Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лично я склонен верить википедии.

Зря. Вот например:

Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги»

Тэдзуку называли "богом манги". Откуда взялась приставочка "аниме и" - неизвестно. Да и, в общем, натяжка большая. Манга повлияла на аниме, Осаму повлиял на мангу, но это не значит, что Осаму повлиял на аниме.

Опубликовано (изменено)
Напишите, вы меня заинтриговали, ответить "нет" недостаточно,хочется полного ответа, что?

Кто? Где? Когда? Куда? Зачем? Почему? Кто все эти люди?!!!!!!11адинпыщ!11 о___О

Извиняюсь за нескромный вопрос - это не вы случайно широко известный в узких кругах "Павел_Бэ", недавно "прославившийся" на Каге? Или это просто какой-то "надмозг" с вконтакта заставляет вас писать бредово построенные фразы?

А что же?

Манера рисования в первую очередь (которая, впрочем, так же состоит из штампов чуть менее чем полностью), и общее развитие развлекательной индустрии. Всё остальное, в частности сюжеты, являются в той же степени уникальными, в какой им является сюжет любой книги, комикса, фильма, сериала в любой стране мира, и полны штампами в той же степени. Да и вообще, нет ничего нового на этом свете.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хех, какое возвышенное обсуждение пропустил. Ох уж мне эти "пришпиленные темы"...

После того как здесь описали образ анимешника, мне даже неудобно отаку называться. ^^ Прям христианин получился... Срочно запишусь на курсы повышения квалификации.))

На мой взгляд, "понимание сути" и повышенная насыщенность информацией - это скорее удел отаку, как крайней степени анимешника. Косплем увлекаются как настоящие фанаты аниме, так и любительницы "кавайных мальчиков", посмотревшие когда-то Сэйлор Мун. Здесь всё куда более абстрактно ИМХО, чем нежели простое деление на "тру-" и "недо-" анимешников...По поводу интернета. Я разорился на спутниковую тарелку, когда у нас ещё не было адсл, и качал аниме и мангу с 2-х до 6-ти ночи. И так не один год. Тогда мы на 2-х соображали, потому как было дорого. Сейчас инет пошёл и в провинцию поэтому понять тех кто юзает пиратку 120 в одном я не могу, увы. Для меня это как смотреть, жутко переведённого Наруту на потоковых сайтах. Когда же ещё любители пиратки записывают себя в элиту - это вызывает у меня полнейшее недоумение. Скорее покупка любимого аниме (в ущерб правильному питанию и дорогим игрушкам) для меня и есть подлинный показатель любви к аниме. В конце концов, они же не стоят миллиону долларов? К тому же есть регионалки... Ну да ладно. Каждому своё.(с)

А на счёт возраста скажу следующее: "Главное ребята сердем не стареть и головой не страдать"...

ЗЫ: Я не боюсь моды на аниме, скорее опасаюсь модников от аниме. Часто никакой индивидуальности. Одни "анимешные" стереотипы...

ЗЫЫ: Когда-то давно я заявил, что популяризация - это хорошо (все получат по одинаково вкусной плюшке). Так же думаю и сейчас, только теперь (эти плюшки) предпочитаю есть в одиночестве.)) И ни один "Ценитель классики" не испохабит мои любимые анимешки своими комплексами Экслера... :)

Опубликовано
Сейчас инет пошёл и в провинцию поэтому понять тех кто юзает пиратку 120 в одном я не могу, увы. Для меня это как смотреть, жутко переведённого Наруту на потоковых сайтах. Когда же ещё любители пиратки записывают себя в элиту - это вызывает у меня полнейшее недоумение. Скорее покупка любимого аниме (в ущерб правильному питанию и дорогим игрушкам) для меня и есть подлинный показатель любви к аниме. В конце концов, они же не стоят миллиону долларов? К тому же есть регионалки... Ну да ладно. Каждому своё.(с)

Не понял, а что значит лицензионное аниме? =) Это типа, то что в коробочке от какой-нибудь русской компании? Или прямая доставка с Луны?

ЗЫ: Я не боюсь моды на аниме, скорее опасаюсь модников от аниме. Часто никакой индивидуальности. Одни "анимешные" стереотипы...

Прямая связь и принцип домино. Одно пражадет другое.

Опубликовано (изменено)
Не понял, а что значит лицензионное аниме? =) Это типа, то что в коробочке от какой-нибудь русской компании?

Типа да, вроде как. А что, не знали?

там всегда правдивые рецензии smile.gif + читаю отзывы зрителей

Вот, кстати, последний пример: решил почитать избранные комментарии к сиду дестини, и там с непосредственностью сообщают, что "*Му Ла Фрага ЖИВ". Собственно, прочитай я до просмотра, личность блондина была бы понятна с первой серии (хотя и так мысль проскальзывала, но была отброшена, как бредовая) и половину интриги бы потеряли. Не понимаю, как на таком спойлерском ресурсе можно что-то искать для просмотра.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не понял, а что значит лицензионное аниме? =) Это типа, то что в коробочке от какой-нибудь русской компании? Или прямая доставка с Луны?

В коробочке от компании из любой страны издающей анимэ))) Не обязательно русской. Тут дело личного предпочтения. ИМХО

Опубликовано (изменено)

Тсс! Ещё шаг - и мы свалимся в старую яму, где начнём отделять агнцев от козлищ, лицензионку от пиратки, тру отаку от сэйлорфуку-мэдменов и т.п.

Хотелось бы ещё раз вернуться к моде на аниме и к большим глазам, пошедшим от Диснея. Вот с глазами - это ну вообще за уши притянуто!!! Первый кинофильм был про поезд, сняли его братаны Люмьер...но это не говорит, что сегодня всё кино похоже на тот первый фильм! Да, диснеевская анимация, по сути, вдохнула жизнь в мировую анимацию вообще. Советские мультики до начала 60-х годов тоже были построены полностью по диснеевским канонам. Да и сейчас, если честно, российские аниматоры берут всё самое плохое, что подсматривают у америкосов - и в результате мы имеем Алёнушку и Ерёму, к примеру (*тошнится*).

Но у японцев хватило ума, переняв идею, скопировав рисунок, уйти настолько же дальше от канонов диснеевской анимации, как и перегнать весь мир в сфере компьютерных технологий. Диснеевский мультфильм - это простенькая идея в красивой обёртке, с музыкой и непременным варьете! В аниме тоже может быть простая идея, в аниме тоже есть шаблоны, каноны, повторения и т.п. Но, то что в европейской и вообще мировой анимации переставая быть простым уходить в плоскость авторской анимации, где суть без бутылки или косяка не осознаешь, то в аниме даже сложнейшие философские концепции мастерски могут быть поданы под привычным по более простым работам соусом. Как кто-то из отечественных мультипликаторов, не признающий художественной ценности аниме, сказал недавно (цитата неточная): "Аниме - это по большей части балаган, привычный, несмотря на то, в какой обёртке он бы ни подавался. Но снять шляпу перед создателями коммерческого аниме можно уже хотя бы потому, что им удаётся вот уже сколько лет из ограниченного набора "базовых кубиков" создавать - не каждый раз. но очень часто - нечто совершенно оригинальное и подходящее с старой как мир идее под совершенно новым углом". Диснеевские мульты закоснели в своих глазах - им уже некуда двигаться, кроме как создавая всё более реалистичную картинку.

Аниме не выросло из Диснея, аниме пошло от одного с Диснеем начала, но - своим путём. Как-то так)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Под "одиснеиванием анимы" видимо имелось в виду то, что Дисней общедоступен и в кине его показывают в обязательном порядке. Такого с аниме не произойдёт хоть бы потому, что целевая аудитория аниме не всеобщая, а в основном подростковая с вытекающими отсюда нецензурностями.

А боятся популяризации те, кто боится потерять элитарность. Цэ глупо. ^_^

Опубликовано
Да, конечно то, что аниме всё более популярно даёт и побочные плоды, как например это постоянное няканье где надо и ненадо. Но всё же я абсолютно уверен, что любое новое культурное явление, становясь массовым, получает сильный толчок в развитии.

Вот побочные плоды мне и не нравятся. Это няканье, пристрастие к японской культуре, в большинстве поверхностное (типо веер, палочки, катана)... И конечно же, обсуждение: уууу, круто! мясо! Или не айс! Хотя вот эта сцена ничего!

Может, я что-то не понимаю? Но ведь можно обсудить характеры героев, их поступки, более развернуто - по крайней мере на форумах. Письменную нормальную речь еще никто не отменял. Развернутуюююю... Писать "Войну и мир" никто не заставляет, но ведь можно и больше одного предложения написать?

Я не говорю сейчас про этот форум, но на многих форумах, где обсуждается аниме, есть такая тенденция. За этими оценками "хорошо/плохо" не видно вдумчивого просмотра. Я его, по крайней мере не вижу... И поэтому страшно становится за молодое поколение, которое по велению моды начало смотреть аниме. Ибо аниме им ничего, кроме убивания времени и няканья, не дало!

Вот это страшно...

Опубликовано
А боятся популяризации те, кто боится потерять элитарность.

Достойно слогана!)))

За этими оценками "хорошо/плохо" не видно вдумчивого просмотра.

СПОЙЛЕРЫ - великие и ужасные) Я сам боюсь развёрнуто говорить о конкретных аниме)

Опубликовано
Akihito Konnichi, но если есть тема обсуждения такого-то аниме - вай нот? Я лично спойлерства не боюсь, ибо сама спойлерщик еще тот: мне обязательно надо заглянуть в конец книги :) Но читать мне при этом все равно не расхочется.
Опубликовано
Может, я что-то не понимаю? Но ведь можно обсудить характеры героев, их поступки, более развернуто - по крайней мере на форумах. Письменную нормальную речь еще никто не отменял. Развернутуюююю... Писать "Войну и мир" никто не заставляет, но ведь можно и больше одного предложения написать?

Я не говорю сейчас про этот форум, но на многих форумах, где обсуждается аниме, есть такая тенденция. За этими оценками "хорошо/плохо" не видно вдумчивого просмотра. Я его, по крайней мере не вижу... И поэтому страшно становится за молодое поколение, которое по велению моды начало смотреть аниме. Ибо аниме им ничего, кроме убивания времени и няканья, не дало!

Вот это страшно...

Очень люблю аниме, но сил моральных и желания нет писать, про характеры, поступки и т.д. Вот об изданиях или озвучке поговорить - это другое дело.
Опубликовано
но сил моральных и желания

Иногда и стиль письма не на нашей стороне)

*хитро подмигивает*

А говорить о понравившейся или, более того, поразившей тебя работе надо так, чтобы интерес проснулся у максимально большого числа людей)

Опубликовано
Иногда и стиль письма не на нашей стороне)

*хитро подмигивает*

А говорить о понравившейся или, более того, поразившей тебя работе надо так, чтобы интерес проснулся у максимально большого числа людей)

Ага. ^_^
Опубликовано

Nameless One, каждый сам выбирает что надо, а что нет. Если не надо, нет сил, значит, я не пишу в такой-то теме.. вот и вся недолга ^_^

Я же про тех, кто пишет, отписывается в подобных темах типо "+100", "круто", " я плакалЪ" , а почему круто, почему плакал - об этом молчок. Словно нет других слов в русском языке... То ли смотрели абсолютно невдумчиво, то ли словарный хапас небогат и не умеют выражать мысли. Я за принцип - сказал А, говори и Б

Опубликовано (изменено)
То ли смотрели абсолютно невдумчиво

Это раз

не умеют выражать мысли

Это два

Вопрос: чему же учат в школе, учат в школе, учат в школе?

Ответ: как за школою курить, как учителям хамить, как с мобилкою играть учат в школе, учат в школе))))))

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сложно определить что то на тему анимесубкультура.У нас своя терменология, но у слесорей тоже своя есть). Есть люди каторые увлекаются моделированием. Они тоже вместе собираютс и что? Аниме это хобби для себя. А людей каторым нравится картины экспрессионизма (а таких так же много как и анимешников), они тоже в своей соб культуре?:)
Опубликовано

К теме форума. Сейчас смотрю "densha otoko live Action", конечно это комедия полная преувеличений, но она навела меня на мысль, что некоторая замкнутость, затруднения в общении с противоположным полом являются характерными особенностями отаку, конечно не всегда и не обязательно, но часто.

Сейчас снова посыпятся вопросы на тему как отличить отаку от анимешника и т.д. , на что я отвечу заранее: Не могу четко выделить где находится разделительная грань, но я абсолютно уверен, что знаком с отаку.

Замкнутость отаку сама по себе не отличительная черта, но она является следствием образа жизни и общих моральных ценностей анимешника.

Опубликовано
llirik cmb, знаю множество отаку, которые вполне себе общительные люди :) Никакой замкнутости :( Дело скорее в характере человека, а не в том, какое хобби он выбрал.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация