Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Правительство Китая приняло ряд мер по обузданию экономического роста..." - действительно шедевр :D

По поводу японской концепции троевластия: пока америкосы будут воевать с мусульманами, какая-нибудь другая «хитрая» страна вполне может воспользоваться их продолжительной грызнёй и стать мировым лидером. Например, согласно прогнозам Нострадамуса (точность +/- 1 год) после покушений на 4 глав правительств в 2008г. 3 - я мировая война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие. В 2011 году в результате выпадения радиоактивных осадков больше всего пострадает Европа и станет мусульманской. К 2018г. - Новой мировой державой будет Китай. Развивающиеся страны превратятся из эксплуатируемых в эксплуататоров. Посмотрим, сбудется или нет…, тенденции уже вроде бы просматриваются.

Не могу не вспомнить чьё-то хорошее изречение: «Сегодня самый верный признак могущества – не способность начинать войны, а способность предотвращать их».

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я имел в ввиду что 2-м из 3-х сверхдержав невыгодно воевать, так как 3-й лучше. Поэтому будет поддерживаться мир. 3 сверхдержавы-оптимальный вариант (это не я придумал ^_^ )

Что-то мне не верится, что Европа станет мусульманской... Вообще у Нострадамуса довольно размытые предсказания в стихах, поэтому это может быть лишь одно из толкований.

Опубликовано

Guitar Otoko, 3 сверхдержавы быть не может по определению: они перестанут быть сверхдержавами. Три -- уже куча. Попытайтесь вспомнить хотя бы один период истории, от древнейших времён до наших дней, когда сверхдержав было больше двух.

Как только сильных государств становится много, они образуют союзы. И союзов почему-то всегда ровно 2.

Опубликовано (изменено)
Ну а Япония действительно замкнута, да и России не очень-то симпатизирует по понятным причинам.

Как сильна власть стереотипов над умами людскими. Никак не возьму я в толк, товарищи, почему вы твердите о том, что Япония- страна "замкнутая"? Может быть вы Россию считаете более разомкнутой, чем Япония? На каких основаниях? Я так не считаю. Скорее наоборот. Вот к примеру- мне, чтоб попасть в Японию, нужно сделать две вещи- купить билет, сесть в самолет. Это просто сделать в течении одного дня. Все. Никаких виз, шмиз, тупых вопросов. А чтоб попасть в Россию надо, значит, визу в конслульстве получить. Которая, во первых стоит 200$ непонятно почему, а во вторых не факт что ее дадут(в случае, если б она мне понадобилась). Живой пример- мой друг. Хотел поехать в поход на Кавказ. В Дагестан, Дербент. А заодно, как человек в той местности разберающийся, замутился он для телевидения фильм снять о тех местах, чтоб совместить приятное с полезным. Пришел, значит, в консульство, визу получать.

"Дайте,- говорит,- визу российскую. Хочу на Кавказ". А надо сказать, что сам он выходец с Кавказа, из Дагестана. И родственников у него там близких много. По закону, одного этого уже было бы достаточно, чтоб получить визу гостевую.

"Зачем?".

"В поход,- говорит,- я уже и с обществом горнотурестическим тамошним договорился, и гидов-инструкторов нанял, и сьемочную группу- фильм снимать документальный для Дискавери будем. Вот контракт."

"Нет,- говорит посол,- не дам. Не надо тебе на Кавказ. Тебе вообще в Россию не надо".

"Как это не надо?! Я же знаю, что мне надо"

"Говорю не надо тебе в Россию. Че тебе не понятно? По английски повторить? Или справку выписать?"

От такого базара работника российского мида мой друг вошел в ступор и уж не нашелся что ответить, пошел домой отмываться в душе. Кстати, на Кавказе он потом побывал все таки, в Грузии.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Mamay

Имеется ввиду не это, если уж на то пошло, в США вообще фиг просто так попадешь...

??? Почему фиг попадешь? Не подтверждаю такого. Обычная виза выдается одна мимимум на десять лет, а не одноразовая. кстати, как российская к примеру, ездь туда-сюда, если "не состоял и не привлекался"- go ahead no problem!

А несчет внешней политики- была бы странно, если б Япония, в прошлом осужденная как агрессор и до сих пор пораженная в правах, имела бы такую же активную позицию, скажем, как США. Современные японцы прекрасно это понимают и держаться на мировой политической арене тактично, сдержанно, нейтрально, но уж никак не замкнуто. Не даром мировое влияние японской культутры на сегодняшний день сравнимо разве что с американским. Вы разве на себе этого не ощущаете?

Опубликовано (изменено)

Нет,у Японии не Швейцарский путь

у Япония сделан удар на промышленность,у Швейцарии на улучшение качества жизни

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
у Япония сделан удар на промышленность,у Швейцарии на улучшение качества жизни

Еще одно загадочное высказывание, навязанное, должно быть, ошибочными стереотипами. Может ты имел ввиду, что японская экономика опирается на промышленность, а Швейцария специализируется на банковских услугах? Это да. А при чем тут уровень жизни? В Швейцарии он, кстати, далеко не самый выской по Европе. Бывал я в этой Швейцарии, видел- так себе живут, нормально, как все. Другое дело- природа. Но с уровнем жизни это, опять же, никак не связанно. "Швейцарский путь" я имел ввиду в политике- нейтралитет, миролюбие.

Опубликовано

О да,только в Японии очень неплохо убитая экология,в Швейцарии же всё наоборот))

Качество жизни в Швейцарии считается одним из лучших :)

"Швейцарский путь" я имел ввиду в политике- нейтралитет, миролюбие.
ты знаешь,Японцы не сами такой путь избрали))Ми его навязали,а вот Швейцария сама по нему пошла :)

О да,только в Японии очень неплохо убитая экология,в Швейцарии же всё наоборот))

"Швейцарский путь" я имел ввиду в политике- нейтралитет, миролюбие.

ты знаешь,Японцы не сами такой путь избрали))Ми его навязали,а вот Швейцария сама по нему пошла ^_^

Опубликовано
миролюбие

... и японские "силы самообороны". Последний раз они поехали в Ирак, чтобы было от кого самообороняться.

Сильно Япония во Вторую мировую получила, отсюда и поствоенные пацифистские настроения. Которые постепенно сходят на нет.

http://www.mn.ru/print.php?2006-48-11 -- ядрёно оружие тоже для самообороны весьма полезно =)

Опубликовано (изменено)

Зачем говорить о том, что "считается"? Я так не привык. Я предпочитаю оперировать проверенными данными, а они говорят, согласно отчета ЮНЕСКО за 2006-ой год уровня жизни по версии HDI(human development index) Швейцария стоит ниже Японии. Причем в Швейцарии он продолжает падать, в то время как в Японии растет.

1.Norway 0.965 (=)

2.Iceland 0.960 (=)

3.Australia 0.957 (=)

4.Ireland 0.956 (↑ 4)

5.Sweden 0.951 (↑ 1)

6.Canada 0.950 (↓ 1)

7.Japan 0.949 (↑ 4)

8.United States 0.948 (↑ 2)

9.Switzerland 0.947 (↓ 2)

10.Netherlands 0.947 (↑ 2)

смотри подробнее здесь

ты знаешь,Японцы не сами такой путь избрали))Ми его навязали,а вот Швейцария сама по нему пошла ;)
Как известно, в первой половине 20го века для тяжелой промышленности индустриально-развитых стран, к коим относилась и Япония, приоритетными направлениями были оборонные заказы. Тогда эта отрасль была на острие технологии, наиболее технологоемкой и интересной. Это, кстати, и стало причиной первой мировой войны- оружия нового типа было слишком много. А вторую можно назвать в известной степени следствием первой. Хотя, конечно, я не берусь никого оправдывать.

А Швейцария издревле специализировалась на банковских услугах, а деньги тишину любят. Но нельзя сказать, что Швейцария ничего не поимела от войны. Ни для кого не секрет их финансовые заморочки с 3-им рейхом. Однако сколько нацистских денег и сколько вкладов уничтоженного европейского еврейства осело в швейцарских банках- тайна покрытая мраком, называющаяся "тайна вклада", потому что Швейцарские банки- самые надежные в мире. Деньги могут лежать на счетах ВЕЧНОСТЬ. Только вся информация о вкладах и документация сжигается почему-то через 50(?) лет. Сечешь фишку? А денежки-то крутятся. B)

http://www.mn.ru/print.php?2006-48-11 -- ядрёно оружие тоже для самообороны весьма полезно =)

...Столкнувшись с нежеланием европейских союзников по НАТО безропотно участвовать в их авантюрах, американцы...

Ну прям газета "Правда" эпохи Холодной Войны. Очень "авторитетное" издание.

Опубликовано
За тон статьи я ответственности не несу, но насчёт "окучивания корней" по части ядерного оружия -- истинная правда. Читал я об этом давно и не в одном месте. Да и цитаты из японских политиков есть цитаты из японских политиков, тут уже всё чётко.
Опубликовано (изменено)
За тон статьи я ответственности не несу, но насчет "окучивания корней" по части ядерного оружия -- истинная правда. Читал я об этом давно и не в одном месте. Да и цитаты из японских политиков есть цитаты из японских политиков, тут уже все четко.

...Уже давно "секретом Полишинеля" является ввоз в нарушение этих принципов в Японию ядерного оружия, в частности на посещающих японские порты американских авианосцах и подводных лодках...

Согласно закона, борт американского корабля является территорией США(то же самое касается других стран и их кораблей). О каком "ввозе в Японию" может идти речь? Вся эта статья- сплошные манипуляции.

Уже несколько поколений японцев выросло на идеях неприятия атомного оружия. Мемориальный центр в Хероссиме занимает важнейшее место в культурной сокровищнице современной Японии. Школьников со всей Японии туда возят на обязательные экскурсии и нет ни одного, кто б не побывал там хоть раз. Эмоциональное же воздействие этого места и его экспонатов трудно переоценить. О каком "окучивании" при таком раскладе может идти речь? Понятно, что первый же политик серьезно поднявший этот вопрос в тот же миг станет "политическим трупом".

Опубликовано

Mamay

Насчет Америки, я слышал, что туда можно попасть, только по работе, или если там есть родственники, а просто так попасть очень сложно (опятьже против террактов страхуются)... Информация, конечно, непроверенная... но после 11 сентября, не думаю, что они ничего не предприняли...

Выходит нас ждёт серьезное изменение военно-политической обстановки в Восточной Азии? Ну, далеко идущих последствий я думаю не будет... так, обострение отношений... хотя, может быть, что-то и намечается.

Опубликовано
Mamay

Насчет Америки, я слышал, что туда можно попасть, только по работе, или если там есть родственники, а просто так попасть очень сложно (опятьже против террактов страхуются)... Информация, конечно, непроверенная... но после 11 сентября, не думаю, что они ничего не предприняли...

Выходит нас ждет серьезное изменение военно-политической обстановки в Восточной Азии? Ну, далеко идущих последствий я думаю не будет... так, обострение отношений... хотя, может быть, что-то и намечается.

Что то я не очень доверяю этим "я слышал". Вот если б ты пошел в посольство за визой, а тебе б по непонятным причинам отказали- другое дело. Это был бы аргумент.

После 11-го сентября- предпринимают. Имхо решили, так сказать, заняться проблемой в корне, заодно перехватив инициативу- пытаются изменить облик Ближнего Востока, привнести демократию в регион. Хотя, без дефундаментализации Ирана все эти усилия могут оказаться тщетными. А по поводу вьезда в США и т.д.- раньше, например, визу можно было вообще по почте заказать, или через авиаагенство. А теперь надо лично в посольство за ней зайти, заполнить анкету и поговорить пару минут со служащим, чтоб удостоверить, что ты тот самый человек, на которого визу оформлена. Ну, еще перед посадкой в самолет башмаки проверяют и жидкости в бутылках в салон брать не дают(но эти правила относятся не только к гостям но и ко всем вообще).

Опубликовано (изменено)
Согласно закона, борт американского корабля является территорией США(то же самое касается других стран и их кораблей). О каком "ввозе в Японию" может идти речь? Вся эта статья- сплошные манипуляции.
Любая статья -- сплошные манипуляции. Просто надо уметь разделять манипуляцию и факты. Я кажется ничего и не говорил про ввоз ядрёного оружия в Японию )
Уже несколько поколений японцев выросло на идеях неприятия атомного оружия. Мемориальный центр в Хероссиме занимает важнейшее место в культурной сокровищнице современной Японии. Школьников со всей Японии туда возят на обязательные экскурсии и нет ни одного, кто б не побывал там хоть раз. Эмоциональное же воздействие этого места и его экспонатов трудно переоценить. О каком "окучивании" при таком раскладе может идти речь? Понятно, что первый же политик серьезно поднявший этот вопрос в тот же миг станет "политическим трупом".

Сразу после Второй мировой в Японии речь не могла идти даже о простом наличии японской армии. А сейчас почему-то идёт)) Надеюсь, такой тон статьи вам не покажется попыткой манипуляции?)) http://www.rian.ru/world/asia/20051016/41788577.html

http://www.polit.ru/news/2005/03/15/yaposhki.html

Япония постепенно отходит от шока поражения и наращивает военный потенциал. Очень вероятно, что это приведёт к созданию собственного ядерного оружия. Само собой, исключительно в оборонительных целях)) И мемориалы этому не мешают ни в каком месте. Пройдёт ещё сколько-то лет и, при условии планомерного лоббирования, общество согласится с наличием яденрных ракет, бомб, торпед, и чего там ещё ядерного есть. Пропаганда -- великая сила, тем более существует совершенно чудесная в этом отношении теория ядерных ракет на дежурстве в качестве средства сдерживания. Нет, конечно нет, никто не собирается их запускать. Пусть они просто будут готовы к старту, чтобы подлые враги нас боялись и не наглели))

И, заметьте, Япония -- страна которую бомбили, она и была в шоке. Она не хочет, чтобы её бомбили ещё раз. А Америка, которая бомбила, особо напуганой не выглядит и свой ядерный арсенал анафеме предать не спешит. Но ведь Япония не собирается бомбить сама себя?)) Так почему бы и не иметь?)) Чисто психологическая фишка.

В общем, если действительно захотят, то сделают, аргументов "за" можно придумать вагон и маленькую вагонэтку. Опять же Корея со своими испытаниями.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Любая статья -- Япония ....наращивает военный потенциал....это приведёт к созданию собственного ядерного оружия....при условии планомерного лоббирования...Пропаганда -- великая сила

Да ну, ерунда. Какие такие пропоганда и лобирование могут быть в сегодняшней Японии? В стране демократии, свободной прессы и независимых средств вещания? Или ты думаешь, кто редакция NHK у японского премьера на "вертушке"? Там этот номер не пройдет- вмиг "уотергейт" устроят. Тем более в свете северокорейской угрозы сама мысль об этом лично мне кажется абсурдной. На кой Японии своя атомная бомба? Провоцировать и без того неуравновешанных северных корейцев? Им что, японцам, не хватает американского "зонтика"? В общем, твоя слабая аргументация и ссылки на желтую прессу (http://www.polit.ru/news/2005/03/15/yaposhki.html- звучит очень "авторитетно") малоубедительны и не выдерживают критики.

Опубликовано
Да ну, ерунда. Какие такие пропоганда и лобирование могут быть в сегодняшней Японии? В стране демократии, свободной прессы и независимых средств вещания? Или ты думаешь, кто редакция NHK у японского премьера на "вертушке"? Там этот номер не пройдет- вмиг "уотергейт" устроят.
Как это какие? Как раз таки демократия, независимые средства вещания и свободная пресса -- отличный инструмент для пробивания своей идеи. Если есть группа националистки настроеных политиков, желающих сделать страну сильной в военном отношении, кто им запретит? Свободная пресса их заткнёт, чтоли? Вот и поле для деятельности: бери и обрабатывай электорат. Какие-то принципиальные сложности?
Тем более в свете северокорейской угрозы сама мысль об этом лично мне кажется абсурдной.

Да-да, тем более в свете северокорейской угрозы. Корея наращивает ядерный потенциал независимо от Японии. Будет совсем не удивительно, если Япония захочет ответить. Холодную войну помните? Мастштабы другие, ситуация та же.

На кой Японии своя атомная бомба? Провоцировать и без того неуравновешанных северных корейцев? Им что, японцам, не хватает американского "зонтика"?
Американский зонтик -- американская зависимость. Желание ликвидировать американское военное влияние в регионе было бы весьма естественным.
В общем, твоя слабая аргументация и ссылки на желтую прессу (http://www.polit.ru/news/2005/03/15/yaposhki.html- звучит очень "авторитетно") малоубедительны и не выдерживают критики.

Ню-ню))

Между прочим, в ссылке номер 2 описано то же самое, но другими словами. И там нет слова "япошки" )) Или РИА-новости теперь тоже в жёлтую прессу запишем? Аргументы класса "мне не нравится -- пошло оно нафиг"? ^______^

Опубликовано (изменено)
Американский зонтик -- американская зависимость. Желание ликвидировать американское военное влияние в регионе было бы весьма естественным.

А что плохого в американском военном присутствии(для японцев)? Желание ликвидировать американское военное влияние в регионе было бы весьма неестественным.

Аргументы класса "мне не нравится -- пошло оно нафиг"? ^______^

Ну, в общем, да. Для меня словосочетание "японская атомная бомба" звучит также дико, как "еврейские газовые камеры"(если б с их помощью последние б стали решать палестинскую проблему, скажем).

Опубликовано (изменено)
А что плохого в американском военном присутствии(для японцев)? Желание ликвидировать американское военное влияние в регионе было бы весьма неестественным.
Что значит "плохого"? ))

А зачем Грузия потребовала вывода российских баз со своей территории? Не любит? А почему Россия сопротивлялась польской интервенции? Слишком экстремальная форма? А откуда сепаратистские настроения Ирландцев, развал Югославии, испанские террористы, развал Британской колониальной империи? Всё это явления одного порядка: стремление к суверенитету. Нет, не было и не будет такой страны, которая пожелала бы мирно жить под крылышком Большого Брата. Да, Японии вломили во Вторую мировую. Да, Америка -- страна победитель, она разместила свои базы в Азии, чтобы закрепить победу, а Япония не сильно дёргалась. Америка желает, во-первых, держать Японию под военный контролем (чисто на всякий случай), а во-вторых присматривать за Китаем и иже с ним с небольшого расстояния. Неужели вы думаюте, что японцы -- идиоты, и всего этого не понимают? Неужели вы думаете, что японцы это понимают, но им НРАВИТСЯ быть под под наблюдением американских военных? Вам бы понравилась америкосская военная база через дорогу, даже с учётом того, что на нас они ядерные бомбы не бросали?

Ну, в общем, да. Для меня словосочетание "японская атомная бомба" звучит также дико, как "еврейские газовые камеры"(если б с их помощью последние б стали решать палестинскую проблему, скажем).

Дико звучит, хе)) В своё время словосочетание "летательный аппарат тяжелее воздуха" так дико звучало, все просто со смеху покатывались))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что значит "плохого"? ))

А зачем Грузия потребовала вывода российских баз со своей территории? Не любит?

Ну ты сравнил! :) Американское военное присутствие в регионе на сегодняшний день в первую очередь призвано гарантировать безопасность Японии от той же Северной Кореи. Все. А чтоб за Китаем "присматревать" у Америки есть наблюдательные пункты и поближе- Тайвань. Для японцев американцы прежде всего сильный союзник. С американских военных баз японцам никто не указывает, какого Каидзуми выбирать и в какого бога верить. Они(американцы) даже с американо-японским торговым дисбалансом в пользу последних и дешевой иеной ничего сделать не могут, хотя давно жалуются по этому поводу, потому что не имеют такого влияния на суверенное государство и не стремятся к этому. Так что все перечисленные тобой примеры здесь не уместны. Какую, например, безопасность гарантирует российское военное присутствие в регионе грузинам? Другое дело- абхазцы(и преднестровцы). Вот их сравнить с японцами было бы куда уместней. И естественно, они- абхазцы, преднестровцы- обеими руками за российское военное присутствие в регионе по вышеперечисленным причинам.

Вам бы понравилась америкосская военная база через дорогу?

Ко мне этот вопрос не актуален.

Дико звучит, хе)) В своё время словосочетание "летательный аппарат тяжелее воздуха" так дико звучало, все просто со смеху покатывались))

Ну зачем так передергивать, словами играться? Ты же умный, прекрасно понимаешь, что я имел ввиду.

Опубликовано

Mamay

А какая выгода Америке в военном присутствии в Японии? Наверняка какая-то есть... Надо что-то получать взамен, Япония наверняка пошла на какие-либо уступки(во всяком случае она направила свою внешнюю политику в сторону США). Поэтому я бы не был столь категоричным, если в статье есть хоть доля правды, то у Японии есть причины развивать ядерную программу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация