Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1660086

Первая строчка уже привычна: клянусь перед модерацией, что юзал поиск и подобного не нашел. Если мое внимание подвело, то премного прошу прощения у вас и всех товарищей по форуму.

 

А теперь к вопросу.

Скажу сразу, что идею этой темы подсмотрел сегодня на канале EuroNews, на котором увидел сюжет о форуме в Давосе (Всемирный Экономический форум).

 

А суть такова:

сегодняшний цивилизованный мир потерял всяческие авторитеты, т.е. стало абсолютно не на кого равняться и стремиться к достижению уровня жизни (и любого другого уровня) какой-либо ведущей страны (либо нескольких стран), выделяющейся из остальных.

 

По окончанию холодной войны всзгляды людей устремились к США, но те, вместо того, чтобы добиться дипломатического лидерства, избрали путь мировой гегемонии... И проиграли.

Позиции Старого Света тоже значительно пошатнулись по ряду причин, которые вы и без меня знаете.

В то же время совершенно нереальными темпами развиваются вчерашние аутсайдеры: Китай, Индия, Бразилия... Но способны ли они выполнять роль стран, ведущих мировое сообщество за собой?

В то же время теряют свое влияние международны организации (ООН, СовБез), ведь стали появляться страны, которые решения этих организаций просто игнорируют (Иран, Сев. Корея).

 

Конечно, здесь я назвал не все страны, не все организации, но именно это я и хочу слышать от вас, товарищи-форумчане:

Кто поведет мировое сообщество за собой? Кто способен добиться непререкаемого авторитета (не оружием, а дипломатией)?

Нужны ли вообще ориентиры для мирового сообщества в будущем? И какая судьба ждет вышеназванные (и другие) международные организации?

 

Я очень хочу услышать мнения грамотных и неравнодушных людей этого форума, которых здесь не мало.

И еще прошу: не надо односложных и недалеких реплик вроде "Россия лучше всех!" и "Американцы - плохие люди!".

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
  • Ответов 80
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1669989
Ко мне этот вопрос не актуален.
Странно -))
Ну зачем так передергивать, словами играться? Ты же умный, прекрасно понимаешь, что я имел ввиду.

Я не проводил прямых аналогий. Если обобщить эту фразу, то я имел в виду, что ничто не вечно под Луной, и людские убеждения рано или поздно меняются. В наше время всё чаще рано.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1669996
ЦИТАТА

Для японцев американцы прежде всего сильный союзник.

Для японцев американцы прежде всего те,кто сбрасывал ядерные бомбы сбрасывал

 

Увы уже нет) Американцы теперь союзник и покровитель ихний, а бомбы, оказывается, на них злой СССР сбрасывал... разговаривал с парой японцев на эту тему, это у них вот в школе и университете такой краткий курс истории был... тему как сказали, быстро так замяли и опустили, сказав лишь что СССР во всем виноват, а потом еще и острова оттяпал, а США они хорошие, потом восстанавливали все и деньги вкладывали в развитие Японии )

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

 

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1670269
Ну, в общем, да. Для меня словосочетание "японская атомная бомба" звучит также дико, как "еврейские газовые камеры"(если б с их помощью последние б стали решать палестинскую проблему, скажем).

 

После проведения Северной Кореей серии испытаний баллистических ракет менее чем через месяц после этого с одобрения нового премьер министра Синдо Абэ парламент японии приступил к обсуждению законопроекта о создании полноценного министерства обороны. К тому же речь шла не только о создании полноценной армии, но и о том что бы обзавестись собственным ядерным оружием. Причем технологически создание атомной бомбы не составляет проблемы. Зксперты счетают что " для Японии создаение ядерной бомбы - вопрос нескольких месяцев". Т.к. в рамках программы развития атомной энергетики в стране производится солидное колличество оружейного плутония, использующегося для работы ядерных реакторов.

 

"Возможный пересмотр антивоенных статей конституции может дать основание рассматривать вооруженные силы в качестве элемента контроля над транзитом нефти с Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию и сделает обоснованными притензии Японии на статус региональной сверхдержавы" - директор Института стратегических оценок Вагиф Гусейнов.

 

Взято с РБК январь 2007

Изменено пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования)

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
comment_1670278
обоснованными притензии Японии на статус региональной сверхдержавы"

ну-ну,в этом регионе еще Китай есть=)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1670337
Странно -))

Не странно, просто ожидалось, что этот вопрос поставит меня перед серьезным моральным противоречием. А его нет. Скажем так, мое отношение к американской военной базе такое же как твое к российской- если живешь рядом с базой, то так оно и будет. Не нравится- переехал в другое место.

ps- Все, завязываю с политическими дискуссиями, а то какое-то столкновение цивилизаций получается. Все таки я здесь не за этим.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.