Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аниме также трудно сейчас достать (как и раньше :) ) что готов просто на стену лезть от недовольства!!!!!!!!

;)

И в чём сложность доставания?

В магазин далеко идти? Или в инет-магазинах влом заказывать (как вариант - жаба душит)? Или инет не позволяет скачивать по н-цать гигабайт в месяц? Или в такой глуши живёте, что кроме вас да волков, в радиусе 100 км. никого нет?

Опубликовано (изменено)
Аниме также трудно сейчас достать (как и раньше ^_^ ) что готов просто на стену лезть от недовольства!!!!!!!!

Правильно GodSlayer говорит,где ты живешь в горах чтоли? :lol:

Аниме уже в России повсюду.А если не веришь сходи хотя бы в Animepoint(и это не агитация а предложение).Ну если в Питере живешь. :lol:

Изменено пользователем DARKSTALKER (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме также трудно сейчас достать (как и раньше :P ) что готов просто на стену лезть от недовольства!!!!!!!!

Думаю, что на халяву и без необходимых знакомств всегда было трудно. Мы так всё за денюжку брали, магазинов великое множество в сети

А если сидеть на печи, ожидая тонны анимы в подарок, можно так и остатся у Евы по телику. И всю жисть проклинать, тяжесть судьбы "простого руского анимешника"...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сразу видно, что с реалиями конца 90-х- начала миллениума автор темы не знаком. Всё аниме закупалось тогда на Горбушке, тогда ещё старой доброй Горбушке... В 3-х пиратских палатках. Продавцы были одновременно и добрыми друзьями и благодетелями. Выбор там был по тем временам просто огромным. Правда многие сериалы выпускались не полностью (Кеншин например, 18 серий, 3 кассеты).

Само собой о дисках никто не слышал и отличительной особенностью анимешника был огромный рюкзак доверху забитый VHS. Иногда рюкзак из-за этого не застёгивался. =^^=

Потом появились первые CD с аниме... Помню впервые всего Кеншина мя посмотрел в RM он влезал на 2-3 диска...

Ну а сейчас достать можно почти всё, что угодно. Для этого, как правильно заметили выше, достаточно безлимитной выделенки в интернет или хороших друзей, если нет выделенки (как у мя, например).

Скажу даже больше. Сейчас проблемма в основном с поисками старых, раритетных вещей. Мя, допустим, нигде ещё не видел первой Sol Bianca...

Опубликовано
Сразу видно, что с реалиями конца 90-х- начала миллениума автор темы не знаком. Всё аниме закупалось тогда на Горбушке, тогда ещё старой доброй Горбушке... В 3-х пиратских палатках.
Нестоит о доступности аниме в общем и целом(т.е. в России и странах СНГ) судить исходя из ситуации в Москве или, скажем, в Питере.

Скажу даже больше: Сейчас проблемма в основном с поисками старых, раритетных вещей. Мя, допустим, нигде ещё не видел первой Sol Bianca...
Тут полностью согласен. А если что-то достать и удаётся, то о субтитрах или голосовом переводе не может быть и речи. Другими словами при незнании(или плохом знании) английского(на нём сабы есть почти всегда) всё равно приходится обламываться.
Опубликовано
Сразу видно, что с реалиями конца 90-х- начала миллениума автор темы не знаком. Всё аниме закупалось тогда на Горбушке, тогда ещё старой доброй Горбушке... В 3-х пиратских палатках.
Ну не зна... в нашем клубе просто было двое ребят с полным анлимом на работе. :lol: И еще у одного отец постоянно мотался в Японию по делам, насколько я помню.

Проблема КОЛИЧЕСТВА в те годы УЖЕ не стояла, была проблема КАЧЕСТВА ! Фансаб только-только родился. Как сейчас помню, Ранма в рм-ках, по 30 метров на серию...УЖАС ЖЕ !!!

Нестоит о доступности аниме в общем и целом(т.е. в России и странах СНГ) судить исходя из ситуации в Москве или, скажем, в Питере.

Да та же фигня была везде что и в Москве. Несколько раз в год приезжали люди из других городов, увозили несколько сотен болванок. :)

Опубликовано
Иногда, чтобы прикупить хорошее аниме нужно иссколесить пол города.

Хм... Я себе это слабо представляю...

Если нужно аниме. Я беру ноги в руки и еду к анимепродавцам :)) Или просто им звоню. Они у меня все в телефоне забиты. И если в их списках нет того, что я ищу... Значит я списываюсь с кем-нить у кого оно есть и меняюсь. В чем сложность то? @_@

Опубликовано

Я анимешник не долго - года полтора, потому с реалиями 90х, да еще и Москвой (в ней вообще до этого тысячелетия не был) не знаком. Но, если рассудить со своей кочки зрения:

В общем достать аниме - не то, что не проблемма, это вообще не вопрос. В сети его тоннами, был бы анлим на закачку или деньги на пиратов. А вот тут уже проблеммы.

И-нет: Не во всех городах есть настоящий анлим (у нас - "разумный расход трафика" - после выкачки скольких то гигов в месяц (не очень много - сериалы пачками не покачаещь - только онгоинги) сильно режут скорость). А во многих, дак нет его. Это про домашний. Искать друзей у которых он есть на работе... Ну, конечно, если найти работающего анимешника с анлимом, то проблемма отпадает. А если город такой, что нет его? Анимешника с анлимом? Ну, можно найти дядю/тетю который согласится качать, но это бывает не очень легко.

Магазины. Тут все упирается в деньги. Если работаешь - то можно и нет поставить или найти безлимитчка, а тут уже и магазины не нужны. Но, как быть школьникам и действительно бедным студентам? Мне, например, родители на краманные расходы не давали. И я бы при всем желание не смог выпросить денег в размере 100 ре за диск, 6 дисков сериал на 5-10 сериалов в месяц. Про лицензию я промолчу, там все еще хуже. Хотя, всегда можно скинуться.

В общем, если говорить о доступности аниме вообще, то да - оно есть и его много (вот только раритетов мало, что верно подмечено и иногда злит). Но, если говорить о частных случаях, по городам, то тут чем дальше от Москвы и Питера - тем хуже (имхо, эти два города никак не могут быть общероссийской ленейкой).

Короче, если есть огромное желание, то даже в глухой деревушке на крайнем севере можно смотреть аниме сутками. И с гусями. Найти нет или кучу друзей и заказывать вскладчину. Можно. Но иногда это очень сложно(с ужасом думаю о том, как поеду на летние каникулы домой... Там скорость нета - 32кбита/сек... по огромным ценам...) и не для всех доступно. Вот так вот, в общем.

Опубликовано
Найти нет или кучу друзей и заказывать вскладчину. Можно.

Не только можно, но и нужно. :rolleyes: Собственно исключительно по причине дешевизны интернета аниме-клубы в Москве и развалились один за другим. Система стала децентрализованной.

Опубликовано
Достать аниме, сейчас аППсолютно не проблема, проблема заключаеться только во времени, так-что человек который испытывает трудности в нохождение интересуещего материала либо не имеет соответствуещих ресурсов (тогда возникает вопрос:-а надо ли всё это?), либо он просто леньтяй(тогда не каких вопросов вобще не возникает)ИМХО.
Опубликовано

С подключением корбины у меня появилось фтп, где я скачал евангелион и познакомился с анмэ

Там их очень много, так что мне ещё смотреть и смотреть^^

Если кончится, тогда DC++

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
По большей части аниме мне дают друзья, ибо покупать влом. Живу я у черта на куличиках, но как не странно у нас в Хабаровске толпа анимешников, а в магазинах за последний год аниме стало появляться все чаще и чаще! Это обнадеживает и радует.
Опубликовано

По моему аниме стало намного доступнее!

Еще два года назад я заказывала аниме на CD за огромные деньги, в городе же на дисках аниме не продавалось вообще, потом стали появляться диски (CD) DF с пометкой аниме.

Аниме стало доступнее, а теперь так у нас есть целых две компании которые лицензируют аниме (MC и XL) - Это конечно здорово! (хотя сама я в редких случая покупаю их релизы (так как озвучка пока меня не совсем устраивает.... потому покупаю только самые любимые аниме...)

Да и Интерент магазинов стало больше, качество этих дисков выше и диски (теперь уже DVD) дешевле!

Хотя это все меня несомненно радует, мое личное мнение, что я была бы рада если бы аниме все тки оставалось немного подпольной субкультурой...

Опубликовано (изменено)
у нас есть целых две компании которые лицензируют аниме (MC и XL) - Это конечно здорово!

Гхм... Вообще-то, три компании. Про Mega-Anime забыли. :lol:

А, между тем, именно М-А выпускает, на мой взгляд, лучшие отечественные релизы. :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Несомненно стало доступнее, если до моего маленького города добралась, но если бы еще они весили меньше... а то с траффиком траблы... либо скачать манга, либо купить аниме... вот и мотайся по комнате, волосы дергай, под подушку заройся, поплачь в уголке, но реши, что тебе необходимее...
Опубликовано

Конечно стало доступнее.

Но если нужно что то конкретное, маловероятно что его лицензия есть на нашем рынке.

Я конечно за наших издателей и удачи им желаю, хотя у них ничего не покупаю ;)

Опубликовано
За последний год я неоднократно натыкался на пиратки на обычных лотках с дисками. До этого в городе было только две специализированных точки и несколько магазинов в которых была только лицензия по 25-50 баксов (в переводе на наши тугрики), да и то только по несколько дисков.
Опубликовано

Похоже, тема исчерпана. Давно уже нет ничего более содержательного, чем "недавноркупилзначитдоступнее".

Если будут предложения по конструктивному обсуждению, пишите в личку - открою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация