Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для японцев американцы прежде всего сильный союзник.
Для японцев американцы прежде всего те,кто сбрасывал ядерные бомбы сбрасывал ;)
безопасность Японии от той же Северной Кореи.

Северной Корее похоже делать нечего,кроме как на Японию нападать ^^у них главный враг-это Южная Корея.

Честно говоря вообще не понятно,что американские военные базы делают на данный момент в Японии.Сейчас им там делать нечего.Ну кроме как за японцами следить=)

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ко мне этот вопрос не актуален.
Странно -))
Ну зачем так передергивать, словами играться? Ты же умный, прекрасно понимаешь, что я имел ввиду.

Я не проводил прямых аналогий. Если обобщить эту фразу, то я имел в виду, что ничто не вечно под Луной, и людские убеждения рано или поздно меняются. В наше время всё чаще рано.

Опубликовано (изменено)
ЦИТАТА

Для японцев американцы прежде всего сильный союзник.

Для японцев американцы прежде всего те,кто сбрасывал ядерные бомбы сбрасывал

Увы уже нет) Американцы теперь союзник и покровитель ихний, а бомбы, оказывается, на них злой СССР сбрасывал... разговаривал с парой японцев на эту тему, это у них вот в школе и университете такой краткий курс истории был... тему как сказали, быстро так замяли и опустили, сказав лишь что СССР во всем виноват, а потом еще и острова оттяпал, а США они хорошие, потом восстанавливали все и деньги вкладывали в развитие Японии )

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, в общем, да. Для меня словосочетание "японская атомная бомба" звучит также дико, как "еврейские газовые камеры"(если б с их помощью последние б стали решать палестинскую проблему, скажем).

После проведения Северной Кореей серии испытаний баллистических ракет менее чем через месяц после этого с одобрения нового премьер министра Синдо Абэ парламент японии приступил к обсуждению законопроекта о создании полноценного министерства обороны. К тому же речь шла не только о создании полноценной армии, но и о том что бы обзавестись собственным ядерным оружием. Причем технологически создание атомной бомбы не составляет проблемы. Зксперты счетают что " для Японии создаение ядерной бомбы - вопрос нескольких месяцев". Т.к. в рамках программы развития атомной энергетики в стране производится солидное колличество оружейного плутония, использующегося для работы ядерных реакторов.

"Возможный пересмотр антивоенных статей конституции может дать основание рассматривать вооруженные силы в качестве элемента контроля над транзитом нефти с Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию и сделает обоснованными притензии Японии на статус региональной сверхдержавы" - директор Института стратегических оценок Вагиф Гусейнов.

Взято с РБК январь 2007

Изменено пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Странно -))

Не странно, просто ожидалось, что этот вопрос поставит меня перед серьезным моральным противоречием. А его нет. Скажем так, мое отношение к американской военной базе такое же как твое к российской- если живешь рядом с базой, то так оно и будет. Не нравится- переехал в другое место.

ps- Все, завязываю с политическими дискуссиями, а то какое-то столкновение цивилизаций получается. Все таки я здесь не за этим.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация