Akihito Konnichi Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Seirei , я на самом деле рад, что хоть с вами удалось придти к некоему консенсусу)*мечтает о полном одобрении от лица Tere*
Напротив Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Напоминает черновые наброски сценария эпохального мульта "Падал прошлогодний снег..." Так что, спасибо пребольшое за науку, я уж сам как-нибудь)Да пожалуйста. Только не жалуйтесь на нехватку времени и знаний. Рассуждать о ценности привидения в раковине с мордой-ящиком не хочется. Да и известен он как раз в силу более оторванного от Японии продвижения основополагающих идей. Пусть лучше про тряпку-куна. Он ближе и понятней.А у взрослых голоса громче.Опровержение в одно слово: бред. Мельканием, обсуждением и постоянным мельтешением даже маленькая кучка детей своей вездесущностью создает впечатление толпы контуженых интровертов общающихся только криком. Что не далеко от правды. Взрослый же во всем этом не нуждается. Ибо аппарат и культура общения более развиты.*мечтает о полном одобрении от лица Tere*Лицо Tere прекрасно и излучает спокойствие. Вот, сознаюсь, страшным лицемером себя ощущаю, отписывая сюда. Настолько мне безразлично положение дел с аниме в России, со всеми фестивалями, лицензиями, субкультурами, дубляжами, проблемами «русского аниме» вместе взятыми, да и кино я люблю больше. Мне оно само интересно, и мысли некоторых людей о нем. И все. Разговор о феномене здесь или рецензентах интересен, да - его и веду, не возвращаясь к истокам. Потому и одобрять мне нечего. Но вот Анимешники по мойму делятся на два типа: старые и новые.Это все чудовищно условно. Никто никуда не делится. Времена разделяют только те, кому хочется что-то на этой почве задвинуть за комод. По старым временам скучают всегда. Есть такая тенденция – идеализировать прошлое. А возьмешь на вооружение долю рационального скепсиса, пробежишься по подобному и все довольно прозрачно. Все рады изменениям, чего не говори. Хочешь – из-за границы покупай, хочешь – со спутника смотри. Проблем почти никаких. Первое аниме было наверное гонщик спиди, селор мун, сиротка кэнди, ведма сали.Не могу сказать. Сам не знаю. Пчелу Маю помню, Вокруг Света, и еще тьма всего. Аниме постоянно крутили по центральным каналам: Робин Гуд, Приключения Топо Джиджио, Леди (Лулу – ангел цветов), тысячи их. Просто мы тогда не знали, что это аниме. Кенди так и вовсе без комментариев, косплей под Терри даже помню. Впрочем, Road Runner от wb радовал не меньше.
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Лицо Tere прекрасно и излучает спокойствие.Настолько мне безразлично положение дел с аниме в РоссииВот и раскрыта тайна третьей планеты). Что ж, тоже похвальная позиция. Главное, что феномен интересен, хоть это и такой же феномен, как мороженое). Опровержение в одно слово: бред.То есть - сначала маленькая кучка детей создаёт впечатление толпы контуженных интровертов (всё же перебор с оценкой, кажется, вышел), а потом сразу - бэмц! - развитые аппарат (доильный что ли?) и культура? Человек - это тахионное ружьё? Стреляет ещё до того, как на курок нажимаешь? Настолько мне безразлично положение дел с аниме в РоссииМне оно само интересноВот я думаю, почему так происходит? Почему часто мужчине интересно спать с женщиной, а интересоваться ею, её жизнью кагбэ и нафиг надо. Получил секс, с утра зевнул и будь здоров. Изменено 22 января, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Напротив Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Вот я думаю, почему так происходит? Почему часто мужчине интересно спать с женщиной, а интересоваться ею, её жизнью кагбэ и нафиг надо. Получил секс, с утра зевнул и будь здоров.Очень странное сравнение. Написал же: «в России». Потому что не виляет ни на что. Холодная расстановка приоритетов, как есть. На деле же, все не так хорошо. Потому что я заинтересован в: Рецензиях на русском языке. Можно, конечно, и на английском, но я не имею патологической проблемы с головой в мыслях, что где-то там пишут лучше, чем у нас здесь. (Как правило, борцуны с wa в действительности мало читали заграничных описаний. Скажем, рецензии на anidb не блещут.) А от родного языка отказываться глупо.Хотя, в пику мне будет сказано, понимаю, что это только частность, проистекающая из малой информативности. А ее (инфы) станет больше если рынок расширится. Поэтому, ощущая некоторую слабину в собственных позициях, все равно не слишком переживаю, завезут ли более девяти тысяч тайтлов в мои родные пенаты или нет. Недавно с удивлением пофоткал откуда не возьмись появившуюся полку МС-шных дисков в одном компьютерном магазине. Признаюсь, в дубляже все-таки. Но по причине довольно забавной и прозаичной – иногда хочется поделиться не с «психами». Каким-нибудь полнометражным фильмом. Сериалы же, обычно, пролетают. Ну и вдогонку. Сдается мне, озвученный стереотип ничего общего с действительностью не имеет. Просто его нравится поддерживать, причем именно мужчинам.
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 А от родного языка отказываться глупо.Великолепная мысль! Очень "за". «в России».Оно и понятно. А я говорил "о конкретной женщине". Получается, исходя из вашей мысли, что в России не очень интересует, а в Японии - в большей степени? Хоть тресни, аналогия всё равно идёт: меня не интересует женщина, с которой я провожу время, в гораздо большей степени меня волнует судьба Анджелины Джоли)))Оно понятно, конечно, что сколь не волнуйся за судьбу аниме в России, а положение дел в аниме-индустрии в Японии куда важнее для самого аниме вообще. Всё накроется там, говорить о проблеме аниме в России смысла не будет. Это если утрированно. Но живём-то мы здесь, и вся наша озабоченность никак не повлияет на японскую индустрию. А вот, пока никто не скинул ни на кого нейтронную бомбу, интересно именно, что ждёт аниме в России.
Напротив Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Хоть тресни, аналогия всё равно идётУтрируете. Аналогия, в моем случае подойдет такая: Я сплю с женщиной, и она мне интересна, со всеми ее мыслями капризной докуро, но как она воспринимается окружающими людьми меня, мало интересует. Я все жду, когда же придет Eruiаlath и стукнет нас орудием справедливости?
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Зачем ему нас карать? Я вот лично продолжаю говорить об аниме, просто привожу примеру из другой сферы жизни, чтобы нагляднее было.
Eruialath Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Вот религия - это просто красивая сказочка, в которой говорится, что если будешь переводить старушек через дорогу/убивать неверных и держать жену в строгости/искать истину в собственном пупке, то будет тебе счастье.Дикий перегиб даже для атеиста. Очевидно, что для того, чтобы считать большую часть людей безнадёжными идиотами, а всю культуру - их творением, нужно обладать мнением о самом себе невероятного масштаба. Это даже как ирония не очень проходит...Рассудочно - можно заработать денег, эмоционально - подпитать своё чувство прекрасного эмоциями, а потом поделиться "приобретением" с другими людьми. Совершить, тк скзть, культурный взаимообмен, обогатить человеческую цивилизацию чем-то хорошим и добрым.Ну, вы отпяь обиделись на слова "обычная картинка". А что в них плохого, спрашивается? Необчная картинка - это голографическая. Шедевров там - по пальцам одной руки. А ценность остальных определяется в соприкосновении с личностью и социумом. Это всё. Я менее всего склонен к сакрализации культурных объектов. Это ещё хуже, чем верить в прогресс.А вы не замечали часом, что , в принципе, любое увлечение по своей сути облагораживает людей? Делает человеков человеками?Чтобы в тему: в NHK есть несколько серий про то, как облагораживает. Учитывая общее засилие онлайновых рпг, род человеческий всё благороднее и благороднее становится...И запираться в своей мизантропии, смотреть аниме фильмы о любви, настоящей дружбе и при этом ненавидеть людей - суть дело дохлое и просто непонятная трата времени чисто из-за тяги к эстетике.Этика с эстетикой жёстко не связаны. Я в своё время очень интересовался их связью, но увы, её почти совсем нет. Так что следует разделять этический ("любовь к людям", например) и эстетический (просто красиво) мессэдж.Если человек плохой, то он, даже вышивая крестиком, всё равно будет творить зло.А если человек добрый, то он, даже убивая людей, всё равно будет творить добро, так получается?Вот таки да. Очень этически сомнительное утверждение. "Убивайте всех. Господь узнает своих."Он полон "идиализированных образов", они были всегда, они нужны людям. Единственная причина по которой мы до сих пор не вымерси от этого всего -- это способность находить компромисы. Мужчины любят не только красавиц, умниц, умеющих отлично котовить.Большинство объектов культуры - это идеализированные (читай: упрощённые) образы. Трудно за ограниченный промежуток времени воссоздать человека во всей его неоднозначности. Если автору удаётся показать скандальное внутренне противоречие, произведение уже считают небанальным. А если таким синдромом поражены все герои - то это либо нуар, либо аниме. Жизнь очень много чем не похожа на фильм.Просто я понимал, что даже чисто математически не может быть в мире всё одинаково, теория вероятностей не позволит.Теория вероятности - это не закон, а абстракция, которой нашли практическое применение. Она ничего не предписывает и не запрещает, как и любая другая математическая теория.Я все жду, когда же придет Eruiаlath и стукнет нас орудием справедливости?Я тут. Хаммербан греется на плите. Изменено 22 января, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Очевидно, что для того, чтобы считать большую часть людей безнадёжными идиотами, а всю культуру - их творением, нужно обладать мнением о самом себе невероятного масштаба.Это тот самый случай, когда недопонимание + неверное истолкование слов в итоге приводит к непониманию) Я не атеист - просто нарисовал картину того, что при желании любую идею можно довести до абсурда, хотя идея, вне зависимости от того, какими словами о ней говорят, не лишается своей ценности."обычная картинка".Ну, как бы это сказать. Просто почему же "обычная картинка" меня так радует в большинстве случаев, если говорить об аниме? Если там ничего нет по сути, то получается, что я вижу в картинке то, что хочу видеть, но чего там нет?Учитывая общее засилие онлайновых рпгКомпьютер - зло. Он ещё покажет нам, что жить в виртуальности куда как проще. Опять же - биться за хлеб насущный надобность отпадёт. Один раз заплатил и "спи спокойно". Вот таки да. Очень этически сомнительное утверждение.Я имел в виду, что не увлечение несёт зло само по себе, а человек. Человек зло привнести может даже в безобидное занятие. Изменено 22 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Просто почему же "обычная картинка" меня так радует в большинстве случаев, если говорить об аниме?Ну так давайте обсудим, что вы в нём видите, и является ли это атрибутом картинки.Человек зло привнести может даже в безобидное занятие.Я не вижу никакого зла в вышивании крестиком как таковом. Это этически нейтральное занятие (даже, наверное, немного положительное). И оно останется таким вне зависимости от того, кто им будет заниматься.Так же, как насилие над вдовами, сиротами и престарелыми считаю поступком предосудительным. Без возможности оговорок, что, мол, "человек-то был хороший". Изменено 22 января, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 А вообще уход в жёсткий оффтоп присутствует же. Посему я поддакну автору первого поста в теме, считая, что анимеэто особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями. субкультура не противостоит доминирующей культуре. Она включает ряд ценностей доминирующей культуры и добавляет к ним новые ценности, характерные только для нее.Смотреть аниме немного лучше, чем глазеть в телевизор.Углубленное изучение вопроса позволяет больше узнавать о других культурах, традициях, помогает развивать аналитическое мышление и т.д.Анимешник не ходит с транспарантами, требуя свергнуть существующую в его стране власть, не жаждет изменения строя (как правило), посему это довольно мирное увлечение. И я очень рад, что право смотреть аниме не надо выбивать на заседаниях комсомольских или партийных ячеек. Смотреть ли аниме и как именно его смотреть, к счастью личное право каждого.Аниме, как ни крути, позволило мне по-новому взглянуть на некоторые явления окружающего мира, я стал лучше понимать своих близких и людей вообще (как это ни странно), получил хороший эмоциональный заряд.Вывод: аниме как "субкультура" для меня стала скорее благом и ступенькой на пути к познанию себя. ДокладЪ окончил.
GodSlayer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Если там ничего нет по сути, то получается, что я вижу в картинке то, что хочу видеть, но чего там нет?Это называется "Синдром Поиска Глубинного Смысла", или "Синдром Малевича"...
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Это называется "Синдром Поиска Глубинного Смысла"И это также - сугубо моё право. Главное, не заставлять видеть ЭТО ЖЕ САМОЕ других, даже если у них иное мнение на этот счёт.И пусть Синкай для меня - глубинный смысл, а для кого-то - неплохое времяпрепровождение под чипсы. Каждый растит в себе человека по-своему.
Напротив Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Это называется "Синдром Поиска Глубинного Смысла", или "Синдром Малевича"...Отлично! Вы только что выкинули на помойку всех этих гребаных абстракционистов. И действительно, зачем они нам?Если там ничего нет по сути, то получается, что я вижу в картинке то, что хочу видеть, но чего там нет?СпойлерВо всем мне хочется дойтиДо самой сути.В работе, в поисках пути,В сердечной смуте,До сущности протекших дней,До их причины.До оснований, до корней,До сердцевины.Все время схватывая нитьСудеб, событий,Жить, думать, чувствовать, любить,Свершать открытья…О, если бы я только смог,Хотя отчасти,Я написал бы восемь строкО свойствах страсти,Я вывел бы ее закон,Ее начало,И повторял ее именИнициалы…Б. Пастернак Изменено 22 января, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Отлично! Вы только что выкинули на помойку всех этих гребаных абстракционистов. И действительно, зачем они нам?Действительно. =3
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 СпойлерЖить, думать, чувствовать, любить,Свершать открытья…Именно, чёрт возьми!Действительно. =3Давайте туда же поиск смысла в аниме. Даёшь картинку!
Напротив Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Действительно. =3Квадратно-гнездовой фейспалм. Стишок про синусоидальный круг кто выложит?Давайте туда же поиск смысла в аниме. Даёшь картинку!Панцу они и есть панцу, чего на них смотреть?
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 СпойлерНарисован водолаз,Нарисована равнинаА на ней с ногами глаз;Нарисован гуманоидИ его зеленый друг,Сфера, куб, параболоид,Синусоидальный круг;Нарисована сардина,Два квадратных синих пня -Значит это не картина,А какая-то херня.Панцу они и есть панцу, чего на них смотреть?И то верно. Потому и есть две разные вещи для меня: аниме и анимешники как субкультура. Чтобы от таких риторических вопросов не тошниться)
GodSlayer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Давайте туда же поиск смысла в аниме. Даёшь картинку!Если картинка изначала была бессмысленна, и нарисована для лулзов, то какой смысл искать в ней смысл, а затем устраивать холивары с другими искателями смыслов, которые придали картинке какой-то свой смысл, который отличается от твоего смысла более или менее полностью? XD
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Если картинка изначала была бессмысленна, и нарисована для лулзов, то какой смысл искать в ней смысл, а затем устраивать холивары с другими искателями смыслов, которые придали картинке какой-то свой смысл, который отличается от твоего смысла более или менее полностью? XDЕсли же картинка не бессмысленна? Или видение смысла в той или иной картинке автоматически предполагает у нашедшего СПГС?)
Напротив Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Если картинка изначала была бессмысленна, и нарисована для лулзов, то какой смысл искать в ней смысл, а затем устраивать холивары с другими искателями смысловЕсли картинка нарисована для лулзов, то какой смысл искать в ней смыслдля лулзовРазве нет?
GodSlayer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Если же картинка не бессмысленна? Или видение смысла в той или иной картинке автоматически предполагает у нашедшего СПГС?)Это разница между "изначально бессмыслена" и "изначально не бессмысленна", а так же "искать смысл" и "видеть смысл". ^_^Разве нет?Разве да? Изменено 22 января, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Администрация Seirei Опубликовано 22 января, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Теория вероятности - это не закон, а абстракция, которой нашли практическое применение. Она ничего не предписывает и не запрещает, как и любая другая математическая теория.Вы правы, но теория вероятностей - это абстрагированное отражение реального мира. И по этой причины законы и правила, описанные в ней, входят в законы и правила реального мира, но не описывают их полностью. Т. е. аналог любого явления из теории вероятностей можно найти в реальном мире, но не наоборот. Следовательно, я имею достаточно оснований, чтобы утверждать, что любая ситуация может иметь различный исход с разной долей вероятности.
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Это разница между "изначально бессмыслена" и "изначально не бессмысленна", а так же "искать смысл" и "видеть смысл".А. Проклятые рудники. Я утратил способность ясно мыслить и воспринимать сказанное с первого раза~*Ушёл в грибную комнату
Напротив Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Разве да?Понятия не имею. Никогда не искал смысл в изначально бессмысленных и нарисованных ради лулзов картинках. Но, что-то подсказывает, что Akihito Konnichi, аниме смотрел вполне осмысленное. Со смыслом.
Рекомендуемые сообщения