IRROR Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Akihito Konnichi, что-то ты пессимистично сегодня настроен. Тогда тоже самое можно сказать и про компьютерные игры, и про домашнее рисование (для себя, чего угодно , в каком угодно стиле), про увлечение кинематогрофом 50х, 60х и прочее, прочее... Даже тот же экстремальный спорт. ну достиг ты неких поставленных себе вершин в катании на скейте. Что дальше? Идти в спортсмены уже поздно, да и особо не тянет, ибо скейт просто увлечение... Тут такое может быть с любым хобби. Посмотри сколько музыкальных групп по России! И что? Все они на большой сцене? Нет. Кто-то бросает, кто-то нет, так и тянет свою местную популярность всю жизнь. Дело не в том. дело все в том, кто как к аниме относится. Кто-то думает над каждым словом героев, а кто-то просто глотает, чтобы было больше просмотрено и можно было хвастаться перед анимешниками главной фразой "да смотрел я это!"Кстати, не вижу ничего такого в однолюбстве. Лишь бы это не перерастало в манию и не останавливало знакомство с другими аниме-творениями. Я, каюсь, однолюб. Люблю безумною любовью Сатоши Кона и Миядзаки. БЛИЧ вообще мой заглавный сериал, у меня к нему особая любовь :(Правда, все это не лишает меня желания смотреть что-то еще и искать новые объекты любви. Сейчас вот Люблю Оливию-сан, исполнившую песни в Нане. Надо покопать инет на предмет ее песен :)
Akihito Konnichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Даже тот же экстремальный спорт. ну достиг ты неких поставленных себе вершин в катании на скейте.Можно стать тренером)домашнее рисованиеОсвоить компьютер - и рисовать уже для того, чтобы получать деньги со своего увлечения (см. увлечение рисованием вообще)Посмотри сколько музыкальных групп по России! И что? Все они на большой сцене?Они счастливы уже потому, что могут лабать свою музыку в подвалах, а много ли анимешников выдали хоть один мульт на гора?Кстати, не вижу ничего такого в однолюбстве.+все это не лишает меня желания смотреть что-то еще и искать новые объекты любви=тогда ещё ничего, тогда можно)
IRROR Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Akihito Konnichi, некоторые анимешники посвятили себя рецензированию ;) Но об этом мы уже разговаривали: что по чем и как и почему... Они, может, и хотели бы посвятить себя выпуску своего журнала, да сейчас в небольших городах это сложно и неокупаемо, ибо анимешников по сранению с остальными сообществами не так много. По России. Скорее окупится журнал о музыке и группах, чем об аниме. Поэтому аниме довольствуется некоторыми вставками в определенные журналы :) А создать свой мульт... Ну, игра с анимешной героиней уже была. Русская. Ониблейд. О качестве судить сейчас не буду, но прецендент есть. Аниме постепенно проникает в массы. Но мульт... анрил, анрил... Ибо мультипликация - деньги, деньги, дребеденьги... У нас своя мультипликация в полном загоне, а вы аниме русское! пока - не айс.
Akihito Konnichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) И получается, что анимешники - это "жертвы" бесплодных мечтаний? Изменено 14 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
IRROR Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Akihito Konnichi, не все. Можно в конце концов создать свою мангу :) Это попроще будет ;)
Akihito Konnichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Ну, об этом я тоже говорил)
k.is. Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 И получается, что анимешники - это "жертвы" бесплодных мечтаний? Просто анимешничество, в смысле увлечение просмотром аниме, хобби-потребление, которое резко ограничивается созданным материалом, а то же рисование, которое Вы не раз приводили выше как пример, это хобби-созидание, которое рамками почти не ограничено (личными рамками, имеется в виду). Конечно, если есть интерес к первому и второму.И поэтому логично, что от просмотра-потребления многие анимешники переходят к писательству-созиданию. На мой взгляд - закономерный процесс. Правда подавляющее большинство, как мне кажется, все же тупо забивает, уходя в поиски чего-то принципиально нового, не около-анимешного. Молча исчезают, блеснув на форуме, вроде влившись,но потом бесследно пропав.Это так же свойственно и для других хобби-потреблений, таких как коллекционирование, ММОRPG и т.д. и т.п.
Akihito Konnichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 k.is. О да! Вы верно уцепили суть моих метаний) Я об этом и говорил)
Напротив Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 В данном контексте "дети" - это не биологический возраст, это, скорее, надолго сохраняющаяся незрелость "выходцев" из одной субкультуры. Опасаюсь, что фэндом аниме в скором времени разрушит сам себя, захлебнувшись от неофитов, тех самых - с повязками Наруто и с картонными пистолетами в стиле Хеллсинг. "Старички" истошно скучают, "молодёжь" вообще не понимает, куда они попали и зачем им это всё.О, а вы оказывается «позиционер». *Вставая в красивую позу*: я давно уже говорю, что нужно гнать из фендома всех кто, посмотрев какое-то количество (аниме) загибает пальцы и пишет полные драматизма очерки о смерти фендома на каком-нибудь терпящем сих контуженых форуме. Ибо нътъ! Нътъ им пути, и пальцы разгибать нужно в срочном порядке пассатижами, да.Человеку становится скучно. За спиной - 1500 тайтлов, все окрестные фестивали он посетил, обо всех лицензирующих аниме компаниях своё веское "зю" сказал, и уже просто некуда себя приложить.Беда в том, что увлечение аниме - это почти всегда тупик. Смотреть мультики до бесконечности когда-нибудь да надоест.Не всегда так, но спорить не буду. Цинично добавлю, что конкретно аниме здесь не причем – к такому приводит чрезмерное погружение в любое увлечение. Это не сверхбанальности. Это обыкновение. В общем случае, чтение книг и слушанье музыки тоже можно трактовать как прожигание времени, но зачем? К тому же IRROR, со своей рваной логикой слуги Средств Мозгового Истощения (Ирой зовут, да?) меня обскакала, увы.некоторые анимешники посвятили себя рецензированиюНе будь аниме, посвятили бы свое рецензирование чему-то другому. Здесь нет причинно-следственной связи. И получается, что анимешники - это "жертвы" бесплодных мечтаний?А вот это любимая тема серьезных разговоров за ониму, манго, куколок на полочке и вообще. Берите выше, круче, сильнее, чтобы прямо в Цитадель Экзюпери новую главу вписать: человек – жертва бесплодных мечтаний. Двигающийся in endless darkness и пролагающий свои пути к новым храмам, - он всегда нуждается в источниках радости, потому как пересыхают его реки эмоций и желаний. И наполнение их, в своем поиске счастья есть смысл жизни… Так, стоп, о чем это я?
Akihito Konnichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 О, а вы оказывается «позиционер».Как и вы, коллега) Я ж и говорю: что-то мне вдруг музыкой типа навеяло: ах, куда мы движемся, не к вящей ль пустоте, не к мозга ль разрушенью?)человек – жертва бесплодных мечтаний.Ещё бы укоротил: человек - жертва.И ещё: не надо мне пальцы пассатижами. Я не созрел ещё для роли "мяса" в сериальце "Пила". Я понимаю, что мои выспренные слововыпрыги, конечно же, так и будут восприняты: типа, ну вот ещё один пророк падения земли Галилейской, закукарекал петух из супа и т.д.Понимаю, что говорить о неизбежной смерти чего-либо - это изначально драматизм. Ибо всё равно ж сдохнет когда-нибудь) Просто как-то иногда оглянёшься дома на свои полки с аниме и думаешь: ну вот, а что же впереди? Ещё энное количество купленных дисков? Косплей под Мокону?)))) Корявенько писать фанфики или курицелапо рисовать мангу? В общем, обычный бред человека, который увлечён чем-то таким, в чём сам блеснуть ни черта не способен)Так что не позиционер я - скорее отношусь к тем рефлексирующим анимешникам, которые вроде и умнее основной массы, а сделать нифига не могут по сути)
k.is. Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Akihito Konnichi, кажися, я такое уже видел. Кажися, это называется "перекушал".Есть такая народная мудрость - типа из-за стола нужно выходить немного голодным.А у вас на лицо признаки аниме-похмелья. На меня тоже переодически наплывает, но вскорости отпускает. Это нормально. :)
Akihito Konnichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Кажися, это называется "перекушал".Да если бы))) Не перекушал я - просто постновогодний депрессняк)
IRROR Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 К тому же IRROR, со своей рваной логикой слуги Средств Мозгового Истощения (Ирой зовут, да?) меня обскакала, увы.Ммммм.... это считать комплиментом или неким завуалированным наездом? Что-то мне подсказывает, что последним. Асисяяяй! *грозит пальцем* Нехорошо, товарисч обижать слуг народных, чай сами смотрите эти мозгоистощители хоть иногда ;) В общем прошу извинения или мы перейдем к разбирательствам в личке. Вот там можете оторванться на мне по полной :) а то, как-то нехорошо получается - меня оскорбить слабу да беззащитну всяк может, а я - нет. Модеры не позволяют. ;) Не будь аниме, посвятили бы свое рецензирование чему-то другому. Здесь нет причинно-следственной связи.а никто на нее и не указывал :P просто пример. простой и банальный.
Напротив Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Я ж и говорю: что-то мне вдруг музыкой типа навеяло: ах, куда мы движемся, не к вящей ль пустоте, не к мозга ль разрушенью?)Туда и движемся, а что вас смущает? Или вы знаете тех, кто додвигался до другого месту? Эх вы, плакса фендомная.Ещё бы укоротил: человек - жертва.А давайте еще: вы – до человека, я – до жертвы. Вы как примерный семьянин и защитник ценностей, а я как ветреный холостяк умеющий готовить и поэтому пренебрегающий чем-то очень важным. Социальные роли отыграем на бис, ну надо же это сделать.Так что не позиционер я - скорее отношусь к тем рефлексирующим анимешникам, которые вроде и умнее основной массы, а сделать нифига не могут по сути)Как и вы, коллега)Не знаю, как теперь быть. Неужели я настолько низок? Впрочем, а не наплевать ли? Мне вот нравится танчики клеить, но расстраиваться из-за того, что я не могу собрать всего один танк не буду. И вообще, не хочу я быть вашим коллегой. Увлечения с работой не смешиваю принципиально :)Ммммм.... это считать комплиментом или неким завуалированным наездом? Что-то мне подсказывает, что последним.Та нееее. Комплимент это. Рад, что даже там есть ээээ - люди? Телевизор не смотрю – нету. А из бумажной продукции, я как добропорядочный рефлексирующий анимешник, читаю токмо журналы об нем. Ведь там столько всего, ммм – там даже есть про панцу, а панцу – это наше все, это больше чем наше все, это наша гравицапа. А в унылом телевизоре панцу нет. Почти.
IRROR Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 в в тв панцу нет по одной причине. *шепотом* панцу не платит как рекламодатель.... просто меня настрожили слова "рваная логика", "слуга"... не служу я никому, мне нравится работать на тв. вот и весь сказ. А на федеральных каналах нет-нет да мелькнет Миядзаки :) По СТС вообще вот Алхимика кажут...
Eruialath Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 А вот это любимая тема серьезных разговоров за ониму, манго, куколок на полочке и вообще. Берите выше, круче, сильнее, чтобы прямо в Цитадель Экзюпери новую главу вписать: человек – жертва бесплодных мечтаний.Искренне и литературно наслаждаясь последними страницами хочу напомнить о том, что дон Хуан Матус называл "контролируемой глупостью". Если понимая суетность вещей вы, тем не менее, обращаетесь к ним свой взор, это не эквивалентно пустому потреблению. Собственно, любой утончённый вкус, на мой взгляд, и берётся из понимания тщетности и бесполезности, а вовсе не из Пушкина пройденного на уроке литературы и Баха, заслушанного на уроке музыки. Пока человек сам не возьмёт в руки ледоруб, слайды сияющих вершин он не ставит ни во что. А какую роль он в этом играет, альпиниста или горы - это частности. надо просто отдавать себе отчёт, что за всё придётся дать отчёт. Такая вот рекурсия...
Напротив Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Искренне и литературно наслаждаясь последними страницамиИ после этой фразы последние страницы, стали действительно последними. Никто не хочет показать себя с нелитературной стороны. Если слишком долго смотреть в бездну – бездна начинает проникать в тебя, - вероятно сила цензорского слова настолько сильная, что подавляет обсуждения в самых флудерастичных темах, несмотря на самые искренние предпосылки :)Просто как-то иногда оглянёшься дома на свои полки с аниме и думаешь: ну вот, а что же впереди? Ещё энное количество купленных дисков? Косплей под Мокону?Срочно-обморочно желаю косплея под Моконоу, готов даже поучаствовать. Чур, я – белая! А черную я побаиваюсь. Она, видишь ли, черная - воплощение тьмы, а тьма чревата необычайным. Посему сферический я в вакууме не подхожу на эту почетную роль.Но, по сути, я не понимаю, откуда столько внешнего трагизма. Убиваться оттого, что ты сидел и смотрел художественный сериал, при этом ничего не создав в этом мире, не совершив ничего героичного, ценного, важного есть странность из разряда поплакать над натертой с сахаром морковкой. Уже только потому, что есть люди, которые угрохали прорву времени создавая это неприложимое ни к чему произведение. Причем их труд не считается ни бесполезным, ни не приносящим счастья. (И мне жаль, что прозвучало это слово. Ведь представления, которые оно рождает, безграничны до нуля.)в тв панцу нет по одной причине. *шепотом* панцу не платит как рекламодатель....И это, несомненно, упущение со стороны панцу. Предлагаю официально признать аниме-фендом как юридическое лицо ООО «Pantsu», и даже согласен быть управляющим. Исключительно ради визитной карточки. Зато, какие перспективы вырисовываются, какая известность!Собственно, любой утончённый вкус, на мой взгляд, и берётся из понимания тщетности и бесполезности, а вовсе не из Пушкина пройденного на уроке литературы и Баха, заслушанного на уроке музыки. Пока человек сам не возьмёт в руки ледоруб, слайды сияющих вершин он не ставит ни во что.Замечательная фраза. Особенно она хороша подменой смысловой нагрузки при переходе от первого предложения ко второму :) И к первой части просто хочется добавить, что всегда творчество и обретает красоту, когда находит способ выражения в самых неприглядных формах. Впрочем, вполне вероятно, что это просто я тупой.
Akihito Konnichi Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) что всегда творчество и обретает красоту, когда находит способ выражения в самых неприглядных формахО как! Парфюмер прямо)Но, по сути, я не понимаю, откуда столько внешнего трагизма.Да нет там трагизма! Я ж такими же буквами, как и всё остальное в посте написал, что это типа размышление просто, а не остроугольный мессадж. Ни в коем случае не хочу сказать, что выдал здесь нечто новое, свежее или умное...Просто погуляв пару месяцев по Аниме-Форуму волей-неволей начал задаваться такими вот мыслями. Заодно и себе будущее пророчить) Как-то так)А в унылом телевизоре панцу нет. Почти.Эх, вы точно не смотрите ТВ. Там даже Гордон и Соловьёв ещё те панцу. Что уж говорить о "прекрасных" молодёжных каналах. Хотя, снова скажут, что я трагически заламываю персты в обратном направлении к плоскости эклиптики, опять начнут ржавыми пассатижами во влажной тьме громыхать) Панцу, как и плохое в аниме-фэндоме, всё ж гораздо сильнее бросается в глаза, чем позитивные явления. Вот отсюда иногда и появляется ощущение, что всё скоро той самой морковкой с сахаром накроется, по самое блюдце. А всё ж кроется в субъективизЬме. Главное, не читать слишком много постов в темах, где обсуждают достоинства и недостаки лицензионных релизов аниме, а то точно трагизмом убиться можно. Срочно-обморочно желаю косплея под Моконоу, готов даже поучаствовать. Чур, я – белая!А вам другую и не предложу))) Я - только чёрная. "Лейся сакэ, лейся рекой!!!" Изменено 15 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Напротив Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Да нет там трагизма! Я ж такими же буквами, как и всё остальное в посте написал, что это типа размышление просто, а не остроугольный мессадж.Душа моя, блджад, не мотайте мне нерьвы. Слово внешний там задумано было, оно же и реализовано. В следующий раз буду бить.Не нуна гулять только по этому форуму. Не забывайте про бульвары и переулки – там снег, прекрасный пол, паскудный ветер, зато потом и мокрый шарф приятно на вешалку накинуть, и чаю опрокинуть. И главное, там нет фендома, в виду полного отсутствия кавайных нек.Хотя, снова скажут, что я трагически заламываю персты в обратном направлении к плоскости эклиптикиЛучше бы написали «эклектики». На правду больше похоже бы стало :D Главное, не читать слишком много постов в темах, где обсуждают достоинства и недостаки лицензионных релизов аниме, а то точно трагизмом убиться можно.Если уподобится буддистскому монаху и пойти на рассвете в ветре слушать журчание ручья (да-да, все они пиго в своих псеводкимонах прячут), то станет очевидно что. А так устроен человек, что всегда недоволен. Хочешь - амбициозностью назови, хочешь – тягой к прекрасному. Даже в самой расчудесной вещи обязательно найдет изъян. Правда, стоит отметить и обратную черту: даже в абсолютном отстое всегда отыскивается какая-нибудь замечательная, уникальная черта. Самолюбия потешить для :) И ищо:Вот отсюда иногда и появляется ощущение, что всё скоро той самой морковкой с сахаром накроется, по самое блюдце. А всё ж кроется в субъективизЬме.И всем соблазнам и ужасам жизни вы всегда можете противопоставить наш единственный дар - равнодушие. Оно не всегда зло, но мозгам замусориваться не позволяет точно. Да и спокойствие без него невозможно. И постигайте дзен.
llirik cmb Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) И после этой фразы последние страницы, стали действительно последними. Никто не хочет показать себя с нелитературной стороны. Если слишком долго смотреть в бездну – бездна начинает проникать в тебя, - вероятно сила цензорского слова настолько сильная, что подавляет обсуждения в самых флудерастичных темах, несмотря на самые искренние предпосылки Зачёд БУГАГА ^_^ Я знаю, регулярно читающие эту тему, но на сей раз замолчавшие посетители форума ждали этой моей глупой фразы. Изменено 15 января, 2009 пользователем llirik cmb (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Зачёд БУГАГАА то! Просим на бис! От фена к дому так сказать)))
Akihito Konnichi Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Не нуна гулять только по этому форуму. Не забывайте про бульвары и переулки – там снег, прекрасный пол, паскудный ветер, зато потом и мокрый шарф приятно на вешалку накинуть, и чаю опрокинуть.В корень зрите)Только я не хикокомори и не проглядевший в ночь глаза отаку. Улицу не только на картинках вижу) В следующий раз буду бить.В этой фразе и скрывается одна из самых мрачных сторон, свойственных любому сообществу, объединённому чем-то общим (аниме тем же). В этом сообществе даже такие "неколлеги" как мы с вами порой уживаются. Но чаще бывает так: мы всегда согласны с чужим мнением, если оно повторяет наше) Я вот вас не хочу бить за ваше мнение - оно такое же "верное" как и моё.И всем соблазнам и ужасам жизни вы всегда можете противопоставить наш единственный дар - равнодушие.Равнодушие хорошо включать, когда в метро тебя толкают или bad guy начальник премии не дал, или снова тоскливую работу по необходимости выполнять приходится, или дома пилят, или дырку в подошве гвоздём пробил, а на улице как назло дождь. Я аниме ж не интереса праздного токмо ради поглядываю, как я могу равнодушно смотреть, к примеру на то, что МС "Старшеклассниц" издаёт или в кинотеатрах показы того же Миядзаки сливаются из-за безграмотной раскрутки) Вот такие изъяны меня и не радуют. Нет, я не собираюсь сводить счёты с жизнью или ходить с транспарантом "Скоро - конец света! Аниме - в ж**е!" Просто хочется светлого будущего для нихонской анимации в нашей стране. И чтоб не только детям эти "мультеги" нравились - они этого достойны ж. Потому, что есть люди, которые противятся тому, чтобы аниме стало одинаководоступным и понятным для всех, из-за этого и получается, что фэндом всегда только фэндомом и может остаться. Что-то вроде клубов любителей фанатастики при комсомольских ячейках - фантастика любая была на вес золота и люди, вхожие в кружки, с придыханием читали с боем раздобытый томик Азимова) А теперь эти клубы стали нонсенсом.И, не потому, что фантастика стала общедоступной, а потому, что гораздо интереснее стало собираться в кружки любителей ролевых игр, вархаммеров и т.п. Одно радует: из таких КФЛ вышли многие современные российские писатели-фантасты, значит клубы всё ж сыграли свою роль. Резюмируя. Я ведь не пытаюсь никому наступить на мозоль или намеренно вызвать недовольство со стороны членов фэндома, упрекая их в бездеятельности или шовинизме каком-нибудь) Просто сколько можно говорить о том, субкультура ли аниме или нет, анимешник - это домосед или экстроверт, полный идей. Мне вот интересно? почему аниме - это СУБкультура и долго ли она таковой останется?Правда, стоит отметить и обратную черту: даже в абсолютном отстое всегда отыскивается какая-нибудь замечательная, уникальная черта.Мы говорим о тех вещах, которые по воле рока стали сверхпопулярными или о действительно плохих вещах?И постигайте дзен.Дзен! Изменено 16 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
:-) Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Чем интересно анимешники в соусе собственной субкультуры отличаются от других граждан нашей страны?Анимешники живут, отдают, потребляют, умирают как и остальное население, только это всё происходит на фоне аниме, манги и т.д. как и другие слои населения занимаются тем же самым на фоне других увлечений.Если честно я не особо улавливаю доминирующую культуру, чтобы произвести выделение анимешников, как отдельной субкультуры. Доминирующая культура понятие искусственное. Если подумать, то культура являет собой сумму всех субкультур, но как тогда она может доминировать над одной субкультурой, когда оставшиеся субкультуры есть не что иное как лебедь, рак и щука?О чём это я? Пойду подумаю о вечном и поем. p.s. При произношении слова субкультура на ум приходит ассоциация с субпродуктами (курица не менее 4%, сырая зола и т.д.) в консервах. Как - то не очень звучит. :D Изменено 16 января, 2009 пользователем Rom_iN (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) При произношении слова субкультура на ум приходит ассоциация с субпродуктамиПодобные ассоциации и у меня возникают. Чувство некоей неполноценности что ли... Изменено 16 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Равнодушие хорошо включать, когда в метро тебя толкают или bad guy начальник премии не дал, или снова тоскливую работу по необходимости выполнять приходится, или дома пилят, или дырку в подошве гвоздём пробил, а на улице как назло дождь.Это не равнодушие, а стоицизм. И его полезно включать так же и тогда, когда ты понимаешь, что любезный тебе "Сайонара Дзэцубо Сэнсэй" не будет популярным у нас НИ-КОГ-ДА, хотя в мировой анимации оставит след глубже Лакистара (который, впрочем, тоже не будет особенно популярен).Если честно я не особо улавливаю доминирующую культуру, чтобы произвести выделение анимешников, как отдельной субкультуры.Основная культура - русская, очевидно. Или японская, если японский фэндом рассматриваем. И все, кто входят в субкультуру, автоматом к ней принадлежат (обратное неверно). А ещё есть европейская суперкультура, в которую входит русская, наряду с остальными. Всё уловимо. )Доминирующая культура понятие искусственное. Если подумать, то культура являет собой сумму всех субкультур, но как тогда она может доминировать над одной субкультурой, когда оставшиеся субкультуры есть не что иное как лебедь, рак и щука?Теоретически, может существовать культура без субкультур в себе вообще. И есть масса людей, ни к какой субкультуре не относящихся. Владеющих только распространёнными диалектами, учавствующих в самых широких социальных движениях и т.д.
Рекомендуемые сообщения