Тигрица_МС Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Когда мне врут - я это вижу. НО! Не могу пройти мимо людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в помощи. Иногда иду, блин, к ларьку за чипсами, последнюю 20-ку из кармана вытаскиваю, а на пути сидит бабуська на стульчике, и перебирает 5-ти копеечные монеты, которые ей подаю "добрые" граждане. я всегда отдаю. все, до последнего рубля. не всем конечно, попрошаек я насквозь вижу. бесит особенно то, что иногда кинут человеку 50 копеек, как будто это поможет. Даже доброе дело делают раз в жизни, и тогда не могут не упустить случай поиздеваться. ^_^ Дурдом. я считаю, что добрый человек, это не тот, кто делает добро, а тот, кто не делает зла. ^_^ Цитата
InfiniteSky Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Людям которым реально нужна помощь помогаю. Также помогаю всем русским нищим. Никогда не помогаю чуркам и цыганам. Они этого не заслужили. И если я буду попрошайничать они хрен помогут это факт. Цитата
Тигрица_МС Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Чурки там или нет, а все люди <_< И среди русских встречаются такие, что даже сказать противно :angry: . И еще стыдно <_< . Я не кого не оправдываю конечно, но все хороши. <_< Цитата
Kangaxx Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Когда мне врут - я это вижу. НО! Не могу пройти мимо людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в помощи.У них работа - разводить таких вот грамотных... Цитата
Тигрица_МС Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Я с тобой не согласна. По-твоему, 80-ти летняя бабулька, считающая последние копейки в начале очереди, это - работа разводить? Хм. Ну это твое мнение. Просто для справки - деньги я отдаю только либо таким-вот бабулькам, либо музыкантам там всяким в переходах. На плпкаты же типа "памагити нету дениг" я не покупаюсь. <_< Цитата
Kangaxx Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Тигрица_МС, По-твоему, 80-ти летняя бабулька, считающая последние копейки в начале очереди, это - работа разводить?Стоит себе человек хлебушек покупает, тут подходит к нему ХЗ кто и давай деньги сувать. Если бы я не боялся развода - взял бы конечно, но гардеробчик бы потом сменил... И вообще - подавать милостыню - стимулировать попрошаек. Культивировать слабость, а также, зачастую, попадаться на развод.музыкантам там всяким в переходах.Если музыкант работает - то есть нормально играет, и мне нравится то, что и как он играет, то это уже скорее не подаяние, а зарплата. Но ежели какое-то ничтожество глумиться над моим нежным слухом, то фига я ему что-нибудь дам. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Kangaxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Тигрица_МС Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Ты меня не понял. Абсолютно. никто никому никакие деньги не сует. я не знаю, как тебе объяснять. стимулировать попрашаек - купить бабульке хлеба на свои деньги - чтобы у нее осталось для себя хоть что-то... А насчет музыкантов... хм... да ты вообще жадина, как я погляжу <_< Цитата
Kangaxx Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Тигрица_МС, А с чего такая любовь к бабулькам, если не секрет?А насчет музыкантов... хм... да ты вообще жадина, как я погляжуЯ архищедр. Если какой музыкантик в переходе блэк играть начнет, я там жить буду и все деньги спускать. А если идет по метро хлопец малолетний, завывая что-то совершенно дикое и невразумительное, то так и хочется совершить что-нибудь негуманное. Цитата
Тигрица_МС Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Нельзя так. В конце концов, кто как может, тот так и зарабатывает. -_- Эминема тоже лупили, за "что-нибудь дикое" и ничего, жив пока :lol: Цитата
Kangaxx Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 В конце концов, кто как может, тот так и зарабатывает. Пусть зарабатывает, пожалуйста. Но пусть его заработки соответствуют его способностям. То есть если 0 то 0.Эминема тоже лупили, за "что-нибудь дикое" и ничего, жив покаПлохо, видно, лупили. Но ничего) еще не вечер) Цитата
Koshka-Ved'ma Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Прочитала я эту тему и решила все-таки высказаться. Я сейчас живу в маленьком городке, но и здесь тоже есть просящие милостыню. Конечно, и обманщиков хватает. На улице подаю иногда, в зависимости от конкретной ситуации, обычно старым бабушкам. Иногда инвалиду нельзя не дать, причем не только о деньгах речь, иногда можно просто накормить голодного человека. Я сама с детства инвалид-колясочник, но благополучная - с жильем, любящими родственниками, пенсией, даже профессией, хотя у нас работу и здоровому найти трудно - мне иногда удается разовую сделать и заработать. Но мне очень повезло. Я только ходить не могу и мне есть кому помочь при необходимости. Многим бывает в жизни гораздо хуже. Например, у меня знакомый парень есть - тоже инвалид на костылях, причем у него еще и руки плохие и речь нарушена. Из-за этого он не может на работу устроится, хотя очень умен. У него недавно умерли родители, а через некоторое время он лишился своей двухкомнатной квартиры. Причем он ее вовсе не пропил - он вообше не пьет, а просто родственники как-то сумели отобрать. Здоровые. Отселили его куда-то и все. Теперь он живет в какой-то каморке, хорошо еще, что какую-то там пенсию ему платят. Он изредка к нам в гости приезжает на маршутке и я обычно его по его желанию оставляю у нас на несколько дней с ночевой. Денег он у нас никогда не берет и ничего не просит, хотя ему очень тяжко бывает. И милостыню он не будет просить, не тот характер. Но если вдруг его совсем прижмет, куда ему тогда деваться, с голоду умирать что ли? А уж от государства помощи сроду не дождешься. Так что люди разные - не все просто жадные попрошайки. Вот таким людям помощь необходима. Легко огульно хаять всех кто просит подаяние, а вот приглядеться и хоть чем-то помочь тем кто действительно в тяжелом положении... это уже гораздо труднее. Чаще всего, пока самого не стукнет о подобном вообще не задумываешься. А ведь от самых разных бед никто в нашей жизни не застрахован. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Koshka-Ved'ma (смотреть историю редактирования) Цитата
Hasi Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 «Просящему дай!» кто бы не попросил, ещё до нас это было написано, подаю всегда всем везде и не только мелочь. Цитата
Миг Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Нельзя так. В конце концов, кто как может, тот так и зарабатывает. Эминема тоже лупили, за "что-нибудь дикое" и ничего, жив покаУ Цыган на роду написано быть попрошайками, вместо того, чтобы отдавать детей в школу и учить нормально зарабатывать они заставляют их побираться, кошмар какой-то. В поезде, в автобусе орут на весь вагон\автобус какую-то несумятицу или еще хуже песню, во все горло. Как им после этого можно давать милостыню. Цитата
Dumb Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Если друг твой голоден не давай ему рыбу, а лучше покажи как её поймать. :D Цитата
Vishez Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Если друг твой голоден не давай ему рыбу, а лучше покажи как её поймать. :wub:Уважаю. Сам так и делаю. Но неплохо бы кусочек отрезать, для разогрева. Только вот зачастую друг не понимает, и просит больше и сразу. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Да я сама нищая! 300 метров трафика в месяц - разве это жизнь? ;)Ну, а если говорить серьезно, могу дать рублей 5-10 какой-нибудь бабульке. Особой щедростью и сострадательностью не отличаюсь. Цитата
DarkLoki Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Как отношусь ? ммм... это их жизнь - пусть живут как хотят (попрошаки и алкоголики, а так же лже-инвалиды)Если человек РЕАЛЬНО нуждается в помощи - помогу, если конечно деньги будут... И конечно не стану отдавать 500р. - мне же тоже жить надо ;) Цитата
DioEraclea Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Один...раз ехал в машине....и увидел....бабушку просящую подояние....она была так похожа на мою пробабушку...которая умерла еще при моей жизни....ей было 96 лет...так вот....я был в шоке...я не мог проехатьмимо...я ей конечно...же дал денег...прчем не помню сколько....но по тем деньгам вроде не мало...но дело не в этом...дело в том что в нашевремя...очень много старичков...и старушек оказывается на улице...и им надо помогать....после этого случая, я часто даю подояние старым людям... Цитата
Настёша Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Я стараюсь всегда помоч.... Не приезжим конечно и цыганам, а настоящим людям которые нуждаются в помощи....Когда я прохожу мимо таких людей, прямо сердце разрывается... Видно это обычно по глазам,покрайней мере я очень хорошо чувствую людей... Ко многим прямо отвращение вызывается.. Например сегодня иду, стоит женщина лет 35-40...Просит милостыни.... Блин, сразу хотелось сказать чтоб не попрошайничила, а устроилась на работу............. :blink: " Кабан Старушкам ибо уверен, что наше государство их вполне обеспечивает. Инвалидам подаю, но только военным - можно сразу заметить кто настоящий, а кто только подделывается. Тем более они зачастую песни поют, на гитаре играют. Тут уж грех не подать - хоть десятку. Немытым цыганским наглым детям не подаю из принципа. Понаехали тут... " Вот старушкам как раз и дают самую мелоч.... У меня бабушка получает 2000 в месяц, а как прожить то на них????Это просто хамство! так как плата за квартиру повысилась, лекарства подорожали......Там остаётся одна мелочь, а месяц ещё жить надо!! А вот с остальным согласна! asc "люди дающие деньги попрощайкам лишь стимулируют рост количества этих самых попрошаек."Вот с этим совершенно не согласна! Денег не осталось, им что умирать??? Многие надеятся что им помогут... Надеятся что хоть в одном человеке осталась человечность!! ""Deimos Не думаю, что бабушка с копеечной пенсией или какой-нибудь безногий инвалид, так уж страстно этого хотят...Конечно, есть моральные уроды, для которых попрошайнечество - бизнесс, но не мало людей которые на улице отнюдь не по своей воле.""" Вот с этим согласна... Это правда что на пенсии которые дают пожилым не прожить.....Я вообще с тобой согласна..Моему дедушке государство должно 56 тысяч!! Он подавал даже в суд, а ему капитану 1 ранга просто отказали! Был вот такой случай... Мне даже стало стыдно......Я была в магазинеи купила домой чипсы, передо мной стояла пожилая женщина с половиной буханки белого хлеба и молоком... Когда ей пробили сказали что с неё 32рубля 50 копеек!У неё в кошельке было только 25рублей, хотя при мне она выберала всё самое дешёвое...Мне стало стыдно от того что человеку не хватает на жизнь, а я тут с чипсами стою!Я не выдержала и дала ей мои 18 рублей.....Она наперекор отказывалась брать деньги,но потом я просто сказала что ей они нужнее чем мне....Она меня поблагодарила, но для меня главной наградой тогда было то что человек хоть поестнормально и ей было думаю приятно, что хоть кто-то может помоч человеку в такой нелепой ситуации... <_< Цитата
Kadaj Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Бабулькам подаю. А остальным нет. У меня нет чувства жалости к тем кто не умеет жить. Цитата
ПалХан Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Раньше подавал, если подходили и просили - дай пятерку, дружище... ну горит душа, ну...Сейчас скорее в морду дам чем денег. Алкаши, это же уже не люди! Это тени мертвых людей, тени мерзкие и опасные. Никогда они не дождутся от меня сострадания. Особенно алкашки. Цитата
DJ Хентай Серёга Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Мы только алкашам хуже делаем.А кому надо он всегда найдет работу. Цитата
UniBomb Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Ха, да вы вообще пипец))) Вы себя со стороны послушайте (ака почитайте). Очень знаете ли забавно, когда кучка злобных цинников порят чушь на такую, достаточно серъёзную, тему. Ведь конечно, если у человека чего то нет - то он сам виноват. Нет дома у человека - значит обязательно пропил, и потому и недостоин моих 5-ти рублей. И почему то все уверены, что так и надо. И почему то никто не задумывается как человек оказался на улице. Конечно, зачем. Ведь у всех есть богатенькие папы-мамы, которые денежег наворуют. Ну или в крайнем случае до жопы сотруться, но обязательно заработают. Чисто гуманитарное мышленые! Таким баранам как все вы никогда такого не понять! Что значит работать всю жизнь, получать прожиточный минимум, а потом жить на пенсию в три тысячи рублей? Что значит жить в неблагополучной семье, а потом быть выкинутым на улицу пьяным хахалем твоей жены/сожительницы или потаскухой мужа/сожителя? Насрать, не правда ли? Ну и подилом им. Ну я конечно могу им ПОМОЧЬ - дать аж целых ПЯТЬ/ДЕСЯТЬ рублей. Пусть только не всё сразу тратит, а растянет хотя бы на месяц. Млин, а как громко звучит "если кому то нужна моя помощь - я обязательно помогу". Мдя, что ни говори, а червонец действительно может помочь встать человеку на ноги. Бараны, только и можете что о себе думать.... З.Ы. Этот пост ни в коей мере не выступает в роли поучительного. За два с половиной года посещаемости мной данного форума я понял, что серьёзно серьёзные темы софоручане ещё не доросли обсуждать. Чтож, разлагайтесь дальше)) Цитата
Настёша Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Ха, да вы вообще пипец))) Вы себя со стороны послушайте (ака почитайте). Очень знаете ли забавно, когда кучка злобных цинников порят чушь на такую, достаточно серъёзную, тему. Ведь конечно, если у человека чего то нет - то он сам виноват. Нет дома у человека - значит обязательно пропил, и потому и недостоин моих 5-ти рублей. И почему то все уверены, что так и надо. И почему то никто не задумывается как человек оказался на улице. Конечно, зачем. Ведь у всех есть богатенькие папы-мамы, которые денежег наворуют. Ну или в крайнем случае до жопы сотруться, но обязательно заработают. Чисто гуманитарное мышленые! Таким баранам как все вы никогда такого не понять! Что значит работать всю жизнь, получать прожиточный минимум, а потом жить на пенсию в три тысячи рублей? Что значит жить в неблагополучной семье, а потом быть выкинутым на улицу пьяным хахалем твоей жены/сожительницы или потаскухой мужа/сожителя? Насрать, не правда ли? Ну и подилом им. Ну я конечно могу им ПОМОЧЬ - дать аж целых ПЯТЬ/ДЕСЯТЬ рублей. Пусть только не всё сразу тратит, а растянет хотя бы на месяц. Млин, а как громко звучит "если кому то нужна моя помощь - я обязательно помогу". Мдя, что ни говори, а червонец действительно может помочь встать человеку на ноги. Бараны, только и можете что о себе думать.... З.Ы. Этот пост ни в коей мере не выступает в роли поучительного. За два с половиной года посещаемости мной данного форума я понял, что серьёзно серьёзные темы софоручане ещё не доросли обсуждать. Чтож, разлагайтесь дальше)) Чесно,совершенно согласна.. Я писала похожее в своём посте! :lol: Цитата
ПалХан Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Ха, да вы вообще пипец))) Вы себя со стороны послушайте (ака почитайте). Очень знаете ли забавно, когда кучка злобных цинников порят чушь на такую, достаточно серъёзную, тему. Ведь конечно, если у человека чего то нет - то он сам виноват. Нет дома у человека - значит обязательно пропил, и потому и недостоин моих 5-ти рублей. И почему то все уверены, что так и надо. И почему то никто не задумывается как человек оказался на улице. Конечно, зачем. Ведь у всех есть богатенькие папы-мамы, которые денежег наворуют. Ну или в крайнем случае до жопы сотруться, но обязательно заработают. Чисто гуманитарное мышленые! Таким баранам как все вы никогда такого не понять! Что значит работать всю жизнь, получать прожиточный минимум, а потом жить на пенсию в три тысячи рублей? Что значит жить в неблагополучной семье, а потом быть выкинутым на улицу пьяным хахалем твоей жены/сожительницы или потаскухой мужа/сожителя? Насрать, не правда ли? Ну и подилом им. Ну я конечно могу им ПОМОЧЬ - дать аж целых ПЯТЬ/ДЕСЯТЬ рублей. Пусть только не всё сразу тратит, а растянет хотя бы на месяц. Млин, а как громко звучит "если кому то нужна моя помощь - я обязательно помогу". Мдя, что ни говори, а червонец действительно может помочь встать человеку на ноги. Бараны, только и можете что о себе думать.... Навинчивая рога на уши...Ты сам-то, копыта не особо разворачивай и не визжи, как свин. Бабушки, деды, инвалиды, да, это та категория, что достойна сочуствия и сострадания, но ты погляди на попрошаек 90% - сильные, здоровые люди, которые могли бы работать, а не, сидя в переулке, выпрашивать чужое. Ты знаешь как "Приятно" когда слюнявая, небритая морда лезет к тебе на улице "Друг, дай пять рублей, ну это, понимаешь, не мужик чтоль?" Я эти деньги заработал чтобы он водку пил? Не жалко было бы если на еду, а то ведь хлопнет стакан, придет домой и лупцевать детей, из-за чего те на улицу и убегают! Старики и старушки это тоже непростой разговор - за ними своя мафия и просто так никого эти "нищие" побираться рядом не пустят. Кабы знать что человек нуждается, тут и пять рублей и тысячу отдать влегкую, но как узнать правда это нищий или перевертыш-притвора, зарабатывающий попрошайничеством? Сказал бы я тебе еще пару ласковых чтобы не визжал, да уж ладно... Изменено 15 марта, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.