Eruialath Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Что там: слово "панцу" не так давно узнал, ха-ха)))Материал для закрепления полученных знаний:Спойлерhttp://i157.photobucket.com/albums/t67/eruialath/jj/Voronezh%202007/Voronezh_2007_18.jpgВ последнее время журнал стал несколько тяжеловесен: рецензии стали, преимущественно, для авторов площадкой для упражнения в остроумии...а по сути - почти ничего и не сказано. Вот по рецензиям АГ я вообще выбрать не могу работу, ктр хотелось бы посмотреть)Проблема АГ в том, что туда пишут люди, ну, как минимум, аниме утомлённые. Причём некоторые - с самого начала утомлённые. Это задаёт фон для всего остального. Опускание шедевральных и культовых произведений походя, ироничные комментарии и прочее.Не знаю, что там в НьюТайп (увы, не видел), но, думаю, в этом издании в большей степени соблюдается баланс между картинками и текстами.Насколько мне известно, ровно в той же степени.
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Материал для закрепления полученных знаний:Да уж: фэндом с изнанки) Сапожки хороши.Насколько мне известно, ровно в той же степени.Тоже пишут "утомлённые каваем"?
Eruialath Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Тоже пишут "утомлённые каваем"?Нет, просто много иллюстративного материала.
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Нет, просто много иллюстративного материала.Я бы поспорил, что в АГ часто балуют иллюстративным материалом) Вставки с артами из разных аниме и игр то появляются, то исчезают. Глаза почти нечем порадовать) Остаётся много и вдумчиво чЕтать. Оправдывать звание "самой читающей нации" так сказать. Изменено 13 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Я бы поспорил, что в АГ часто балуют иллюстративным материалом) Вставки с артами из разных аниме и игр то появляются, то исчезают.Ах вы в этом смысле... Ну, арт - он от правообладателей, в основном. Взять его для вещей не лицензированных часто неоткуда. Да и авторские права как бы...
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Ах вы в этом смысле...Да и если поширше тему брать. ЛЮстраций вообще недостаточно) Меленькие. А вот упражняться в остроумии надо завязывать. Это я о рецензиях на аниме в АГ. Просто то же самое я влёгкую читну на форуме или на ворлд-арт)Тогда уж надо пикчерами брать)А что, на каждую иллюстрацию в АГ есть соответствующее разрешение от правообладателя или достаточно только написать, кому принадлежит картинка?Вообще многословие характерно для всех "ПРОдвинутых" анимешников. Зачастую суть не вычленить. Так что умаопалачивание характерно для субкультуры аниме - это факт. Когда не знаешь, что сказать, говоришь всё)И вообще: виноват, прекращаю оффтоп об АГ не в той теме) Изменено 13 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 А что, на каждую иллюстрацию в АГ есть соответствующее разрешение от правообладателя или достаточно только написать, кому принадлежит картинка?Лучше это у них спросить.
Напротив Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 А я вот начинал с комментариев, но быстро бросил. Ибо глЮпости преимущественно. Немножко бред: один пишет о том, что "лучше вещи не видел", второй - "г***о страшное". Ни тому ни тому не веришь. <много слов о резензировании вообще> А я и рецензентам не верю, но дело не в этом. Только, чур, без построчного комментирования. Вы верно описали суть «зачем оно нам нуна», но только а) всё это идеально, а значит недостижимо; б) рецензии просто пишутся из рук вон плохо. Почему? Потому что нет понимая сложности этой работы. Для сравнения, попробуйте отрецензировать книгу – это и сложно, и непонятно (и раздражает эта непонятность) и многое приходится изучать. И если этой монотонной наработки нет, будь сто раз ты талантлив, все равно останешься дилетантом. Ну так вот, гоняя слайдер доступа и излагая на бумагу (а писать еще все могут, или уже разучились?) впечатления, стараясь придать им окрас объективности – неизменно на выходе фейл. Ибо, субъективизм необходим, и пытающийся от него отделаться будет выглядеть идиотом. (Ссылки нужно? Да тысячи их!) И это я не говорю о дохлых попытках писать «богатой» речью, отчего слово шаблон в словаре Даля переворачивается вверх ногами.Чуть выше сказал «рецензии просто пишутся из рук вон плохо» - это не означает, что я могу лучше или знаю как. И да, критиковать-то все, конечно горазды, знаю, но если вещь сделана плохо, и пускай автор действительно старался, то и характеристику дам соответствующую.и то и другое правильно , я уже выше, страниц несколько назад рекомендовала сайтец Волдарт.ру, там есть достойные рецензии и приличные комментарии зрителей. Нет, не правильно. Уже только по тривиальной причине, что могут (и успешно это делают) наспойлерить. К сожалению, world-art - сайт известный, и это печально. Те двое, получивших мое доверие из тамошних «рецензентов», не пишут туда года два. А комментарии приличные действительно есть. Только их мало. Катастрофически. Но здесь причины уже другие.К тому же я читаю по диагонали: мне главное уцепить настроение фильма, а как только вижу, что абзац пересыпан именами героев и их действиями А вот здесь и кроется глубочайшее различие в нашем с вами восприятии. Сам спойлер, как раз не очень страшен, хоть и неприятен. Но за раскрытие настроения работы немедленно линчую.Проблема АГ в том, что туда пишут люди, ну, как минимум, аниме утомлённые. Причём некоторые - с самого начала утомлённые. Однако, да. Но эта, как бы сказать, проблем свойственна вообще всему, и иронично-тоскливые рыцари печального образа уже давно воспринимаются как мебель. Только это не сразу понимаешь.Eruialath, простите за отклонение от генеральное линии, но просто, эээ, принципиально ^_^
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) и иронично-тоскливые рыцари печального образа уже давно воспринимаются как мебельТак может не неволить себя, выйти - и дело с концом. Дверь за тобой прикроют. Нет ничего печальнее, когда принадлежность к культуре становится привычкой, и радости не приносит былой, так, встрепенётся что-то порой. Изменено 13 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
IRROR Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) В последнее время журнал стал несколько тяжеловесен: рецензии стали, преимущественно, для авторов площадкой для упражнения в остроумии...а по сути - почти ничего и не сказано. Вот по рецензиям АГ я вообще выбрать не могу работу, ктр хотелось бы посмотреть)такая же пролема. Равно как и читая журнал Фэнтези, вставки в игроманских журналах... Вообще с трудом читаю рецензии журнальные. Как-то правда, утомленные вообще жизнью люди пишут. Поэтому неплохое подспорье - сайты с комментами простых анимешников ^_^ Кстати, тут все в тему ^_^ Часто рецензии пишут молодые амбициозные анимешники или старые, нго тоже амбициозные. И часто они пишут для себя. не для читателя. Для себя. И сие не есть зер гут. Такая заумь в стиле Б.Г. встречается, что ой-ой! Метание словесного бисера (или поноса - для кого как) за которым моря не видать. Время такое - типо не обосрешь известного автора, тебя мол, и не узнают. Время тупого самопиара [ВЦ]... Изменено 13 января, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) излагая на бумагу (а писать еще все могут, или уже разучились?) впечатления, стараясь придать им окрас объективности – неизменно на выходе фейл.Но ведь всё равно как-то надо делиться с теми, кто ещё не в курсе, тем, что знаешь сам. Если бы все были Достоевскими, тогда бы тоже плохо было. В любом случае, куда лично я лезу, если надо почитать хоть что-то о неизвестном мне аниме? Ворлд-арт. Потому что на других сайтах или калька или ещё хуже. А сторрентить, чтобы просто глянуть пойдёт фильм или нет - это уже перебор для меня. Беру только то, что точно посмотрю от начала до конца. Только раз по пьяни рука дёрнулась: Розарио+вампир в итоге( И часто они пишут для себя. не для читателя.Время тупого самопиараЗолото ж ты, IRROR! Изменено 13 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Напротив Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Так может не неволить себя, выйти - и дело с концом. Дверь за тобой прикроют.Я только за. Но, помните, они же с самого начала усталые. Само нахождении в фендоме не воспринимается иначе. Да нормально это, если честно, все привыкли.И часто они пишут для себя.А если быть ну совсем честным, чтобы аж стыдно стало – то все и всегда пишут для себя. Отношение же к читателю определяется совестью. У меня вот совесть есть, я болезненно чувствую ее присутствие. Мне жаль, что в дальнейшем наша планета остынет. Но рецензии я не пишу.но ведь всё равно как-то надо делиться с теми, кто ещё не в курсе, тем, что знаешь сам. Если бы все были Достоевскими, тогда бы тоже плохо было.И что, мне опять с вами согласится? ^_^ Я же поэтому и поинтересовался у IRROR, КОМУ она, и кому ОНА доверяет. Наши же рецензенты не переносят критики (что в свете их пристрастий выглядит забавно), только если ты им вдруг друг, или сам типа известен. А без желания учится… А ничего нет без этого желания. Изменено 13 января, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Но, помните, они же с самого начала усталые. Само нахождении в фендоме не воспринимается иначе.Не здесь ли кроется разгадка феномена субкультуры аниме?Наши же рецензенты не переносят критики (что в свете их пристрастий выглядит забавно), только если ты им вдруг друг, или сам типа известен.А на это мне совершеннейшим образом наплевать. Я прихожу за информацией, а не затем, чтобы возложить упитанного тельца пристрастности на алтарь любования автора своим творением.
Напротив Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Не здесь ли кроется разгадка феномена субкультуры аниме??? И какая же загадка? Вот, знаете, вы наверняка читали рецензии или комментарии, где употреблялось слово «шедевр» относительно темы. И вот что странно, ведь, вне зависимости от определения этого слова, шедевр в первую очередь характеризуется известностью. И васёк-трубачок с жыгулем и семками, и водятел Камаза с женой и мазутом знают, что есть «Мона Лиза» и когда-то был Шекспир. А вот про этот шедевр могут знать далеко не все внутри самого фендома. Так вот, скажем художники – вполне себе субкультура, хотя можно и придраться, а вот аниме – не думаю.А на это мне совершеннейшим образом наплевать.Но дело же не в вас лично. А в рецензенте, чье «создание» вы прочитали. И если он не хочет учиться – принимать критику, слушать, работать над ошибками, признавать неправоту – имя ему графоман, и ожидать от него много не стоит. Хм, я тут сам так лихо шашкой махаю, и наверняка много где не прав, но как-то оно так. В целом.
АкирА Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Но, помните, они же с самого начала усталые. Само нахождении в фендоме не воспринимается иначе.Парадокс шоколадной фабрики. Только дети думают, что работать на шоколадной фабрике это круто. А самих работников от одного вида шоколада тошнит. :huh: А идеального критика наверно быть не может. Написал как нравится мне, не понравится кому то ещё. Всем не угодишь.
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) но как-то оно так.Именно, что не в целом, но как-то так. А к словам типа "шедевр", "вещага", "лучшее" и т.п. я вообще давно уже никак не отношусь. Время детской восторженности прошло: наклеивать ярлыки - дело детей. Всё ж информационная составляющая рецензии доминирующа. Ни стиль, ни уровень владения языком роли не играет: это ведь не конкурс литературных талантов. Это как читать газету: могут написать из рук вон плохо, но всё равно понятно, что в Китае снова вылилась химическая дурь в реку. Поэтому: воду из рек пить нельзя типа)))Парадокс шоколадной фабрики.Немного не о том говорилось - лично я так точно. Просто если у тебя есть увлечение, то это должно быть увлечением. Когда каждое новое аниме неизменно принимается как набор шаблонов и вторичностей и хочется только изливать желчь и язвить - вот здесь надо хорошо подумать: надо ли продолжать. Либо просто относиться к этому как к бизнесу и быть беспристрастным (это камень в огород АГ), либо свалить, пока не стало всё совсем плохо. В мире полно интересных вещей. На мульТЕГах свет клином не сошёлся. Изменено 13 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Напротив Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Именно, что не в целом, но как-то так.Эх, найду в себе силы… и переживу это :huh: Ведь я еще не замужем, и летаю в облаках. Но я буду стараться изо всех сил!
IRROR Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Tere, Akihito Konnichi, а никто не запрещает нам писать свои рецензии :( если мы владаем литературным даром. я давно уже хочу, да что-то вечно останавливает. я , конечно, не то чтобы прям совсем графоман - тв-корреспондент, однако, да и для левого заработка пописываю статейки в жернал (пишу то есть. не путать с физиологическим процессом!) , но в делах рецензирования аниме скорее ыдыничка, чем ноль, но до пяторочки далековато... да и поймут ли? Одно дело свою программулину про компьютерные игры делать, а другое рецензии на аниму строчить... Кстати, о графоманстве. да оно везде. все мы пишем для себя. Но одно дело писать для себя и определенной группы людей (друзей, знакомых со сходным мировосприятием, восприятием аниме), а другое дело писать ПРО себя, что часто видишь в рецензиях. Витиеватый стиль, пафос, многосложность - это все ПРО себя. Мол, вот он я! Я крут как яйца Брюса Уиллиса! Посмотрите! Я и так слово завернуть могу и эдак, и обосрать! И так этого Миядзаки и эдак! Есть разница в графоманах все-таки. И определяется она искренностью и настоящей любовью, увлеченностью к аниме. Парадокс шоколадной фабрики. Только дети думают, что работать на шоколадной фабрике это круто. А самих работников от одного вида шоколада тошнит.хм... а что? всех должно от работы, выбранной собой любимым лично, тошнить? Если тошнит - полечися, или дай дорогу молодым, че место-то занимать?
Напротив Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 а никто не запрещает нам писать свои рецензии если мы владаем литературным даром.Не-а. Разве что, нет желания, а когда есть, тогда и сомнения, и опять таки совесть заедает. Кто много говорит – тот много врет, а мне стыдно. И дара нет. Не одарили. В очереди за агрессией стоял, да.И определяется она искренностью и настоящей любовью, увлеченностью к аниме.Да нет, просто искренностью. А поливание грязью, проистекающее из желания показать себя и самоутвердится – это всегда лицемерие. Исключений нет. Цинизм пропорций, десу.
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) а никто не запрещает нам писать свои рецензииЯ предпочитаю делиться эмоциями о некоторых просмотренных мною аниме. несколько постов оставил в теме Недавно просмотренное аниме и ряде подобных.А информировать других мне пока рановато. Мало накоплено информации в голове. Мало чем пока могу оперировать. Изменено 15 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
IRROR Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Хм... Оперировать можно сравнениями - даже с другими НЕаниме произведениями :( чем я и собиралась заняться, просматривая 7 самураев. Так хотелось сравнить их с богатырями русскими! ))))
Akihito Konnichi Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 То бишь я могу сравнить Код Гиасс с Преступлением и наказанием (типа "тварь ли я дрожащая или всем вам по мослам могу надавать") и мне ничего за это не будет? И меня не заест соввесть?
Eruialath Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Время детской восторженности прошло: наклеивать ярлыки - дело детей.И взрослых, добавлю. И те и другие цепляются за них как за спасение. Неопределённость и переоценка ценностей - удел юношества за гранью детства.
IRROR Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, совесть понятие относительное. Кстати, не вижу ничего плохого, когда аниме сравнивают с фильмами, литературными произведениями :( Ибо ширше надо смотреть. Ширее, так сказать.Все-таки постоянно напоминать, что аниме продукт японский и сравнивать его с японским же опять же аниме... ну, ИМХО в России это немного однобокостью попахивает. Все-таки наше восприятие отличается от восприятия того же японца, выросшего на аниме. К чему я все это веду? да к тому, что наши анимешники отличаются от японских, да и от немецких, францукзских, американских и прочих анимешников. У каждой нации, страны - свое видение проблем, поднимаемых синематографом и мультипликацией. :) Eruialath, да, сорри, но слово "[ВЦ]" ИМХО еще не мат. и ИМХО когда надо - мат вполне уместен. С мнением Умки (Анна Герасимова) я очень даже согласна. Но это офф.Модераториал3.1. Запрещается мат в любых формах (кроме очень редких случаев, когда "из песни слов не выкинешь"). Это устав форума. Вы с ним соглашались при регистрации. Вне зависимости от ваших взглядов вообще, тут соблюдайте его, пожалуйста. Изменено 14 января, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) В данном контексте "дети" - это не биологический возраст, это, скорее, надолго сохраняющаяся незрелость "выходцев" из одной субкультуры. Опасаюсь, что фэндом аниме в скором времени разрушит сам себя, захлебнувшись от неофитов, тех самых - с повязками Наруто и с картонными пистолетами в стиле Хеллсинг. "Старички" истошно скучают, "молодёжь" вообще не понимает, куда они попали и зачем им это всё. И здесь даже не в переоценке ценностей уже дело, а в том, что те ярлыки, которые некогда наклеили, просто выцветать начали. А если сугубо по рецензиям. И не только по ним, в общем. Да, воистину так: ярлыки используют все, но аниме - это явление, которое при преодолении увлечённым этим явлением определенного порога восприятия, почти всегда ведёт к одной и той же "норе". Человеку становится скучно. За спиной - 1500 тайтлов, все окрестные фестивали он посетил, обо всех лицензирующих аниме компаниях своё веское "зю" сказал, и уже просто некуда себя приложить. Не все выпускают хорошие журналы или уходят в бизнес, чтобы нести аниме в массы, да даже и те, кто уходят, начинают видеть в аниме всего лишь нечто такое, на чём можно пустить попаразитировать собственное эго. Но избавиться от зависимости не получается. поскольку всё же ждёшь чуда, веришь, что тебя ещё раз, но удивят. А удивить уже не получится - вера в чудо умерла в самом человеке. И вот он - раскол фэндома. Базис - измученные "нарзаном" аниме отцы-основатели, надстройка - галдящая толпа тех, кто пытается переплюнуть отцов: по 20 тайтлов в месяц смотрит, читает всю мангу подряд, в общем - копит, но не мыслит. Есть ещё "однолюбы" - про таких вообще нечего сказать, кроме того, что, возможно, их встреча с аниме была ошибкой. Аниме - это не Наруто, Эльфен Ляйд и иже с ними. Точнее далеко не только это. Впрочем, это я говорю сверхбанальности...Аниме становится действительно ярлыком. Ты уже не любишь его, ты просто хочешь блеснуть умом, вот и строчат рецензенты, вот и выползают из нор критики, подслеповато щурясь, вот и скрещивают копья холиварщики, биясь за любимое аниме, думая, что щупают слона в правильном месте, в отличие от своих оппонентов, но, на самом деле, они к слону даже и не подошли. Точнее, он устал и ушёл, не дожидаясь, пока "слепцы" придут его шшупатЪ. Беда в том, что увлечение аниме - это почти всегда тупик. Смотреть мультики до бесконечности когда-нибудь да надоест. Вот если б увлекались живописью, то могли бы марать холст временами, считая себя хоть чуток, но приблизившимся к великим мастерам. Увлекаясь музыкой, можно мучать - даже небезуспешно - рояль, гитару, скрипку etc.А увлекаясь аниме? Ну - есть фестивали, можно в журнал писать, можно рецензировать...то, сё - по мелочи...но развить своё увлечение во что-то большее - это практически анриал. Ну да, есть колонка в АГ некоей Жени, уехавшей в Японию и что-то там творящей иногда. Но таких - единицы. Многие ли увлекшиеся аниме стали рисовать мангу (не комиксы, а мангу именно)? Кто-нибудь попробовал сам создавать аниме? Фанфики с постельными сценами и пэйрингом любимых героев не в счёт. Всё заканчивается топтанием на месте. Вот и остаётся только скучать...И ярлыки становятся спасением. Оно добавляют "уверенности" в том, что ты ещё любишь аниме... Ни в коем случае не хочу сказать, что выдал здесь нечто новое, свежее или умное...Просто погуляв пару месяцев по Аниме-Форуму волей-неволей начал задаваться такими вот мыслями. Заодно и себе будущее пророчить) 100 тайтлов позади, что осталось в голове, изменился ли я? Изменено 14 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения