Monix-sama Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Аниме также трудно сейчас достать (как и раньше :angry: ) что готов просто на стену лезть от недовольства!!!!!!!!
GodSlayer Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Аниме также трудно сейчас достать (как и раньше :) ) что готов просто на стену лезть от недовольства!!!!!!!! ;) И в чём сложность доставания?В магазин далеко идти? Или в инет-магазинах влом заказывать (как вариант - жаба душит)? Или инет не позволяет скачивать по н-цать гигабайт в месяц? Или в такой глуши живёте, что кроме вас да волков, в радиусе 100 км. никого нет?
SHINRO Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Аниме также трудно сейчас достать (как и раньше ^_^ ) что готов просто на стену лезть от недовольства!!!!!!!! Правильно GodSlayer говорит,где ты живешь в горах чтоли? :lol: Аниме уже в России повсюду.А если не веришь сходи хотя бы в Animepoint(и это не агитация а предложение).Ну если в Питере живешь. :lol: Изменено 31 марта, 2007 пользователем DARKSTALKER (смотреть историю редактирования)
Nekofrenik Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Аниме также трудно сейчас достать (как и раньше :P ) что готов просто на стену лезть от недовольства!!!!!!!!Думаю, что на халяву и без необходимых знакомств всегда было трудно. Мы так всё за денюжку брали, магазинов великое множество в сети А если сидеть на печи, ожидая тонны анимы в подарок, можно так и остатся у Евы по телику. И всю жисть проклинать, тяжесть судьбы "простого руского анимешника"...
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Сразу видно, что с реалиями конца 90-х- начала миллениума автор темы не знаком. Всё аниме закупалось тогда на Горбушке, тогда ещё старой доброй Горбушке... В 3-х пиратских палатках. Продавцы были одновременно и добрыми друзьями и благодетелями. Выбор там был по тем временам просто огромным. Правда многие сериалы выпускались не полностью (Кеншин например, 18 серий, 3 кассеты). Само собой о дисках никто не слышал и отличительной особенностью анимешника был огромный рюкзак доверху забитый VHS. Иногда рюкзак из-за этого не застёгивался. =^^= Потом появились первые CD с аниме... Помню впервые всего Кеншина мя посмотрел в RM он влезал на 2-3 диска... Ну а сейчас достать можно почти всё, что угодно. Для этого, как правильно заметили выше, достаточно безлимитной выделенки в интернет или хороших друзей, если нет выделенки (как у мя, например). Скажу даже больше. Сейчас проблемма в основном с поисками старых, раритетных вещей. Мя, допустим, нигде ещё не видел первой Sol Bianca...
smash Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Сразу видно, что с реалиями конца 90-х- начала миллениума автор темы не знаком. Всё аниме закупалось тогда на Горбушке, тогда ещё старой доброй Горбушке... В 3-х пиратских палатках. Нестоит о доступности аниме в общем и целом(т.е. в России и странах СНГ) судить исходя из ситуации в Москве или, скажем, в Питере. Скажу даже больше: Сейчас проблемма в основном с поисками старых, раритетных вещей. Мя, допустим, нигде ещё не видел первой Sol Bianca... Тут полностью согласен. А если что-то достать и удаётся, то о субтитрах или голосовом переводе не может быть и речи. Другими словами при незнании(или плохом знании) английского(на нём сабы есть почти всегда) всё равно приходится обламываться.
kemono Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Сразу видно, что с реалиями конца 90-х- начала миллениума автор темы не знаком. Всё аниме закупалось тогда на Горбушке, тогда ещё старой доброй Горбушке... В 3-х пиратских палатках.Ну не зна... в нашем клубе просто было двое ребят с полным анлимом на работе. :lol: И еще у одного отец постоянно мотался в Японию по делам, насколько я помню. Проблема КОЛИЧЕСТВА в те годы УЖЕ не стояла, была проблема КАЧЕСТВА ! Фансаб только-только родился. Как сейчас помню, Ранма в рм-ках, по 30 метров на серию...УЖАС ЖЕ !!! Нестоит о доступности аниме в общем и целом(т.е. в России и странах СНГ) судить исходя из ситуации в Москве или, скажем, в Питере.Да та же фигня была везде что и в Москве. Несколько раз в год приезжали люди из других городов, увозили несколько сотен болванок. :)
Miko Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Иногда, чтобы прикупить хорошее аниме нужно иссколесить пол города.Хм... Я себе это слабо представляю...Если нужно аниме. Я беру ноги в руки и еду к анимепродавцам :)) Или просто им звоню. Они у меня все в телефоне забиты. И если в их списках нет того, что я ищу... Значит я списываюсь с кем-нить у кого оно есть и меняюсь. В чем сложность то? @_@
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Как сейчас помню, Ранма в рм-ках, по 30 метров на серию...УЖАС ЖЕ !!! Он у мя до сих пор где-то валялся... =^^= Шесть сезонов.
Ingvar-kun Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Я анимешник не долго - года полтора, потому с реалиями 90х, да еще и Москвой (в ней вообще до этого тысячелетия не был) не знаком. Но, если рассудить со своей кочки зрения:В общем достать аниме - не то, что не проблемма, это вообще не вопрос. В сети его тоннами, был бы анлим на закачку или деньги на пиратов. А вот тут уже проблеммы.И-нет: Не во всех городах есть настоящий анлим (у нас - "разумный расход трафика" - после выкачки скольких то гигов в месяц (не очень много - сериалы пачками не покачаещь - только онгоинги) сильно режут скорость). А во многих, дак нет его. Это про домашний. Искать друзей у которых он есть на работе... Ну, конечно, если найти работающего анимешника с анлимом, то проблемма отпадает. А если город такой, что нет его? Анимешника с анлимом? Ну, можно найти дядю/тетю который согласится качать, но это бывает не очень легко.Магазины. Тут все упирается в деньги. Если работаешь - то можно и нет поставить или найти безлимитчка, а тут уже и магазины не нужны. Но, как быть школьникам и действительно бедным студентам? Мне, например, родители на краманные расходы не давали. И я бы при всем желание не смог выпросить денег в размере 100 ре за диск, 6 дисков сериал на 5-10 сериалов в месяц. Про лицензию я промолчу, там все еще хуже. Хотя, всегда можно скинуться.В общем, если говорить о доступности аниме вообще, то да - оно есть и его много (вот только раритетов мало, что верно подмечено и иногда злит). Но, если говорить о частных случаях, по городам, то тут чем дальше от Москвы и Питера - тем хуже (имхо, эти два города никак не могут быть общероссийской ленейкой).Короче, если есть огромное желание, то даже в глухой деревушке на крайнем севере можно смотреть аниме сутками. И с гусями. Найти нет или кучу друзей и заказывать вскладчину. Можно. Но иногда это очень сложно(с ужасом думаю о том, как поеду на летние каникулы домой... Там скорость нета - 32кбита/сек... по огромным ценам...) и не для всех доступно. Вот так вот, в общем.
kemono Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Найти нет или кучу друзей и заказывать вскладчину. Можно.Не только можно, но и нужно. :rolleyes: Собственно исключительно по причине дешевизны интернета аниме-клубы в Москве и развалились один за другим. Система стала децентрализованной.
Yoji Yoko Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Достать аниме, сейчас аППсолютно не проблема, проблема заключаеться только во времени, так-что человек который испытывает трудности в нохождение интересуещего материала либо не имеет соответствуещих ресурсов (тогда возникает вопрос:-а надо ли всё это?), либо он просто леньтяй(тогда не каких вопросов вобще не возникает)ИМХО.
Depressman Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 С подключением корбины у меня появилось фтп, где я скачал евангелион и познакомился с анмэТам их очень много, так что мне ещё смотреть и смотреть^^Если кончится, тогда DC++
impulse Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Живу в провинции,инет трафный,но на фтп куча аниме :) Так что аниме стало намного доступнее
Fill Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Я думал что эта тема погибла ан нем. Спасибо всем написавшим ответы.
Juli Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 По большей части аниме мне дают друзья, ибо покупать влом. Живу я у черта на куличиках, но как не странно у нас в Хабаровске толпа анимешников, а в магазинах за последний год аниме стало появляться все чаще и чаще! Это обнадеживает и радует.
Beloved Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 По моему аниме стало намного доступнее!Еще два года назад я заказывала аниме на CD за огромные деньги, в городе же на дисках аниме не продавалось вообще, потом стали появляться диски (CD) DF с пометкой аниме. Аниме стало доступнее, а теперь так у нас есть целых две компании которые лицензируют аниме (MC и XL) - Это конечно здорово! (хотя сама я в редких случая покупаю их релизы (так как озвучка пока меня не совсем устраивает.... потому покупаю только самые любимые аниме...)Да и Интерент магазинов стало больше, качество этих дисков выше и диски (теперь уже DVD) дешевле!Хотя это все меня несомненно радует, мое личное мнение, что я была бы рада если бы аниме все тки оставалось немного подпольной субкультурой...
Deimos Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) у нас есть целых две компании которые лицензируют аниме (MC и XL) - Это конечно здорово!Гхм... Вообще-то, три компании. Про Mega-Anime забыли. :lol:А, между тем, именно М-А выпускает, на мой взгляд, лучшие отечественные релизы. :) Изменено 12 июня, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Asuk@ Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Несомненно стало доступнее, если до моего маленького города добралась, но если бы еще они весили меньше... а то с траффиком траблы... либо скачать манга, либо купить аниме... вот и мотайся по комнате, волосы дергай, под подушку заройся, поплачь в уголке, но реши, что тебе необходимее...
Rus 47 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Конечно стало доступнее.Но если нужно что то конкретное, маловероятно что его лицензия есть на нашем рынке.Я конечно за наших издателей и удачи им желаю, хотя у них ничего не покупаю ;)
$talker (SS) Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 За последний год я неоднократно натыкался на пиратки на обычных лотках с дисками. До этого в городе было только две специализированных точки и несколько магазинов в которых была только лицензия по 25-50 баксов (в переводе на наши тугрики), да и то только по несколько дисков.
Eruialath Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Похоже, тема исчерпана. Давно уже нет ничего более содержательного, чем "недавноркупилзначитдоступнее". Если будут предложения по конструктивному обсуждению, пишите в личку - открою.
Рекомендуемые сообщения