Soulis Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Для японцев американцы прежде всего сильный союзник.Для японцев американцы прежде всего те,кто сбрасывал ядерные бомбы сбрасывал ;)безопасность Японии от той же Северной Кореи.Северной Корее похоже делать нечего,кроме как на Японию нападать ^^у них главный враг-это Южная Корея. Честно говоря вообще не понятно,что американские военные базы делают на данный момент в Японии.Сейчас им там делать нечего.Ну кроме как за японцами следить=) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Ко мне этот вопрос не актуален.Странно -))Ну зачем так передергивать, словами играться? Ты же умный, прекрасно понимаешь, что я имел ввиду.Я не проводил прямых аналогий. Если обобщить эту фразу, то я имел в виду, что ничто не вечно под Луной, и людские убеждения рано или поздно меняются. В наше время всё чаще рано. Цитата
Ryoku Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) ЦИТАТАДля японцев американцы прежде всего сильный союзник.Для японцев американцы прежде всего те,кто сбрасывал ядерные бомбы сбрасывал Увы уже нет) Американцы теперь союзник и покровитель ихний, а бомбы, оказывается, на них злой СССР сбрасывал... разговаривал с парой японцев на эту тему, это у них вот в школе и университете такой краткий курс истории был... тему как сказали, быстро так замяли и опустили, сказав лишь что СССР во всем виноват, а потом еще и острова оттяпал, а США они хорошие, потом восстанавливали все и деньги вкладывали в развитие Японии ) Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Keitaro Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Ну, в общем, да. Для меня словосочетание "японская атомная бомба" звучит также дико, как "еврейские газовые камеры"(если б с их помощью последние б стали решать палестинскую проблему, скажем). После проведения Северной Кореей серии испытаний баллистических ракет менее чем через месяц после этого с одобрения нового премьер министра Синдо Абэ парламент японии приступил к обсуждению законопроекта о создании полноценного министерства обороны. К тому же речь шла не только о создании полноценной армии, но и о том что бы обзавестись собственным ядерным оружием. Причем технологически создание атомной бомбы не составляет проблемы. Зксперты счетают что " для Японии создаение ядерной бомбы - вопрос нескольких месяцев". Т.к. в рамках программы развития атомной энергетики в стране производится солидное колличество оружейного плутония, использующегося для работы ядерных реакторов. "Возможный пересмотр антивоенных статей конституции может дать основание рассматривать вооруженные силы в качестве элемента контроля над транзитом нефти с Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию и сделает обоснованными притензии Японии на статус региональной сверхдержавы" - директор Института стратегических оценок Вагиф Гусейнов. Взято с РБК январь 2007 Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 обоснованными притензии Японии на статус региональной сверхдержавы"ну-ну,в этом регионе еще Китай есть=) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Странно -))Не странно, просто ожидалось, что этот вопрос поставит меня перед серьезным моральным противоречием. А его нет. Скажем так, мое отношение к американской военной базе такое же как твое к российской- если живешь рядом с базой, то так оно и будет. Не нравится- переехал в другое место.ps- Все, завязываю с политическими дискуссиями, а то какое-то столкновение цивилизаций получается. Все таки я здесь не за этим. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.