Alma_Z Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Вот такая тема. Кто читал? Ну, и каково Ваше мнение ? Тома с 0 по 4 можно найти здесь:http://www.mangaproject.ru/Manga/Slayers/index.php А тут лежит манга с 3 по 8 том: http://delcatty.narod.ru/slayers3_12.html Цитата
Dipperman Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Сериал по сравнению с мангой получился более детским и... эээ.... политкорректным. С другой стороны - в аниме много дополнительных, так сказать "бонусных" эпизодов, причём многие из них очень и очень забавные. Так что трудно сказать, что лучше - манга или аниме. Наверное, кому как.Несомненно одно - тем, кто смотрел "Слееров" и получил от сего процесса удовольствие - стоит ознакомиться и с мангой, хотя бы для того чтобы узнать, "как оно было не самом деле" :rolleyes: Тем более что по тем адресам, которые указала Alma_Z, она лежит уже в переведённом на русский язык виде. Цитата
Dafanirika Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Я сначала прочитала всю мангу.Вот недавно посмотрела 2-ой том анимэ.Пока что если чесно манга понравилась гораздо больше ^__^ Цитата
D.1.R.T Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 А ты сам все тома видел??? Цитата
Аврора Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Я, правда, мангу читала только до момента выноса Шабранигды. Каждая версия повествования по-своему интересна, но то что "было на самом деле" - это все-таки повести Кандзаки, а не манга... Цитата
inShell Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Слууушайте... нехочу показатся слишком требовательным но... нет-ли где нибудь ЦВЕТНОЙ манги Сллерс ? :) Цитата
Termin Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Слууушайте... нехочу показатся слишком требовательным но... нет-ли где нибудь ЦВЕТНОЙ манги Сллерс ?Такой нет. Никогда не встречала цветную мангу....Мангу читала тока потому. что кто-то мне сказал что от сериала отличается. Вот. В целом нормально. Больше смеялась над 0 томом Цитата
Manfred Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 сильно ли Слэйеровская манга отличается от оригинального аниме? Цитата
ronnin Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 сильно ли Слэйеровская манга отличается от оригинального аниме?Если конкретно, то самые большые различия в Гаури и в юморе. А так...как и в любом другом аниме и манге, ситуации различаются, более конкретно объясняется устройство мира, магии и тд. Цитата
inShell Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Жалко конечно что нету цветно Жалко конечно что нету цветной манги (а нада бы товарисчи =)) Но мне и ч/б нравицца, но сириал ИМХО луцце и смешнее вышел (правда там Гаури уж слиииишком тупого сделали...) но всеравно остались только приятные впечатления и я даже подсел на 3 песенки из заставок ;) Уже раз по 30 прослушал и не надоело... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Я после сериала читал, юмор вроде уже знакомый, но смешно было, так как какие-то отличия есть, цензура в аниме какая-то присутствует.Понравилась мне манга. Даже в чем-то лучше сериала. Лина сказала Резо перед его окончательным исчезновением, что ищет свой собственный источник сил, хочет стать независимой от этих заклинаний и чужих сил - в аниме этого не вставили. Да и Повелитель Кошмаров в манге вела себя вразумительнее, в сериале она мегапафосно и невнятно говорила чушь всякую, потом ушла, сказав, что Лина исчезла, потом Гаури догнал, она Лину отдала, то есть могла сразу отдать. В манге она прямо заявила, что Лина ее призвала отдав себя, и если они хотят вернуть ее, то пусть дадут что-то равноценное - Гаури спокойно выменял Лину на свой меч. Так он и лишился меча Света, а в сериале третий сезон для этого делать пришлось. Мне понравились тем не менее все сезоны сериала, но и манга не меньше. З.Ы. Кто-нибудь может дать ссылку, где можно найти новеллы, желательно все, на английском? Цитата
inShell Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Так он и лишился меча Света, а в сериале третий сезон для этого делать пришлось.Ну еслиб в манге и аниме было все 1 в 1 то ИМХО былобы неинтересно... а так хоть 3й сезон и получился не самым-самым (всетаки с манги то легче было идеи брать) Но всеравно он вносит приятное дополнение к сюжету Slayers... З.Ы Де взять новеллы ненаю... Изменено 14 мая, 2008 пользователем inShell (смотреть историю редактирования) Цитата
Manfred Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Если конкретно, то самые большые различия в Гаури и в юморе. А так...как и в любом другом аниме и манге, ситуации различаются, более конкретно объясняется устройство мира, магии и тд.какие именно различия в Гаури? рассказывается его предыстория или в другом дело? Цитата
ronnin Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 какие именно различия в Гаури? рассказывается его предыстория или в другом дело?в аниме его сделали тупым. Да и Лине вместо того, что-бы обращатся к зрителям или говорить в пустоту об устройстве мира\магии - объясняет Гаури. В манге он неидиот, плюс уже просвечивается его издевательства над Линой (к тому-же он более сильный фехтовальщик, нежели показанный в аниме). Ну а в новелле, Гаури довольно умён + издевается над Линой. Цитата
Manfred Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 да он и в аниме вроде не слабый фехтовальщик за инфу спасибо Цитата
inShell Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 да он и в аниме вроде не слабый фехтовальщикСогласен... Цитата
natsumisan Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 а где можно на английском одним архивом скачать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.