Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Deimos, даже, если твои прогнозы относительно меня сбудутся, свою позицию по данному вопросу я не поменяю.
Хорошо разглагольствовать, сидя дома, в тепле и сытым...

//типун тебе на язык с "прогнозами"... я зла никому не желаю...

Но даже если вдруг, надеюсь, тебе не попадутся люди с твоей теперешней точкой зрения. А то ведь действительно, будешь умирать от голода, а они пройдут мимо, жуя сникерс, и презрительно кривясь.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

asc, да ну смысл этой притчи намного глубже чем кажеться и идет намного дальше какихто там попрошаек:wub:

С одной стороны Заратустра говорящий, что если мы помогаем комуто мы тем самым делаем его слабее.

С другой стороны Будда говоривший, что добровольное даяние, всегда имеет благое кармическое следствие.

Попрошайка попрошайке рознь. По сути эта тема еще один камень в огород аристотелевской логики и долбаного хорошо-плохо, истинно-ложно.

Опубликовано

Ion, полность согласен. Но всё же в притче последнее предложение явно лишнее -_-

Deimos, что сказать, если уйти от конкретности данной проблемы, то такие люди мне встречаются достаточно часто, да и тебе, думаю, тоже.

Я же не смеялся над попрошайками, просто я к ним отношусь так же, как и к остальным. То, что они попрошайки не делает их положение более привелигированным в моих глазах. Жёстоко? Может быть. Зато справедливо.

Насчёт сникерсов, не буду я есть не поделившись, если знаю что мой сосед голоден. На крайняк, сам голодным останусь, вместе с ним :wub:

Опубликовано

Жалеть нельзя никого. Даже себя. Хотя всё в жизни получается наоборот.

Ну подал копеечку, разве им это поможет? Лишний кусок хлеба? Лишняя бутылка?

Этим ДОЛЖНО заниматься государство. Которому мы платим совсем другие деньги. В качестве налогов. И весьма немалые.

Подаю. Но очень редко.

Я вообще злой человек.

Людям надо ПОМОГАТЬ. А не подавать копеечку и забывать.

Опубликовано (изменено)

Подаю только пенсионерам и инвалидам, хоть и догадываюсь, что с каждого отданного рубля 80% идет совсем не той бедной бабушке в переходе.

Кардинально это конечно проблемы не решает, но большое складывается из малого. Равнодушие же - хуже всего. Если бы каждый делал то, что должен: государство заботилось о пенсионерах, исполнительная власть боролась бы с корупцией, народ бы платил налоги, то небыло бы и этих бабушек в переходах (или хотя бы не в таких количествах).

Изменено пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Людям надо ПОМОГАТЬ. А не подавать копеечку и забывать.

Когда у людей нет копеечки на хлеб - она помощь...

Если ждать, когда о них позаботится государство, то проще, всё-таки престрелить, что бы не мучались и нам благополучным глаза не мозолили...

У гос.деятелей свои проблемы: как сыну новый порш купить, и на какой тропический остров дочу отдохнуть отправить...

Какое им дело, до каких-то стариков и инвалидов?

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как и большинство отписавшихся, подаю, но смотря по ситуации - кто передо мной. Всегда отношусь критично,т.к. был такой случай - звонок в дверь, на пороге дети лет 7-8... "Тётя, подайте на хлебушек..." Я их прошу подождать, выношу свежий, полчаса назад купленный, даже в упаковке, батон. Отдаю. Выслушиваю о себе много интересного, а хлеб эти дети, мягко сказать, не взяли.
Опубликовано
Подаю только пенсионерам и инвалидам, хоть и догадываюсь, что с каждого отданного рубля 80% идет совсем не той бедной бабушке в переходе.

Кардинально это конечно проблемы не решает, но большое складывается из малого. Равнодушие же - хуже всего. Если бы каждый делал то, что должен: государство заботилось о пенсионерах, исполнительная власть боролась бы с корупцией, народ бы платил налоги, то небыло бы и этих бабушек в переходах (или хотя бы не в таких количествах).

Помню смотрела передачу про нищих и инвалидов которые попрошайничиют,оказывается они в день 2-5 тысячи рублей зарабатывают а по праздникам все 8-10.И лишь какуето часть суммы они отдают.

Опубликовано
Как и большинство отписавшихся, подаю, но смотря по ситуации - кто передо мной. Всегда отношусь критично,т.к. был такой случай - звонок в дверь, на пороге дети лет 7-8... "Тётя, подайте на хлебушек..." Я их прошу подождать, выношу свежий, полчаса назад купленный, даже в упаковке, батон. Отдаю. Выслушиваю о себе много интересного, а хлеб эти дети, мягко сказать, не взяли.

вот-вот, цыгане также ходили. им консервов надавали, а потом эти консервы возле подъезда валялись

хотя недавно вот беженцы ходили, просили всякую старую одежду, денег, еду. Денег не дала, а вот старые джинсы отдала.

Опубликовано
Не подаю. не смотря на то, что не у всех жизнь хорошая и не гладит по головке. Не из-за того, что я такая злая. А просто по тому, что многие из попрошаек имеютденьги и просят лишь по тому, что так проще. Нафиг. Бомжей жалко. А вот попрашайки могут пойти куда подальше.
Опубликовано
В действительности подаю только старушкам и детям, остальным редко, потому как соглашусь, что большинство остальных делают это потому что так легче. Цыганам не подаю вообще...Иногда помогаю алкоголикам, которые еле на ногах стоят, но денег не даю, всё равно пропьют. Да, ещё часто музыкантам в переходах деньги подаю, хотя и видно что они не бедные и играют не очень, но всё же слабость у меня к музыке и всё тут^^
Опубликовано
Обычео я даю старушкам, которых часто вижу в переходе и мне становиться их так жалко!Однако, можно проверить,действительно ли человеку нужны деньги на еду: подойти и спросить, не купить ли ему батон белого хлеба и т.д.
Опубликовано

Нет, никогда не подаю милостыню.

Считаю, что заработать себе на прописание, если уж совсем кушать нечего, человек может всегда и в любом состоянии. А попрошайкам и иже с ними просто лень.

Опубликовано
да впринципе по настроению, люблю давать на "как бы" строительства церквей, ну ненаю почему, но кода жертвую священнкам денги, настроение поднимается) Насчёт судьбы попрошаек не заморачиваюсь, и не трачу время на жалость к ним имхо глубоко уверен что жалость это слабось перед тем кого ты жалеешь.... Да и у всех своя судьба, свои проблемы) А мне моих с лихвой хватае.....
Опубликовано
Когда у людей нет копеечки на хлеб - она помощь...

Если ждать, когда о них позаботится государство, то проще, всё-таки престрелить, что бы не мучались и нам благополучным глаза не мозолили...

У гос.деятелей свои проблемы: как сыну новый порш купить, и на какой тропический остров дочу отдохнуть отправить...

Какое им дело, до каких-то стариков и инвалидов?

А я разве не говорил что первая реальная помощь людям - половину наших чиновников расстрелять? Если ещё нет, то говорю сейчас.

Ибо авось вторая половина да убоится. И начнёт о народе заботится. Но что-то подсказывает мне что фиг выйдет.

Опубликовано (изменено)
А я разве не говорил что первая реальная помощь людям - половину наших чиновников расстрелять? Если ещё нет, то говорю сейчас.

Ибо авось вторая половина да убоится. И начнёт о народе заботится. Но что-то подсказывает мне что фиг выйдет.

А не кажется что про чиновников это не в ту степь, предложения собрать всех плохих, а расстреляют все хорошие довольно наивен...

Ёщё кстати есть одни "попрошайки" подходят с фразой *братан помоги , дай шесть рублей)))* я не жадный но уж кому-кому, а они обойдутся)

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

никогда никому ничего не даю.

ибо нефиг.

временами так вообще отстрелять их [censored] хочется.

Angel's Tears: Использование даже редуцированых форм мата запрещено, предупреждение.

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ни одному попрошайке не подавал и не подам.

Калекам не подаю. Друг рассказывал замечательную историю про то, как один безногий инвалид в вагоне метро начал жаловаться на горькую судьбу и... зазвонил сотовый. "Несчастный" калека достал навороченную "трубу", выматерился и ответил на звонок.

Бабкам и пьяным не подаю. Как пел Петросян: "- А за углом у подворотни, стоит старушкин "Мерседес". Пьяные же чаще просят дать им в лицо... Телепатически разумеется, но если проявляют настойчивость- мя понимаю.

Цыгане- вообще отдельная песня. Давить их надо всех и отстреливать. Детей в том числе. Эти "бедные" дети торгуют наркотиками и гробят жизни наших детей. А их семьи живут в кирпичных особняках по нескольку этажей. Если пристают- делаю зверское лицо и заявляю, что согласен купить их души. Действует безотказно. Набожные твари...

Попрошайки у церквей... Согласно одной из неписанных традиций православия запрещается подавать милыстыню на выходе из храма. Христиане эту истину давно забыли.

да впринципе по настроению, люблю давать на "как бы" строительства церквей, ну ненаю почему, но кода жертвую священнкам денги, настроение поднимается)

Вот это уже глупость. Поскольку один из соборов (в смысле собраний) постановил, что священники не должны просить подаяния в переходах, электричках и т.д., а все кто так поступает- суть мошенники, отношения к церкви не имеющие.

Итог: каждый попросивший у мя денег пойдёт на хрен. И тому есть две причины. Первая: я злой. Вторая: каждая из вышеперечисленных категорий ЗАРАБАТЫВАЕТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РАБОТЯГИ. И чтобы мя отдавал этим кровососам (почище Алукарда будут) свои деньги?? Увольте.

Единственные кому могу дать десятку- исполнители песен. Да и то, если играют/поют хорошо и песня понравилась.

Опубликовано

Ryo-oh-ki, +1

даже добавить нечего.

особенно про цыган. не, я, конечно, человек мирный, но меня задолбала толпа этих тварей, которых я встречаю каждый день у своей работы. порой так и хочется демонстративно пройтись с бейсбольной битой на плече...

Опубликовано

Модеториал

Kavaska Ryo-oh-ki я лично разделяю Ваши возмущения относительно цыган. В любом случае надо соблюдать дистанцию выражаясь о какой-нить народности. Вынужден дать день РО по пункту 3.3 каждому.

Опубликовано

Да, бан за грубость дело благородное... =)

Вежливо присоединюсь к циничным ораторам. Убивать, правда, никого не собираюсь, но и денег не подаю. Алкоголики и бомжи - неприятны, нищие из метро (особенно типа военные) - не убедительны.

Если есть мелочь в кармане - даю музыкантам, кто красиво играет. Это как работа, а не попрошайничество уже =)

Несколько раз подходили на улице люди вполне приличного вида, просили десять рублей на какие-то там надобности, типа проезда - не жалко.

А вот что еще терпеть не могу - когда молодые люди стреляют у меня сигареты. Вроде и не нищие, и не попрошайки, блин, а 20 рублей на пачку жалко... Молодой здоровый мужчина должен работать и себя обеспечивать - это факт! =)

Опубликовано
когда приехала первый раз в Москву -- была в шоке от количества бомжей/такджиков/циган (работала тогда в альфе, рядом с площадью 3х вокзалов) -- постепенно привыкла к ним, подаю редко -- если только на опохмел совсем плохому бомжитёнку
Опубликовано

Мвахахахахааа :) Ryo-oh-ki, +1 Ты теперь наш негласный лидер мученик, пострадавший за дело! :lol:

Только с отстрелом не согласен - только услугу им окажешь(и отстреленым тоже), а потом последствий не оберёсся. ;) ИМХО, если как-то к этому вопросу подходить, то индивидуально или никак вообще - не под одну гребёнку то бишь.

Про душу порадовало - обязательно попробую B)

Опубликовано
Вот это уже глупость. Поскольку один из соборов (в смысле собраний) постановил, что священники не должны просить подаяния в переходах, электричках и т.д., а все кто так поступает- суть мошенники, отношения к церкви не имеющие.

Да, это правда...потому ни на выходе из Церквей, ни на якобы строительство храмов милостыни не даю. Тем кто именем Церкви прикрываются уважения моего не видать=((

Но вообще конечно в жестокосердии вам не откажешь. А вы хоть раз задумывались что на 100 попрашаек, бабушек и калек, нет-нет, а один понастоящему несчастный человек попадётся...вы не боитесь просто ошибиться в своих предсказаниях, так сказать...

Да и про алкоголиков, тоже спорный вопрос. Мне так кажется, что "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей"...так что не стоит делать преждевременных выводов и здесь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация