Flay Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Когда Реф и Миро доехали до города Викс, уже стемнело. - Cлушай, а ты не мог бы тормознуть недалеко от ИЦ? Мне нужно кое-то забрать оттуда? - Тебе мало одного раза? - Эта вещь действительно важна, да и сейчас они еще не знают о том что произошло. Kстати, останови здесь. Я буду минут через 40.Реф спрыгнула со снегохода и быстрыми шагами направилась к Исследовательскому Центру. Пройдя пару кварталов, через 15 минут она уже стояла недалеко от входа. Посмотрев на двух охранников, стоящих на входе, девушка подошла к ним. - Леди Реф? Извините что вы оказались втянуты во все это. Марк не успел предупредить вас. (Неожиданно...) - Да я понимаю, он все объяснил. И отпустил меня некоторое время спустя после прибытия туда. - Проходите, пожалуйста. - Охранники расступились и Реф вошла внутрь здания. Добравшись до своей комнаты она взяла с кровати свой ноутбук. - Вам что-нибудь нужно? - Нет, Стив, спасибо.Когда Стив ушел, Реф легка на кровать и некоторое время смотрела в потолок.(Получается, что Марк все-таки использовал меня только как заложника, но не более. Возможно он даже извинился бы.)Встав, взяв ноутбук и посмотрев в зеркало перед уходом, девушка вышла из комнаты. Часы показывали 21:43. На входе она попрощалась с охранниками, сказав, что собирается немного побродить по городу перед сном, и неторопливым шагом отправилась к тому месту, где ее ждал Миро. - Что-то мне подсказывает что заночевать там у меня не получится, да и особого желания как-то тоже нет. Не поможешь решить эту проблему? - Я остановился в гостинице. Думаю сможешь переночевать там. - Здорово. Тогда поехали.Сев на снегоход, Реф обняла Миро и почти сразу же уснула. Сустя некоторое время они остановились около гостиницы "Бристоль". - Приехали. - ... - Реф? - Повернувшись, Миро увидел что девушка спит, и взяв ее на руки, отнес в гостиницу. Администратор доброжелательно улыбнулся. - Добрый вечер. С девушкой все впорядке? - Да она просто устала и спит. Ключ от 215 номера. - Пожалуйста. - Администратор гостиницы протянул ключ.Поднявшись на второй этаж и открыв дверь номера, Миро положил Реф на кровать и сел на край кровати рядом с ней. Изменено 4 марта, 2007 пользователем Flay (смотреть историю редактирования) Цитата
Andronides Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Уэбб не помнил тот момент, когда задремал, но когда он проснулся, за окном уже было светло, часы показывали 10, голова раскалывалась на части, а на экране ноутбука мигал значок входящего сообщения. Протянув руку к монитору, Уэбб небрежно ткнул в пиктограмму. Идет дешифровка. Заявил компьютер и выдал небольшое окно сообщения. «Федеральная служба поиска. Бюро обеспечения операций. Уэбб Шнайдер. Искатель. 222-193-915. S. K.Положительно. Угол Проспекта мира и ул. Риши. 11:00.» - (Это же через час!) ТИ!!! ПОДЪЕМ!!!! Через 15 минут почти все имевшиеся в наличии вещи были махом руки упакованы в чемодан и, не взирая на препирательства Ти, которая не собиралась никуда идти пока не разберется с новыми термоядерными обновлениями, Шнайдер пулей выбежал в коридор, не успев даже толком одеться. На двери номера осталась табличка «Не беспокоить», а в самом номере бардак, кое-какая одежда и пара листков из письменного экземпляра. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Алхимик положил девушку на кровать. Аккуратно расстегнул и снял с нее плащ.«Оружие… - он заметил пистолет и гранаты, - конечно, она стреляла в алхимиков в лаборатории… Реф – хорошая девочка, может за себя постоять, умеет обращаться с различным оружием. Она может быть опасна, очень опасна. А учитывая то, что она может прерывать алхимические преобразования… А еще она – священник. У нее была возможность меня убить и не одна, если бы она хотела… Конечно… А если у нее планы? Убить проще простого, но труп бесполезен… не стоит ей говорить о своих знаниях, иначе шансы стать трупом возрастут…» Миро положил плащ на кресло, потом аккуратно вынул из-за пояса девушки пистолет… Когда все оружие лежало на кресле, он укрыл Реф одеялом и, выключив свет, отошел к окну.Голова уже не болела, постоянно всплывающие в памяти эпизоды уже не казались такими чуждыми, однако какое-то странное чувство тревоги не давало успокоиться. Он посмотрел на спящую Реф, потом снял пальто и, соединив руки, прикоснулся к полу. Вспышка от реакции не была сильной, но на полу образовалось весьма неплохое подобие кровати. Он сам не заметил, как провалился в сон, какие-то образы и малознакомые лица проплывали перед ним… потом появился Марк, с ухмылкой на лице. - Миро, ты должен быть доволен, - проговорил он, - ты получил столько всего просто так…И тут возникла жуткая, поражающая свей реалистичностью картина: несколько человек, крича и корчась от боли, под действием алхимического преобразования превращаются в страшных монстров…- Это будет наш секрет, - звучал голос Черного алхимика, - твой и мой… - Нет! Марк, ты – чудовище! Цитата
Charis Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Увидев, что Блейз все-таки решился, побежала по переулку. Пара поворотов, и наконец нашла то, что искала. В углу возле мусорных баков раскидала ногами снег, явив на свет крышку канализационного люка. Ухватившись за обжигающее холодом кольцо, рванула на себя. Мышцы натянулись как струна, и крышка с громким хрустом колющегося льда отлетела в сторону.Оглянулась на подоспевшего Блейза:- Давай живее... Вперед. Я следом.Увидев, что сделала девушка, Блейз немного заколебался:- Сомневаюсь, что это хорошая идея... ты уверена, что оттуда возвращаются? - но всё же подошел к люку.- Дамы вперёд... - сказал он, заглянув в непроглядную тьму. Пистолет в опущенной руке был практически не виден, но сомневаться не приходилось, если бы кто-то появился следом на горизонте - пуля бы его нашла.Чар недовольно сверкнула глазами:- Вперед марш... - но доводить до конца родившуюся мысль не стала, и ограничилась лишь словами. Хотя было дикое желание пинком спихнуть его в люк.- Слушай киска, кончай спорить. Я пистолета у тебя не вижу, а тащить твою простреленную тушку по этим катакомбам мне не хочется. А если что - в ограниченном пространстве твои коготки буду намного большим подспорьем, - сказал Блейз с видом мол, какого чёрта я должен объяснять элементарные вещи?!- Я уже бывала там. Или ты идешь вперёд. И идешь быстро. Или остаешься здесь. И я думаю, девушка из бара, столь рьяно тебя искавшая, скоро на тебя выйдет. Раньше, чем они найдут меня. Намного, - весь этот монолог Чар проговорила, подступив к нему в упор, не отрывая взгляда от ставших зелено-стальными глаз.Она не лгала. Лишь слегка не договорила. С последнего посещения прошло больше месяца, и она не была уверена, что известный путь не оброс новыми "приятными сюрпризами"...Блейз скрипнул зубами и мягко скользнул в тёмный провал. "Кто-то меня искал в баре…похоже мне крупно повезло.. но её я точно убью... покалечу... зарежу... Гррр"А потом ещё обратил внимание на кое-что... или скорее вспомнил..."Точно, её же тоже ищут… интересно, я и забыл... этим нужно воспользоваться...""Отлично..." Чар подтянула крышку к отверстию и начала спускаться вниз, закрыв за собой лаз. Наследили - будь здоров, только слепой этого не увидит. Но ведь снег шел дальше и, мало ли, может они смогут уйти достаточно далеко, а снег успеет замести следы, пока их будут искать неизвестно где.Медленно спускалась за Блейзом, внимательно прислушиваясь. Пока вроде без эксцессов... Хотя в прошлую свою прогулку видела пару неудачников, столкнувшихся с местными "сюрпризами"... Вернее, видела то, что от них осталось...Спуск кончился. Отступила в сторону от лестницы. Огляделась. В тусклом свете какого-то лишайника (как он тут растет при такой-то температуре, интересно знать) увидела Блейза, опиравшегося спиной о полукруглую стену тоннеля. Внутреннее напряжение возросло. Удерживаться на грани становилось все труднее и труднее... Сняла с плеча рюкзак и дернула его за рукав:- Мне надо кое-что сделать...Спуск всё-таки немного успокоил Блейза. Так что когда Пантера спустилась, он уже спокойно стоял, прислонившись к стене и оглядывая скудные окрестности. - Ну, делай, если надо... только непонятно я то тут причём... да и вообще хотелось бы поторопиться, - немного ворчливо сказал Блейз.- Эммм... - Чар протянула Блейзу рюкзак со словами, - ты не мог бы отвернуться?.. на пару минут?- Да, - он взял рюкзак и медленно побрёл в один из переходов. – Пойду, осмотрюсь, - кинул он на ходу, - далеко отходить не буду...- СТОЙ! - сказано было достаточно тихо... Вот только интонация...Блейз хмыкнул и остановился, всё ещё не оборачиваясь.- Ну и ладно. Что мне ещё сделать? Кажется, было, плохой идеей идти за тобой...Послышался смешок.- Стою, жду, не поворачиваюсь.Чар нервно хохотнула и приблизилась к нему... Да, она не ошиблась... Память не подвела... Опустилась на корточки возле его ног, тщательно осматривая поверхность пола...«мдааа…»Не обращая внимания на его хмыки, рукой отстранила назад и, встав на четвереньки, опустила голову к полу... "Ага... Вот она..."- Отойди назад...Блейз саркастически улыбнулся, развёл руками, мол, "что поделаешь", и отошел. Чар встала, отряхнула колени и вернулась слегка назад. Разыскав у стены увесистый булыжник, подошла к Блейзу и с видом "а теперь - смотри" точно рассчитанным движением швырнула камень вперед.Блейз не мог расслышать тонкий звон рвущейся струны. Зато мог видеть вылетевшие из сочленений между булыжниками стены тонкие лезвия... Десятки стальных игл прошили воздух в том месте, где всего пару минут назад стоял он. Задержались на мгновение и бесшумно ушли обратно в стенку...После демонстрации Блейз пожал плечами и сказал:- Ладно-ладно, иду за тобой след в след, не говорю, выполняю все указания. А теперь скажите, где мне смиренно встать, дабы не сильно оскорблять вас своим вниманием?Язвит. Это хорошо... Чем дальше, тем больше Чар нравился этот своенравный рыжий "сукин сын", как сказал бы Раста... И чем дальше, тем меньше ей нравился этот факт нежданной симпатии...- Тут и стой. Потом сложишь вещи в рюкзак.Отступила на пару шагов назад и быстро сбросила сапоги, джинсы и куртку... Под ними не оказалось ничего... Единственное из белья - носки, сунула в сапоги, остальное свернула и уложила сверху. На миг ей показалось, что Блейз оглянулся, но это уже не имело значения... Подошла и осторожно коснулась лапой его колена...Блейз смирно стоял, внутренние кипя от противоречивых чувств, которые варьировались от "Убью скотинку" до "оно посмело спасти мне жизнь, точно убью... вот только спасу ей в отместку... и убью..." - и погруженный в свои мысли он не слышал ничего.Внезапно он почувствовал мягкое прикосновение к ноге и медленно обернулся. На него смотрела пантера. Блейз вздрогнул, а рука сжала пистолет."Значит, всё сходится... даже не знаю хорошо это или плохо"- Интересно, может, ты завела меня сюда специально? - сказал он и наигранно ухмыльнулся. "И опять таки, что ей надо..."Пантера недовольно хлеснула хвостом по боками и махнула лапой, указывая на сложенные на полу вещи.-Вот-вот, теперь я ещё и носильщик... – впрочем, некоторое облегчение было в его голосе. Подошел к вещам и сложил всё в рюкзак (не особенно церемонясь), который раздулся до поистине эпических размеров. -Ну, веди... оборотень...Фыркнула в усы, на мгновение замерла, ориентируясь, и понеслась мягкими скачками в один из боковых проемов. Главное - не встретить местных... Последняя встреча с ними была весьма жаркой и противоречивой... Не думалось, что они встретят её с распростертыми объятиями...После очередного поворота притормозила и, дождавшись Блейза, пошла очень медленно, внимательно исследуя чуть ли не каждый миллиметр пола и пространства на предмет ловушек...Путь обещал быть долгим... Предстояло пройти чуть ли не полгорода... И в некоторых местах Чар не была шибко уверена... Скорее даже совсем не уверена... Изменено 5 марта, 2007 пользователем Charis (смотреть историю редактирования) Цитата
Flay Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Реф проснулась и сев на кровати слегка удивленно осмотрелась по сторонам.(Это, наверно, та гостиница, про которую говорил Миро. Получается что он не решился меня будить. Хм... Пистолет лежит на столе, а плащ на кресле. Интересно что он подумал?) Посмотрев налево она увидела безмятежно посапывающего алхимика.(Такой симпатичный, когда спит. Похож на ребенка, большого ребенка)Встав и приняв утренний душ, Реф причесалась и еще раз взглянув на Миро, вспомнила, что со вчерашего обеда ничего не ела. (А все из-за него... Это похищение, потом лаборатория. А потом я кажется просто выключилась, после того как забрала ноутбук. А вот пожевать все же надо чего-нибудь.)Забрав из кармана плаща карточку и выйдя из комнаты, она увидела Уэбба, быстро выбегающего из соседнего номера. Девушка помахала ему рукой в знак приветствия, но тот пробежал мимо, похоже не обратив на нее внимания.(Все-таки он странный. Интересно куда он так спешит? Но бегать что-то за ним нет ни возможности, ни желания.)Девушка спустилась в холл и подойдя к администратору спросила где находится ресторан, или что-нибудь подобное. - Пройдите по тому корридору, и сверните направо. - Спасибо.Зайдя в ресторан и оглядевшись, девушка заказала себе несколько бутербродов и омлет, а также чашечку кофе. К ней подошел официант и принес заказ. Позавракав Реф посмотрела в окно, падал редкий снег, по улице шли люди, в общем был обычный день.(Хм... Он наверно, скоро проснется и тоже захочет есть. Надо бы взять чего-нибудь.) - А и еще... Принесите пожалуйста кофе в термостаканчике, чтобы долго не остывал, а также пару бутербродов и... наверно все. - Я так понимаю вы это возьмете с собой? - Да. - Подождите немного.Спустя примерно минуту официант принес небольшую коробку, в которой лежало заказанное. - Спасибо. - Расплатившись Реф поднялась в номер, и положив коробку на кресло, включила ноутбук. Там было два сообщения. Одно из которых спам, которое почему-то пропустил спам-фильтр, а второе было от священников и имело несколько уровней защиты. Введя свои храмовые логин и пароль она увидела текст, в котором говорилось, что Сириус желал бы встретиться с ней. Также в письме прилагалсь карта и указания пути, как добраться до подземного храма наиболее безопасным путем, и так говорилось что контакты с местными не желательны, в силу того, что их действия непредсказуемы. Естественное освещение подземных коммуникаций составляла горная порода, состоящая из самосветящегося минера, а также растущего на ней лишайнка. Реф закрыла глаза и представила себе лицо человека, которого видела около 10 лет назад. (Сириус... Мы давно не виделись. Интересно как давно ты стал священником? И при каких обстоятельствах? Хотя видимо это у нас в крови...)Затем все-таки вспомнив о Миро, она с улыбкой начертила в воздухе плавную кривую и импровизированная кровать снова стала часть пола. - Вставай, уже утро. А и если ты хочешь есть, то завтрак вот в той коробке. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Flay (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) «Все, что я могу делать – это только смотреть… Моя участь – участь наблюдателя. Возможно, Бог, если он где-то есть, таким образом решил посмеяться надо мной. Цель достигнута, но какой ценой? …»Лежать на жестком и холодном полу было неудобно, Миро открыл глаза и вначале немного удивился увидев Реф. Но память сработала быстро, восстановив картину вчерашних событий.- Мдаа… у меня всегда была привычка долго спать, - проговорил он, поднимаясь с пола, - надеюсь ты хорошо выспалась? - Просто отлично. Ды и ты видимо тоже. Кстати, извини, за эту маленькую шалость. Реф улыбнулась и сев на кровать включила свой ноутбук. - Реф, я могу спросить у тебя кое - что? - Миро сел на кровать рядом с ней, - У тебя было очень много оружия... Ты же могла им воспользоваться намного раньше?"Еще спроси, почему ее не обыскали. Или что произошло после бала. Не с этого надо было начинать разговор, не с этого..." - По сравнению с тобой у меня мало оружия. А насчет оружия... Наручники с меня сняли довольно поздно, думаю это не много бы решило. И слишком большая вероятность умереть. Одна против троих, не очень выгодная ситуация. - Ты работаешь? - он указал на ее ноутбук, - Тогда не буду мешать тебе своими расспросами. Душ - это то что мне нужно с утра. Прохладная вода его взбодрила. Но странное чувство тревоги осталось, Миро становилось страшно от осознания того, что произошло. Он помнил те эпизоды из памяти Марка, он очень хорошо помнил сгенерированный Марком поединок с Реф. Марк не доверял ей и это недоверие все же оправдалось в той лаборатории. "И теперь... Стоит мне рассказать ей правду...... А поверит ли она?... Хотя нет, она поверит..." Алхимик подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение.- Что ты сделал со всеми этими людьми, Марк - со злобой в голосе прошептал он, - Что ты сделал со мной?... Реф посмотрела почту - "новых сообщений нет", затем ленту новостей. Одним из заголовков было: "Взорвана алхимическая лаборатория. Обстоятельства выясняются, данных о погибших пока нет." (Думаю, что в ИЦ скоро забеспокоятся, если уже не...) Миро вытер полотенцем волосы, оделся и вышел из душа. Было ощущение, будто он и не спал, события вчерашнего дня не давали покоя.Реф все так же сидела со своим ноутбуком. вспомнив про завтрак, алхимик сел на кресло и открыл коробку - Что-то ты не особо важно выглядишь. (Слишком…) Что тебя беспокоит? - Встав, девушка посмотрела в окно. - Да, я не знаю, наверно наши пути тут разойдутся. Я иду в подземный город. О причинах я предпочла бы умолчать. Не уверена, что это будет увеселительная прогулка, но я предпочла бы пойти одна. - Я просто устал..."Хорошая отговорка, браво! она так и поверила" - Реф, скажи пожалуйта, ты считала Марка чудовищем? ты ведь знала что он делал не так ли? - Я считала его человеком, у которого была цель. Возможно, его методы иногда заходили слишком далеко, но он был единственным, кто в то время добро относился ко мне. Да эксперименты были небезболезненны, а находиться в комнате иногда было слишком холодно и одиноко, но… - Реф грустно посмотрела на алхимика - Он был тем человеком, которому я верила тогда. И знаешь, в девять лет акценты слегка другие. Так что в моей памяти он не чудовище, он обычный человек. "Обычный человек, у которого была цель"- Обычный человек? - Миро не выдержал и в одно мгновение оказался рядом с Реф. Схватив девушку за плечи он продожил, - Реф, ты и понятия не имеешь, что он делал, какие опыты производил!"Не прикасайся к ней!" - Я не могу тебе сейчас все рассказать, - он сильнее сжал руки, - но ты сишком хорошо о нем думаешь, слишком... - Слишком хорошо думаю? - Голос Реф сорвался на крик. - Если ты считаешь, что он был монстром то это твое дело. А о мертвых либо хорошо… - Девушка всхлипнула - Либо вообще никак. И если тебе он так ненавистен, то нам действительно лучше идти разными дорогами. - Реф дернула плечами и, освободившись от рук алхимика и надев плащ, подхватила ноутбук подмышку и вышла из номера. - Реф, постой! Черт! - Миро схватил свое пальто и бросился за девушкой. Ему удалось догнать ее только на улице. он схвати ее за руку."Не прикасайся к ней!" - Реф, прости меня, - быстро проговорил он, не позволив ей освободиться, - прости меня, пожалуйста, я правда не хотел... Мне трудно объясниь тебе это... Но... Я правда хочу помочь тебе. Если то место, куда ты направляешься - опасное, я хочу пойти с тобой. С вызовом, посмотрев на алхимика, девушка быстро проговорила- Во-первых, отпусти меня. А во-вторых, зачем тебе это? Тебе мало того, что ты уже и так сделал? Да там небезопасно, да я могу умереть. Но откуда я могу знать, что ты чем-то мне поможешь? Хотя… - Голос священника смягчился - Хотя помощь редко бывает лишней. Если хочешь, можешь идти. Миро отпустил ее руку. Он и сам не понимал, зачем."Зачем все это нужно? Ведь можно же умереть..."- Я согласен, я просто буду рядом, - ответил он. И последовал за Реф по улицам этого холодного города. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Charis Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Чар остановилась перед выходом... Шестичасовой переход дал о себе знать... Лапы дрожали, шея и спина занемели от напряжения... Устало оглянулась на Блейза, и толкнула люк лапой... Дверца мягко ушла в сторону - ей явно часто пользовались. В лицо ударил ветер со снегом, рассеянный свет одинокого фонаря выхватывал из темноты обшарпанные стены домов.Пантера принюхалась и выскользнула наружу. Блейз последовал за ней, прикрыв за собой люк. Идти оказалось недалеко. Чар ткнула головой заколоченную створку подвального окна, та подалась, пропуская пантеру внутрь... Изменено 7 марта, 2007 пользователем Charis (смотреть историю редактирования) Цитата
Azog Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Блейз полез следом. Окно было узким и неудобным. В принципе, это было ошибкой - вообще соваться туда. Блейз то прополз вполне удачно - но вот на пол, находящийся на приличном расстоянии от окна, шмякнулся совсем не "удачно". Валяясь на полу, Блейз прошипел что-то вроде "чёрт", а так же несколько не совсем приятных выражений, в которых самым мягким было "кретинская кошка"... В ответ на ругательства тварюга издевательски фыркнула и явно собралась брести дальше вглубь тёмных переходов. Поскольку Блейзу не улыбалось сидеть в месте без тепла, света и еды, в месте, где он, непонятно как, но всё же видел, иногда, тёмные провалы выходов, хотя и очень смутно.«Ага, проявляется побочный эффект, впрочем, что-то слабо…»Блейз попытался ухватиться хоть за что-то и случайно задел хвост. От желания прошествовать по подвалу с гордо поднятой головой и хвостом пантеры в руке отучил яростный, но тихий рык, поэтому пришлось схватиться за шерсть спины. Скотинка вроде не была против, хотя по дороге ему удалось лишь чудом увернутся от какого-то угла, внезапно вынырнувшего из тьмы.В конце концов, они пришли в не очень большую комнату. Только тут Блейз вспомнил про КПК и включил его, используя как фонарик. Свет резанул по глазам, зато стало заметно, что в комнате было несколько ворохов тряпья, груда консерв, вода сомнительного качества, вроде бы несколько свёртков термоткани... И пантера уже сидящая и делающая вид, что она отдыхает. - И, что дальше? - не удержался и задал риторический вопрос.Она не удостоила его ответа и, развалившись на ворохе заменявшем постель, лежала с закрытым глазами.Блейз вздохнул, выключил КПК и, завернувшись в термоткань, попытался заснуть. Но спать не хотелось совершенно. Сон не приходил. Голова казалась совершенно опустошенной и какой-то прерывающийся шум не давал заснуть. Через некоторое время Блейз понял, что к нему снова пришла Мелодия. Так иногда бывало. Внезапно появлялась, какая-то, неизвестно где услышанная музыка и захватывала его, кружила, шумела, не давала сосредоточиться, не давала спать…. Он потихоньку узнавал её. Тихие звуки гитары и женский голос. Где он мог это слышать? Ах, да, конечно…нечто подобное…Блейз стиснул зубы. А потом погрузился в воспоминания. ………………… - Поль, Поль приехал! - слышались детские голоса, передававшие любые события в этом странном поселении намного быстрее, чем любой интернет. Слышались приветствия знакомых, и тех, кто появился недавно, незнакомые лица (которых, кстати, прилично прибавилось) мелькали перед глазами. Поль шел по главной (главной – потому что она немного шире остальных и ведёт напрямую от ворот к домику совета) улице оглядывая новые, выросшие как грибы после дождя, домишки. Некоторые громоздились на других, одни были наполовину врыты в землю, другие стояли на высоких сваях или постаментах. Всё это производило впечатление муравейника или же мифической деревеньки эльфов, ибо преобладали древесно-коричневые и зелёные цвета. Впрочем, вдалеке (и одновременно в вышине) переливались всеми цветами радуги, размалёванные сюрреалистическими или природными мотивами хижины хиппи. Каждый дом был единственным в своём роде. В любом случае проблемы места в поселении не существовало.Пригревало солнце. Поль шел в одной рубашке и джинсах, но всё равно было жарковато. Лето. Он взглянул вверх. Сверху переливался полупрозрачный купол из чего-то похожего на стекло. Поль помнил, что 2,6% денег на постройку этого трёхслойного прозрачного купола из дорогостоящего материала выделил и он сам. Купол изолировал поселенье от жесточайшего холода внешнего мира. Температуру и состав атмосферы под куполом контролировала автономная компьютерная система, отсоединённая от интернета. Внезапно подул прохладный ветерок, принеся с собой ворох запахов.Жизнь шла своим чередом. Кто-то отдыхал на крыше своего дома, кучки замурзанных добытчиков шли со смены в шахтах, какой то старик курил кальян, дети играли (смешно, мне всего 17, а я уже думаю о 10-14 летних как о детях).Поль шагал, глубоко вдыхая вольный воздух и наслаждаясь теплом. Широкая улыбка не покидала его лица и радость – сердца. «Да, именно здесь мой настоящий дом…» - Поль, какими ветрами? – послышался голос откуда-то из боковой улочки. Человек в охотничьей одежде, с ружьём на плече и увешанный техническими новинками. Один глаз закрыт дисплеем, на другой падают густые чёрные патлы, срезанные с другой стороны глаза с дисплеем.- Да так…решил вот заглянуть, соскучился.- Я рад. Хорошо, что ты не забываешь про нас, – широкая усмешка.Поль дипломатично улыбнулся в ответ.-Ты на охоту? - Скорее просто ради удовольствия, ну и в лесах, что-то неспокойно стало. Надо же своё жалованье отрабатывать…- Удачи, надеюсь, скоро свидимся.- Может быть. И только последний взгляд, кинутый, перед тем как повернуть к воротам, выдал дикую ненависть. Поль ответил взглядом полным холодного презрения. Геран. Великолепный охотник, стрелок. Наёмник и страж порядка для городка. Поль двинулся дальше и вскоре перед ним замаячил домик совета.- Как всегда вовремя, - произнес, не поворачивая головы один из советников, почти ровесник Поля, представитель одной из частей населения городишка сидящий на полу в кругу остальных советников.- Привет советникам, - широко улыбнувшись, сказал Поль и занял свободное место рядом с каким-то новеньким. К нему тут же обратился усатый мэр, если так можно было назвать того, кто следил за всем, и одновременно ни за чем.- Поль, ты знаешь, что в этом полугодии у нас не хватило приблизительно 25% бюджета медицинских исследований? Поль скорчил невинную рожицу.- Поль!- Ну, знаю-знаю…- И это по твоей вине…Поль вновь стал серьёзным.- Извини, но у меня были крупные проблемы, и это отразилось на заработке. - Я не укоряю тебя, но ты хотя бы предупреждай о перебоях.- Что-то серьёзное пострадало?- Нет, нас вытянул Геран, которому подвернулся выгодный контракт *при этих словах Поль внутренне скривился* и несколько новых граждан, внесших нужные инвестиции.- Вот и отлично…- К сожалению, мне придётся урезать поставки на следующее полугодие.Воцарилось молчание, кто-то вздохнул.- Ясно, - наконец произнёс «мэр», - ну что ж как-нибудь обойдемся… ты и так достаточно сделал для поселения.Поль развёл руками будто говоря, я бы сделал больше, но… не могу.- Ладно, мы всё понимаем. Иди, прогуляйся, всё равно дальше мы будем обсуждать абсолютно неинтересные тебе темы, - улыбнулся ровесник Поля.Поль поднялся и вышел, помахав всем остальным на прощанье рукой. Кпк пискнул. Поль достал и увидел, что ему написал его «ровесник» сидящий сейчас в зале совета. Воронёнок, как его называли в школе, а со временем – Ворон, из-за любви его ко всяческим предсказаниям, по большей части мрачным. Среди круга школьных друзей бытовал миф, будто бы Ворон предсказал похолодание…кто знает, может так оно и было, теперь этого уже и не вспомнишь.Ворон: Спорим, я знаю, куда ты пойдёшь? :D Знаю, конечно в лабораторию -_- Поль пожал плечами и направился в сторону лаборатории. В том районе жили наиболее обделённые жизнью существа, которым часто требовалась мед. помощь.Вот, недалеко прошел мужчина, у которого было семь пальцев на одной руке и два на другой. Это было показательно. Многие кто жил тут были генетическими мутантами, пострадавшими от разнообразных загрязнений, а там же хронически больные, которых не могли, пока, вылечить медики поселения. В посёлке велись крупные исследовательские работы, результаты которых часто облегчали жизнь многих людей поселения, и, иногда, не только. Внезапно, из-за угла вынырнула острая игла исследовательского здания. Лаборатория уходила под землю, а над ней виднелся лишь последние (или первые, зависит от того, как смотреть) этажа, вытянутые ввысь. Здание было раскрашено разнообразными изображениями радуг.Поль зашел внутрь, где царила прохлада. Поль улыбнулся. Действительно, Ворон был прав. Сквозь прозрачные перегородки была заметна тонкая фигурка девушки, которая увлечённо что-то смешивала и грела в химико-биологическом отделе. Мири была почти на своём месте…. Её нашли, совершенно случайно, недалеко от купола, в густом лесу. Один из технарей испытывая экспериментальную установку, засёк живое существо. По всем параметрам человеческое. Впрочем, температура тела была столь низка, что всем показалось – это труп или установка врёт.Отряд, высланный на поиски, действительно нашел девчонку. Так она попала в посёлок, где её отогрели и таким образом спасли от смерти. Вскоре выяснилось, что у молодой ещё девочки были огромнейшие познания в генетике, химии, медицине. Она могла сравниться со специалистами. О своём прошлом она вначале не помнила, а потом отказалась рассказывать. Никто и не требовал. Поселенье было вольным. Никто ни от кого ничего не требовал. А кто хотел – тот сам делал для посёлка всё что хотел. И это было нормальным.Но имя она сохранила старое – Мири. Ночь. Небольшой костёр, прямо у купола. Два человека.У него длинные волосы, которые в свете костра играли огнём.У неё в руках была гитара, и лишь иногда, когда она поднимала низко наклонённую голову от гитары и переставала наигрывать всеми забытые мелодии, можно было видеть фиолетовые радужки её глаз. Он, не отрываясь, смотрел на её ловкие пальцы, перебиравшие струны, и лишь иногда ловил её взгляд. Внезапно она тихонько запела.Он, заслушавшись, смотрел на пляшущие огоньки пламени. Всё ещё не было сказано ни слова с момента их ночной встречи. Она прекратила петь и медленно поднялась, отложив гитару. Всё так же, стараясь избежать его взгляда, подошла. Поцелуй был долгим. Он чувствовал горьковатый вкус её слёз и едва услышал её шепот:- Уходи, и не приходи больше сюда никогда… На рассвете Поль уехал, чтобы больше никогда не появляться в этом городе……………………………………………………………………………… Возможно, воспоминание так повлияло на него. Возможно, что-то ещё. Но факт остаётся фактом – Блейз вытащил ленту для входа в Сеть и одел её. Безрассудно.Вход.В этот раз Сеть была похожа на город в тумане. Серое на сером. Полосы информации были похожи на пряди тумана, тянувшиеся от застывших клубов дыма. Сюрреалистическая картина, впрочем, некоторые считали (и Блейз был с ними согласен) что образ Сети формируется в соответствии с глубинными течениями эмоций человека. Блейз двигался быстро и вскоре нашел нужную точку, куда и отправил сообщение. Ответа ждать пришлось не долго.Медленно фигура проявилась. - Привет Ворон.Видно было, что он зевнул.- Давненько я тебя не видел живьём, а уж так и подавно…. Скажи, за каким чёртом тебя дёрнуло меня будить в такое время? – как-то беззлобно проговорил Ворон.- Знаешь, что-то я давно не слышал про вас и ваши дела. Про жизнь в посёлке…- Знаю, ты всегда был психом. На часы смотрел? – Ворон вздохнул, - всё нормально, живём. Народу немного прибавилось. Недавно наши медики нашли вакцину от «3х бизо» и от «б18». Генетики…Блейз резко оборвал его.- Я не спрашивал про медиков и генетиков. Я просто спросил всё ли нормально. Ворон внимательнее взглянул на Блейза.- Поль, ты действительно какой-то на взводе сегодня. Что-то серьёзное случилось? - Нет.- Ладно, дело твоё. Кстати, ты разве не слышал новости?- Я уже целый день без новостей…- Все «мистики» Сети и программеры радуются как дети. Половина легковозбудимых членов Сети на ушах стояла. Правда, большинство серьёзных организаций пропустило это мимо ушей. Впрочем, я всегда знал что…Блейз опять оборвал Ворона, правда, уже без злобы.- Ворон, мне не очень интересны твои предсказания. Чего там случилось то?- Да в принципе ерунда. Просто интересный спам пришел… многим... даже защищённым пользователям… Письма анонимные были. Пересылаю тебе. 32432-0432-032490342-034-04-1-4-142-0421-01-4041090-4214010-4019209412-04-19-4210-40-4-42104210-0421404202519-9421-42-42199412-4210-4219-4129-021491420-94154410412-0016-42190412-9-21-021-0124900-0210-00--0-7-00-9009090-0090-90-0-09-00--00-0-0000000000 0 0 0 0 0 - Бред какой-то…кто-то игрался или пошутил?- Может быть. Впрочем, некоторые обнаружили весьма интересные аналогии. Но этим «некоторым» никто не поверил…Блейз махнул рукой.-Похоже, только подобное и могло тебя заинтересовать. Ты хоть про взрыв Центра священников слышал?- Нет, - удивлённо отозвался Ворон.Блейз издевательски усмехнулся.- Ну что ж, спи дальше, не смею тебя задерживать…Ворон пожал плечами и отключился.Блейз последовал его примеру. После того как Блейз снял ленту, он обнаружил себя тупо уставившимся в КПК. И только через несколько десятков секунд он обнаружил о том, что скромно висит в уголке КПК значок. Непрочитанная информация. Непроверенные данные. «Откуда они сюда попали?? Взглянем… всё равно, сейчас я не засну…»Данные… Какие-то оборванные файлы, видео и текстовые, похоже воспоминания, видеозаписи выдернутые откуда-то. Уже по общему состоянию Блейз видел: это информация, добытая о какой-то личности, впрочем, похоже, добытая дилетантом или же информации было действительно мало. Как человек привыкший работать с такими данными, Блейз, правда, совершенно автоматически, прикинул сколько такое могло бы стоить. Этакая игра, угадал, не угадал… Причём, главное, попробовать угадать ценность информации не видя её самой.Впрочем, первый же файл весьма заинтересовал Блейза. Видеосъемка. Клетка, в ней распростерта на полу черноволосая девушка в серой хламиде. Двое, стоя неподалеку, живо обсуждают, откинулась она или еще жива... Ролик внезапно кончился.Блейз с интересом открыл еще пару файлов. Какие-то графики, исчерченные странными пометками. В текстовом файле всего одна короткая запись:"Сегодня день прошел без происшествий. Всего две клинических смерти".«Угу, вчера день прошел без происшествий. Всего лишь взорвал центр и чуть не откинул копыта…действительно, какие мелочи – две клинических смерти…»Взгляд вырвал из мешанины файлов 4 названия файлов, идущих подряд. Четыре видеоклипа... Блейз потянулся к рюкзаку и нащупал там наушники. «Удачно…» Щелкнул стилусом по первому...Весь экран заняло изображение изумрудного глаза с вертикальным зрачком... Это было так неожиданно, что Блейз даже вздрогнул... В первый момент ему показалось, что видео не играет. Но нет, время тикало... И тут он понял, что происходило... Глаз затухал... Сжимался и стекленел зрачок, радужка подергивалась мутной пленкой... Когда зазвучал голос, Блейз от неожиданности вздрогнул... Хриплый мужской прокуренный голос... Иногда заходился кашлем... Иногда судорожный вдох - затяжка сигареты... Иногда гробовое молчание... И кадры... Кусочки чьей-то жизни... В текстах, графиках, фотографиях, отрывках съемок... Даже если бы Блейз закрыл глаза, не желая этого видеть (что было невозможно для него), голос его бы достал...****************"Два года ада.Почти всегда в боевой форме... Переход в человеческую форму с каждым разом все труднее и труднее...Сотни клинических смертей... И ни разу ей не дали уйти до конца...Поначалу буквально разбирали и собирали по молекулам. Операции, имплантаты... Но любые импланты рано или поздно тело исторгало из себя. Вроде бы прижилось несколько новых моделей нанороботов, но ученые не были уверены даже в этом... Все, что попадало в её организм, претерпевало порой удивительные изменения.Единственное, что не отторгалось и не менялось, был искусственный глаз, вставленный через месяц после того, как она лишилась своего.Но он все равно не верил, что покорил её. Наблюдал лично за операциями и часто его холодный, беспристрастный взгляд сопровождал её в путешествиях на ту сторону бытия...Потом, убедившись, что технология мало что может, перешли к другим методам воздействия. Яды, вытяжки, биологически активные вещества, вирусы. Снова, и снова и еще раз до получения результата. Единственным видимым итогом стала способность организма практически мгновенно справляться с многими ядами и вирусами, не доводя до критической ситуации...На пути борьбы за переносимость холода их ожидала большая проблема. Обычно для этого использовались имплантаты, а в её организме они задерживались максимум на неделю... Пошли другим путем... Помещали в камеру с температурой -20 по Цельсию и постепенно понижали, смотрели, как долго она сможет продержаться... Счет опытов перевалил за полторы сотни, когда они наконец не смогли за 4 часа, доведя температуру до -90 градусов, дождаться не только смерти, но и сколь ни будь заметного ухудшения самочувствия. Организм перестроился. Связи исказились, появились новые химические цепочки и реакции, то, что осталось от нее, уже с трудом можно было назвать человеком... Идеальная машина для убийства. Физически. Но..."*******************Минуту Блейз смотрел в черный экран, ожидая продолжения, и только потом понял, что файл закончился. Стило на автомате щелкнуло второй файл...*******************"С определенного момента он часто брал её с собой как сопровождение. Она шла возле его левой ноги, а он не убирал руку с холки. Она знала, почему он так делает. Однажды он продемонстрировал ей свою силу, одним прикосновением превратив человека в груду дымящегося мяса. Она должна была знать и бояться. И она боялась. Тем не менее, он никогда не поворачивался к ней спиной и никогда не выпускал из виду.Как-то вечером он привел её в странную комнату. Стены были забраны темно-красным бархатом, переливавшегося тяжелыми складками в лучах мягкого света из невидимого источника. Посредине стоял невысокий металлический столик. Он приказал ей лечь на стол, прижав голову к поверхности. Долго ходил вокруг, что-то оценивая, довольно кивнул и щелкнул пальцами. В мгновение ока из столешницы выдвинулись скобы и обхватили ее лапы, туловище и шею, зафиксировав настолько плотно, что она не смогла бы шелохнуться, даже если бы очень захотела.Он присел перед ней на корточки, заглянул в глаза и, нехорошо улыбнувшись, встал и ушел.Минуты растягивались в вечность, но ничего не происходило... Звук открывшейся двери. Странные шаги. Шлеп, шлеп... Босиком? Догадка пронзила мозг слепящим лучем, она рванулась в путах и заскулила.Боль... Унижение... Ненависть бессилия... Тяжелое прерывистое дыхание, ритмичные удары и прикосновения чьих-то потных пальцев, вырывающих клочья шерсти на боках, мнущих и рвущих плоть. Пустота в мыслях. Полный вакуум. Все это не с ней. Это не её тело. Не она... Не она... Не она...Скобы раскрылись одновременно с протяжным, судорожным стоном. Секунда неверия и кошка становится похожей на сверкающую, живую каплю ртути. Резкий поворот, удар раскрытой лапы и кровь из разорванного горла и перерубленных артерий хлещет на неё, ложится новыми оттенками на красный бархат, повисает в воздухе россыпью горячих брызг.Сладостный миг мести, за гранью безумия, рвать, терзать когтями тело, причинившее ей такие муки. Ослепленная яростью, она не слышит смех. Его безумный, удовлетворенный смех. Неподдельная радость…"****************Злость, оставшаяся после разговора с Вороном не дала ему скатиться в бесчувствие. К сожалению. Информация жгла его. Закрыл глаза – но снова видел... Кровавые куски мяса по всей комнате... И багровый, напоенный кровью демон... Теперь Блейз действительно ненавидел безумного комментатора... Склепавшего этот кошмар... «Чёртов псих...»Но уже нельзя было останавливаться... Снова калейдоскоп материалов. В основном фото и видео, лишь изредка мелькают тексты отчетов... Голос говорившего изменился... Стал сухим и безжизненным... Как будто его владелец превысил меру и уже ничего не чувствует...*********************"Подобные эксперименты ставились еще два месяца каждый вечер... а потом вдруг баста. Все. Когда же Марк заметил вечером через пару дней, что Чар сидит под дверью той комнаты и ждет... это его очень позабавило... в тот вечер путы спали как только закрылась дверь за вошедшим... но она не убила его... дождалась окончания... и лишь тогда убила... медленно... выпуская кровь капля за каплей... 6 часов непрерывных криков и воплей... до хрипоты и еле слышного клекота... Каждый вечер подобное развлечение... Ей уже даже не сковывают в начале... Марк приучил её получать удовольствие от убийства... "******Блейз глубоко вдохнул, пытаясь расслабится и отрешится. Не получилось.******"В один прекрасный вечер вместо привычной комнаты её ввели в другую… длинный пустой зал... и в дальнем конце спиной к ней сидит Марк... Когда захлопнулась дверь, она прижала уши и медленно ступая, пошла вперед... медленно-медленно, с каждым шагом все ближе припадая к полу... Когда до Марка оставалось уже пару шагов, она уже практически ползла, елозя брюхом по полу...Ассистенты уже взмокли, держа пальцы на кнопке включения лазеров... все комната была накрыта сетью лазерных лучей, при необходимости могущих нарезать что угодно в доли секунды, кроме Марка... Систему долго тестировали... долго настраивали... риск мероприятия сводился к тысячным долям процента... И Марк на этот риск пошел...Она не бросилась на него... Подползла и положила голову на пол возле его ног... Именно тогда Марк окончательно поверил, что сломал её... И сделал ей подарок... Прекратил опыты... А взамен надел ей ошейник со взрывчаткой, а себе на запястье нацепил браслетик с кнопочкой...Вот так... Хех..."***************************Последний, четвертый файл... Комментатор почему-то молчит... Похоже на записи с церемонии открытия какого-то объекта... ***************************На трибуне стоит Марк, возле его ноги сидит черная бестия... Внезапно, когда Марк отвлекается и, подняв обе руки вверх, что-то вещает, она соскакивает с помоста и исчезает в толпе. Крики, визг... Марк, что-то быстро говорящий по телефону, группа вооруженных людей, бегущих через толпу вслед за исчезнувшей пантерой... Раздражение и бешенство на лице Марка, сомнение, и вот он жмет какую-то кнопку на запястном браслете...Оглушительный звук взрыва, столб пламени неподалеку... Оператор бежит туда и видит группу вооруженных людей, стоящих над открытым канализационным люком. Отверстие оплавлено... Видимо взрыв произошел совсем недалеко от выхода... Командир отряда что-то быстро говорит по телефону, и они уходят... Оператор напоследок снимает люк, и уже перед самым выключением камеры мазнул в повороте по углу между домами... где в просвете между стеной и мусорным баком зажалась худенькая рыжеволосая девчушка, замотанная в непонятные лохмотья. "Все. Для Марка Чар умерла."*********************************************Произнесенная в полной тишине, на фоне застывшего кадра с рыжей оборванкой, финальная фраза прозвучала резко и сухо, как выстрел... Блейз откинул КПК куда-то на тряпьё. Потребовались долгие минуты тишины и темноты что бы в голову начали приходить первые осмысленные мысли.«Марк…алхимик…никогда их не ненавидел, но и не любил особенно…они просто будто бы обходили мою жизнь… дьявол, кажется, я поторопился с выводами насчёт Пантеры…чёрт, чёрт, чёрт...» Блейз лежал и думал. Время текло незаметно… Изменено 7 марта, 2007 пользователем Azog (смотреть историю редактирования) Цитата
Charis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) * 8:09 * Чар беспробудно продрыхла всю ночь... Спроси кто-то, чем было вызвано столь пренебрежительное отношение к новому спутнику, она скорее всего раздраженно фыркнула. Она не доверяла Блейзу. Вообще. Но пока что была ему нужна... Или не была нужна?.. Над этим стоит подумать... Так же как и над тем, какого черта она с ним возится... Один факт пребывания рядом с ним уже уменьшал её шансы на выживание... А то, что её кто-то ищет, почему-то не вызывало сомнений...Приоткрыла глаза... Блейз как будто спал. Встала, потянулась, прошла туда сюда, разминая лапы... Еще раз пристально вгляделась в его лицо. Вроде да. Спит. А раз так, никто не мешает ей "перекинуться"... Осторожно, стараясь не шуметь, достала из рюкзака вещи и быстро их одела... Застегнула куртку, зашнуровала сапоги. Откинула с лица волну черных блестящих волос, окутывавших её до пояса... Оглянулась на Блейза. Вроде все еще спит... А раз так...Достала ноут, и присев у стены, поставила себе на колени. Экран мягко мерцал во мраке. Сообщения. От Расты. Одно - про Реф... Священница. Очччень интересно. 7 лет назад её подобрали на улице и привели в храм. Невосприимчива к холоду, хотя импланта не имеет. На спине - татуировка в виде алхимического круга. И приписка в конце: "Детка, больше не нашел. Надо лезть в Сеть. Но, кажется, она опасна."Второе: "ЧЕРТ!!! ПРЕКРАТИ!!! НЕ СМЕЙ!!!..."Чар хмыкнула и уже собиралась выключить ноут, когда моргнуло окошко чата. Проклятие - забыла отключить автоматическое соединение с сетью... DeadMan: Черт побери, что ты творишь?!!BlackPanther: Не ори. Все нормально. DeadMan: Поправь камеры и микрофон. Я хочу быть в курсе происходящего!BlackPanther: НЕ УЧИ МЕНЯ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Со злостью вырубила чат... Проклятие... Отключила сеть, сложила ноут в рюкзак. Затем тщательно сорвала с куртки две камеры и миркофон и с наслаждением раздавила сапогом... Достала плеер... "Где наушники?" Раздраженно перекопала похудевший рюкзак... И еще раз. Хотя куда они тут могли завалится... Не теряла же вроде... Удивленно огляделась, подсвечивая пространство экранчиком плеера... А вот и уши, подняла с пола (и как не раздавила то их в потемках). На штекере болтался КПК. Блейзов. Любопытно ткнула пальцем в экран: "Введите пароль:" Пароль. Хых... Воткнула уши в плеер, включила музыку и спрятала плеер в карман. "Все... Что-то это чудо слишком долго спит..."Подошла и тронула Блейза за плечо... Потом тряхнула... Еще сильнее...Наконец тот открыл глаза и вздрогнул, увидев её.- Тебе что-то не нравится? - с вызовом бросила она, выпрямляясь.- Не надо меня так трясти. Я не спал. Я думал... И, кстати, отдай мой КПК...Удивленно глянула себе на руки. И правда... А она уже о нем и забыла... Протянула:- На.- Спасибо, - Блейз поднялся и зевнул...- Как спалось? - с саркастической улыбкой поинтересовалась Чар.- Хреново, - лаконично отрезал тот. - А еда тут есть?- Тут где-то были мясные консервы, - плотоядно облизнулась, пристально глядя на него. - Но даже если не найдем, не беда...Блейз пожал плечами и отошел на пару шагов к стенке. В первый момент ей показалось, что он действительно повёлся, но потом заметила, что он откуда-то достал шприц и ампулу.- Потребности организма нужно удовлетворять, - как-то иронично пробормотал Блейз, оголяя руку.Впрочем, через несколько секунд внезапно проговорил:- Пантера… Поможешь?Ошарашено переспросила:- Поможешь?Он медленно поднял руку, показывая ей. Рука дрожала. Не сильно, но было ясно, что уколоть сам не сможет.- Хм... Попробую... - приблизилась и подставила раскрытую ладонь.Дал ей шприц и протянул левую руку, придерживая правой.- А умеешь?- Я же сказала - попробую, - непонятно почему зло огрызнулась она... Скрутила его закатанный рукав, сдавливая предплечье, и показала глазами: "Держи".На бледной коже синими реками вены... Перед глазами ожила другая картина... Её рука лежит на столе, и тонкая стальная игла прокалывает кожу...Воткнула шприц в вену (сколько же у него дыр уже, живого места нет), медленно впрыснула препарат, облизала большой палец и прижав им место укола, вытащила иглу...Блейз бесчувственно наблюдал, но после укола он всё же не сдержался:- А это гигиенично? - ухмыльнулся.Чар вздрогнула как от удара и зло сверкнула глазами:- Пошел к черту, ублюдок.Блейз внезапно скис и отвернулся:-Пошли, где там твои консервы?Шагнула к куче сваленных вещей и склонившись, пару минут что-то искала, отбрасывая ненужное в сторону.Неожиданно, не оборачиваясь, швырнула Блейзу две консервные банки. В полете они разделились.- Жри и рулим отсюда...Блейз успел схватить одну, а другая шмякнула ему по ноге, заставив взвыть:- Больно же!..После еды (которую он уничтожил с огромной скоростью) Блейз повеселел, на лицо налезла обычная немного издевательская улыбка: - Куда бредём теперь?- К черту.Чар подхватила рюкзак, сунула в него несколько консерв, бутылку воды, закинула на плече и устремилась прочь по темному коридору... - Ты специально вела меня ночью через то долбаное окно? - Блейз щурился на ярком свету…- И совершенно "случайно" забыла, что тут есть двери? - добавил с нажимом.Не удостоив его даже взгляда, ступила на снег и пошла, почти побежала, оставляя редкую цепочку следов.... Изменено 7 марта, 2007 пользователем Charis (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Реф остновилась и проведя рукой по поясу, недовольно посмотрела на алхимика. - Похоже я забыла свою любимую игрушку. И если, ты, не против, то я бы за ней вернулась. А заодно захватила бы с собой еще пару вещей. "свою игрушку..."- Мы уже достаточно далеко отошли от гостиницы, - заметил Миро, - проще будет зайти и купить тебе новую. Ты - священник, не думаю, что у тебя возникнут проблемы с покупкой оружия. Другой вопрос, я бы хотел узнать, куда мы идем? "Куда идем? Разве не ясно? В их центр. Думаешь, тебе там будут рады? Заткнись! Из нас двоих только я думаю логически. Учти, у тебя нет никакого смысла туда идти, неужели тебе все равно, что такие бесценные знания, накопленные поколениями алхимиков пропадут просто так?" Это что-то вроде обуви, которую привык носить. Hовая сначала натрет ногу, и только потом привыкнешь. Куда я иду? В храм. - С легкой усмешкой Реф добавила - встретиться с другим священником. И знаешь, я не могу гарантировать твою безопасность. Так что можешь идти на свой страх и риск. - Если тебе это так важно, - ответил алхимик, - можно вернуться, я никуда не спешу.(Он ничего не сказал про храм, и вообще как-то не прореагировал.) - Да, давай вернемся. - Священник посмотрела на алхимика - Ты как-то говорил, что не боишься умереть. А я боюсь. И даже не их. А скорее тебя. - Реф помотала головой и продолжила. - Не знаю. Я не могу это объяснить. Но тебе я не доверяю. - Это совсем ничего... совсем ничего не значит... А ему ты доверяла?"Это что, ревность, Миро? Или ты мне завидуешь? Вот что я тебе скажу, ты - жалкое ничтожество, которое из себя ничего не представляет. Хочешь увидеть кое-что? Прекрати! Это все твои фантазии! Откуда ты можешь знать?" Миро сжал кулаки.- Не обращай внимания, Реф. Я помню, что ты говорила и я больше не буду упоминать о нем. Мне все равно, что ты мне не доверяешь, я просто буду стараться помогать тебе по мере моих возможностей. Хотя бы для того, чтобы отблагодарить тебя... За что? Да не так это и важно... Так что пойдем. (Ему..? Да, доверяла. Но тем не менее не помогла ему. Я, наверно, не прощу себе этого. О чем я тогда думала..? Шок от ситуации. Но зачем я оправдываюсь...)Доверяла. И думаю, что он тоже. До какой-то степени...(Благодарность... За что..?)Они вернулись в гостиницу, пистолет все так же лежал на столе, видимо обслуживающий персонал все еще не заходил в комнату. Положив гранаты в карманы и пистолет за пояс, девушка улыбнулась. - Теперь я готова. Надеюсь, ты тоже. Мы можем дойти до храма - там есть вход.Они вышли из гостиницы и направились к руинам храма.до храма они шли молча. Руины были присыпаны слоем снега, но не смотря на это производили удручающее впечатление.- Ну и? - поинтересовался Миро, - как я понимаю вход завален не так ли. - Если это и так, то только верхняя часть. Дальше конструкции весьма прочные. Насколько я помню расположение, то это должно быть здесь. - Реф подошла к восточной части руин и указала груду обломков. "Что ты делаешь? Вдруг это ловушка. Не стоит ей так верить. Даже если и так, то что? Надо же... А она тебе верила..." Миро соединил руки, и прикоснулся к куче обломков, они неестественно изогнулись и как бы отползли в сторону. Под ними виднелся люк. Реф подошла к люку и потянула за крышку. Та легко подалась и автоматически отехала в сторону. Оно указала рукой на открывшийся люк и изящно поклонившись, со смехом произнесла: - Прошу. Но только после вас. "Это точно ловушка. И не говори, что я тебя не предупреждал Если это и правда ловушка, тебе никто больше не ответит...! Миро залез в люк и спустился по ступенькам. Когда Реф собиралась спускаться, она услышала крик человека: - Стоять. Или я буду стрелять! - Повернувшись девушка увидела сотрудника корпорации, который держал в руке пистолет. - Вы подозреваетесь в убийстве Марка Рау. Вы можете хранить... - Не дав человеку договорить Реф потянулась за ножом, видя это сотрудник выстрелил несколько раз. Одна пуля попала Реф в плечо, а вторая пролетела в паре сантиметров от ее лба. Сжав зубы, чтобы не закричать от боли, Реф метнула нож, но он попал только в ногу человека. То схватился за ногу, и упал на снег. Впрочем дальнейших действий не последовало - нервно-паралитический яд сделал свое дело. Придерживая плечо священник спустилась в люк. Наполовину закрыв его, она провела пальцами недалеко от его основания и потянула на себя крышку люка до конца. Когда люк закрылся, на него с гулким звоном упал кусок железобетона.В туннеле горели тусклые аварийные лампочки, но их света было достаточно чтобы видеть, что происходит в тунеле. Священник села на пол и посмотрела на Миро. - Кажется, все разворачивается не так, как задумывалось. Но можешь не бояться, что за нами последуют. А еще один взрыв может запросто завалить проход. - Реф закрыла глаза. - Интересно... С помощью алхимии можно заживлять ранения? - Реф, что там? – Миро посмотрел на рану, кровь текла по одежде, - я могу все восстановить, только если там нет серьезных повреждений, мои познания в области медицины не такие уж и большие. Тебе нужно только освободить плечо от одежды. - Хм... И это при все том что я тебе не особо доверяю? - Реф сняла плащ, немного помедлив она повернулась к Миро спиной и сняла рубашку - Это очень больно. Больнее, чем разрушение ткани, так как происходит соединение клеток живого организма. Поэтому извини, если что... - он срянул с рук перчатки, соединил ладони и прикоснулся к плечу Реф. Вспышка от преобразования была не сильно. Реф застонала и почти упала на Миро. - Это было больнее чем предполагалось. Даже опыты, которые проводил Марк были менее болезненны. Надеюсь это все. - Это все. Можешь идти?Девушка кивнула. - Тогда пошли, показывай дорогу. Изменено 11 марта, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Andronides Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Уэбб вернулся часа через три, сгибаясь под тяжестью двух здоровенных чемоданов, открыл номер и больше не выходил. Через дверь во всяком случае… 17:12.Окраины города. Вентиляционная шахта 42. Все шло своим чередом. Ветер подувал снизу. Сканеры молчали. ИИ выщитывала оптимальный курс. Но черт побери, кто сказал, что спускаться вниз от этого стало легче! Шахта была шириной всего ничего – сантиметров 50, а то и меньше, и поэтому двигаться приходилось крайне медленно и аккуратно, чтобы ни дай бог не застрять или не зацепиться за давно не чищенные стены. Впрочем, когда ты облачен в три слоя композитного сплава и маску с наилучшим фильтром из всех, которые придумали со времен Ликвидации, грязь и странный запах тебя мало волнуют.Шнайдер полз уже минут двадцать, а конца и края до сих пор не намечалось, зато наметилась пара датчиков и лазерная решетка, на обход которой тоже пришлось потратить где-то 20 минут. Пока наконец не выбив ногой кусок обшивки, Уэбб не вышел в некое подобие метро, по крайней мере рельсы тут были, а это уже могло кое о чем говорить. Шнайдер выполз из дыры, забрался на потолок и взял курс на север, по направлению главного рельса… Цитата
Flay Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) - Угу. Подожди немного. Как минимум я оденусь, а заодно посмотрю карту, а то в этом лабиринте слишком просто заблудиться... - Реф рассмеялась и одевшись, включила ноутбук.(Хм... Может ему и можно доверять, по крайней мере он мог меня убить, но еще этого не сделал. Думаю, что его мысли не сильно отличаются.) Девушка посмотрела на Миро и улыбнулась. Зайдя в Сеть, она открыла электронную карту подземных коммуникаций города Викс. (В сообщении говорилось, что храм находится вне города.) Посмотрев на карту, она увидела небольшое ответвление на севере и узкий, даже по меркам подземного города, туннель, а за ним большой открытый зал(Похоже то, что нужно. Странно, что на карте нет другой информации.).Уже собравшись закрыть ноутбук, девушка обратила внимание на мигающий значок видокамеры.(Интересно что она записала. Кучу людей, наверно...)Было записано около 15 фрагментов. (Случайные прохожие. И еще. Хм...) Открыв третий она увидела, тускло освещаемый переулок и открывшийся канализационный люк, из которого выскочила пантера, а за ней вылез человек, который очень был похож на Блейза.(Странно, очень странно. И шансы, что-то он довольно высоки. Но слишком темно, чтобы сказать наверняка. Почему эта горелка гордо именующая себя фонарем уличного освещения так тускло светит?)Тем временем пантера и Блейз пролезли в подвальное окно, и после этого ничего не происходило около минуты и камера выключилась. (Интересно, что их связывает?)Миро стоял рядом с Реф и безразлично смотрел на изображения на дисплее.(Стоп! Еще раз! Этот кадр с пантерой!) - крик был таким резким и неожиданным, что миро даже отступил на шаг назад.(- Ты не понимаешь, это очень редкий экземпляр! Смотри. В памяти алхимика всплыли картины жутких экспериментов над черной пантерой.- она сбежала от тебя... почему она не убила тебя в первую очередь? ведь могла же...- это всего лишь эксперементальный образец, она на свободе, а значит, очень опасна) - ... экспериментальный образец... да что же это за эксперимент такой?... - прошептал Миро(Мои уши меня не обманули?)- Ты что-то сказал? - Девушка повернула голову к алхимику. - а... так, ничего особенного, - махнул рукой Миро, - кое-что вспомнил... Скажи, зачем ты за ними следишь, кто это такие?(- Зачем следит? И кто такие? Ты ведь знаешь ответы на эти вопросы, знаешь все, почему же ты НЕ ХОЧЕШЬ это признать.- Я не хочу это знать, потому что любое воспоминание, даже самое незначительное предстает так, как будто это все делал я и кровь и жизни невинных на моей совести! - А это так и есть... Потому что ты - это теперь и я...)(Что-то с этим парнем явно не так...) - Марк попросил найти ее. Возможно как память о нем или его предсметное желание, я сделаю это...- И даже не смотря на то, что его теперь нет, ты продолжаешь следить? А если ты найдешь этого человека с пантерой, что потом?( - Найти?... ты хочешь продолжить свои грязные эксперименты. Или уничтожить, чтобы ее никогда не было, вот твоя цель!- смотри ка, стоит тебя немного разозлить и ты запросто используешь МОИ восспоминания. - я знаю все ТВОИ мысли и я уверяю, у тебя ничего не выйдет! Ни опытов, ни уничтожения, ты никто, ты только и можешь, что просто надоедать мне своей болтовней, понял? Заткнись!) - Не знаю. Возможно поговорить. - Реф помотала головой и вновь посмотрела в монитор. Миро отвернулся и уже не обращал особого внимания на то, что происходиле в ноутбуке.Еще на одном фрагменте, был запечатлен какой-то нищий завернутый в лохмотья, который прошел мимо камеры. Также было несколько утренних фрагментов, на которых в основном были люди, судя по всему идущие на работу.А так же еще один показывал Блейза и девушку, которая очень напоминала ту, которую Реф видела в баре.(Это точно, он. А вот девушка... Странно, цвет волос черный, но одежда та же... Хотя, Марк кажется что-то говорил, что та химера может принимать человеческий облик. Какая ирония... Быть в нескольких десятках сантиметров от нее и не знать что это она. Очень интересно. А совсем интересно то, почему эти двое вместе..?)Закрыв ноутбук, девушка взяла его подмышку и встала. - Пойдем. Правда путь предстоит не близкий. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Flay (смотреть историю редактирования) Цитата
Charis Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Пошел второй час бесцельных блужданий по городу.Чар осмотрелась. Кажется в этом переулке она уже была... Начинает повторятся. Плохой признак... В тоже время что делать дальше не стало яснее ни на йоту. По хорошему надо было бы связаться с Растой... Но... Она передернула плечами и фыркнула, вспомнив утренний диалог.Оглянулась на Блейза... Тот топал за ней, низко опустив голову, похоже, в глубокой задумчивости. Впрочем в его голове наоборот было пусто и только изредка мелькали разнообразные мысли. "Всё так перемешалось...почему я вспомнил Мири именно сейчас? И эта кошка..."Зевнул, а потом увидел, что Пантера оглянулась. - Похоже мы просто так бродим...А я то думал ты меня опять куда то ведёш."Точно, мы сдесь уже во второй раз. Неприятно."Он ощущал какую-то опустошенность. При взгляде на растерянного Блейза ею овладели два противоречивых чувства. Раздражение. И нечто похожее на сочувствие. Что заставило её безмерно удивится...- Если честно... Я не знаю, что делать... - зло пнула ногой снег... С виду он просто опропустил её слова мимо ушей. - Вообще я даже не знаю как тебя зовут...или не помню... Чар повернулась на каблуках и подошла к нему вплотную. Спросила, глядя в глаза:- А это важно? - Ну, если нас загребут, то я хотя бы буду знать твоё имя что бы знать на кого...кхм, ладно, неважно, - он наигранно полухмыльнулся, полуулыбнулся, хотя искренности в это было ни на льдинку. Прищурилась, вскинула голову, отбрасывая волосы с лица и ехидно поинтересовалась:- Чтобы знать на кого спихнуть пару трупов? Блейз внезапно вспылил:-Да, чёрт подери. Или ты питаешь какие то иллюзии насчёт моей линости?! Я о тебе ничего не знаю, - при этих словах Блейз немного поморщился, - и абсолютно не знаю чего от тебя ожидать!!! - а вот это было правдой.Выпрямился и с яростью смотрел на неё. Можно было бы сказать, что его глаза метали искры, но правильнее было бы сказать что в них светилась ярость в пермешку со словами "убью, убью..." Несколько мгновений она смотрела ему в глаза и тут внимание привлекла покосившаяся вывеска, тихонько поскрипывающая на ветру. "Неужели..." Огляделась... Помнилось плохо, но кажется вот тот переулок... Глянула на Блейза и быстро пошла вперед... Точно... Вон... Припорошенный снегом... Блейз секунды две постоял, а потом пошел за Пантерой. Подошла ближе... Носком сапога слегка пнула.... Снег ссыпался.... Перекошенный в крике рот... Широко распахнутые глаза, покрытые хрусталиками льда... Блейз следовал, нет, шел немного слева и сзади за Пантерой. Она подошла к какой-то куче снега и ногой немного смахнула снег с верхушки сугроба. Оказалось - не сугроба.- Труп... кто-то убил парнишку... какой то урод. Да ещё и мучил перед смертью похоже.. - зло проговорил Блейз... Чар вздрогнула и повторила его слова:- Ты питаешь какие-то иллюзии насчет моей личности?.. - и внезапно добавила, - Это сделала я... Блейз пристально взглянул на неё.- Врешь. Медленно отбросила волосы с лица и посмотрела ему в глаза. Внимательно. Молча. А Блейз внезапно коротко размахнулся и с силой ударил. Удар сбил её с ног. Ему было наплевать на то, что это была девушка, ибо это была убийца. Тяжело дыша он начал было вытягивать пистолет, но усилием воли себя остановил. Оперлась на локоть, сплюнула кровь, тыльной стороной утерла разбитые губы... - Что ж остановился? Добей...Откинулась на снег и закрыла глаза... Он всё стоял. Секунды позли медленне улиток...Казалось прошли несколько минут, когда Блейз отвернулся. И всё так же стоя спиной к ней он проговорил:- Иди к дьяволу, Чар. К дьяволу создавшему тебя... и больше не попадайся мне на глаза. Тихие и медленные шаги возвестили о том, что Блейз медленно побрёл куда-то.Из его сознания ещё не выветрелось воспоминание о последнем кадре документов о Пантере. Мягко вскочила, в несколько прыжков догнала Блейза и рванула за плечо на себя. Когти с треском располосовали ткань.- А меня спросили?!! Хочу ли я?!! А?!!Зло прошипела сверкая зелеными глазами:- Добей!!! -Дура, - коротко кинул он, - Ты хочешь умереть? Вперёд... но я этого делать не буду... - он, до этого избегавший смотреть в её глаза, внезапно взглянул. И застыл. Глаза требовали, умоляли, просили и хотели смерти. Окончания этого безумного существования. Но с другой стороны...Блейз неожиданно привлёк её к себе и с силой обнял.Она услышала его шепот, прерывистый, быстрый:- Ты...извини...именно потому...твои глаза. Ты не зверь. Но и не человек. Не знаю зачем и почему тебя такой сделали...точнее - знаю... твои глаза говорят, что тебя можно спасти. Я боюсь того зла, что ты можешь принести в мир, если будешь жить. Но ещё больше я боюсь того что, зная как спасти тебя - не сделать этого. Я сам не ангел. Но не проси смерти.Он легонько оттолкнул её. Взор туманили предательские слезы, она едва слышно прошептала, опустив глаза:- Нажать на курок, это же так просто... Блейз тихо проговорил:- Смерть - это поражение...но ты же никогда не сдаёшься? - Никогда не говори никогда... - Хочешь сказать алхимики добились своего?! Долго смотрела куда-то в сторону и вдруг спросила:- Мы можем дальше идти вместе? Или... - Куда идти? Знаешь... есть такое место... удивительное, сказочное, свободное... тебе нужна помощь? Там тебе её окажут... я могу провести тебе туда, хотя поклялся никогда туда не возвращатся...Блейз смотрел в небо, глазами, полными воспоминаний и грёз. - А хотя, ты же сдалась, значит это всё неважно. Пошли. Если тебе есть куда идти... - Клятвы нарушать нехорошо. Прости. Отвернулась, и, поправив сьехавший с плеча рюкзак, медленно пошла по переулку. - Клятвы дают люди, - впрочем после этого непонятного замечания Блейз молча двинулся за ней. - До сих пор ты казался мне человеком, - не оборачиваясь, заметила Чар. - Надеюсь... - задумчиво проговорил Блейз. - А сейчас кем я кажусь? Не человеком? - Клятвы дают люди... - неопределенно повторила Чар. Ускорила шаг и устремилась вперед. Похоже, теперь она знала, куда идет.... -...а все люди грешны, - донеслось вслед. Блейз тоже ускорил шаг. Цитата
Flay Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) *** Сириус подул на свечу и ее пламя ответило легким трепетом. Спустя секунду оно вновь успокоилось и продолжило гореть.(Когда я был всего лишь подземным патрульным были и стычки с местным населением, иногда попадались одичавшие животные, а в свободное время можно было просто погулять или даже подняться в верхний город. Но с тех пор как умер прежний епископ, и который назначил меня своим преемником, моя жизнь резко изменилась. Она стала спокойнее, и как следствие этого скучнее.) Священник вздохнул и легко поснулся пламени свечи, в результате чего оно потухло.(Так просто и так сложно одновременно.)В зал вошел человек и поклонившись заговорил. - Согласно нашим источникам сетра Реф и неизвестный алхимик только что вошли в подзменый город через вход, который располагается... точнее располагался в наземном храме. - Алхимик? - Сириус заинтересованно посмотрел на священника. - Да, его личность устанавливается. Также по слухам, что бродят в Сети, сестра Реф каким-то образом замешана в смерти Марка Рау. (Рау... Это тот алхимик, от которого мы сбежали 10 лет назад...) - Еще какие-нибудь новости? - Да... - Человек еще раз поклонился и нерешительно проговорил. - Рядом с храмом произошел инцидент, в котором была замешана корпорация. И... сестра Реф была ранена. Скорее всего они прибудут в наш храм через день или немного больше. - Если тот алхимик достаточно опытен, то скорее всего он смог восстановить поврежденные ткани тела. Если... Что ж будем надеяться на лучшее. Ты свободен. Священник удалился, а Сириус, сделав небольшой круг по залу, вздохнул и остановился в его центре.(Что тебя связывает с ним..? Bновь довериться кому-то из них, после всего того, что произошло тогда... Ты всегда была любопытной и беззаботной девочкой, сестренка...) Изменено 13 марта, 2007 пользователем Flay (смотреть историю редактирования) Цитата
SilverMask Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Неважно как меня зовут...Когда-то давно я был обычным человеком. На момент злополучного эксперимента мне исполнилось 30 лет, я успел получить юридическое образование, поработать следователем, уйти в отставку и стать частным детективом... Холода пустили налаженную жизнь наперекосяк – мои услуги стали никому не нужны, а сбережения таяли неуклонно.Поэтому когда мне предложили поучаствовать в серии экспериментов, я, изучив договора, думал не долго. Тогда я еще верилв то, что письменные договора всегда исполняются.На бумаге эксперимент представлял собой серию опытов по созданию искусственных органов. На деле же все оказалось гораздо мрачнее.Эксперимент ставил целью не создание искусственных органов, а пересадку мозга человека в полностью искусственное тело. Корпорация вместе с Алхимиками хотели создать универсальных солдат – неуязвимых, сильных, инициативных, но при этом абсолютно послушных.Мозг человека усиливался компьютерными имплантами и пересаживался в искусственное тело. Корпус и основные узлы его выполнялись из тританиума – сложного титанового сплава, дополнительно модифицированного Алхимиками. Помимо колоссальной прочности тританиум обладал еще одним уникальным свойством : единожды синтезированный, в дальнейшем он не поддавался манипуляциям Алхимиков и экранировал любые их воздействия. Солдаты, полученные в результате эксперимента должны были быть готовыми к боям с любым противником.Специальный имплант в мозгу должен был обеспечить 100% выполнение всех приказов, поступающих из центра управления. Частично эксперимент удался.Из 20 «добровольцев» 12 умерло при попытках трансплантации мозга в систему жизнеобеспечения искусственного тела. 4 так и не смогли подключиться к управляющим цепям. 3 повредились рассудком. И лишь я один выжил и стал тем, кем являюсь сейчас. Консервной банкой.Только имплант подчинения у меня в мозгу почему-то не работал. Было ли это дефектом конструкции, моей личной особенностью или просто случайностью – уже никто не узнает.Я ушел из лаборатории, оставив за спиной разбитую аппаратуру и 5 трупов.Наскоро организованные Корпорацией попытки меня уничтожить ни к чему не привели – слишком на совесть делали мое новое тело. В ответ я нанес несколько мелких, но чувствительных ударов по Корпорации. В результате мы заключили соглашение. Сошлись на том, что Корпорация не трогает меня, а я не трогаю Корпорацию. Плюс периодически техники будут проводить диагностику моего тела – слишком уникальной системой я являлся. Так началась моя новая история. Я стал торговцем. Торговцем самым дорогим товаром в этом мире – информацией. Я по крупицам собираю и анализирую факты, на которые вы, быть может, и не обратите внимания, а потом нахожу на них покупателей. И именно этим я сколотил неплохой капитал. Храм, Корпорация, Алхимики, вольные стрелки и хакеры – все не прочь воспользоваться моими услугами. И для всех лучше, чтобы я жил. Слишком много фактов станет общедоступными с моей смертью. Поэтому с гораздо большей охотой стороны платят за мое молчание...Я не люблю вспоминать свое старое имя. Сейчас я называю себя SilverMask. Одна из немногих эмоций, которая осталась доступной мне после потери биологического тела – это любопытство. Поэтому то, что я заинтересовался взрывом Храма было закономерным. Первым делом я выехал осмотреть место взрыва. Святоши были хороши в поиске информации в сети, но вот толковых следователей у них отродясь небыло. Осмотреть развалины толком мне не дали – святоши никого не подпускали к ним близко. Что ж, удовлетворимся внешним осмотром. Взрыв множественный, не менее полутора десятков очагов, при этом все взрывы произошли практически одновременно. Значит версию случайного происшествия или несчастного случая можно исключить. Пройдемся по ближайшим окрестностям.... Люди даже не подозревают, как много могут сказать их следы знающему человеку, и как хорошо снег и мороз их сохраняют......Странное место. Назовем его Эпизод №1. Следы... Мужские, и женские. Стояли очень близко. Снег забрызган кровью... Так, это уже интереснее... (Кровь в бокс – и на анализ). А вот и причина крови – стреляная гильза. Мужчина уходит (значит стрелял именно он), женщина по-видимому падает. Снег в месте падения залит кровью, и основательно изрыт – по-видимому судороги. Но вот самого тела нет, как и следов того, что труп или же раненую унесли - только цепочка следов крупного зверя, по всем признакам кошачьего. Образцы шерсти – волоски черного цвета. И обрывки женской верхней одежды, залитые кровью. Такое впечатление, что кто-то срывал с женщины одежду. (Слепки следов – на будущее, обрывки одежды – на анализ). Пройдемся по следам кошки... Нука-нука... Вот тут она легла в сугроб... снова кровь.... Пуля... Хм... .. По крайней мере одна, но и ее для баллистической экспертизы хватит. Дальше – проследить трудно... По-видимому ушла по крышам. Идем по следам мужчины...Другой проулок – не менее странный. Эпизод №2.Мужские следы продолжаются... Идут от храма. Уже интересно. Вот тут мужчина привалился к стене, имеются следы крови. По видимому он ранен. (Образцы крови – на анализ)Два трупа химер, раны – рваные и кусаные, снег вокруг изрыт и залит кровью. Имеются следы крупного кошачьего (опять!). (Образцы крови из нескольких мест – на анализ). Тааак... Следы кошки идут к раненому... похоже некоторое время она стояла возле него. Потом прыжком ушла, мужчина же ушел на своих двоих. Больше ничего интересного в округе нет, можно возвращаться в свою криминалистическую лабораторию... работы предстоит много. Экспертиза принесла много неожиданного. Совпадение крови кошки в Эпизоде №1 с одним из образцов крови эпизоде №2 неожиданностью небыло – и там, и там фигурировала крупная кошка, а таковых в городе было, мягко говоря, немного. А вот совпадение образцов крови кошки с образцами крови неизвестной женщины выбивало из колеи... И еще то, что эта кровь человеку НЕ принадлежала... Анализ же крови мужчины не принес ничего неожиданного. Обычная кровь. Теперь все что надо сделать – запросить банк данных о личности этого человека, благо ДНК на анализ – хоть отбавляй. Практически сразу по завершении опытов с образцами пришел срочный вызов. Храм очень хотел выяснить все о некоем Поле Сорринте, известном так же под ником Blaze в особенности о его текущем местоположении, и готов был за это заплатить щедро... Слишком щедро. Сразу захотелось узнать, а сколько готов заплатить Сорринт за то, чтоб Храм никогда не узнал его местонахождение? Информации на Блейза негусто, но и не пусто... Родился... Семья... Учился... Медицинская карта... Проживал...А вот более интересная информация... Несколько неудачных компьютерных взломов... Уже можно сузить поиск. Что о нем слышно в хакерских кругах? Работал, когда удачно, когда нет (ну об этом и из официальных источников узнать можно..). Около полугода назад у него появился таинственный компаньон – Призрак. С этого времени - ниодной неудачи. Информации о призраке нет. (Значит создаем отдельную папочку: «Призрак»). Теперь более подробно... Медицинская карта... Хм... подчищена. Наивные люди... Даже не подозревают в скольки местах в сети хранятся сведения об их ДНК... А вот подчистка в одном месте сразу наводит на след...Ну вот... не в медицинской учетной карте, так в страховке, не в страховке, так в архивах роддома. (Жаль металлическая маска не умеет улыбаться). А теперь сравним с имеющимися у меня в архиве...Совпадение с образцами из эпизодов №1 и №2... Значит я не ошибся. Храм интересуется ним не просто так.Теперь работа для компьютера: Запускаем фильтр на контакты: родственники, знакомые, школьные друзья... Человек никогда не может жить один – значит он раньше или позже выйдет с кем-нибудь на связь. И моя задача – просто отследить с кем и когда. Теперь с делами пока закончено, и можно поработать для души – таинственный оборотень.Что мы имеем... Сказки про полнолуние и серебряные пули отбросим. Недоказуемо. А факты....В переулке П.Сорринт встретился с неизвестным человеком (по следам, обуви и обрывкам верхней одежды можно предположить – женщиной), после чего произвел по ней 1 выстрел в упор из пистолета «Беретта» калибра 9 мм (об этом свидетельствует наличие пороховых следов на остатках одежды и стреляная гильза, пуля же, по видимому, осталась в теле жертвы).Женщина упала, и судя по изрытому снегу, у нее начались судороги. А вот дальше... Тела нет, причем следов его переноски необнаружено. Там же находятся остатки верхней одежды и обуви со следами крови. От места нахождения трупа идет цепочка следов крупного кошачьего (предположительно леопард или снежный барс). следы ведут к сугробу, где, судя по всему кошка лежала некоторое время. При этом на снегу имеются следы крови, идентичные крови на остатках одежды и крови на месте ранения женщины. Так же в сугробе обнаружена пуля калибра 9мм. Получается, что раненая женщина и кошка – это одно и то же существо.Далее крупное кошачье защищает раненого Сорринта от химер в эпизоде №2. Образцы крови кошачьего из эпизодов №1 и №2 сходятся – т.е это тот же оборотень, которого Сорринт ранил несколько ранее. Холода в данном случае оказали мне огромную услугу – дикие кошачьи не выживут на улицах города даже теоретически. Значит любые упоминания о крупных кошках с большой вероятностью приведут меня именно к нужной мне. Значит запускаем поиск...Кошку иногда видели на улицах – последние 5 лет. Но сведения непроверенные и в основном люди списывали это на галлюцинации. Но вот следы и образцы крови галлюцинацией не являются точно...Видеозапись... Сюжет одного из сетевых репортеров более чем семилетней давности. Марк Рау участвует в открытии нового офиса Корпорации. У его ног сидит пантера. Посреди выступления Рау пантера спрыгивает с помоста и убегает. Поиски пантеры результатов не дали. Попытка дистанционного уничтожения пантеры - по-видимому тоже, трупа пантеры так и не нашли.Киска, а не тебя ли я ищу? На следующий день я уже знал где проживает Сорринт, хотя проку от этой информации было 0.0 – Храм уже был там, и они даже успели потерять пару человек в стычке с Блейзом. Ну и конечно эти неумехи перерыли все в его квартире, начисто уничтожив все следы, которые там могли быть. И, при этом, разумеется не нашли ни-че-го... Открытые источники информации я практически исчерпал, значит пора со света сместиться в тень... Интересно, что смогут накопать по Сорринту его, если так можно выразиться, коллеги? Значит надо разместить заказы на информацию по данному индивиду у нескольких старых партнеров по данным играм. Оплата – стандартная. Срочность – тоже. А заодно посмотрим что они смогут накопать про оборотня. А вот за эту информацию я готов заплатить куда щедрее. Ночь следующих суток принесла урожай. Неизвестный связывался с одним из школьных друзей Сорринта. Что характерно – без идентификации себя. И в явно нестандартное время. А определить откуда сделан вызов – дело техники... Просто надо быть готовым его отслеживать. Я – был готов. Осмотр дома, из которого шел вызов, опрос людей занял достаточно много времени. Никто из них не имел ни малейшего отношения к Сорринту. Зато подвал оказался настоящим Клондайком следов.Вскрытые консервные банки с остатками мясных консервов (разумеется с отпечатками пальцев – на дактилоскопию). Образцы шерсти неустановленного животного (уж не крупного ли кошачьего?). Ампула с остатками прозрачной жидкости, по запаху напоминающей наркотическое вещество (на анализ). Одноразовая инъекционная игла (на анализ – вещества, которое было введено с ее помощью, и ДНК лица, которому вводился препарат). Лабораторный анализ не принес ничего неожиданного. В подвале ночевал именно Сорринт (и именно ему вводился наркотический препарат) и, разумеется, ночевал он в компании кошки. Так что я опоздал примерно на 8 часов. Возможно и к лучшему – я не люблю убивать.Наркотик этого вида – нечастый гость в наших краях. И найти его у нас тоже не так-то просто. Так что о Сорринте что-то могут рассказать и торговцы ним. Нераскрученых концов не осталось, и мне остается только ждать – ждать когда Сорринт или таинственный оборотень вновь дадут о себе знать. Цитата
Flay Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Держа ноутбук в руках, Реф изредка поглядывала в него, сверяясь с картой, и шла вперед по промерзшей насквозь канализации. Она улыбнулась и посмотрела на Миро. - Ты так и не сказал, зачем тебе это нужно. Что тебя интересует в храме притом, что тебя могут убить, даже не взирая на то, что ты пришел со мной? "- Ну, скажи ей, что я - любопытный, хочется увидеть их "осиное гнездо"Миро без особого энтузиазма взглянул на Реф.- Я же говорил, просто хочу помочь тебе, это же опасно, вот так путешествовать, один раз тебя уже ранили и неизвестно, что будет дальше. Я же говорил, это что-то вроде благодарности...(Он опять уходит от ответа...)Реф остановилась и еще раз посмотрев в ноутбук сказала. - Впереди поселение местных. И я не уверена, что они будут настроены дружелюбно... Но я предпочла бы разрешить все мирно.Миро и Реф подошли к большой комнате. То тут то там горели костры, вокруг которых сидели или стояли невысокие люди, закутанные так, что из всего лица были видны только глаза. На кострах жарились крысы и еще какие-то более крупные животные. Заметив священника и ее спутника, они быстро окружили их и, Реф не успела заметить, как на них уже смотрели дула около тридцати старых, но видимо хорошо функционирующих пистолетов. Один более богато одетый человечек, который видимо являлся предводителем, тихо прошипел: - Поверхностники... Что вам здесь надо? Это наша территория. Убирайтесь!"Доиграся? Теперь, что будешь делать? Медленно соединяй руки..."Алхимик смотрел на странных человечков. самый высокий из них не доставал ему и до плеча, однако оружие в их руках было самое настоящее...- Нам просто нужно пройти, - начал Миро, - пропустите нас. "Браво! Мастер дипломатии! Так они тебя и послушались! Ха-ха-ха! Соединяй руки, иначе нам не спастись, идиот!"Лидер рассмеялся и казалось даже улыбнулся, но это все равно не было видно под большим количеством одежды. - Забрались в берлогу к медведю и просите его вас отпустить. Но мы можем придти к соглашению. Ты оставляешь ее нам - Лидер указал дулом пистолета на Реф - и ты можешь пройти. А у нас будет отличный пир. "- А что? Это вариант... - Да как ты можешь говорить о таком!"- Не пойдет, - Ответил алхимик, - я пришел с ней и уйду с ней. Взамен, могу предложить вам золото, немного, но, думаю, вам хватит "- Надеюсь, они ничего не смыслят в алхимии, и поверят, что я могу создать всего немного золота - Ага, надейся, тогда они схватят тебя и все! Хотя, конечно во время преобразования камня в золото, можно сделать множество стальных шипов, а заодно и очистим мир от этой мрази! - они не мразь, они - люди! " - Они люди... - тихо произнес Миро(Немного..? Ну да. Тонны три-четыре... Или больше... Камней в округе много) - Реф невольно улыбнулась.Человечек недоверчиво посмотрела на священника: - Чему ты улыбаешься, девчонка?А затем вновь повернувшись к Миро сказал. - Золото. Золото, это хорошо. Золото это очень хорошо. Но мы хотим много золота. А столько у тебя нет. Так что мы лучше съедим и тебя и ее. - Будет вам золото, много! - ответи Миро и соединил руки, отойдите на шаг назад.Аборигены слегка отступили, но оружие было направлено на Реф и алхимика. В любой момент они были готовы выстрелить. - смотрите, - он поднял небольшой камень, прикоснулся к нему и камень превратился в маленький золотой самородок. Миро бросил самородок под ноги главарю, - а теперь отойдите еще на шаг, золота будет много, ели я прикоснусь руками к полу. Он опять соедини ладони.- Реф, подойди ко мне ближе, -тихо сказал он"- давай, сделай, как я сказал, ты не пожалеешь, ты ведь не забыл про свойства красной воды? - чем больше жизней, тем сильнее..." Миро прикоснулся руками к полу.- чтоб ты сдох, Марк, - прошипел он сквозь зубы и в мгновение ока из пола выросла огромная каменная стена, отгородив алхимика и Реф от уродцев. Раздались выстрелы! - Реф, бежим, они смогут сломать ее!На бегу, девушка перехватила ноутбук подмышку, чтобы не выронить его и проговорила. - Миро, а ты не находишь, что это немного немирное решение проблемы? - И, не дожидаясь ответа, священник продолжила бежать в направлении противоположном поселению подземных жителей.Лидер затопал ногами на месте, видя что добыча ускользает и раздав подзатыльников своим подчиненным, сжав зубы, прорычал: - Открыть клетки, выпустить ящеров! Послышался топот нескольких десятков ног, а затем скрип открывающихся решеток и тяжелое шлепанье лап. Несколько человечков запрыгнули на ящеров и направили их прямо на стену. Покрытые толстой шкурой звери не почувствовали боли при столкновении со стеной и продолжали долбиться лбами в нее с завидным упорством. Спустя полминуты стена развалилась на кусочки и несколько погонщиков радостно визжа побежали за ускользающей добычей.Услышав звук проломленной стены, девушка с какой-то довольной улыбкой быстро бросила Миро: - Ну что, готов побегать? - Черт! У них такие твари!"Мы же не убежим от них! "Алхимик остановился, пропустив Реф вперед, затем соединил руки и прикоснулся к одной из стен. Спустя секунду прямо из стены появились сверкающие шипы. (А это уже интересно... Кошки-мышки.)Реф остановилась и прислонив ноутбук к стене, встала рядом с Миро. Тем временем ящеры и едущие на них несколько карликов, приблизились к шипам. Вовремя заметив преграду, карлик пнул ящера в бок и тот свернул, так что ящер обежал, шипы и оказался буквально в паре метров от алхимика. Реф прокричала Миро: - Постарайся убить карликов, так как они управляют зверьми. Думаю, что без погонщиков, они не будут настолько умны.Ящер клацнул пастью, Миро отскочил в сторону. "- Я должен выбрать удачную точку соприкосновения, чтобы создать стену, полностью преграждающую этот тоннель!"Алхимик опять соединил руки и прямо перед ящером из пола поднялись три шипа, один из которых оцарапал морду чудовища. Для животного с толстой кожей, тео которого ко всему было еще и покрыто чешуей это было совсем неопасно, ящер на мгновение притормозил и замотал головой. - Реф, пистолет! стреляй! - крикнул алхимик девушке Священник кивнула, и почти не целясь в силу небольшого расстояния, несколько раз выстрелила. Два карлика с воплями свалились с ящеров, а два отставших спрыгнули сами и спрятались за массивными телами зверей.(Четыре зверушки и два карлика. Это будет весело. Правда, пожалуй, слишком весело...)Реф быстро метнула пару ножей, и оставшиеся карлики упали на землю и изредка подергивались, пытаясь подняться.Один из ящеров попытался укусить Реф, но та отпрыгнула в сторону, но слишком поздно поняв свою ошибку оказалась отброшенной к стене, лапой зверя, выронив из рук пистолет. Зверь наступил лапой на пистолет, и тот взорвался, оторвав ее и осветив на мгновение зал. Подземелье огласил полу-рев полу-шипение, и ящер неуклюже завалился на бок.(Слишком умное действие... Хотя их могли натренировать на это...) Видя это, Миро соединил руки и коснулся пола, в результате чего под брюхом ящеры выросло несколько стальных игл, тело ящера дернулось в предсмертной конвульсии и он затих.(Минус один...)Оставшиеся ящеры, видя смерть одного из них, не спешили нападать. Двое из них приближались к алхимику, а еще один к Реф.(Интересно насколько хорошие у них рефлексы? Если очень хорошие, то это может сыграть на руку.)Реф поднялась с пола и побежала в сторону от ящера, тот с шипением бросился за ней. Выхватив на бегу гранату, Реф кинула ее в сторону головы зверя, инстинкты взяли свое и челюсти сомкнулись на гранате, которая почти тут же взорвалась, снеся голову еще одному ящеру.(Минус два, еще два. Игра веселее, чем предполагалось...)Миро прокричал подбежавшей к нему девушке. - Реф, что ты делаешь, это же слишком опасно! - Неважно, обсудим потом. Что будем делать с этими двумя? Гранат у меня нет, пистолет уничтожен, ножи просто застревают в их мехе, а если нет, то шкура слишком толстая. И убежать мы от них явно не сможем.( - А я тебя предупреждал, между прочим. – Заткнись!) - Хотя я кое-что придумала. Не мог бы ты создать большую арку из камня вокруг нас? - Арку из камня? - Да. - Но зачем? - Просто сделай и все.Видимо решив, что Реф лучше знать что она делает Миро соединил руки на расстоянии примерно двух метров с каждой стороны рядом с ним выросли два огромных каменных столба, которы загибась кверху соединились под потолком.Видимо устав ждать, ящеры громко щелкая челюстями, побежали на Миро и Реф. - Беги к ним и постарайся обежать их со стороны.( - Миро, она точно сошла с ума. Она нас просто угробит. - Я же сказал, заткнись! Я доверяю ей. - А если она с крыши прыгнет, ты тоже прыгнешь?)Алхимик обежал зверей справа, и ящеров пронесло по инерции вперед, но один из них вильнул хвостом и ударил Миро в бок, от чего тот отлетел на несколько метров. Реф начертила в воздухе странную рваную кривую и быстро выбежала из-под начавшей обрушаться арки. Упершись в землю всеми четырьмя лапами ящеры затормозили и начали разворачиваться, как большой кусок камня упал на спину одного из них, переломив ему хребет.Второй успел выбежать из под этого дождя обломков и видя, что Миро лежит на земле и более уязвим бросился к нему. (Минус три... Остался еще один.) Успев подняться, Миро соединил руки, и с обеих сторон ящера сплющило двумя пластами породы, так что его морда оказалась в нескольких сантиметрах от лица алхимика.(Минус четыре и теперь все...)Почувствовав легкое головокружение, Реф прислонилась к стене и увидела, раздавленный одним из ящеров, ноутбук.Миро подбежал к девушке: - С тобой все в порядке?Устало улыбнувшись Реф посмотрела на алхимика. - Не совсем. Кажется, ты перестарался с размерами, а чем больше размер преобразования, тем больше требуется сил на разрушение связи. Чувствую себя не очень хорошо... Но идти могу. - Тогда пойдем.В это время один из карликов видимо оправился от паралича и вытянув руку с пистолетом выстрелил. Несколько пуль попало в пол рядом с ногами алхимика, и одна попала ему в ладонь и прошла навылет. Реф метнула еще один нож, и парализованная сердечная мышца заставила успокоиться карлика насовсем.Почувствовав резкую головную боль, девушка потеряла сознание и упала на руки Миро. Изменено 18 марта, 2007 пользователем Flay (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) - Черт! - Миро стиснул зубы и аккуратно посадил Реф на землю, - Этого еще не хватало!Каждый вдох отдавался резкой болью в груди, как и любое движение. «Я могу попробовать восстановить свое тело при помощи алхимии, но если с ранением будет не трудно, то восстановление сломанных ребер… Если Марк действительно говорил правду и я обладаю знаниями многих алхимиков… то наверняка, кто-нибудь из них был знаком с анатомией.» Марк молчал… Ни одного слова, ни насмешки, ничего. Миро подобрал пистолет, выпавший из руки мертвого карлика.«Хоть какое-то оружие» - подумал он и заткнул пистолет за пояс.Перед тем, чтобы лечить себя, надо было позаботиться о безопасности. Неизвестно, пошлют и еще подземные жители погоню или нет. Поэтому алхимик соединил руки и прикоснулся к полу, через пару мгновений из пола и стен появились каменные глыбы, которые перегородили проход.Теперь даже если подземные жители захотят продолжить преследование им понадобится время на разборку завалов. Отдышавшись Миро вновь соединил ладони и прикоснулся к простреленной ноге, резкая боль пронзила все тело. Он вспомнил свое детство, отец, заживляя очередной порез или царапину всегда говорил, что боль от соединения тканей в тысячи раз сильнее.Обычно даже самые сложные преобразования не отнимали много сил, но в это раз было все не так, хотелось просто сесть закрыть глаза и ничего не делать. «Теперь осталось последнее… Марк должен знать анатомию»Адская боль. Миро упал на колени, дышать стало просто невозможно.«Неужели я что-то не так сделал?…»Однако через мгновение боль прошла. Миро отошел к противоположной стене и се на землю. После второго преобразования он чувствовал себя еще хуже: перед глазами все плыло, в теле была такая слабость, что не оставалось сил даже поднять руку. Он закрыл глаза и попытался успокоиться. Резкий звук падения какого-то предмета заставил его открыть глаза. Пистолет карлика выпал из его правой руки.«- Пистолет? Но я же… Марк?- Сколько лет прошло, а ты все так и не восстановил сухожилия на руке?- Как ты?» Миро хотел поднять пистолет, но тело ему не подчинялось. Медленно левая рука потянулась за оружием. «- Что ты хочешь сделать?- Разве не очевидно, спасти нас.- Убив ее!- Я подумал и решил, что продолжение путешествия не безопасно. Без Реф ты сможешь запросто покинуть подземелье, сформировав тоннель при помощи алхимии.- Как ты можешь? Ты же любишь ее?- Я? Я люблю ее, так же как и все свои образцы… Ради спасения себя я могу пожертвовать такой ценной вещью…» Оружие было направлено на девушку.«Попрощайся с ней.» - Нееет! – крик эхом разнесся по подземелью. Дуло пистолета уперлось в подбородок Миро, - Если ты еще раз, попробуешь взять контроль над моим телом , - прошептал алхимик, - я убью тебя, понял?Ответа не последовало. Миро поднялся, слабость прошла, боль тоже и подошел к Реф. - Реф, ты меня слышишь? – он легко прикоснулся рукой к ее щеке, - Реф, вставай, нам нужно идти. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Charis Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Переулок, арка, подворотня, переулок...Чар вошла в привычный ритм прогулок по городу и быстро набирала темп. В определенный момент она с беспокойством оглянулась на Блейза. Но тот вроде не отставал и признаков усталости не выказывал. Отлично...Выбирая самые безлюдные пути, которые только могла вспомнить, из проходимых для человека, упорно шла к цели почти через весь город... Северная окраина... несколько кварталов полностью или частично разрушенных зданий... отличительной особенностью этого района был один забавный факт. Подвальные помещения многих соседних зданий были как бы общими... Вот только и знал это как бы мало кто... А кто знал - предпочитал молчать...Чар подошла к живописным руинам. Дождавшись, когда подтянется спутник, с ухмылкой указала ему на подвальное окошко, чудом не засыпанное строительными обломками. Блейз подошел к девушке и взглянул на очередной лаз. Помотал головой.- Издеваешя? Неа, не полезу. Тут должна быть дверь...или, - он с хитрой улыбкой взглянул на Пантеру, - лезь первая. Неопределенно пожала плечами:- Еще не поздно повернуть назад, - и, ухватившись за верхнюю часть рамы, скользнула в отверстие вперед ногами. Ву-уф. Только волосы чиркнули по снегу... Блейз недоумённо посмотрел на дыру и, явно ожидая подвоха, полез внутрь... Рассеянный свет из лаза освещал небольшую подвальную комнату, из которой выходило три коридора... Чар знала, что дальше будет темно, хоть глаз выколи. Освещение в этом районе не работало уже, наверно, минимум лет 8. А чинить было не для кого... Официально тут жили только крысы или другая неучтенная дикая живность... Недолго думая, поймала ладонь Блейза... Подвоха не оказалось, а оказалась лапа. Через мгновение понял, что это не лапа, а рука. Пантеры. В принципе, вовремя. Поскольку было действительно темно, а переход от света к тьме вообще буквально ослепил его. Так что приходилось полагаться на руку. Вздрогнул и дернулся... "Хи-хи... Из этих лапок мало кто убегал не по моей воле..." Покрепче сжала руку и ломанулась в средний проход, ведущий дальше на север... За почти шесть лет она уже успела изучить тут добрую половину подземных строений и могла ходить с закрытыми глазами... Если бы имело смысл закрывать глаза в полной темноте... Вереница поворотов и коротких переходов... Не забывать сказать "пригнись" и "порог"... Упс... Запоздало сообщила:- Ппригнись... Брести держась за тёплую руку во тьме было непривычно и... немного неприятно. Чувствовалась собственная беспомощность. Не любил быть бесп....-Ппригнись..-ТЫ РАНЬШЕ СКАЗАТЬ НЕ СМОГЛА???? У-у-у-у-у...Башка трещала прилично. Блейз чисто из мстительности остановился и стал ждать пока не почувствовал, что его куда то несёт. Пришлось идти дальше.- Надеюсь, я не помру, и мы скоро дойдём...Что-то мокрое медленно ползло за шиворот. "Скоро... Ухаха... Понятия не имею, собрался ли ты запоминать дорогу... но я постараюсь сделать так, чтобы не запомнил... "Чар перехватила его руку другой и как можно дружелюбней заверила:- Не так уж и долго... Почти пришли... Теперь старайся не отклонятся вправо-влево... Иди строго за мной...-Угу, уже... шел... ты предупреждай, когда надо будет отклонятся вниз, а ещё делай поправку на мой рост...- Хорошо, хорошо... Переходы, повороты, перекрестки, комнаты и комнатки, все это пронзенное давно проржавевшими трубами и скрутками упакованных в изолятор проводов... Когда Чар почувствовала, что уже сама начинает запутываться, остановилась, сделала вдох, и быстро пошла, уже не петляя... "И почему у меня такое впечетление, что меня водят попусту, запутывают? Мнительность - худшая твоя черта... а может и вправду..." Чар притормозила и, пошарив ладонью по бетонной стенке, пошла вперед... пальцы задели едва ощутимое ребрышко... ага... Слегка нажала и часть стены мягко откатилась в строну... Короткий коридорчик. Нащупала звонок и нажала. Два длинных, один короткий и один длинный…Блейз тихо прокоментировал:- А вот и мы пришли, кошка без головы и хакер с головой, но без мозгов, - и безумно улыбнулся. К счастью этого никто не увидел, ибо было темно.Чар сделала вид, что не обратила внимания, но внутренне напряглась. Раздались шаги, дверь резко распахнулась. На пороге стоял Раста с взлохмаченной головой, неизменной сигаретой в руках, рубашке с коротким рукавом раскраски в стиле "героиновый приход", босиком и джинсах, из которых пьяный монтажник мановений руки сотворил шорты.Немая сцена... Скользнув невидящим взглядом по Блейзу, Раста успел затянулся еще раз, когда Чар наконец попыталась сдвинутся с места. С прохода он не ушел и вдруг резко бросил:- Ну и где ты все это время шлялась?- Тебе мало было утреннего разговора? - говорила она достаточно тихо... Вот только интонация...- Я просил держать меня в курсе дела... А что делаешь ты?! - потянулся и правой рукой вынул из под клапана нагрудного кармана что-то, больше всего напоминающее маленькую черную пиявку... Микрофончик...Блейз не мог видеть выражения лица Чар. Но когда она заговорила, тихо и медленно, почему-то четко вспомнилась оскаленная в шипении зубастая пасть.- Ты обещал, что никто не увидит твоих "зарисовок"... - затрещина почти заглушил слова. Чар едва не сбила Расту с ног, и дверь захлопнулась перед самым носом Блейза. Вообще то это было подло. Кровь всё ещё текла по многострадальной голове и не менее многостродальной шее. Всё произошло слишком быстро и вот, он оказался перед фактом - закрытой дверью.- Ненавижу, когда так делают.Сквозь двери тем временем раздавались приглушенные крики.- Я хочел, как лучше!!!- Ага!!! - Бац, затрещина. - Ты таки это сделал! - Бац, бац. - Скотина! - Бац.- Чар... Ну Чарис...Голоса постепенно стихли...Блейз отрешенно работал. Рука сама залезла в карман и вытащила взрывчатку."Одна полочка? Многовато... Четверть? Мм, наверное тоже...хотя как я её поделю в такой темнотище.."Рука сама разделила взрывчатку на части, приблизительно 1\5 часть Блейз прилепил к двери и отошел за угол. Неслышное прикосновение к браслету на запястье и...Раздался достаточно сильный взрыв. Конечно столь малого количества не хватило бы что бы разнести вдребезги стену, но проделать отверстие или разломать дверь - это пожалуйста.Блейз, покачиваясь, подошел к двери. "Чё-орт..."Дверь стояла.. Помятая и с подпалинами но стояла, и было видно - она готова выдержать ещё таких взрывов десять..."Как же мне хреново..."Блейза подташнивало и внезапно он понял, что лучше бы ему опереться о что-то. Впрочем, голова так кружилась, что он уже не понял обо что. Что-то холодное. Сполз вниз, пытаясь как-то совладать с тем, что земля не желала его держать на себе, пытаясь куда-то уползти. До сознания донеслось:- Ну прости старого козла, - удар, звон стекла и плеск воды... и тишина... Дверь резко открылась... На пороге стоял Раста... На правой щеке, не прикрытой челкой - отпечатки ладоней... Раскисшый огрызок сигареты в зубах, с волос на мокрую рубаху стекает вода и капает дальше за отвороты растоптанной обувки модели "радость бомжа"... Рас удивленно уставился на растянувшегося на порог Блейза, перекинул окурок из одного угла рта в другой и задумчиво изрек:- Пля... Я только хотел ему кофею предложить... Почесал затылок. Наклонился и помахал перед глазами Блейза рукой:- Эй, парень! Ты исче тута или уже тама?Тот медленно раскрыл глаза. Свет и голос на пару мгновений отрезвил его. - Тут... вроде...Когда он начал подниматься, стало видно, что часть его рыжих волос слиплась от крови.Удивительно что, хотя Блейза и покачивало, стоять он мог. Вроде бы. - Хм... Надеюсь, это не её рук дело? - полуутвердительно полувопросительно произнес Раста. Поддержав за плечо, помог Блейзу пройти в коридор и повернулся закрыть дверь... - Ох уж эти женщины... - пробурчал себе под нос и уже громко добавил. - Ты эт... Прости, что так долго... Я тут рыбак падбирал... Идем... Тебе бошку не помешает подлатать... А мне прикид сменить...Раста прошел в комнату, справедливо предположив, что Блейз должен пойти за ним. Под ногами хрустнуло стекло.- Мать!!! Раста запрыгал на одной ноге, стряхивая с подошв осколки. Плюнул, что-то прошипел про себя, и метнул злой взгляд на пантеру, развалившуюся на диване у стены. Та задумчиво "месила" левой передней лапой паркет. Дырка была уже приличной, как и кучка щепок и стружки.Плюнул второй раз и оглянулся. И тихонько выругался. Блейз остался стоять в коридоре, слегка покачиваясь и глядя перед собой невидящим взглядом.- Парня приложило сильнее, чем показалось... Хе-хе... Вернулся, взял Блейза за руку и потянул за собой...Если кто-то думал, что это цирк - он ошибался. Цирк начался в ванной... Раста включил воду, отрегулировал температуру (попутно обжегшись и обматерив создателей автономных отопительных систем) и повернулся к Блейзу.- Ваше барское... эм... Сам справишься?Блейз пробормотал что-то, отдаленно смахивающее на "попробую"...- Ну, пробуй... Раста отошел в сторону, но выходить из ванной почему-то не рискнул...Блейз первым делом подставил башку под струю воды и блаженно замер в таком положении. Потом осторожно сел и вытащил пистолет, который отложил подальше. И вдруг заметил, что ещё не один.- Я если чего будет... позову... - немного более окрепшим голосом проговорил он.- Оки. Пукалку на предохранитель поставь."Позовешь, как же... хотя... нет человека - нет проблем..."Раста прикрыл дверь и вернулся в комнату. Взгляд тут же напоролся на банку воды с плавающими в ней обрывками водорослей и пятью меченосцами... Один плавал пузом кверху...- Гррр... - рыкнул Раста и ушел на кухню за тряпкой - надо было еще собирать воду с пола и убрать осколки... Блейз кое-как разделся и помылся. Время от времени кружилась голова, но в целом он уже приноровился, хотя было всё ещё худо. Уже собираясь выходить из ванной, до Блейза дошло что, похоже, у него сотрясение мозга. А еще, похоже, он не оделся…Напялив на себя джинсы и футболку, благо в укрытии было тепло, вышел из ванной. После недолгих блужданий он нашел комнату с лежащей там пантерой...вроде...Уже заходя в комнату, он внезапно почувствовал, что что-то не так, в смысле, не так плохо как всё последнее время. И артистично свалился в обморок прямо на пороге. Звук глухого удара оторвал Расту от увлекательнейшего занятия - собирания осколков и подтирания потеков воды под столом. Он недоуменно поднял голову и оглянулся на Чар. И встретил такой же удивленный взгляд.Синхронно они приподнялись и глянули поверх стола - в дверях в комнату в картинной позе (то бишь пузом кверху) лежал Блейз.- Эт чиво такое? В обморок красна девица упала?Чар недоверчиво фыркнула и мягко соскочила с дивана. Раста нашарил на столе сигареты, достал одну, прикурил, встал с корточек и, обойдя стол, подошел к сидевшей у хакера пантере.- Ну и что это с ним?Вытер руку об штанину и пальцем задрал веко - радужки почти не было видно - глаза закатились. Дыхание поверхностное. На лбу - капельки пота. Хотя лоб сам ледяной... - Странно... Вроде и правда в отрубе... - Чар тем временем что-то внимательно изучала на сгибе левого локтя Блейза. - Сотрясение мозга?Чар осторожно лапой слегка повернула руку, показывая Расте исколотые вены.- Нарик?! Эт у него чего - ломка такая?Чар задумчиво склонила голову и как-то неопределенно фыркнула.Коснулась носом кожи, втянула воздух и вдруг застыла."Преобразование" заняло считанные секунды.- Раста, на диван его. Живо.Тот удивился, но виду не подал. зажав в зубах сигарету, склонился и, ухватив Блейза под мышки, приподнял. Чар схватила под колени и быстро транспортировали тело на диван.- Ты можешь быстро провести анализ крови на посторонние тела?Лицо Расты вытянулось:- На чиво-чиво?- Посторонние примеси. Нанороботов например.Теперь глаза Расты больше напоминали блюдца...- Что вылупился? Разве в твоем артефакте ядерной войны нету нужного оборудования?- Когда ты бесишься, ты начинаешь говорить, как я.- А ты - как я... Не стой столбом.- А я че, - пробормотал Раста, удаляясь в коридор, - я тут так - примусы починяю... Ты бы это... оделась что ли?..В этот момент Блейз открыл глаза. Несмотря на туман в голове лишь пара секунд потребовалась на то что бы сообразить, где он. И тут же начать болтать.- Котишко, мне вот интересно, что ты собиралась делать с моим бренным телом в таком виде? Это конечно мне льстит, но изнасилование это явно не то, что требуется в моём состоянии…«…хотя следует отдать должное…» - усмехнулся он про себя.Голова побаливала, а вот тошнота отступила будто бы на второй план.Чар замахнулась, но потом вдруг фыркнув:- Да кому ты вообще нужен? - гордо удалилась из комнаты, покачивая бедрами...- Я вообще-то пошутил, - "ага, чёрт её знает, может действительно... оборотень же...". - К тому же больного покидать нехорошо... - сказал он её вслед. "Даже не думал, что так серьёзно приложился..."Одно было хорошо - удобный диван. Поэтому Блейз особо никуда не спешил. Напоминало ему обстановку старой комнаты.Раста ввалился в комнату с фразой:- Итак. Больной скорее жив, чем мертв...В руках он тащил непонятный прибор средних размеров. Но видать порядочно тяжелый. С хыком водрузил его на стол перед монитором и прокричал:- Чар, так что? Брать у него кровь?- Не ори так, - она вошла в комнату, на ходу застегивая блузку. - Бери конечно... Посмотрим, что у него там...Услышав вопли этого странного типа, Блейз поморщился.- Эээ, а меня что, никто не спросит? И что это за доисторическое чудо? - в лёгком офигении спросил Блейз. - Я вообще не просил меня пытать... Может проще добыть нормальное оборудование и врача из Сети?- Кстати, Раста, - Чар глянула под ноги, - ты так и не доубирал... - С вами уберешь... Памирают тут панимаишь... - Кхм... - Ну оки, оки... Сама справишься? Вот, смотри, - жестом фокусника он извлек из ящика стола огромный шприц с толстенной иглой, - возьми кровь из вены, а потом выльешь ее сюда, - он неопределенно ткнул в стенку прибора... Дырок там было минимум 15...- Так, - Блейз резко сел. "Чёрт, надо было лежать... у-у-у-у..." - Мне это надоело. Дайте мне нормальное мед. оборудование и комп с выходом в Сеть, желательно защищённый. А то что-то у меня этот старик доверия не вызывает...Он выглядел рассерженным и, похоже, не собирался отдавать кровь без боя.- А потом, - как ни в чем не бывало, продолжал Раста, - жмешь вот эту княпу и вот атсюда на бамажке выедет результат...Чар взяла шприц из протянутой руки и с широкой улыбкой в 32 зуба обернулась к Блейзу... Клыки были явно длинноваты...Тот же, узрев оскал, холодно улыбнулся:- Только попробуй. Первым не выдержал Раста. Он прыснул со смеху, согнувшись пополам, и прошептал-простонал:- Тест... на чувство юмора... он... не прошел... А, Чар?..Бросила шприц на стол и усмехнулась:- Чтобы понимать ТВОЙ юмор, надо иметь очень крепкую голову...Уже не улыбаясь, она открыла прибор, оказавшейся просто коробкой, скрывавшей в себе хромо-никелированное чудо... Взяла маленький, размером с палец, металлический цилиндрик и повернулась к Блейзу:- Задери рукав...На протяжении этого разговора Блейз медленно переводил взгляд с Чар на Расту и на кошмарный прибор. А потом медленно сполз на диван в положение лёжа. - Ну вас... тоже мне, шуточки...Тяжело дыша закатал рукав.Чар приложила цилиндрик к плечу Блейза:- Это не шуточки. Это истерика.Тихий щелчок и все готово. Опустила цилиндр в анализатор и вздохнула:- Пока этот адский прибор думает, я желаю пожрать... Идем, - и не дожидаясь ответа, потопала на кухню...- Чар... - раздался голос Блейза, - можешь мне воды дать? Желательно с лимонным соком пополам... если есть... а то есть я уж точно не хочу.Блейз поудобнее улёгся на диване, впрочем, видок у него был не очень. Кислый какой-то...- Тебе сейчас только лимон, - бросила через плечо, - ты себя в зеркале видел?- Ну раз жадничаешь - дай воды хотя бы...Раста отсмеялся и, склонившись над Блейзом, тихо сказал:- Я не старик, - улыбнулся и пошел за Чар.Блейз похоже пропустил мимо ушей реплику Расты:- Да, и кстати, мне в зеркало смотреть не надо. И так знаю - неотразимо красив. Ты тому подтверждение... - ехидно проговорил он.Несколько минут ничего не происходило, а потом с кухни приплыли ароматы жаренного мяса и "натурального" кофе... Доносившийся неясный гул голосов слегка убаюкивал...Блейз кажется даже задремал, когда в комнату снова вошли оба его мучителя.- Ну что, смертничек? Посмотрим, шо там у нас? - Раста жизнерадостно начал читать панель анализатора... По мере прочтения улыбка сползала, сменяясь выражением "этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА!!!"Блейз зевнул и сонно спросил: - И чего там такого интересного?- Инопланетяне, - растерянно пошутил Раста. Чар зло стукнула по столу:- Но ты говорил, что они не могут жить вне моего организма???- Нуууу... Говорил... А я что, пророк что ль? - беззлобно огрызнулся тот. - Мож это его колеса так повлияли?!- Кто жить то?? - Блейз медленно сел и похоже сонливость его улетучилась.Одновременно глянули на хакера и Раста протянул:- Меньше знаешь - лучше спишь... Блейз глянул на их лица и протянул:- Нее, так не пойдёт. Выкладывайте, что за дрянь во мне... и каким путём эта дрянь попала ко мне от Чар? И что в ней такого?- Да это не точно, - замялся Раста, поспешно упаковывая прибор, - там лишь остаточные следы... Это могли быть и продукты распада твоей дряни...Чар села на диван рядом с Блейзом и вдруг сказала:- Курить хочу.- Мне надоело, что любой мой вопрос игнорируется. Отвечайте, - он выглядел немного раздраженным.- Что ты хочешь услышать? - взяла протянутую Растой самокрутку, прикурила и немного судорожно затянулась. Медленно выпустила дымок через ноздри. - Что у тебя есть все шансы не дожить до утра? - в её глазах явно не было веселья...Было видно, что Блейз немного побледнел.- А конкретнее? Что за хрень, откуда, возможности лечения, мои шансы?Раста избегал смотреть в глаза Чар:- Фильм помнишь? Первый эпизод... Минуте на десятой... Про нанороботов... А вот на остальные вопросы тебе НИКТО не даст ответа...Молчание затянулось на полминуты. Потом Блейз внезапно спросил:- А каков эффект? Для чего они предназначались? Если конечно знаете...- Предназначались?.. Снова выдохнула дымок, наблюдая, как он завитками уходит в потолок. Взгляд её слегка расфокусировался, зрачки поплыли и приняли вертикальную форму. - Для усиления регенеративных способностей организма и повышения выживаемости в экстремальных условиях... За счет чего - не скажу... Предназначались... Что ЭТО сейчас - понятия не имею... Мне оно не вредит... Но обнаружив "чужака"... Т.е. тебя... Могут попытаться этого чужака убить... А могут и не попытаться... Цитата
Charis Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) Теперь молчание всерьёз затянулось. Чар курила. А Блейз лихорадочно соображал. Правда, по разнообразным прикидкам сделать ничего он не мог. Вариантов было море. Но половина из них отпадала из-за нехватки времени. Часть была бессмысленной из-за того что эффект был бы ещё более худшим чем сейчас. Часть была просто нереализуема с теми ресурсами, что имелись в наличии. В общем, и так и этак приходилось положиться на богов и демонов. Или как говорили его знакомые сетевые мистики на «святой рендом». Блейз не был медиком. И поэтому оценить своё состояние у него не получилось. Хотя он конечно попробовал. В любом случае было непонятно когда он откинет копыта, и откинет ли вообще…А ещё этот дым.- Может, хватит накуриваться? И так тошно...«Ладно, чёрт с ним. Умирать... Зато есть время... всё равно не хочу...»-Мне нужен комп с доступом в Сеть, желательно защищенный, так что бы его не прощупал никто, это в ваших же интересах. Я постараюсь быстро. В любом случае время на игру осталось... такой есть? Чар откинулась на спинку дивана и равнодушно выпустила очередной клуб дыма. Закинула ногу на ноги, так что длинная черная юбка с высоким разрезом слегка соскользнула с бедра. Закрыла глаза и сказала:- Порадуй его...Раста, до сих пор стоявший, прислонившись к столу и скрестив руки на груди, встрепенулся и произнес:- У нас еще одна неприятность, Блейз... И честно говоря, - он быстро глянул на Чар, - я не знаю, какая из них неприятнее...- Интересно куда уж хуже то... что, через 5 секунд произойдёт атомный взрыв? - попытался пошутить Блейз. Не вышло.- Тебе ник СильверМаск что-то говорит?- Нет.- Странно... С твоим родом деятельности должен был бы слышать... Как минимум...Блейз задумался.- Да нет...может уже забыл кого...вроде не слышал...- Он собирает информацию. Самую разную. Под заказ или просто из любопытсва. А на такой товар всегда находится покупатель...Как бы просто так проговорил Блейз:- А то что я тут помираю - это так, неважно. Важно, что кто-то нарыл инфу... что вообще сомнительно...Раста пропустил колкость мимо ушей:- И вчера один мой старый знакомый... Рассказал, что этот Сильвер выложил запрос... На некоего Блейза... Сумма вознаграждения не то чтобы велика, но вполне достаточна, чтобы кого-то заинтересовать...- Скажи, какая мне разница? Учитывая то, что я живой труп. Ну, найдёт он меня, ну и что... Лучше бы дали комп. Толку было бы больше...Блейз внезапно закашлялся.- Ну то, что ты труп, это еще бабушка надвое сказала, - Раста отвел глаза в сторону. - Интересно другое... Параллельно он подал запрос на женщину-оборотня... И оценил он это на порядок выше тебя...- Честно говоря это меня даже немного обижает... что из-за того, что у кого то есть хвост, его оценили выше меня. А вообще, в чём проблема - заплатите ему, чтобы он заткнулся и прикрыл все поиски, и делов то...Чар уже давно докурила и теперь полулежала на диване, откинувшись на спинку и закрыв глаза.- Если я правильно понял - ты ему нужен для продажи на сторону. А вот Чар... - Раста умолк и нашарил на столе сигареты, - Детка, похоже, нужна ему лично... И в некоторой мере зная его, могу предположить, что откупится я не смогу... Деньги его интересуют постольку поскольку...Прикурил и глянул на Блейза.Тот немного задумался.-Ну, тогда... как у нас говорят - "давайте назначим ему встречу на наших условиях", ну и узнаем, что он хочет. А если то, что он хочет, мы ему предоставить не сможем - тогда он исчезнет из этого мира... - криво усмехнувшись, Блейз демонстративно погладил браслетик.- Сомневаюсь, что твоя цацка с ним управится. Он не человек. Чар добавила:- Да и то, что его в свое время не смогу придушить Храм и Корпорация - о чем-то говорит...- Скажи мне, ты слышал про взрыв центра сети? Так вот, я сомневаюсь, что он настолько "не человек", чтобы смог выжить после взрыва достаточного количества взрывчатки. Я же сказал - условия будут нашими... Ну и ты же ему нужна, - улыбнулся Блейз девушке, - и не обязательно чтобы он знал о том, что условия наши... ты, - он ткнул пальцем указывая на Расту, - похоже ещё не попал в его поле зрения. Соответственно, именно ты можешь создать нужные условия.Чар глянула на хакера из-под полуопущенных ресниц.- У меня такое впечатление, что...- Подожди, - Раста не дал ей договорить, - организовать с ним общение я могу хоть сейчас... Да толку...Повернулся к компу, что-то поправил в недрах раскуроченного системника, и несколько секунд стучал по клавиатуре.- Блейз, а твой "малыш" не возжелает тебя сдать? - неожиданно спросил он.- Что?! - пораженно переспросил тот,- нет, ты что... он вообще, похоже, считает, что я мёртв... да и вообще, откуда я знаю... если я даже не представляю, кто он сам...-Сомневаюсь, что на мертвецов объявляют розыск... И "малыш" твой отнюдь не дурак... Ты вообще знаешь, кто он?- Я же сказал - нет, - резко сказал Блейз. - Если судить по последнему разговору... то у меня есть кое-какие догадки... но вам они буду казаться фантастическими.Раста неопределенно фыркнул, продолжая возится с компом:- Рядом с тобой сидит нечто, я думаю, не менее фантастическое...Чар никак не отреагировала. Она снова закрыла глаза и, видимо, уснула.- Нуу, это ещё как сказать... понимаешь... - Блейз вздохнул, - когда мы разговаривали, я думал - я умру. Мне повезло. Я живой. Пока. Так вот, когда мы разговаривали, он недвусмысленно намекнул мне...- он прервался и замолчал, будто подбирая слова, - что он имеет отношение к тому, кому поклоняются Сетевые священники. Возможно, он и есть - воплощение Сети.- Ну, - протянул Раста, - такого "прихода" еще даже у меня не было. Что за дрянь ты себе колешь?- А по мне видно, что я сейчас под кайфом? Я же сказал - вам это покажется бредом. Но я верю. Ибо я знаю, что бог Сети существует. Возможно малыш, всего лишь его... хм... посланец... может быть - воплощение. А может – тот, кому показали путь. Я не знаю.Блейз замолк на мгновение:- Кстати, только сейчас я вспомнил одну интересную деталь. Ты голограмму без проектора получить сможешь? Думаю, нет... а вот он мог...- Дело не в верю или не верю. Вопрос в том, насколько он опасен...- Сомневаюсь, что он будет мне вредить.- Он не помог, когда ты подыхал... Бездействие - не вред?- Он не мог помочь. Наверное...- Или не хотел...- Меня это не интересует. А вот почему интересует тебя? Он что, выходил с кем-то в контакт?- Скажем так... Он меня беспокоит... - Раста обернулся и встретился с Блейзом взглядом. - Не знаю почему, мне он кажется опасней Сильвера, Корпорации и Храма вместе взятых...- Знаешь, мы все опасны. Она, - Блейз указал на мирно спящую (с виду) девушку, - может покромсать за пару секунд десятки человек, я - не расстаюсь с пистолетом и взрывчаткой, в последнее время, ты... хм... тоже наверняка имеешь козырь в рукаве... мы все опасны. Чёрт, меня сейчас жрёт опаснейшая зараза. Так какое нам должно быть дело до богов, если смерть и так на расстоянии вытянутой руки, - как будто демонстрируя свои слова, Блейз протянул руку и почти коснулся головы Чар.Раста крутнулся на стуле, полностью поворачиваясь к Блейзу. Достал из пачки новую сигарету (когда он их скурить успевает?) и, откинулся на спинку.- Твоя пушка сейчас в ванной... А меня... Здесь меня убьет и ребенок. Если очень захочет...Затянулся и добавил:- Для мертвеца ты неплохо выглядишь...- Очень рад, что мой внешний вид тебя радует...Блейз нахмурился:-А можно как-то проверить увеличилось ли количество этих тварей у меня в крови?Раста развел руками:- Если бы я знал... Ты у нас можно сказать, уникал. Вне организма Чар эта зараза никогда не фурычила...- Я польщён. Но вы же как-то определили что оно во мне есть... может... ладно, нет так нет.- Остаточные вещества после их распада... достаточно специфичные... Крутнулся на стуле, поворачиваясь к монитору:- У меня тут кое-что интересное, - затушил окурок о край переполненной пепельницы, - не хочешь поучаствовать?- Смотря в чём... - Блейз поднялся и подошел к компу.Раста откинулся на стуле, и щелкнул ногтем по монитору:- Вот.Окошко чата. Всего несколько строк. DeadMan: Тук-тук. Я по поводу твоих запросов.SilverMask: какую именно информацию ты готов продать? И что ты за нее хочешь?DeadMan: Меня скорее интересует твое молчание...SilverMask: Мое молчание интересует многих. А вот что ты готов за него дать? - Достаточно интересно?Блейз хмыкнул.- Интересно... начать с количества денег может? Банально - но часто работает... DeadMan: Деньги? - Я не думаю, что это его заинтересует, - заметил Раста. Рука его снова бессознательно шарила по столу... SilverMask : Я предпочту информацию :) SilverMask : А в качестве аванса - почему ты заинтересован в моем молчании? - Сволочь железявая...Раста глянул на Блейза:- Ну и чего мы заинтересованы в его молчании?- Ну, мы ведь и не думали что это сработает? - усмехнулся Блейз, - Как и все - мы не хотим что бы нас сцапали власти... Корпорация... кто угодно. DeadMan: Встречный вопрос - кому нужна инфа?SilverMask : А у тебя есть чем заплатить за эту информацию?DeadMan: Нет. Но от этого зависит, услышишь ли ты дальнейшее или нет. Мне не нужны имена. Блейз молча наблюдал за ходом переговоров. SilverMask : Не верно. Услышу я дальнейшее или нет зависит от того, насколько тебе нужно мое молчание - Патовая ситуевина...- Он что, не понимает, что если я выеду из города, меня уже никто не найдёт...- пробормотал Блейз, - и его информация будет бесполезна. Да и к тому же...Блейз задумался.- Я думаю, вреда не будет, если он услышит почему мы заинтересованы в молчании, верно?"Почему железная? ИИ?! Интересно..."- Ну и почему мы заинтересованы? Потому шо это мы? - Раста раздраженно отбросил пустую пачку сигарет.- Я же уже сказал, нам не хочется быть словленными властями, лабораториями, корпорациями, святошами.. DeadMan: Они не хотят попасть в лапы кого бы то ни было. Вообще-то, ответ очевиден...SilverMask : Они?DeadMan: нет я пляDeadMan: твоя очередьSilverMask : Для начала давай определимся с несколькими вещами.DeadMan: Для начала неплохо было бы ответить на вопрос. Для кого ищешь инфу на Блейза и оборотня.SilverMask : Я не знаю кто ты, но ты, без сомнения, знаешь кто я.SilverMask : Я интересуюсь многими фактами. За некоторые я сам готов платить очень щедро, за некоторые мне готовы заплатить другие - Он что, ИИ? Самопознание, блин? Нафига ему это? Пусть книжки лучше читает... - прокомментировал Блейз.- Ты промышляешь в сети и ни разу о нем не слышал? - зло огрызнулся Раста, - Эта гребаная консерваня банка, органический моск которого насквозь проела ржавчина... Жаль, что не до инсульта... Скотина... DeadMan: Бывает товар, который лучше оставить при себе, если он попадет не в те руки. Меня интересует конечный пункт. - Это как? - заинтересовался Блейз, - то есть мозг, помещённый в механику? Оччень интересно... Дык, это ж фактически бессмертие, разве нет?- Фактическое бессмертие ограничено сроком жизни клеток мозга. А вот то, что в свое время Корпорация и Храм не смогли его раздавить - это факт. SilverMask : пока что я не вижу, о чем мы вообще говорим. Абстрактной информации не бывает - Я знаю, куда его бы запхать.. - немного зловеще проговорил Блейз, - там бы ему "помогли"...SilverMask : Облегчу тебе мыслительный процесс, незнакомец. Из предыдущих твоих реплик я понял, что ты располагаешь информацией о человеке, называющем себе Блейз, и о некоем оборотне. Я прав? - Гавнюк... - процедил Раста. - Я на кухню за сигеретами. Бо щас взорвусь.Когда ушел Раста, Блейз было потянулся к клавиатуре, но потом на секунду задумался и просто уселся рядом."Убить что ли... с этим могут возникнуть проблемы... тфу, только его сейчас нехватало.."С кухни донесся крик Расты:- Блейз, дуй сюда. Кофейком побалуемся.Хакер скоречил недовольную рожу, но поднялся и побрёл, на ходу говоря:- Не очень люблю кофе, а сейчас то и подавно... Лучше уж чаю...- Мож это твая паследняя чашка кофе, - кухню заполнял сладковатый дымок, Раста повернулся от плиты и водрузил на стол... ага... чашкой это было назвать нельзя... тазик... две штуки... заполненные смолянисто-коричневой жидкостью... Глянул на хакера и вдруг подмигнул:- Да и Чар кофей любит, мож твоим "зверушкам" понравиццо...Блейз чертыхнулся.- Давай уж свою смолянистую гадость, - беззлобно сказал он.Раста усмехнулся, придвинул Блейзу чашку и оседлав табуретку, сказал:- Ну-с, рассказывай.- А ты вообще о чём? Я сказки рассказывать не умею... может, конкретнее что-то спросишь? - Блейз неожиданно для себя усмехнулся.- Ну-у-у, - Раста неопределенно помахал рукой с дымящейся самокруткой, и вдруг неожиданно протянул ее Блейзу приглашающим жестом.Тот взял косяк и затянулся. - Рассказывать, говоришь...Потом посмотрел на то, что он курил.- Какая-то у тебя трава странная. Не то, что у нас когда-то была.Раста отмахнулся:- То тебе кажется – тема шо надо. Натурпродукт. Не то что твоя дрянь.Рыжий усмехнулся вторично.- То кажется тебе, - и подмигнул, - а вообще не обижай. То, что растили наши спецы - то с вот этой листвой варёной и сравнивать нечего. Вообще растят и ещё растят ещё... в нашем городе... эх, – похоже, несмотря на критику, организму трава понравилась и реакция была незамедлительная.- Ты кофе пей, не стесняйся. Вот сахар, - Протянул ложечку и придвинул сахарницу. Самокрутку же забирать не спешил....- А, точно, - Блейз протянул самокрутку Расте и взял кофе. Правда после первого же глотка поморщился, героически отхлебнул побольше и осторожно отставил "чашку" подальше, с видом - ничего не знаю, не ведаю. А потом уставился на Расту.- А ты кто вообще такой?Раста глянул на хакера с выражением на лице "это че его тАк долбануло?" и, затянувшись, поинтересовался:- А ты как думаешь?- Откуда мне знать? Может, муж Чар... - Блейз задумался. Причем, похоже, показушно, хотя весьма натурально, - а может любовник... может дедушка...Раста поперхнулся дымом и зашелся кашлем.Блейз же продолжал предположения, будто ничего не замечая с таким же умным видом.-... может дядюшка... а может, - он присмотрелся к Расте, - брат?.. Любимая собачка... эмм, это из другой оперы, извини...Все еще кашляя, Раста показал Блейзу сжатый кулак с поднятым большим пальцем:- 5 баллов, - прохрипел он, - мы... кхе... квиты...- А? Что? - Блейз показушно, впрочем, уже не скрывая этого, удивился что его отвлекли. - Дай травы. Только новую... а то я очень брезгливый, знаешь ли... - усмешка сопровождала эти слова. – Похоже, без неё никак не разобраться...- Перебьешься... Брезгливый нашелся... - самокрутки оставалась еще добрая половина. Раста мотнул головой, - и это... я бы на твоем месте того... кофе бы пил...Блейз с подозрением взглянул на Расту, а потом пододвинул чашку и понюхал. Кофе вроде. Потом ещё раз испепелил кружку подозрительным взглядом.- Когда кому-то предлагают что-то настойчиво, это заставляет задуматься... не буду я пить это кофе, оно какое-то странное... - внутренне довольный от того, что нашел предлог не хлебать эту жидкую смолу, Блейз проговорил:- Тогда гони сигарету. И кстати, ты так и не сказал, кто ты..."Слабенькая какая то у него трава... помню в шалаше у Ирршиы... правда там и компания была хорошая... ну и трава его личная... дааа, было весело..."- Иногда, выживешь ты или нет, зависит от такой малости... - протянул Раста задумчиво, глядя мимо Блейза. - Раньше и трава была крепче, и мир ярче. Да, Блейз? Что за дрянь ты себе колешь?- Раньше? - задумчиво проговорил Блейз, - раньше было лето... - помотал головой. - Это всё в прошлом. А сейчас - я вынужден колоть себе эту гадость для работы импланта, который к тому же её усваивает не полностью со всеми вытекающими... наркоман...- Прокололся?- Киданули, уроды... - мрачно проговорил Блейз, - за что и померли...- А ты опасный тип, - усмехнулся Раста, протягивая самокрутку. - Заменить не пробовал?В ответ на первую реплику Блейз мрачно легонько улыбнулся, самыми кончиками рта. А потом ответил на вторую:- За что, где, как? Подумай, тогда и говори... возможности у меня не было, скажем так. Ну и нет... да и привык я. С дозой в Сети лучше работается, хотя и риск выше.- Не не мог, а не хотел... Это разные вещи...- Иногда одно совпадает с другим...- Ясно... - отхлебнул кофе. - Что еще интересного расскажешь?- А может, ты перестанешь вилять?- Я не виляю. Ты все-таки кофе пил бы... Чар его любит...Блейз взглянул ему прямо в глаза.- А что, ты думаешь, есть какая то связь между той гадостью, что меня жрёт и кофе?- Связь? - Раста фыркнул, - какая нахер связь... Эта дрянь какого-то черта поселилась в тебе. И не факт, что "жрет". Но может быть, если... короче забей...- Нет, ну почему... расскажи, - попросил, пододвигая к себе немного остывшее кофе и сахарницу. Раста заворожено смотрел, как Блейз кидал, и кидал, и кидал... сахар в кофе. Наконец когда процесс завершился начал размешивать. Когда, по его мнению, кофе был идеален и сахар растворён, Блейз попробовал снова.- Хм... даже кофе может быть вкусным после 8 ложек сахара...- А чего так мало? Не растворяется больше?Блейз хрюкнул и поперхнулся кофе, разлив часть на себя. - Тьфу на тебя... нельзя же так, когда человек пьёт. Ну, не люблю я кофе, у меня с детства к нему отвращение... ну и этот запах...- Привыкай, - неопределенно хмыкнул тот. - Так что ты там хотел узнать?- Я? Да так, мелочи...Кто ты, чего делаеш? Почему Чар тебе доверят?- Хмм.... Сразу стоко вопросов... Над этим стоит подумать... - Раста огляделся. - Ты куда траву дел, шалопай?- Вообще-то ты её куда то засунул... и мне не дал...- Мде... Старею... - встал, раскрыл шкафчик, достал мешочек и листок папиросной бумаги и, водрузив это все на стол, начал скручивать новую. – Доверяет, говоришь, почему? - пытливо глянул на Блейза, - А тебе чего доверяет?Блейз паскудно усмехнулся.- А кто сказал что доверяет? По-моему, ни на грош...- И то правда... - лизнул бумажку, заклеил, и довольно зажмурился, прикуривая. Пыхнул дымком... - Но ведь сюда привела...- Да. Хотя я её не понимаю... спасает, убивает... непонятно, чего ожидать в следующий момент.- Тебя это беспокоит? Ты хочешь об этом поговорить? - Раста рассмеялся и протянул Блейзу самокрутку со словами, - смотри не посей - пришибу...- Не думаю что в нашем случае это проблема, ибо я и сам не доверяю ей,- Блейз улыбнулся, - так и живём. А всё-таки, ты опять ушел от ответа, мастер увиливаний...- Хех... Я не верю, что ты не догадался...Блейз повел по воздуху рукой с сигаретой после затяжки, будто демонстрируя что то Расте.- Мне интересно, что ты сам о себе скажеш. Вот и всё.- Кто я? - Раста бесцеремонно забрал косяк и затянулся. Задержал дым, как будто растягивая время, и тихо сказал. - Когда-то я был похож на тебя. Такой же молодой, амбициозный и верящий в то, что бессмертен. Довольно долго мне везло... Долго... Но не бесконечно... Меня обломали... Круто обломали... С тех пор вот он я... Такой, какой есть...Хлебнул кофе и вдруг спросил:- Хочешь посмеятся?- Да?- А я не намного старше тебя... На самом то деле...Блейз недоверчиво посмотрел на Расту.- Да ну? И сколько тебе? И почему тогда...- Почему тогда что?- Почему тогда ты выглядишь не соответствующе своему возрасту?- Какому возрасту?Блейз чертыхнулся.- Ты вообще сам сказал, что не намного старше меня. Вот сам и решай - какому...- Мне просто стало интересно, сколько ты мне дал...Блейз тут же остыл:- Ну, под 50...ну, может немного меньше...- Мдааааа... Я еще неплохо сохранился, - Раста невесело подмигнул. - Трудности жизни... До тех пор, пока я нашел этот бункер и не окопался, мне пришлось довольно туго...- Похоже, как ты играл с судьбой, так и она с тобой поиграла... - раздался тихий голос Блейз, - или меня подводит интуиция?- Отыгралась... На полную катушку... - Рас вздрогнул и добавил, - Но теперь это не имеет значения... Сейчас у нас другие проблемы... И из всех проблем - наиболее горящая - Сильвер... Ты сам видел...- Кто-то, кажется, предполагал, что я не доживу до утра... мне кажется, это более горящая проблема, а? Чёрт, я не привык умирать просто так...- Ты видишь пути решения ЭТОГО вопроса?- Нет... - Блейз опустил голову.- Значит, вернемся к нашим баранам. Сильвер...- По-моему, его нужно пришить. И всё. Нет железки - нет проблемы.- Не смешно. В свое время его не пришили... А теперь еще и защищают... Слишком много он знает "неудобной" информации... помолчал и добавил. - Знаешь, о чем я подумал тогда, когда утром мне сказали, что он вас ищет?- О чём? О том, что нам не жить?- Нет, почему же... - в голосе звякнула сталь, - подарить ему тебя. В обмен на то, что он забывает про Чар.Блейз рассмеялся. - Ему бы не хватило, спорим?- Ну не тебя одного, с довеском... Маленьким... Ему хватило бы. Я его в каком-то смысле знаю...- Ну и почему же не сдал?Раста с сожалением глянул на почти истлевшую самокрутку, затянулся и швырнул окурок в пепельницу:- Какая разница. Вопрос - что делать теперь?- А всё-таки? Совесть замучала? - ехидно спросил Блейз, - всё таки наиболее хороший выход...Ответ был дан нарочито спокойным и тихим голосом:- Ради неё я собственными руками передушу десяток таких щенков как ты, и поверь мне, буду спать абсолютно спокойно...- Ух ты, как грозно... аж мурашки по пузу, - исключительно вежливым тоном проговорил Блейз. - Но ответа ты не дал... и кстати, этому ты похоже у неё научился... любители "душить".- Чёт я не понял, чему именно я у нее научился... Но опять же не в этом суть... Ты располагаешь какой-нибудь информацией, которая могла бы его заинтересовать?- Всё что было - продал, - коротко ответил Блейз, - поскольку нужны были деньги. Если хочешь и прикроешь - полезли в Сеть, чего-нить интересного добудем нашему другу. Пару "рыбных мест" знаю...- Я давно не был в сети, - Раста отвел глаза, - по настоящему - не был... И уж тем более, вряд ли смогу "прикрыть"...- Разве что Чар подстрахует, - добавил он, помолчав...- Насколько я помню она в неладах с Сетью... жаль. Значит ли это, что мы пустые?- Меня подстрахует, - тихо произнес Рас.- Может это плохая идея? Ты сам сказал, что давно не был в Сети. Не проще тогда, если уж ты лезть собрался, прикрыть меня?- Ты ни черта не понял, - раздраженно проговорил тот, как будто слова давались ему с трудом.- Я пойду с тобой... Но мне нужна... "страховка"...Внимательный взгляд Блейза. Несколько секунд он смотрел на Расту, а потом внезапно сказал:- Ясно. Значит, этот вариант мы отбросим. Остаётся попытаться выманить его на встречу... больше ничего придумать не могу...- Почему?- Ну, я тебе не военный аналитик, - беспечным тоном проговорил Блейз, - гениальных планов не составляю, тем более в таких странных ситуациях.- Не прикидывайся шлангом. Почему ты передумал лезть в Сеть?Блейз отвёл глаза.- Ты палёный. С тобой опасно и не только тебе... ты потерял свою удачу когда-то... ну не знаю, так мне объясняли знакомые мистики то чувство, что у меня сейчас. Поэтому я не позволю тебе подставлять меня, Чар и себя.- А ты не паленый? Я то тебя выловил... Между прочим... - в голосе послышалась горечь..- Ну ты... ты у нас кажись птица высокого полёта, куда уж мне... но, в любом случае я себе верю. С грамотным спокойным прикрытием я не заиграюсь. Но такого у нас нет. Значит, думаем про другие варианты.Раста тихо пробормотал, как будто сам себе:- Грамотное - да... спокойное - скорее всего... проблема - вернутся...- У тебя будет ещё и другая проблема - зайти, - подмигнул Блейз. - В любом случае это пустой разговор. Предлагаю обдумать ещё варианты? Убить, ты говоришь, мы его не можем, - Блейз хмыкнул, - купить - тоже. Что же остаётся?- Убится об стенку. С разбегу, - зло огрызнулся Раста. - А нырнуть для меня проблема не большая, чем щелкнуть пальцами, - что он и продемонстрировал Блейзу. – Идем, разбудим Чар. Может, я и потерял свою удачу, а вот ее удачи нам всегда хватало за глаза... С ней я не боюсь "погружаться"...- Да ты совсем, я смотрю, сбрендил. Тебя же сейчас заловят только так. Даже если тебя будем прикрывать и я, и Чар и ещё десять хакеров. Тебя же не вытянуть будет потом. Я не хочу в это лезть. Да и эффекту не будет. Ему надо что-то особенное, и я сомневаюсь, что ты сможешь это достать...- Для человека, решившего не дожить до утра, ты слишком осторожен... Не находишь? - ехидно поинтересовался Раста.- Да плевать... - внезапно Блейз скис, - ... ты поставляешь под удар Чар тоже...- За последние 6 лет я, может, и не часто выходил в Сеть... Но всегда рядом была она. И как видишь - я мало того, что жив, но и вообще мертв для многих... Идем... Послушаем, что скажет она. Ну?- Ааа, чёрт с тобой... её жизнь - пускай сама решает...Раста как-то странно на него покосился и вышел из кухни... На входе в комнату он вдруг резко затормозил, так что Блейз врезался ему в спину. Изменено 25 марта, 2007 пользователем Charis (смотреть историю редактирования) Цитата
Flay Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) ***Сириус сидел в кресле и смотрел на танец теней, создаваемый свечами. В зал вошло два человека в серых рясах. Епископ указал на левого: - Докладывай. - В сети появилась информация, что СильверМаск ищет сведения о Поле Сарринте. (Cарринт... Человек замешанный в подрыве наземного храма) - Интересно. Что он хочет за эту информацию? - Я свяжусь с ним и уточню. Но пока он ее не нашел. - Хорошо. Ты можешь идти. Минс? - Последняя фраза относилась к другому священнику. - Вот вся информация, которую мы нашли на алхимика. - священник передал папку с несколькими листами в ней. - Спасибо, ты свободен.Сириус встал с кресла и неспешными шагами дошел до одного из углов подземного храма. Он специально шел медленно, так как это помогало сосредоточиться и одновременно убивая время. Епископ углубился в чтение отчета.(Имя - Миро Ланг. Возраст 23 года. Он сирота... Родители погибли при невыясненых обстоятельтсвах... Алхимические возможности довольно высоки... Это хорошо... Скорее всего он вылечил мою сестру. Вернемся к чтению...)Сириус перевернул страницу.(М-м-м... Имеет связь с Рау. Во время благотворительного бала попытался убить его. Впрочем безрезультатно... Несколько раз его и Реф видели на улицах... Странно, что их связывает..?)Последний вопрос он задавал себе много раз, но так и не мог придти к какому-нибудь заключению. Сделав пару шагов, священник вновь углубился в чтение.(По слухам он и священник, описание которого очень напоминает Реф замешаны в убийстве Марка Рау, а также причастны к взрыву лаборатории, которая находится на западе города. Это слишком неправдоподобно. Она бы никогда не пошла на это. Это ложь. Да, это наверняка ложь.)Сириус остановился и посмотрел на витраж, который подсвечивался искуственным освещением, так как под землей нет ярких источников света.(Так искусно и так искусственно одновременно.)Легкий ветер, создаваемый мощной системой кондиционирования, мягкими волнами обдувал священника. Он подошел к стоящему у стены органа и положил пальцы на клавиши.(Все это место искусная иммитация... Похоже единственная настоящая вещь это музыка.)Его пальцы быстро забегали по белым клавишам.(Алхимик... Ты доставляешь слишком много проблем...) Закрыв глаза, священник полностью погрузился в мир звуков, льющихся из металлических труб органа. Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Flay (смотреть историю редактирования) Цитата
Andronides Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 - Я не думаю, что стоит идти этим путем, - задумчиво произнесла Ти, - по-моему, мы снова попадем в тупик.- Ну конечно. В тупик… - устало ответил Уээб, продолжая перемещаться по потолку вверх ногами. Надо сказать, что с тех пор как искатель миновал врата прошло уже около 3 часов и цель этого предприятия становилась все ближе и ближе, а цепь маячков оставленных на потолках все длиннее и длиннее, - по обломам пока что 3:1 в твою пользу.- Не веришь женской интуиции? – язвительно спросила Ти, да так что Уэбб об смеха чуть не рухнул вместе со всеми своими причиндалами прямо на проходящий внизу патруль.- Интуиция? у программы?- Какой же ты скучный, - фаркнула ИИ, - Никакой фантазии!- Не обижайся.- Хм. Направление 12-14. Три формы жизни.- Повисим… Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 - Реф, открой глаза.Никакой реакции, девушка не шевелилась. (- Если мы продолжим сидеть тут просто так, эти карлики запросто могут разобрать завал при помощи своих тварей.- Конечно, уже давно пора уходить, послушай хоть раз меня…) Миро молча приставил дуло пистолета к своему подбородку и с усмешкой спросил: - Ты что-то хотел сказать, Марк? Ноутбук Реф был раздавлен, можно было бы попытаться восстановить его при помощи алхимии, но Миро реши этого не делать пока она без сознания, информация на жестком диске может пропасть совсем, а вдруг там было что-то важное.(- Знаний не хватает? Надо было не бросать университет на 3м курсе) Миро взял на руки Реф и решил пока идти прямо по этому тоннелю, пока нет поворотов, можно не сомневаться в правильности пути.(- А ты ведь так и не сказал, зачем пошел с ней.- Это опасно, сам видел…- Ну, мне-то можешь не врать.- Если знаешь, зачем спрашиваешь?- Ты думаешь, эта книга может быть у святош?- Я не знаю, я просто хочу проверить…) Реф открыла глаза и увидела каменный потолок с тусклыми лампочками. Похоже головная боль прошла но ощущалась сильная усталость. (Где я..? И похоже меня кто-то несет... )Повернув голову, Реф увидела лицо Миро и улыбнулась. - Привет. И куда мы... - Девушка засмеялась - Ну, да, мы, идем?- Мы? Очевидно прямо, здесь больше некуда идти, - ответил алхимик, - Тебе уже лучше?- Относительно. По крайней мере, могу идти сама.- Хорошо, - он отпустил девушку, а после протянул ей сумку с ноутбуком, - похоже, техника пострадала больше всех, я решил, что не стоит его чинить при помощи алхимии, информация может быть утрачена. А вообще, я хочу узнать, долго и нам еще идти? Реф закрыла глаза и мысленно представила себе карту города. (Хм... Мы немного южнее центра города, а храм находится на северной окраине города... Даже скорее за его пределами...) - Не могу сказать точно, но уверена что много. Центральная часть относительно безопасна. Ближе к северу мы можем встретить патруль священников, и они нас проводят.(Главное только убедить их, чтобы Миро они проводили не по частям...) Реф улыбнулась и зашагала вперед по тоннелю. Они шли уже около 3 часов. (Надеюсь, мы идем правильно... Или не правильно... Это не так важно. Странно, как-то за это время я привязалась к нему. Он кажется относительно надежным. Это неправильно...)Священник остановилась и посмотрела на Миро. - Я хочу есть.- К сожалению, я ничего не могу тебе предложить, - алхимик покачал головой, - я не могу превратить камень в органику... Я бы предложил поймать крысу и преобразовать ее во что-то, но, думаю, эту идею надо оставить на самый крайний случай. (Спасибо, но вот есть крыс как-то совсем не хочется...) - Ясно, извини...Девушка остановилась перед развилкой. - Направо или налево? (Интересно сколько уже было этих "направо или налево"...) ( - Так, похоже, она сомневается... - вот и сдохнем тут! - Заткнись! - Предлагаю идти налево.. ) Миро посмотрел на каждый из тоннелей. Они казались одинаковыми, но...- Реф, смотри, левый тоннель, там паутина и песок какой-то, судя по всему им давно не пользовались, поэтому я предлагаю идти направо.- Если им давно не пользовались, то значит что вероятность того, что мы там кого-то встретим мала. - Реф взяла с земли камушек и кинула его в левый туннель. Эхо удара было ответом и больше ничего. - Что скажешь?- Это ровным счетом ничего не значит. Паутина меня настораживает, смотри какие тостые нити, представляешь, какой должен быть паук, а если он там не один ? Я все равно не знаю дороги, поэтому предлагаю тебе хорошенько подумать, вдруг вспомнишь. (Я слишком устала от сражения с ящерами, да и оружия нет. Плюс он тоже не в лучшей форме. При этом нужно избегать контактов с местными. Карта...)Реф закрыла глаза.(Поворот здесь, перекресток, еще поворот. )Реф открыла глаза и неуверенно шагнула в правый проход. Реф и Миро свернули в правый проход и не пройдя и 50 метров услышали звук шагов. - Что будем делать? Хотя времени на раздумья не мно... - Не договорив, Реф увидела группу священников, видимо патрульных. Они остановились и направили оружие на Миро и Реф. Подойдя ближе, один из них, разглядев девушку, сделал знак рукой, и остальные опустили оружие. Человек поклонился.- Сестра Реф? Епископ будет очень рад когда увидит вас. - Помедлив священник добавил. - Алхимик тоже идет с нами. Цитата
Charis Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) На диване Чар не было... Также как и ноутбука на столе... Раста бросился к входным дверям...- Какого... - пробормотал зло Блейз и кинулся в ванную, где оставался пистолет и взрывчатка. Быстро схватив первое и немного второго, кинулся к двери, намереваясь догнать Расту.И едва не сбил его в коридоре. Рас обогнул хакера по касательной и подлетел к компу. Несколько секунд недоуменно смотрел в экран, что-то быстро клацнул мышкой и потом смачно выругался. И еще раз. И с размаху долбанул по столу так, что подпрыгнула банка с рыбками и разлетелась об пол.- Звук! - рявкнул Блейз. - Где девчонка и что стряслось?!Раста попытался что-то сказать, но из горла вырвался лишь хрип, и он зло ткнул пальцем в экран. И заметался по комнате, как тигр по клетке.На экране лог чата. Последнее сообщение от Сильвера тоже самое, что и когда они уходили. Больше полутора часов тому назад... Вот только надпись в статус строке гласит, что последнее сообщение получено 8 минут назад.- Чёрт... как всё плохо. Эй, хватит бегать, дедок, лучше поясни, куда эта безумная смылась и сама ли...Пока говорил, успел одеть свою куртку и рассовать взрывчатку по карманам. Про пистолет удобно лежащий в руке, хакер уже даже не вспоминал.Раста попытался заговорить, но голос сорвался, закашлялся и попробовал снова:- Она решила за нас... Проклятье! Да она же на встречу с ним поперлась! Где ее теперь искать?! ГДЕ, черт побери!!!!Блейз схватил Расту и встряхнул:- ТЫ у нас крутой хакер, и ты должен знать, как восстановить данные, хотя бы часть. Информация всегда оставляет следы.- Эта - НЕ ОСТАВЛЯЕТ!!!! - в голосе смешались ярость и отчаяние, - я САМ ее переделал! САМ! Удаленное тут не оставляет следов!!! - казалось еще миг и он или набросится на Блейза или завоет волком...Хакер моргнул. А потом вдруг замер и медленно проговорил:- Интернет... данные... Сеть. Как я раньше не вспомнил про это. Удалённое тут, может, и не оставляет. А вот если посмотреть через Сеть... эта информация должна была остаться где-то. Я знаю. Она ещё где тот тут, рядом, висит полупрозрачной дымкой...- теперь уже было похоже на то, что Блейз бредит. - Подсоедини меня к Сети с максимальным погружением, а сам следи отсюда. Если что - попробуешь вытянуть.- Нет, - вдруг уже спокойно сказал Раста.- Что?! Я найду, я смогу, давай же!!!- Я сказал - нет.Блейз со злостью ругнулся и спросил:- Хорошо, тогда что мы сейчас делаем?! Повторяю, ты теряешь шанс найти инфу с каждой секундой....- Возможно... - Раста сел на диван, поставив локти на колени и подперев голову руками. - Попробуем мыслить логически...- Да к дьяволу твою логику. Я СЕЙЧАС могу найти информацию!! - Блейз выглядел взбешенным. Казалось, он сейчас пристрелит кого-то просто для того, чтобы выместить свою досаду и злость.- Слепой не поведет хромого. Заткнись и не мешай мне думать.И, уже не обращая внимания на Блейза, говорил сам себе:- Она плохо знает город... Названия улиц, кварталов... Этот сукин сын наверняка назначит встречу в более-менее людном месте... Например, кафе или бар... чем не место...Вскочил с дивана и подсел к компу...- И вообще, чего ты так бесишься? Радоваться должен бы... - ни к кому не обращаясь пробормотал он под нос...Блейз быстрым шагом прошелся по комнате, а потом, резко повернувшись, выстрелил в стену, куда-то метра за три от Расты.-Достал...Похоже, это его немного успокоило и он уселся на диван. Но всё равно его почему-то трясло.- Патроны могут пригодиться, - равнодушно отметил Рас, не отрываясь от работы. Пальцы порхали над клавиатурой, почти не касаясь мышки...5 минут проползли под треск кнопок и гробовое молчание...- Бинго... - только радости в голосе почемуто не наблюдалось. - Она делала запрос на уточнение адреса кафе "Последний приют", Южная часть, недалеко от Храма, почившего в бозе... Ну и названьице... Бррррр...Блейз не прокоментировал. Он сидел у угрюмым видом на диване и разглядывал пистолет.Раста крутнулся на стуле, поворачиваясь к нему:- Будем в молчанку играть или что-то делать, ковбой?Тот фыркнул:- Идём за ней?- Вам помочь или не мешать?.. - задумчиво протянул Рас, разглядывая пулевое отверстие в стене.Блейз поднял голову и взглянул на Расту. Глаза хакера лихорадочно блестели: - Предлагаешь просто так это оставить? Отпустить её в ловушку?- Она знает толк в людях... Даже бывших... - Рас окинул хакера внимательным взглядом. - Сунутся туда с тобой... Тебе только надписи на лбу не хватает - БЛЕЙЗ...- Да мне плевать. В любом случае, меня живым не возьмут. К тому же, можно замаскироваться как-то.Рас встал со стула:- Ты вообще как?Блейз ухмыльнулся:- Голова не болит, тошноты нет, причём уже давно. Не знаю. Какая то сила гонит меня вперёд.Раста саркастически улыбнулся:- Вы теперь одной крови - ты и она...Хакер немного задумчиво проговорил.- Побратались, значит... удивительно, уже трое...- Трое? Что значит трое?- Да так... везёт мне на братьев и сестёр, - грустно усмехнулся Блейз. Теперь уже было видно, что гнев схлынул, и он скорее расстроен, чем взбешен.- Ясно... Вернее, нихрена не ясно. Потом расскажешь. Если будет это "потом"... А ну-ка встань. И куртку сними.Блейз сделал, как было сказано.- Волосы можно быстренько перекрасить, - кинул он.- Знать бы фурычит еще твой имп или нет...- Без поятия. В любом случае придётся одеться как если бы у меня его не было. Мне так будет тяжело узнать.- Узнать как раз легко - на улицу тебя вышвырнуть... Так - я подбирать одежду. Никуда не пропадай... - Раста помчался в другую комнату.Блейз крикнул вслед:- А чем то перекрасить меня можно у вас тут? Чем-то быстрым...- Ага. Нитрокраской... В ванной!- А… я сам разберусь, благо уже опыт имеется, - Блейз усмехнулся услышанному и побрёл в ванную, где приступил к выворачиванию многочисленных шкафчиков...Через семь минут из ванной вышел русоволосый парень, с длинными вьющимися волосами, украшенными какими-то нитками, бусинами и вообще чёрт знает, чем ещё. Белая лента, с каким то неразборчивым узором, не дающая волосам спадать на глаза дополняла картину неохиппи.Когда Раста ввалился в комнату, неся перед собой охапку каких-то тряпок, то замер, разинув рот.- Кажется, кто-то нашел мой маскарадный костюм... Парень, напомни мне спросить тебя потом... Откуда ты взялся на мою седую голову... На, - свалил одежду на диван, - выбирай. А я пока пойду, оденусь тоже.Блейз немного обиженным тоном проговорил:- Да я так полжизни проходил...И начал одеваться. Особенной разницы что одевать не было, ибо поскольку в соответствии с легендой у него импланта не было – значит, главное что бы было потеплее. Хотя всё равно Блейз старался не выбиватся из образа...- Готов, ковбой? Пукалку свою не забудь. Я вроде все взял...- в коридоре подхватил с пола рюкзак Чар со словами, - Интересно - а ноут она в чем понесла? Надеюсь этот вы там не ухайдокали полностью? А то диалоги были весьма... Занятные... - Распахнул двери и приглашающим жестом пропустил Блейза.Тот быстро прошел вперёд.- Подслушивать нехорошо...- Девушек бить тоже нехорошо.Блейз тихо сказал:- Если бы я её не ударил - ты бы сейчас не спешил на помощь, а искал бы её труп.- Я с этим 6 лет живу... Так, хватит. Потом... - захлопнул двери и зажег маленький фонарик. - А теперь. Без резких движений. Спокойно. Он ее вряд ли прямо там убьет. А вот мы можем навредить. Так что не дергаться. Ясно? Она девочка умная. Понадобится помощь - найдет, как дать знать.- Ладно. Пошли уже... Изменено 30 марта, 2007 пользователем Charis (смотреть историю редактирования) Цитата
SilverMask Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) 15:01 SilverMask: Облегчу тебе мыслительный процесс, незнакомец. Из предыдущих твоих реплик я понял, что ты располагаешь информацией о человеке, называющем себе Блейз, и некоем оборотне. Я прав? *Судя по тишине в чате, собесендник задумался... Надолго...* 15:07 DeadMan: Ты знаешь, что такое семья?15:07 SilverMask: Знал. Когда-то.15:08 DeadMan: Если я скажу, что для меня тот, кого ты ищешь - семья, ты поймешь мой интерес о том, кому нужна инфа?15:08 SilverMask: Пойму. Хотя какая для тебя разница, кто заказчик, если ты хочешь оплатить мое молчание?15:08 DeadMan: Значит, ответа на свой вопрос я не услышу?15:09 SilverMask: Ответ на этот вопрос стоит очень дешево: Блейза ищет Храм, оборотня - я.15:09 DeadMan: Хм... Примерно так я и думала...15:09 DeadMan: думал15:11 SilverMask: Вернемся к делу. У тебя есть информация, которую готов купить я, или же ты готов заплатить за мое молчание.15:11 DeadMan: Ты думаешь, я её тебе продам? :unsure: 15:11 DeadMan: Если откровенно - я бы желал, чтобы тебя никогда не было... а по поводу молчания...15:12 DeadMan: Интересная мысль...15:12 SilverMask: Относись ко мне как к необходимому злу. Если бы меня не существовало – на моем месте мог бы быть другой, куда менее сговорчивый человек15:13 DeadMan: Я бы не назвал тебя сговорчивым...15:15 DeadMan: Оки. Пойдем короткой дорогой...15:15 DeadMan: Я могу купить твое молчание по обоим людям, за инфу про женщину-оборотня?15:16 SilverMask: Смотря, насколько эта информация полна15:16 DeadMan: Мммм....15:16 DeadMan: Твои предложения?15:18 SilverMask: В каком объеме ты можешь предоставить информацию?15:18 SilverMask: Я не продаю и не покупаю котов в мешке15:20 DeadMan: Ну, вскрытия ты не дождешься :) я могу дать для затравки тебе ролик... абсолютно бесплатненько...15:20 DeadMan: Интересует?15:20 SilverMask: да15:20 DeadMan: Куда скинуть?*даю адрес компа - довольно старой рухляди, на котором нету ничего ценного* 15:21 DeadMan: минутку *Мертвец закатывает туда через паблик-сервак небольшой видео-файл. Отследить откуда не получится - точкой входа в сеть определяется сервер Информационного центра - он же Храм* 15:22 DeadMan: Лови, там не очень много... Я отойду от компа пока. *забираю с компа ролик на флешке, смотрю его на другом компе, физически не имеющем выхода в сеть.Небольшой видеоряд из отрывков фильмов, фотографий, текстовых документов и чего-то еще, демонстрирующих в двух словах процесс "обработки" оборотня в лабораторных условиях... Интересно, кто это озвучивал?* 15:36 SilverMask: Впечатляет15:36 DeadMan: Наверно. Ну и?15:38 SilverMask: Ролик впечатляет, но я так до сих пор и не услышал, какой информацией ты готов оплатить мое молчание.15:38 SilverMask: Насколько полна твоя информация об оборотне, и чем ты готов поделиться? Ответь - и я скажу, хватит ли этого на оплату моей информации15:39 DeadMan: Я знаю ее лично.15:39 SilverMask: Недостаточно для оценки информации15:39 DeadMan: Ты же вроде умеешь мыслить логически. Я получу твое молчание по Блейзу и оборотню взамен на личное знакомство с женщиной-кошкой?15:40 SilverMask: недостаточно. Показанный тобой ролик свидетельствует о наличии у тебя значительно большего количества информации о ней15:40 SilverMask: И кстати, как правильно ее называть, женщина или самка?15:41 DeadMan: Я думаю последнего слова при ней лучше не упоминать. Может ты и бессмертный... Но вот она вспыльчива...15:41 SilverMask: значит, все-таки она является человеком, а не животным15:44 DeadMan: Слушай, тебе понравится, если я сейчас начну рассуждать, кем являешься ты в большей мере, выжившей из ума железякой или человеком?15:44 DeadMan: На твоем убогом тазике лежит второй ролик. он не бесплатен. но думаю цену я назначу потом15:44 SilverMask: Но ведь это не отменит факта моего существования? ;) 15:45 DeadMan: а жаль...15:45 SilverMask: Я не покупаю котов в мешке15:45 DeadMan: смешно - но мы торгуемся о коте... хоть и не в мешке...15:45 SilverMask: Сделаю тебе подарок. Я не буду смотреть этот ролик - просто из уважения к собеседнику. Но впредь подобное буду рассматривать как подарок с твоей стороны.15:46 DeadMan: А ты посмотри. Оно того стоит...15:46 DeadMan: Это так... один занятный вечер...15:46 DeadMan: Полная инфа есть. у меня. в сети ты ее уже найдешь вряд ли...15:46 DeadMan: Я курить.15:47 SilverMask: Информация слишком аморфна и слишком быстро может поменять цену – чтобы заключать сделки по принципу "бери что хочешь" или "о цене поговорим потом"15:47 DeadMan: Кошка нужна тебе лично. И сейчас у этого своя цена. Цена за данный ролик - твое молчание, что ты его вообще когда-то видел... как и предыдущий15:48 DeadMan: Я все-таки курить.15:48 DeadMan: Цену я тебе уже назвал :) 15:48 DeadMan: И кстати удали после просмотра.15:48 DeadMan: :) 15:48 SilverMask: Согласен *Интересно. Похоже, к лабораторным методам "обработки" добавили психологические...* 16:00 SilverMask: С каждым эпизодом становится все любопытнее16:01 DeadMan: Возможно... ты все еще помнишь, что это лишь "коллаж"?16:01 SilverMask: Но хотелось бы все же узнать, насколько полна твоя информация16:01 DeadMan: Что значит "насколько полная"?16:02 DeadMan: Можно ли считать полной инфу, которую больше нигде нельзя достать, кроме как у меня...16:02 DeadMan: Ну, может не все у меня только…16:02 SilverMask: Я хочу знать примерный обьем этой информации16:02 DeadMan: хм...16:02 SilverMask: Ты и не подозреваешь, сколько информации можно найти в сети.16:03 DeadMan: Что ценнее - 3 гига воды или 200 КБайт сути?16:03 DeadMan: не надо меня недооценивать 16:03 DeadMan: Я же тебя не недооцениваю 16:04 SilverMask: Меня интересует, насколько информация ответит на мои вопросы. А реальный объем меня не беспокоит16:06 DeadMan: Мы играем в кошки-мышки... Как я могу ответить на этот вопрос, если я даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО не знаю, что тебя интересует?16:06 DeadMan: методы размножения?16:06 DeadMan: Физиология?16:06 DeadMan: Психология?16:06 DeadMan: Определись, быть может?16:06 DeadMan: Точный ответ я могу дать лишь на точный вопрос.16:06 DeadMan: Да и ты, я думаю, тоже...16:07 SilverMask: История. Возникновение. Физиология. Психология 16:08 DeadMan: Возникновение - ответит на 200%. Физиология и психология? Разве тебе нужна инфа 10-летней давности? хоть она и полна настолько, насколько может быть полна... История... А вот история никого из "летописцев" не интересовала...16:13 DeadMan: Куда провалился? 16:13 SilverMask: я не летописец. Я просто очень любопытный человек16:13 SilverMask: И еще. Я хочу убедиться, что 1) оборотень существует 2) Это именно тот оборотень, который сопровождал Блейза16:14 DeadMan: Хочу, хочу... хотеть не вредно, вредно не хотеть... какие мои гарантии, что получив, что хочешь( :) ), ты соблюдешь выдвинутые мной условия?16:15 SilverMask: моя деловая репутация16:15 DeadMan: деловая репутация...16:15 DeadMan: по ходу кроме нее у тебя то ничего и не осталось...16:15 DeadMan: короче...16:15 DeadMan: любопытный "человек"...16:16 SilverMask: Не стоит хамить. Я без твоей информации проживу еще долго. А вот твой подопечный...16:16 DeadMan: ....16:18 DeadMan: Личная встреча с кошкой + мои собранные данные = ты забываешь про Блейза и оборотня?16:18 SilverMask: Если тебя не устраивают мои гарантии - дальнейший разговор бессмысленен16:18 SilverMask: Согласен, с небольшой оговоркой16:18 DeadMan: ты не находишь что я теряю больше чем ты?16:18 SilverMask: Я убежусь, что это именно та кошка16:18 DeadMan: и рискую намного больше тебя...16:19 DeadMan: убежишься, убежишься...16:19 DeadMan: а что по городу ходит очень много таких кошек?16:19 DeadMan: Что, это может быть НЕ ТА кошка, что была с Блейзом?16:20 DeadMan: Знаешь, это равносильно тому, что я бы тебе сказала, что есть еще один Сильвер 16:20 SilverMask: Все возможно16:20 SilverMask: И определись пожалуста со своим полом 16:21 DeadMan: :P 16:21 DeadMan: Процедура "убежения"?16:21 SilverMask: Экстресс-анализ ДНК. Результат должен совпасть с имеющимся у меня образцом. И процесс метаморфозы в моем присутствии16:22 DeadMan: мож тебе еще правую переднюю лапу отрезать?16:22 DeadMan: :) 16:22 SilverMask: Это уже излишне. Мне негде ее хранить.16:23 DeadMan: Тебя только это останавливает? :) 16:23 DeadMan: Кстати, интересно, нафига для убежения перекидываться. Или ты допускаешь возможность подделки ДНК? :) 16:24 SilverMask: Я допускаю что у меня может быть неправильный образец16:24 DeadMan: Знаешь, кажется проще заставить падать снег вверх, чем тебя - поверить во что-то.16:24 SilverMask: Я никого не заставляю что-либо делать насильно16:25 DeadMan: это философский вопрос.16:25 DeadMan: Встреча через час. Где?16:25 SilverMask: Кафе «Последний приют». Недалеко от бывшего Храма. Меня ты узнаешь очень легко16:25 DeadMan: Мая пашла... Только без глупостей... :) Изменено 30 марта, 2007 пользователем SilverMask (смотреть историю редактирования) Цитата
Flay Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Девушка слегка удивленно посмотрела на священника. - Откуда вам известно, что он - алхимик? - Очень легко. Он достаточно известен в свете последних событий. - Один из священников упер дуло энергетической винтовки Миро в спину и слегка толкнул его. - Иди вперед и не делай ничего необдуманного. В таком случае мы можем гарантировать твою безопасность. - Я могу поручиться за него. Ему можно доверять. - Реф отвела оружие в сторону. - Извините, сестра. Приказы епископа не обсуждаются.Больше не произнеся ни слова, группа священников двинулась в сторону храма, до которого они также дошли без слов. Внутри было прохладно, но не холодно, даже не взирая на холодный воздух в самом подземелье. Вырезанный в скале, он был прекрасно защищен со всех сторон. Напротив входа стоял скульптурный комплекс в виде клубка проводов, концы которых расходились в стороны к людям, стоящим полукругом, вокруг клубка.Священник указал на центральный вход. - Прошу. Епископ Сириус уже ждет вас.(- Смотри, как, а ты уже стал местной знаменитостью, я, конечно, не ясновидящий, но нам здесь явно не рады... - Они ненавидят тебя и если учесть то, что я пытался тебя убить... - А если учесть то, что ты - это я , - в голосе Марка звучал неприкрытый сарказм.) Пока они шли, Миро успел разглядеть подземное сооружение. Религия его совершенно не интересовала, более того, он считал абсурдным поклонение какому-то абстрактному существу. Поэтому все величие и даже пафос сооружения вызвали у него улыбку. Внутри большого зала стоял всего один человек, казавшийся слишком маленьким для такого большого помещения. На его лице мелькнула радость, и он, подойдя к Реф, обнял ее. - Привет. Я давно не видел тебя. - Я тоже. - Слегка неуверенно пробормотала девушка. - Я тоже рада тебя видеть. Столько всего случилось... - Потом. У нас будет время поговорить. Сириус повернулся к Миро, и легко наклонив голову в знак приветствия, обратился к алхимику. - Я признателен тебе за то, что ты помог моей сестре добраться целой и невредимой до храма, но тебе здесь не рады. Зачем ты пришел сюда? И чего ты хочешь? Ты ведь знаешь, что тебя могут убить. Достаточно одного моего слова. (- Сириус, очень влиятельный человек, ты о нем многое знаешь, потом повспоминай на досуге, убивать его сейчас самое глупое занятие - я и не собираюсь! Замолчи! )Миро внимательно посмотрел на Сириуса. Что-то было в его внешнем виде странного и не внушающего никакого доверия. Хотя откуда могло взяться это самое доверие, ведь он же ясно сказал "Достаточно одного моего слова"- Я просто хотел проводить Реф, в подземельях очень опасно и я сомневаюсь, что она бы одна дошла сюда живой и невредимой. - ответил Алхимик, - я очень удивлен, что вы так много обо мне знаете. - Сеть... - Священник слегка улыбнулся. - В ней есть все. Информация о тебе, обо мне. О любом человеке. Нужно просто знать где искать. Повторю еще раз. Зачем ты здесь? - Почему ты такой недоверчивый? Может быть он дейс... - А почему ты такая доверчивая? - Спокойный до этого священник внезапно закричал. - После всего того, что было в той лаборатории? После тех опытов, которые проводил Рау? Мы были его игрушками. Не больше. - Сириус успокоился, но голос все еще немного дрожал от злобы. - Быть обязанным алхимику за твою жизнь. Это унизительно. - Священник кивнул в сторону Миро. - Говорят, ты убил Рау, расскажи, как это произошло. (- Ты убил Рау? Надо же , а я был не в курсе. Ну, поздравляю, Корпорация будет тебя искать...)Я мало что помню, - Миро старался говорить как можно более убедительно, - я его не убивал, это был... Даже не знаю, как назвать, наверное, правильно сказать несчастный случай, он захлебнулся в своем алхимическом растворе. Я тоже чуть не умер, поэтому больше ничего сказать не могу. - Он не врет. Я видела это своими глазами. Он утонул. А потом сработала система самоуничтожения лаборатории. И мы сбежали оттуда. - Реф посмотрела на Миро. - Я привязалась к нему за то время, что мы были вместе.Сириус стоял и внимательно слушал. - Я понимаю. Несчастный случай. Я так и думал. У тебя не хватило бы сил убить его. Ты можешь остаться. Только из-за моей сестры. Но это ненадолго. - Священник сделал знак рукой, и в зал вошло несколько человек. - Проводите его в его комнату. (- Осторожнее, им не стоит доверять - Я им и не доверяю, но у меня нет выхода - Если ты позволишь мне... - Да же и не мечтай об этом ) - хорошо, - Миро кивнул и последовал за священниками. - Подожди! - Реф подбежала к алхимику, а затем посмотрела на Сириуса. – Я буду с ним. Просто чтобы быть уверенной, что ты ничего с ним не сделаешь. - Хорошо. Я с ним ничего не сделаю.(Пока что...)Сириус посмотрел в сторону уходящих Миро и Реф и улыбнулся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.