Индеец Джо Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 (edited) Честно говоря, я не большой знаток современной анимации этой студии, видел когда-то, что-то, и кажется уснул под это дело. Но сейчас, посмотрев буквально втиснутый одной моей приятельницей мне в руки двд с "Принцем Египта", я просто поражен. Эта картина настолько глубока, эмоциональна и исполнена трогательного гуманизма! Конечно же и благодаря серьезной исторической теме, но все таки аниматоры справились на отлично- "Принц Египта" имеет все предпосылки стать классикой на все времена. Я кинулся в интернет за инфой по сабжу, и обнаружил, что картине уже почти 10 лет и в свое время она была удостоена Оскара. Надо же, какой шедевр чуть было не прошел мимо(хотя не удивительно, в 1998-ом мне было не до кинотеатров). Фильм и песни были переведены на многие мировые языки- даже японский и китайский(мандарин), послушайте "When you belive" на разных языках- красота! Особенно мне понравились: Латино-ИспанскийКитайский(мандарин)- очень необычно и красиво. Имхо самый красивый вариантНемецкий- очень выразительно Французский Edited February 7, 2007 by Mamay (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenebre Posted February 8, 2007 Report Share Posted February 8, 2007 (edited) мульт супер... мне очень понравился, и, как ни странно, понравился моему бате. мой батя - еврей честнейший правил... и то сказал, что не думал, что именно такие люди, как "Dreamworks" воплотят эту идею так красиво... а из песен для меня самая знакомая на французском, чуть ли не подпевала. Edited February 8, 2007 by Азазелль (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
earendil Posted February 9, 2007 Report Share Posted February 9, 2007 Я изучаю историю Древнего Египта с пяти лет. И когда вышел этот мульт я его полюбила а всю жизнь. Это очень глубокий фильм, в плане философии, и что самое главное для меня, как начинающего Египтолога, этот Шедевр(не побоюсь этого слова) прекрасно поставлен в плане историческом. В нем великолепна прорисовка отличительных черт как египтян, особенно рода Рамессидов, так и евреев. БАЛДЮ!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted February 10, 2007 Report Share Posted February 10, 2007 Во истину мульт не плох! И Господь бог показан там не как добренькое чито-то, а как весьма серьезная личность, которая при необходимости и кулак показать может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted February 10, 2007 Report Share Posted February 10, 2007 (edited) Mamay, тебе замечание за неумение себя вести. Edited February 10, 2007 by tomogoshka (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P@UL Posted November 30, 2007 Report Share Posted November 30, 2007 ДА я думал что по названию будет какой нибуть мультик про принца про его жизнь, а оказалось что это про Иисуса и как он жил и как повёл народ за собой, конечно я ожидал другое, но это то же стоило посмотреть. :) ^_^ :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tousen Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 а оказалось что это про Иисуса и как он жил и как повёл народ за собой Про Моисея... Мультфильм мне понравиля, даже несмотря на отступление авторов от библии/истории, так сказать(ну, а без подобных отступлений, может быть и не было так интерено). Все на высшем уровне, интерено, красиво, с долей философи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nakiwarai Hisame Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 Я тоже была в полном восторге от мультфильма. Да, конечно есть отступления от текста Библии (так называемое "рабство" евреев было на самом деле далеко не так ужасно и обременительно, как это показано). Но зато какой удивительный характер Моисея показан! Какой ЖИВОЙ! Как тонко передана психология Фараона - отца и сына! И особенно мне понравилось, как показан Бог. Потому что Он - не комичный старичок на тучке. Бог - это Cила, Которую не выразить словами! И то, как эта идея передана в мультфильме - выше всяких похвал!Песни - это вообще отдельная тема. Моя любимая - это колыбельная, которую пела мать Моисея, опуская корзину с младенцем в реку... Может, кто-нибудь подскажет, где бы ее можно было скачать в mp3? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temuch Posted November 17, 2008 Report Share Posted November 17, 2008 По моему ужасный мульт... Ужасен момент, когда облаченный силой своего Бога Моисей пришел к своему брату. Видели как принял его брат? Он был счастлив! Попроси Моисей у него этих рабов, он бы с легкостью их отдал. Но он не пришел просить. Он пришел требовать. У того кто считал его своим братом. Вся эта спесь не могла найти поддержки в сердце брата и логично, что тот ему отказал, ужаленный в самое сердце, этой бессмысленной и непонятной для него злобой. Что делает Моисей? Подставляет другу щеку? Нет он фактически уничтожает народ Египта. А народ для правителя это его любимые дети. Затем, вроде этого показалось мало он убивает сына Фараона и наследника Египта. Можно такое простить? Никогда и никому... Где справедливость Бога? Почему он уничтожает целые народы, ради детей Израилевых? Мультик такой, после которого хочешь не хочешь станешь атеистом или усомнишься в том правду ли говорят в церкви о милосердии к ближнем и всепрощающем Боге. Ну и конечно позабавил момент, как среди Рамзесов и Тутанхомонов, мальчик с именем Моисей думал, что он египтянин=))) Вообщем сделано красиво, но антирелигиозно, я бы своих детей на таких мультиках не растил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tiger265 Posted November 17, 2008 Report Share Posted November 17, 2008 (edited) По-моему вы несколько путаете Ветхий и Новый Завет. Ветхий Завет вообще говоря очень жесткая вещь. Насколько помню по Библии вообще не было никаких братских отношений. Моисея нашла дочь Фараона. И никого бы Фараон конечно не отпустил, хоть бы Моисей в ногах валялся. Но Принц Египта не имел права так поступить. Edited November 17, 2008 by tiger265 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temuch Posted November 18, 2008 Report Share Posted November 18, 2008 Ну мы обсуждаем данный мультфильм, а не Христианское учение. Так вот мультик пропагандирует насилие, как единственный способ получения желаемого. И поэтому в корне не верен. Меня больше коробят отзывы людей, которым нравится такой новый Бог. Которые считают, что добро оно должно быть с кулаками. Так вот этот мультфильм расчитан для детей и я считаю, что крайне опасен для детских умов. Есть много очень классной мультипликации для взрослых, но даже там несмотря на показное насилие не часто встретишь такой цинизм и двойные стандарты. Мультик американский и для американских детей. И если людей обманывают красивая рисовка и красивые песни, то мне их жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tiger265 Posted November 18, 2008 Report Share Posted November 18, 2008 Людей обманывает качественная экранизация очень сложной тематики. И да фильм не детский а подростковый т. е. лицам младше 11-12 лучше наверное не смотреть. Мультик американский и для американских детей Тогда уж для еврейских. Он практически полностью соответствует тексту Ветхого Завета т. е. Торы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nakiwarai Hisame Posted November 18, 2008 Report Share Posted November 18, 2008 (edited) Temuch, а приказ фараона поубивать всех младенцев мужеского пола Вас никак не удивляет и не напрягает? А Рамзес - сын своего отца и фараон в первую очередь, и это для него куда важнее, чем братские отношения. Да и в чем выражалась всегда его любовь к Мозесу (это оригинальное произношение, из которого видно, что изначально имя вполне египетское - это уж потом оно стало, по понятным причинам, так популярно у евреев)? В том, что он шел на поводу во всех шалостях брата, а потом Мозес же и покрывал Рамзеса, беря всю ответственность только на себя? Народ для правителя - может быть и любимые дети, хотя Рамзес не задумался пожертвовать этим самым народом ради своего упрямства. Разве легко было Моисею служить орудием в руках Бога??? Разве не он рыдал, видя страдания египтян, разве не его сердце разрывалось, когда Рамзес своим упрямством подписал смертный приговор собственному сыну??Для чего все это нужно было Богу - уже совсем другой вопрос, и мульт не об этом. Edited November 18, 2008 by _Ame_ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temuch Posted November 19, 2008 Report Share Posted November 19, 2008 _Ame_, Видимо мы по разному видим один и тот же момент... Там где я вижу самодовольство и агрессию (Моисей), вы видите смиренность и миролюбие. Там где я вижу открытость и радость(Встреча Рамзесом, блудного брата), вы видите упрямство и глупость. Приказ Фараона... Тут я согласен он проявил трусость и малодушие. Но пытался ли он только защитить себя или весь народ Египта? Мультик далеко не однозначный. И я бы предпочел, чтобы мои дети росли на Красавице и Чудовище или Алладине... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nakiwarai Hisame Posted November 19, 2008 Report Share Posted November 19, 2008 Где же Вы увидели агрессию Моисея? Это я без всякой иронии спрашиваю - мне правда интересно. Я видела, что ему причиняла невыносимую боль необходимость раз за разом использовать свой посох, неся страдания ни в чем не повинным людям... Но разве мог он, видевший неопалимую купину, слышавший Глас Бога - ослушаться? Бог - всегда выше любых привязанностей... Это может показаться жестокостью, если забыть о любви Бога и о том, что Он всегда выбирает лучшее для нас...Впрочем, это уже другая тема - об этом, наверное, лучше в теме о вере побеседовать, если есть желание. Про Красавицу и Чудовище - по мне, сомнительное предпочтение. С одной стороны - мульт красивый и вроде даже добрый. Хотя Диснеевская опереточность меня уже раздражает своей штампованностью из мульта в мульт: вся эта танцующая посуда (рыбы, еще какие-нибудь вещи в безумном количестве - подставьте по желанию), искаженные гримасами гротескные лица... С другой - если вдумываться и анализировать, то становится понятно, что мульт дает очень странное представление о семье... Тогда уж лучше Король Лев или еще что-нибудь про зверушек - вот там все в порядке. Алладин... - мои двое спиногрызов его как-то не очень любят :D. Да и вообще - лучше советских сказок 50-х годов, по-моему, ничего нет для русского ребенка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted November 20, 2008 Report Share Posted November 20, 2008 (edited) Модераториал Все это конечно замечательно, НО Temuch и _Ame_, тема не про Красавицу и Чудовище, Короля льва и прочие мульты.Темы есть для них отдельные. Edited November 20, 2008 by tomogoshka (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts