Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1657778

Так какие эмоции вызывает у вас человек сидящий на ступеньках подземного перехода, или стоящий с протянутой рукой?

Или когда к вам подходят бабушка или мужичок просящей деньги на лекарство, хлеб,дорогу и т д?

Как относитесть к беженцам приезжающих на так называемые "заработки" на лето?

А также инвалиды ваше к ним отношение(или вызываемые в вас эмоции, чувства)?

Даёти ли милостоню?

Так сам же отвечу как сам считаю.

Человек сидящий на ступенках у меня лично вызывает разные эмоции от чувства. От чувства жаости, до чувства неприязни если например сидит алкоголик откоторого разит перегаром за километр...

Просящие на что-то хлеб и т д изначално у мня вызывают подозрения по внешнему виду обычно могу судить так ли это(или во всяком случае так считаю, например пьющий человек). Самое инересное, вот сегодня сказал одной бабушке дескать нет денег.. и она мне что то эмоционально прошипела в спину... вряд-ли комплимент...

Приезжающие на "заработки" так называемые беженцам , я отношусь прохладно так как лица одни и теже каждый год...

Инвалидов мне наиболее жалко уж им точно трудно заработать денег, и вполне возможно что они нуждаюися в средствах.

Милостоню если можно так назвать обычно даю бабушкам(тпронувши сердце) и инвалидам.

Поиском подобную тему не нашёл, если уж есть закрывайте. Если товарищи модераторы приедложат сделать опрос тоже неплохо)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

• Ответов 139
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1661144
А не кажется что про чиновников это не в ту степь, предложения собрать всех плохих, а расстреляют все хорошие довольно наивен...

Ёщё кстати есть одни "попрошайки" подходят с фразой *братан помоги , дай шесть рублей)))* я не жадный но уж кому-кому, а они обойдутся)

Я имел в виду не это. Расстрелять всех. И полхих и хороших. Тогда будут боятся и делать дело.

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1661229
Но вообще конечно в жестокосердии вам не откажешь. А вы хоть раз задумывались что на 100 попрашаек, бабушек и калек, нет-нет, а один понастоящему несчастный человек попадётся...вы не боитесь просто ошибиться в своих предсказаниях, так сказать...

Да и про алкоголиков, тоже спорный вопрос. Мне так кажется, что "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей"...так что не стоит делать преждевременных выводов и здесь...

Не боюсь!!! Обьясни мне кто такой этот несчастный человек который пойдет просить деньги на улице???

Убить ICQ! часть 1

Опубликовано
comment_1661245
Не боюсь!!! Обьясни мне кто такой этот несчастный человек который пойдет просить деньги на улице???

Да кто угодно...наврное многие накануне Великой Депрессии в США так же как ты думали, а через неделю, сами готовы были всё сделать ради крошки хлеба...и хотя это и исключение, но мне удивительно, что у тебя не возникает даже толики сомнения в том, что попрашайка, даже в метро, может говорить правду...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1661774

Не даю ибо знаю, про их мафию...да и то, что они за месяц срубают больше, чем мой родители вместе в 4 раза, не дает особого желание, протянуть им монетку.

Особенно добивают молодые тетки, которым под 22, ходят и клянчут. Не понимаю, руки есть, ноги тоже, иди работай, что мешает? Ааа, там трудиться надо, действительно, лучше без напряга, ходить с протянутой ладонью и терять чувство собственного достоинства...честно скажу, смотреть противно, тьфу, охото отвернуться и плюнуть в сторону..

Каждый китаец должен сделать в жизни три вещи:

Кеды, джинсы и магнитофон.

Опубликовано
comment_1661931
Я даю всем. Неважно алкоголик то, инвалид, бабушка или даже обман. Если человек опустился уже до такого уровня как просить милостыню, значит его положение действительно серьёзно. Но у нас в Таллинне я редко вижу таких людей. Пускай алкоголик пойдёт и напьётся снова - это его право. Не я ему денег дам, так возможно никто не даст, а он пойдёт и ограбит кого-нибудь. Или даст кто-то другой и он всё равно напьётся. Деньги у меня, к сожалению, у самой не всегда водятся, но если кто-то просит милостыню я его стороной не обойду. Каждый человек заслуживает прощения и понимания. Тем более, когда, думая вперёд, ты можешь помочь ещё нескольким людям, через этого одного человека. Круговорот в природе :huh: Пара бумажек никого не обанкротит, зато ВДРУГ ты действительно попадёшь на нуждающегося человека и возможно для него эти деньги решат его судьбу.

Изменено пользователем Lina Hebi (смотреть историю редактирования)

Жизнь - сложная штука? Да что может быть проще?!
Опубликовано
comment_1662006
Lina Hebi, хых..вот поэтому в нашей стране - этот бизнес крайне процветатет..

Опубликовано
comment_1662016
презрительно задираю подол плаща и высоко поднимаю голову что бы мерзкое зловоние не успело достигнуть моего лица. Быстро прохожу мимо, иногда фыркаю.
Опубликовано
comment_1662024

Lina Hebi, молодец!

Была бы здесь кавайность, я бы тебе повысил... :)

(а то у меня уже депра наступала, от постов предедущих ораторов...)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1662040
Lina Hebi

Не попадёшь. Ни когда не попадёшь. Милостыня бывает только в мммппорг , остальное чушь чушь чушь! Прекращай отдавать свои деньги в грязные руки. Какое тебе дело до их горя? Или быть милосердной научал тебя господь? Ты думаешь дашь деньги , поможешь ему, и тебе хвала ? Да ты просто тратишь своё время и силы на этих опустившихся до животных тварей. Суть всех попрошаек в не способности выжить. Их жизнь уже мертва. Они ни чего не добьються. Пусть умрут на год раньше. Я лучше пиво куплю се. Зачем помагать слабым? Зачем распространять болезни в метро и на улицах? Зачем кормить этих собак? Пусть лучше здохнут. Меньше грязи на дорогах.

Вот так...

Судите меня...

Опубликовано
comment_1662047

To Deimos Тут есть что-то типа звездочек :)

Lina Hebi +1.

А на самом деле я давно подметил чем больше мы отдаем тем больше к нам же и возвращается. :D Как говаривал Остап: "Нужна идея, а её нет..." на что потратить эти 10р. так почему бы просто не отдать тому кому возможно они нужнее.

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
comment_1662056
Lina Hebi, хых..вот поэтому в нашей стране - этот бизнес крайне процветатет..

вот по этому, хоть у какой-то бабушки, есть шанс не умереть с голоду...

Keitaro, спасибо :)

Судите меня...

А вот и не будем... просто из вредности...

Уж больно дешёвая провокация.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1662075
:) я обычно музыкантам даю денег .

На самом деле, музыканты - это не попрошайки...

Они всё же за эти деньги работают ;)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1662084

Xarima-kyn,

Жест доброй воли... Согласен! И что в этом плохого?

PS: хаство презираю... не надо.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1662088

Сделай милость, оплати мне учёбу. Оплатишь? нет. А почему? Потому что я тебе не нравлюсь или просто бессмыслено?

Вот оплати, добрый воли жест. не так ли?

Давай сделай, если ты такой добрый и все помогающий

Опубликовано
comment_1662098
На самом деле, музыканты - это не попрошайки...

Они всё же за эти деньги работают ;)

:) ну да ..вот поэтому я им и даю денег немного сколько могу

!? *_*
Опубликовано
comment_1662100
Сделай милость, оплати мне учёбу. Оплатишь? нет. А почему? Потому что я тебе не нравлюсь или просто бессмыслено?

Вот оплати, добрый воли жест. не так ли?

Давай сделай, если ты такой добрый и все помогающий

Оплатить учёбу и подать на хлеб, не одно и тоже, не находишь?

Когда ты будешь голодать, с удовольствием накормлю тебя обедом...

А обобщать, домысливать и просто гнать пургу, не лучший аргумент в споре, ага.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1662106

Xarima-kyn

Я атеистка. Для начала. Поэтому ни о какой хвале я даже не задумывалась) А время и силы это дааа... Пока руку в карман засунешь, пока купюру вытащишь, пока протянешь... Вау, мне открыли глаза на истину)

Зачем помогать слабым? Хм... Наверное затем, чтобы самим стать сильнее.

Судить, лично я, не собираюсь. У каждого своё виденье.

Опубликовано
comment_1662111

Xarima-kyn я и сам убежден, что благими намерениями устлана дорога в ад. Но оскорбление других участников сводит на нет все Ваши доводы. Думаю небольшое РО в пять дней пойдет вам на пользу за нарушение пункта 3,2.

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1662072

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1662114

Атеисты это те кто не способен во что то верить. у них просто нет сил для этого. Уж лучше верить и ошибиться чем тупо повторять ни кого нету ни кого нету. Атеисты мне противны. Это раз.

Ты заработала 10 р ? На это потратила допустим 5 минут рабочего времени. а они что потратили на это? тупо стоят и ждут?

Хы лол, помагать слабым, что бы стать сильнее.. Это как? Где ты станешь сильнее?

"руку в карман засунешь, пока купюру вытащишь, пока протянешь..."

Ну да да ... тренируй руку. Умница.

Опубликовано
comment_1662123
Атеисты это те кто не способен во что то верить.
Поправочка... Атеисты - это те, кто не принадлежит ни к одной из религий. Понятней - у атеистов нет предмета поклонений. Верить никто не запрещает и сила веры не заключена в религии.
Хы лол, помагать слабым, что бы стать сильнее.. Это как? Где ты станешь сильнее?

Не думала, что это можно воспринять так прямо и примитивно. Я говорила абстрактно, намекая на духовное и психологическое состояние. Мускулы от этого конечно не разрастутся)

Опубликовано
comment_1662128
Поправочка... Атеисты - это те, кто не принадлежит ни к одной из религий. Понятней - у атеистов нет предмета поклонений. Верить никто не запрещает и сила веры не заключена в религии.

Не думала, что это можно воспринять так прямо и примитивно. Я говорила абстрактно, намекая на духовное и психологическое состояние. Мускулы от этого конечно не разрастутся)

Оставь... пустое...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1662165
вот по этому, хоть у какой-то бабушки, есть шанс не умереть с голоду...

Хм..я про бабушек не говорила, во-первых. Не видел, почетай мой предыдущей коменнт.

Во-вторых, смотря ещё какая бабушка. Согласна, в нашей стране пенсия - это даже деньгами назвать нельзя, но некоторые бабули пытаються даже в такой ситуаций, вылезти с честью и продают цветочки, огурчики. К такой мне не жалко, подойти и, купить цветы не за 50 руб, а за 100.

Да и если бабушки попрошайничают по своей немощности, то как правило около церкви. Тогда, я уверена, что даю человеку который, точно нуждается, а не делает вид.

Опубликовано
comment_1662183
Никогда в жизни не дам попрошайкам деньги, лучше выброшу в фонтан всю мелочь, пусть малышня собирает, вместо этих клоунов в метро, с них всё равно менты часть стрясывают, ещё часть другие люди. Абсолютно каждый в Москве может найти работу, пусть бабушки пирожки пекут и продают, а не ходят с мордами кирпичём. Для инвалидов тоже вакансий море, есть надомная работа, а можно вообще включить голову и работать ей, а не руками. Бывают случаи когда тело неработоспособное, в голове мыслей ноль, но тогда это просто паразиты, пусть умирают своей смертью а не смотрят своими глазками снизу. Вобщем плохо я отношусь к тем, кто не может себя обеспечить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.