =)

А тема Тодая там ведь ни в аниме ни в манге не раскрыта Ну, поступили, ну год Кейтаро в стены любимой альма матер попасть не мог, пожалуй, все

тема Тодая в той же 1 серии хорошо раскрыта.. =) только если её полноценно раскрывать это была бы уже не ЛХ, а Тодай..

_аниме
Опубликовано
comment_2257857
Было интересно узнать что же это за загадочный университет, название которого столько раз прозвучало.

См., например, вышеупомянутый Maison Ikkoku :) Один из престижнейших японских университетов. Регулярно в школьных анимешках упоминается, как крайне сложное для поступления место.

Опубликовано
comment_2257985
См., например, вышеупомянутый Maison Ikkoku (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Один из престижнейших японских университетов. Регулярно в школьных анимешках упоминается, как крайне сложное для поступления место.

я бы сказал самый престижный и самый крупный =)

Токийский национальный университет - Тодаи =) студентов около 25 000-30 000 причем около 8 000 из них иностранцы =) все занятия ведутся только на японском языка.. по обмену туда мона попасть если сдать 5 семестров на 5 и сдать экзамен на знания японского языка на К3 (могу ошибиццо с уровнем знания =))

_аниме
Опубликовано
comment_2258016
по обмену туда мона попасть если сдать 5 семестров на 5 и сдать экзамен на знания японского языка на К3

Офигеть! А у нас ЕГЭ: и результаты такие, что краше в гроб кладут)

Надо бы министру образования наподдать по-нарусегавовски)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2258139
Офигеть! А у нас ЕГЭ: и результаты такие, что краше в гроб кладут)

Надо бы министру образования наподдать по-нарусегавовски)

ЕГЭ при поступление в высшие учебные заведения =) а по обмену - тебе 2,5 года УЖЕ в ВУЗе надо отучиццо только на 5 и никаких хвостов.. + достаточно сложный экзамен сдать в Японском посольстве на знание языка..

учиццо там тоже сложно - преподаватель говорит только 1 раз и на японском языке.. понял/не понял, записал/не успел записать - пофиг.. твои проблемы..

жалко только когда мя учился мя об этом не знал.. =) с моего универа мона трансфер совершить =) когда узнал уже поздно было =) на сколько я знаю, в Японию по обмену в ВУЗ мона только до 22-х лет попасть.. раньше 25 было.. но снизили возрастной потолок.. эфь..

_аниме
Опубликовано
comment_2258571
То же самое с CLAMP-овскими Чобитами. Арт безусловно хорош, ибо я невообразимый фанат всего, что выдумали пять дам из КЛАМП'а. Но смотришь аниме: те же пубертатные "влажные" сны. На фоне Чобитов и Синее синего ЛавХина - это мегашедеврище, поскольку там ничто не вызывает раздражения.
CLAMP не делают аниме и за плохие экранизации своих работ они не ответственны. Они создают мангу, и их нельзя в чём-то упрекать на основе какой либо анимы. А Chobits нужно читать а не смотреть, манга гораздо лучше.

Говоря о Love Hina, мне оригинальная манга тоже больше понравилась. Хотя у анимы есть одно преимущество - Hayashibara Megumi и опенинг с ендингом её исполнения, но этого всё же недостаточно если смотреть на всё произведение.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2258663
манга гораздо лучше.

Аниме имеет свою прелесть, манга гораздо прямолинейнее, яснее замуты с "мистикой". Так что мне нравится и то и то, просто несравнимые так впрямую вещи. Аниме мне показалось нежнее как-то...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2258703
Модераториал
Не развивайте, пожалуйста, оффтоп про Тодай и Чобитов

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2258724
Говоря о Love Hina, мне оригинальная манга тоже больше понравилась

Аналогично. Больше романтики, разнообразнее юмор, меньше этти, еще бы Нямо-тян не помешала, было бы вообще замечательно :) Ну и концовка, само собой. "Her name isnt Narusegawa anymore" ^_^

Но аниме свою прелесть имеет, скажем, история попадания Шинобу в Хинату весьма уместна, опять же проклятие старого крыла в аниме интереснее сделано, вместо поездки Нарусегавы во всякие пикуля.

Опубликовано
comment_2258758
Ну и концовка, само собой. "Her name isnt Narusegawa anymore"

Чёрт! Они-таки сделали это?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2258759

С тодаем обломали. Остались черепашки...

Говоря о Love Hina, мне оригинальная манга тоже больше понравилась.

В подавляющем большинстве оригинал лучше, что поделаешь...

К слову говоря, у манги Негимы прямо таки торчат лавхиновские корни. Кому понравилась лх, должна и Негима понравиться.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2258768
Они-таки сделали это?

Таки да ^_^ Последние две главы собственно этому и посвящены. И суровый Кейтаро суров - прикупил у Сеты его броневичек и вечером перед оным событием спокойно себе в земельке копался, артефакты поискивая. Кстати, о Сете - он тоже того, с Харукой.

P.S. Вы все еще не хотите читать мангу? :)

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.