Dominanta Posted February 13, 2007 Report Share Posted February 13, 2007 На прошлой неделе купила эту книжку в "Новом книжном", без всяких советов (что редко для меня), просто с полки взяла - "зацепила картинка". Даже издательство какое-то неизвестное. Правда названия испугалась - на первый взгляд, какая-то высшая математика. Открыла в метро - и что называется "ушла в запой". Прочитала всю за ночь. Никогда еще не доводилось читать книжку в стиле аниме, да еще в таком оригинальном переложении на российскую действительность, хоть и немного искаженную (в романтическую сторону). Очень красивая и необычная история про девочек доминант, невероятно красивых, убивающих своей любовью (очень даже физической), и отважных мальчиков Охотников. Очень трогает за душу - хоть вроде и про "детишек", но таких взрослых душой и мыслями. И так стилистически выдержанная.. Интересно узнать, может кто-то читал, и поделится своими ощущениями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_kaa_ Posted February 13, 2007 Report Share Posted February 13, 2007 интересно звучит - "книжка в стиле аниме". музыка в стиле "Войны и Мир" Толстого...тоже хорошо звучит. но логическая цепочка странная =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted February 13, 2007 Report Share Posted February 13, 2007 Не читал, но мне дико интересно узнать, почему вот это:Очень красивая и необычная история про девочек доминант, невероятно красивых, убивающих своей любовью (очень даже физической), и отважных мальчиков Охотников.вы называете:в стиле анимеСтранно это как-то. В аниме то стилей достаточно много, или в ней все сразу перемешаны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominanta Posted February 13, 2007 Author Report Share Posted February 13, 2007 Наверное я просто не совсем правильно выразилась :P .. Не судите строго - я пока что дилетантКа)) . Это скорее к атмосфере относится. Именно атмосфера. Весь сюжет не перескажешь - это так общая конва (без наполнения пустая).Поэтому наверное и звучит глуповато. Но я искренне советую почитать. Если говорить о красоте, то вкусы, конечно, у всех разные. Но эмоционально (психологически) и даже философски, пусть и звучит громко - необычная книга.. Лучше все равно ничего не выскажу :) , только частично описать подробней могу попробовать, если интересно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice19 Posted February 14, 2007 Report Share Posted February 14, 2007 забавно, прочитала я эту книгу еще, наверное, до выпуска в печать - она распространялась на сайте "самиздат"Очень надеюсь, что перед выпуском книгу изрядно подредактировали.Общая идея неплоха, и при прочтении у меня тоже возникли ассоциации с аниме. в основном в духе Ganslinger girls. Но жутко заштампованный язык, ситуации не блещут оригинальностью. а конец откровенно говоря показался немного бредовым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bess Posted February 14, 2007 Report Share Posted February 14, 2007 Простите, конечно, но лучше б она так в самиздате и осталась. Опус такой...своеобразный.Не так давно было очень модно писать книги по компьютерным играм а-ля Старкрафт/Варкрафт. Книги эти писались иногда фанатами-энтузиастами, причем энтузиазм пер, что говорится, из всех щелей=) Корявый сюжет, отсутствие динамики действия, путаное изложение и т.д. - сразу видно было, что автор перо в руку взял впервые. Одну такую отечественную прочел, но на Liberty Crusade меня уже как-то не хватило. Смешно было видеть слово "зерг" в книжке=)Так и здесь. Я не знаю, какая по счету это книга у тов.Белохвостова, но, сдается мне, одна из первых.Ладно, начнем. Читаем предисловие:Середина XXI века. Россия входит в сытый и благополучный «Европейский Союз», нормальная цивилизованная жизнь, если бы не одно «но». Появляются «доминанты», девочки 12-15 лет с измененным генетическим кодом. Они так прекрасны, что в них нельзя не влюбиться с первого взгляда, но любая медаль имеет обратную сторону — в результате генетического изменения, они не могут не убивать людей... Кто отважится выйти против них на смертельную охоту?Прямо даже не знаю почему, но на ум сразу пришло:"Это шо за Ельфенлид?". Ну, да, Elfen Lied - те же юные девочки, одержимые жаждой убийства, то же мудрое название для них, измененная ДНК и, конечно же, есть контора, которая сию тупиковую ветвь эволюции нещадно вырезает.Читаем дальше:— Скажите, многие считают их ангелами и посланцами рая, что вы думаете по этому поводу?— Я считаю, что «посланцы рая» не должны убивать людей.— Правда, что в вашей Службе создается специальное подразделение по борьбе с доминантами?— Да, но борьбой с ними, а точнее с их преступлениями занимаются и другие отделы службы.— А правда, что в этом отделе работают дети и подростки?— Без комментариев.Вооот, типичный для анимэ сюжет: есть Мировое Зло, есть кучка людей, ему противостоящая, и главное - эти товарищи всенепременно мучаются выбором "А убивать ли такую красоту или дать им самим всех перерезать?" Да, сопли и душевные метания должны быть. Но не так явно.По поводу детей и подростков. Когда прочел эту строчку, сразу подумалось: "Ева". Даже не знаю, почему=)Но оказалось, что это не совсем так:В отдел Макс пришел сегодня рано. Из школы его отпустили раньше обычного, и задерживаться дома не имело никакого смысла, уроки на завтра он приготовил вчера, а игровая приставка еще два дня будет в ремонте. Делать все равно нечего. А тут хоть по Интернету можно полазить, авось что то новенькое попадется. Он достал из ящика письменного стола пистолет, повертел его в руках, а потом снова положил обратно. Чистый и смазанный. Можно конечно еще раз почистить, но зачем, еслии так чуть ли не блестит?Упс! Ошибочка вышла. Это какой-то ганслингергерл получается. А точнее, Gunslinger Boy. А дальше начинается смех.Нет, Gunslinger Girl мне очень понравился. Но одно дело, когда маленькая девочка с грустным лицом и большими печальными глазами вскидывает к плечу P-90 и совсем другое, когда 12-15 летних героев заставляют ходить в плащах=), ездить со стволами, завернутыми в тряпочку, на метро=) и - вдумайтесь - заниматься непосредственной работой в СБ после школы=) Это лол. Особенно порадовала в этом плане фраза "Справки для школы о том, что были на обследовании в поликлинике получите как всегда в Отделе прикрытия."Это все нестыковки первой главы. Дальше, думается, - больше. Тем не менее, прочитать книжку еще как можно. Особенно в плане поднятия настроения=) PS: там еще эпизод с вертолетом был. Спойлить не буду, но суть - гг подключил к бортовой сети игровой джойстик и уравлял вертушкой со словами "А чо, я на компе в симуляторе 1000 часов налетал"=) Так что читайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts