Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Этот топик про возраст самого аниме. Как мы для себя определяем, что перед нами новинка или же уже "старое" аниме. Заметила тенденцию, что большинство считают аниме, вышедшее после 2000-2001 года старым.
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
большинство считают аниме, вышедшее после 2000-2001 года старым.

Не понял. Может, ДО миллениума - это старое?

У меня градация такая:

70-е – ископаемое, живьем не видел,

80-е – старое,

90-е – середнячок,

2000-2004 – уже не новое,

дальше по годам 2005 и 2006 – новое, менее или более,

последние полгода – свежачок.

Опубликовано

Для меня все аниме, которое еще не удалось посмотреть будет новым :lol:

А если говорить о годах, то старое в моем понимании - это ание снятое до начала 90-х. Я не говорю, что оно плохое итп, просто для меня одним из критериев такой градации выступает прорисовка. Аниме 90-х годов, я тоже как и ooyuki, отнесу к средней группе, а вот все, что снято в 2000 г и после - это для меня уже новое.

А как насчет аниме 60-х, это уже миф?)

Neiko, поправь, если ошибаюсь, но "Кенди Кенди" и "Ведьму Салли" как раз в 60-х снимать начали, так что лично для меня - это не миф, некоторые серии видел)

Опубликовано (изменено)

Хм, вообще сразу по качеству записи и наличию или отсутствию графики становится понятно, старое аниме или новое...Для меня все, что из прошлого века - старое, остальное - новое, ну и последних лет - свежайшее=)))http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/56.gif

По названию темы фантазия рисует в голове двдшку с седой бородой и тросточкой и надписью "Армагедон" на обложке...нда, с головой у меня точно не у порядке=))

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А как насчет аниме 60-х, это уже миф?)

Спидди Гонщик(Mach Go Go Go) 1967 год. Отличный спортивный аниме-сериал, который многое из нас видели в детстве, т.к. его неоднократно показывали по TV.

Меня вот совершенно не радует тенденция избалованности новинками современного поколения любителей аниме(да и к кино по большому счёту это тоже относится). Типа всё что старее 3-5 лет - уже хлам и недостойно внимания(даже если не смотрено и не оценено объективно).

По моему аниме можно раздилить на 4 периода:

до середины 70-х включительно - старое.

~ 77-89 - так называемый "золотой век японской анимации".

90-е - новое.

После(начиная примерно с 1999-2001), когда уже начали АКТИВНО использовать 3D графику и прочие технологические нововведения - новейшее аниме.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Решительно соглашусь с тов. smash, только лично я бы в данном контексте "золотой век" продлил до 93 г. (не до похождений Ц. Миядзаки, а до т.н. "лопнувшего пузыря" - эконом. кризиса).

А "новьё" связал бы прежде всего с переходом на компьютерную заливку. Она существенно (и не в лучшую сторону) повлияла на внешний вид аниме. Все эти уткие карамельные цвета и т.д.... Это видно за версту.

И лично я предпочитаю старое (в плане рисовки). Счас смотрю весьма средне нарисованное Yakiyate!! Japan и столь же среднего старого "Дебирумана". Последний выигрывает. С другой стороны, в современных крупнобыджетных сериалах, а тем более полнометражках можно сделать вещи, ранее невозможные.

Так как-то...

Опубликовано
Где-то с 2000 года в аниме резко сменилась рисовка, поэтому именно эта точка и воспринимается как разделитель нового и старого.

И не всегда в лучшую сторону. Дешёвая 3D графика(а на TV сериал дорогой особо и не потратишься) зачастую всё только портит по сравнению с плоским, но качественным рисунком.

Опубликовано

для себя определяю две категории аниме

бесконечность - 1995-96 - старое аниме

всё после этого - новое аниме

сам предпочитаю 80-е - середину 90-х - по моему - "Золотой век" аниме, стараюсь достать как можно более старенькое для коллекции (пока самое старое аниме, что достал - 1962 год Tales Of The Street Corner) и в то же время с удовольствием смотрю новое, лишь бы не фуфло было :)

Опубликовано
И не всегда в лучшую сторону. Дешёвая 3D графика(а на TV сериал дорогой особо и не потратишься) зачастую всё только портит по сравнению с плоским, но качественным рисунком.

Я про средние величины. Конечно, иногда попадаются отклонения, но в целом до 2000 года графики уровня Last Exile (2003) или Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (2006) просто не существовало. С другой стороны, в настоящий момент встретиться с ужОсом типа Tenkuu no Escaflowne (1996) или Slayers (1995) (в обоих случаях я про рисовку) тоже маловероятно.

Опубликовано
С другой стороны, в настоящий момент встретиться с ужОсом типа Tenkuu no Escaflowne (1996) или Slayers (1995) (в обоих случаях я про рисовку) тоже маловероятно.
Ой ли. Вполне приличный уровень рисунка. Более того мне нравится рисунок именно 90х годов. Тогда линия была чётче, лаконичнее, что ли. Сейчас заглаженная и очень часто с халявой и косяками. Хотя может сериалов стало просто больше.

Кроме того, вспомнить тех же "Крылья Хоннеамиз"1987, "Акира", "Тоторо"1988. Старые, но смотрятся качественно даже сейчас.

Опубликовано

Я считаю что если аниме интересное то я не обращяю внемание на год.

В последнее время почемуто вырабатолось отвращение к "новинкам" прорисовка мне в них не нравитса...

ООС: И кстате я заметил что в новых аниме прорисовка какаято сильно попсовая-яркая и какбы не от руки а какбудтобы фотожопом нарисованная...такие сщяс стали делать "конфетные" яркие и "блестящие" аниме..это мне не нравитса мне нравитса прорисовка более тёмная,тогда видно что от руки нарисованно как вот к примеру в Эвангелионе или в Берсерке,вот там реал а то что сщяс новое делают..херня...

Опубликовано (изменено)

White Cold

+1

например жутко обломала прорисовка персонажей в wolf's rain. хотя бэкграунд сделан круто, да и сюжет замечательный

Изменено пользователем rastabar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня старое, примерно до 93-его.. как-то по-другому оно выглядит, другая манера рисования персонажей. Все что позже - новое. При этом смотрю что анимешки этого года, что 70-ые Мацумото, и что угодно в диапазоне между, но пожалуй мне больше всего нравится аниме 90-х.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация