Dominanta Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 На прошлой неделе купила эту книжку в "Новом книжном", без всяких советов (что редко для меня), просто с полки взяла - "зацепила картинка". Даже издательство какое-то неизвестное. Правда названия испугалась - на первый взгляд, какая-то высшая математика. Открыла в метро - и что называется "ушла в запой". Прочитала всю за ночь. Никогда еще не доводилось читать книжку в стиле аниме, да еще в таком оригинальном переложении на российскую действительность, хоть и немного искаженную (в романтическую сторону). Очень красивая и необычная история про девочек доминант, невероятно красивых, убивающих своей любовью (очень даже физической), и отважных мальчиков Охотников. Очень трогает за душу - хоть вроде и про "детишек", но таких взрослых душой и мыслями. И так стилистически выдержанная.. Интересно узнать, может кто-то читал, и поделится своими ощущениями? Цитата
_kaa_ Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 интересно звучит - "книжка в стиле аниме". музыка в стиле "Войны и Мир" Толстого...тоже хорошо звучит. но логическая цепочка странная =) Цитата
asc Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Не читал, но мне дико интересно узнать, почему вот это:Очень красивая и необычная история про девочек доминант, невероятно красивых, убивающих своей любовью (очень даже физической), и отважных мальчиков Охотников.вы называете:в стиле анимеСтранно это как-то. В аниме то стилей достаточно много, или в ней все сразу перемешаны? Цитата
Dominanta Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Наверное я просто не совсем правильно выразилась :P .. Не судите строго - я пока что дилетантКа)) . Это скорее к атмосфере относится. Именно атмосфера. Весь сюжет не перескажешь - это так общая конва (без наполнения пустая).Поэтому наверное и звучит глуповато. Но я искренне советую почитать. Если говорить о красоте, то вкусы, конечно, у всех разные. Но эмоционально (психологически) и даже философски, пусть и звучит громко - необычная книга.. Лучше все равно ничего не выскажу :) , только частично описать подробней могу попробовать, если интересно)) Цитата
Alice19 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 забавно, прочитала я эту книгу еще, наверное, до выпуска в печать - она распространялась на сайте "самиздат"Очень надеюсь, что перед выпуском книгу изрядно подредактировали.Общая идея неплоха, и при прочтении у меня тоже возникли ассоциации с аниме. в основном в духе Ganslinger girls. Но жутко заштампованный язык, ситуации не блещут оригинальностью. а конец откровенно говоря показался немного бредовым. Цитата
Bess Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Простите, конечно, но лучше б она так в самиздате и осталась. Опус такой...своеобразный.Не так давно было очень модно писать книги по компьютерным играм а-ля Старкрафт/Варкрафт. Книги эти писались иногда фанатами-энтузиастами, причем энтузиазм пер, что говорится, из всех щелей=) Корявый сюжет, отсутствие динамики действия, путаное изложение и т.д. - сразу видно было, что автор перо в руку взял впервые. Одну такую отечественную прочел, но на Liberty Crusade меня уже как-то не хватило. Смешно было видеть слово "зерг" в книжке=)Так и здесь. Я не знаю, какая по счету это книга у тов.Белохвостова, но, сдается мне, одна из первых.Ладно, начнем. Читаем предисловие:Середина XXI века. Россия входит в сытый и благополучный «Европейский Союз», нормальная цивилизованная жизнь, если бы не одно «но». Появляются «доминанты», девочки 12-15 лет с измененным генетическим кодом. Они так прекрасны, что в них нельзя не влюбиться с первого взгляда, но любая медаль имеет обратную сторону — в результате генетического изменения, они не могут не убивать людей... Кто отважится выйти против них на смертельную охоту?Прямо даже не знаю почему, но на ум сразу пришло:"Это шо за Ельфенлид?". Ну, да, Elfen Lied - те же юные девочки, одержимые жаждой убийства, то же мудрое название для них, измененная ДНК и, конечно же, есть контора, которая сию тупиковую ветвь эволюции нещадно вырезает.Читаем дальше:— Скажите, многие считают их ангелами и посланцами рая, что вы думаете по этому поводу?— Я считаю, что «посланцы рая» не должны убивать людей.— Правда, что в вашей Службе создается специальное подразделение по борьбе с доминантами?— Да, но борьбой с ними, а точнее с их преступлениями занимаются и другие отделы службы.— А правда, что в этом отделе работают дети и подростки?— Без комментариев.Вооот, типичный для анимэ сюжет: есть Мировое Зло, есть кучка людей, ему противостоящая, и главное - эти товарищи всенепременно мучаются выбором "А убивать ли такую красоту или дать им самим всех перерезать?" Да, сопли и душевные метания должны быть. Но не так явно.По поводу детей и подростков. Когда прочел эту строчку, сразу подумалось: "Ева". Даже не знаю, почему=)Но оказалось, что это не совсем так:В отдел Макс пришел сегодня рано. Из школы его отпустили раньше обычного, и задерживаться дома не имело никакого смысла, уроки на завтра он приготовил вчера, а игровая приставка еще два дня будет в ремонте. Делать все равно нечего. А тут хоть по Интернету можно полазить, авось что то новенькое попадется. Он достал из ящика письменного стола пистолет, повертел его в руках, а потом снова положил обратно. Чистый и смазанный. Можно конечно еще раз почистить, но зачем, еслии так чуть ли не блестит?Упс! Ошибочка вышла. Это какой-то ганслингергерл получается. А точнее, Gunslinger Boy. А дальше начинается смех.Нет, Gunslinger Girl мне очень понравился. Но одно дело, когда маленькая девочка с грустным лицом и большими печальными глазами вскидывает к плечу P-90 и совсем другое, когда 12-15 летних героев заставляют ходить в плащах=), ездить со стволами, завернутыми в тряпочку, на метро=) и - вдумайтесь - заниматься непосредственной работой в СБ после школы=) Это лол. Особенно порадовала в этом плане фраза "Справки для школы о том, что были на обследовании в поликлинике получите как всегда в Отделе прикрытия."Это все нестыковки первой главы. Дальше, думается, - больше. Тем не менее, прочитать книжку еще как можно. Особенно в плане поднятия настроения=) PS: там еще эпизод с вертолетом был. Спойлить не буду, но суть - гг подключил к бортовой сети игровой джойстик и уравлял вертушкой со словами "А чо, я на компе в симуляторе 1000 часов налетал"=) Так что читайте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.