Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем назревает у нас какая-то странная фиготень, эта самая вузовская аттестация. Приезжает комиссия из центра (в связи с чем весь поток суетицца и в срочном порядке отчисляют не успевших закрыть сессию), и какую-то группу нашей специальности сдёрнут с занятий и заставят решать тест по интернету, причём мы (математикопрограммисты) будем писать не профилирующую дисциплину, а какую-то левую философию-культурологию! Если плохо справимся, то у потока отзовут лицензию. Типа моменто море (моментально в море)).

Всвязи с этим имею спросить, кто уже с этой вещью сталкивался и что о ней думает? Были ли по результатам подобных мероприятий отозваны у какого-либо госвуза лицензии?

Лично мне вся эта затея кажется дурью. Возможно, хотели как лучше, но каким образом показывает качество преподавания проверка дополнительных дисциплин? Зачем программисту и математику философия? Клиенту мозги запарить? ))

Итак?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все равно зависит все от руководства и кто сколько на лапу даст тем дяденькам. Студенты могут инаписать что-то для проформы, вопросы аттестации решаются все на много уровней выше (т.е. на уровне кто с кем пьет), а это просто проформа необходимая )
Опубликовано
Я сталкивалась и продолжаю сталкиваться. У нас всякие тестирования проводят на остаточные знания, причем иногда по предметам, которые мы вообще не проходили. (обещают дать тест по математике скоро). В общем отношение мое у этому отрицательное, т.к. по большей части это всё показуха, только бедным студентм нервы трепят и забивают голову порой совсем ненужной информацией.
Опубликовано

Мотивацию всей этой нездоровой лабуды оставлю в стороне, по сути же вот что могу рассказать:

У моего коллеги по работе приключилась такая вот херня с аттестацией вуза незадолго до окончания учебы. Вуз аттестацию не прошел, в результате чего коллега, как и все выпускники того года, получил нелепую справку о том, что он "Прослушал 5-летние курсы по "Архитектуре и т.д." (не помню названия его факультета, да и учебное заведение тоже забыл). Чудовищная лажа вышла. 5 лет коту под хвост. Правда, вуз обещал, что в ближайшем будущем аттестацию получит обязательно, и несчастные выпускники заимеют нормальные дипломы. Чем окончилось не знаю, ибо потерял связь тем человеком.

Опубликовано (изменено)

Рекомендую зайти на сайт противника: http://www.nica.ru

Там среди прочего выложены документы, регулирующие деятельность аккредитационного агенства, отчеты о проделанной работе (btw, Кемеровский госуниверситет культуры и искусства недавно лишился аккредитации) и ознакомиться с методикой комплексной проверки и оценки.

Отказ в аккредитации лишает ВУЗ права выдавать диплом гособразца. Для выпускников последствия очевидны.

Зачем прогерам философия? - За тем же, зачем и аниме.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем прогерам философия? - За тем же, зачем и аниме.

Что, тоже сдаём? Ну что ж, буду тщательно готовиться ^_^

Почитал отчёт о деятельности последний. Таки подавляющее большинство сдаёт аккредитацию

*Там даже у какого-то детского садика федерального значения принимали. Ни фига себе садик))

Опубликовано

У нашего в том году была аттестация. Лицензию конечно не отозвали:)

Но вот с должниками очень строго обходились (( Одного моего друга исключили.

А так писали какие-то тесты по остаточным знаниям, какие-то тетки приходили на занятия... В общем-то я особо не обращал на это внимания. Один плюс был - наконец-то внешний вид ВУЗа привели в порядок. ))

Опубликовано
Была аттестация в прошлом году, но "всех" (и студентов, и преподователей) просто "убили" эти тесты, которые были не пойми откуда взяты и не имели ничего общего с учебной программой. В итоге были какие-то разбирательства, тесты меняли, еще че-то там и потом все было пройдено)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Когда я училась в университете, на 4 курсе, кажется, его как раз аттестовывали.

Преподаватели с кафедры, конечно, нас пугали (т.е. настраивали на серьезный лад). Говорили, что дело очень серьезное, что мы должны "не посрамить честь" и все в том же духе. Конечно, успешная аттестация была в наших интересах, но особого мандража не было. В принципе, никто особенно и не готовился, потому что нам прямо сказали, что важно сдать на аттестации специальные предметы, а "общеобразовательные", непрофильные будут комиссией проверяться по принципу наличия остаточных знаний, не слишком строго. Но если, допустим, группа проваливает профильный предмет кафедры, то это будет очень плохо.

Поэтому серьезно моя группа готовила только родную биохимию и все, что к ней примыкает. Этот экзамен я помню хорошо, потому что он был весьма серьезным. Все остальное совершенно не запомнилось (а было ли вообще?)

КрасГУ аттестацию тогда прошел.

Опубликовано

Не знаю, из-за аттестации-ли, нет-ли, но поступал я в Академию, а закончил Университет :D

Правда, всё это произошло на летних каникулах и нас (студентов) ни каким боком не коснулось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация