Перейти к содержанию
АнимеФорум

Бусидо  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы отоситесь к Бусидо?

• Что это такое?
      21
    • Оно мне противно
      3
    • Нейтрально
      28
    • Оно мне симпатично
      64
  2. 2. Можите ли вы самостоятельно избавиться от лени?

• Да
      41
    • Нет
      14
    • Когда как
      61
  3. 3. Хотели бы вы зделать Бусидо стилем жизни?

• Иди @#$! больной псих
      12
    • Бусидо мне безразлично
      26
    • Бусидо мне симпатично
      49
    • Да! Я хотел бы зделать его смыслом своей жизни
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бусидо.. Неписанный кодекс чести самураев... Это действительно надёжный компас в жизни- там найдешь ответ на любой вопрос. Я с 13 лет занимаюсь боевыми искусствами и пытаюсь следовать по этому пути... Воистину, мудрость Ямамото Цунетомо, Миямото Мусаси и других основоположников термина бусидо вне всяких границ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
соревнования по бусидо.

Ерундой они там занимаються :) Никаких соревнований проводит ненадо, все это только лично для себя - остальное показуха.

Это как ?

Да никак! ;)

Бусидо это же список советов на все случаи жизни.

Буси - воин, До - путь. Получаем - "Путь Воина". Бусидо - это стиль жизни. Кто-то колется, кто-то пьет, кто-то подсиживает коллег в банке, кто-то бьет коллегу который его подсидел, по почкам. Все это не для "воина"...

PS: Вы лутше прочитайте "Бусидо сесинсю" и вам все станет ясно ^_^

Особенно рассказы о великом Миямото Мусаши
Воистину, мудрость Ямамото Цунетомо, Миямото Мусаси

Мудрость веков... -_-

А бусидо режут себе вены?

:) Зачем резать вены когда можно вспороть себе живот? :D А вообще это не просто вспарывание живота, вен, и к самоубийству это не имеет отношения. Все это из другой оперы :(

PS: И не "бусидо", а буси - воин.

Изменено пользователем Ai_boy (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
по твоему лудше смотреть сквозь шелковую шторку?

Я предпочитаю "розовые очки" ^_^ Тут проблема "в первом впечатлении". Если человек начнет знакомство со страной с пяниц, "кабелей", и проститукок, то впечатление о стране будет у человека негативное....

"Кодекс самурая" в переводе Томаса Клири

Нормальный перевод. Хотя о нормальности сложно говорить когда с Японского переводят на Английский, а с Английского на Японский...

Бусидо это впервую очередь свод советов, весьма полезных всем не зависимо от рода занятий.

Сборник советов это немножко другое ;) Бусидо - философия.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Жить не так как будто ты умрёшь завтра, а так, как будто ты уже умер. Так, Ai_boy?

Несовсем.

Жить так как будто твое тело уже мертво. Ведь несмотря на готовность и полное понимание грядущей гибели самурай должен быть готов исполнять все свои обязанности. Жить так как будто ты уже умер могут позволить себе манахи. Они могут сидеть всю жизнь размышляя о смерти. Самурай же должен исполнить свой долг перед хозяином.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Почитал "Хагакурэ", и сложилось впечатление, что жизнь в Японии в то время была совсем не торт. Как будто Путь был создан чтобы найти предлог кого-нибудь зарезать или найти причину, по которой ты кого то зарезал. Причём чем абстрактнее причина, тем больше уважали самурая.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда-то я читала "Хагакуре". И хотя это было давно, но одну цитату я помню наизусть:"Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так словно твоё тело умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречна,и ты преуспеешь на своём поприще".

Частенько, когда мне бывало очень трудно, я вспоминала этот отрывок и это придавало мне новых сил и желания бороться до конца. Так что я по себе знаю, что бусидо это жизненная философия постигнув которую хоть немного можно свернуть горы.

Опубликовано
Почитал "Хагакурэ", и сложилось впечатление, что жизнь в Японии в то время была совсем не торт.

Этим мне и нравиться "старая" Япония - нищая голодная но гордая Япония...

Причём чем абстрактнее причина, тем больше уважали самурая.

Ну если интересна вся "правда" о японии тех времен то стоит почитать "Бусидо \ кодекс чести самурая \ Маслов А.А."

Частенько, когда мне бывало очень трудно, я вспоминала этот отрывок и это придавало мне новых сил и желания бороться до конца.

Я в свою очередь частенько задымывался о смерти... Точнее задавал себе всего один вопрос... "А хочу ли я чтобы меня запомнили таким какой я есть сейчас"?

Ответ на этот вопрос и придавал мне сил и энергии...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слоупок выходит на связь.

Я вдруг подумал и понял (со мной такое бывает изредка). Путь, в первую очередь, направлен на формирование из самурая хорошего инструмента для хозяина. Исходя из аксиомы "Хозяину лучше знать", идея смерти за хозяина представляется весьма правильной - инструмент не должен думать, он должен исполнять.

Однако в нынешний век индивидуализма большая часть Путь в значительной мере утратил свою актуальность. Смысл умирать за хозяина, если хозяин - ты сам?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вы знаете, стиль жизни, наверное, придется изменить. У нас так получилось, что с появлением Арчи мы стали реже ходить в театры, на выставки и кино, походы к друзьям, в магазины и рестораны - без проблем. Можно же брать с собой

Все зависит от того, насколько вы готовы к появлению маленького существа, которое зависит только от Вас и даже сказать ничего не может словами, а только глазами, хвостиком, языком и всеми остальными частями своего маленького тела

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ДЛЯ изучения Бусидо, хороший фильм "ПЕС ПРИЗРАК ПУТЬ САМУРАЯ"

Бусидо это глубже чем вы думаете, это кодекс чести! НЕПИСАННЫЕ правила для каждого самурая!

я читал все книги перечисленные выше, скажу так, для русского человека, это не подходит!

я хожу на карате, увлекался Айкидо и Кудо... В России никогда не было и не будет того уважения, что воспитывали японцы!

Опубликовано (изменено)
Бусидо это глубже чем вы думаете, это кодекс чести!

О боже! Как так!? Не может быть! Ты открыл мне глаза!

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация