Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никогда в жизни не дам попрошайкам деньги, лучше выброшу в фонтан всю мелочь, пусть малышня собирает, вместо этих клоунов в метро, с них всё равно менты часть стрясывают, ещё часть другие люди. Абсолютно каждый в Москве может найти работу, пусть бабушки пирожки пекут и продают, а не ходят с мордами кирпичём. Для инвалидов тоже вакансий море, есть надомная работа, а можно вообще включить голову и работать ей, а не руками. Бывают случаи когда тело неработоспособное, в голове мыслей ноль, но тогда это просто паразиты, пусть умирают своей смертью а не смотрят своими глазками снизу. Вобщем плохо я отношусь к тем, кто не может себя обеспечить.
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

меня раздражают алкоголики, когда едут со мной рядом в метро бухие, вонючие, фу!

Что же касается инвалидов и нищих, то это уже совсем другой разговор, когда просят денег я всегда даю, т.к. жалко их.

И всё больше начинает раздражать наше правительство, которое не забитится об инвалидах и нищих(

Опубликовано (изменено)
Хм..я про бабушек не говорила, во-первых. Не видел, почетай мой предыдущей коменнт.
Вообще-то я ответил на твой ответ Lina Hebi, а в её посте речь идёт и о бабушках в том числе, нэ?
Да и если бабушки попрошайничают по своей немощности, то как правило около церкви. Тогда, я уверена, что даю человеку который, точно нуждается, а не делает вид.
Ну вот с этого и надо было начинать... Если ты прочтёшь мой первый пост в этой теме, то увидешь, что я тоже подаю далеко не всем :mellow:

Абсолютно каждый в Москве может найти работу, пусть бабушки пирожки пекут и продают, а не ходят с мордами кирпичём. Для инвалидов тоже вакансий море, есть надомная работа, а можно вообще включить голову и работать ей, а не руками.

Ну, во-первых, речь не только про Москву...

А во-вторых, мне почему-то кажется, что вы не пытались ещё найти работу... И даже если я ошибаюсь, учтите, что вы молоды, здоровы (надеюсь) и имеете хоть какое-то образование.

Найти работу инвалиду или пенсионеру, ой как не просто, поверьте мне... Пока что-нибудь найдёшь, с голоду три раза успеешь помереть...

Это было справедливо в СССР когда Государство обеспечивало, хоть какой-то работой всех нуждающихся...

А сейчас… снимите розовые очки. Ни кто не жаждет нанимать на работу пенсионеров и инвалидов.

И ещё, для надомной работы, необходимо иметь хотя бы дом... И далеко не все бомжы лишильсь крова, пропив его...

Пожары были всегда, а жилищные аферы, с жертвами-пенсионерами, не такая редкость, как может показаться

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, во-первых, речь не только про Москву...

А во-вторых, мне почему-то кажется, что вы не пытались ещё найти работу... И даже если я ошибаюсь, учтите, что вы молоды, здоровы (надеюсь) и имеете хоть какое-то образование.

Я не только пытался найти работу, я её нашёл. Не сразу конечно в 5 случаях я получал отказ. Но я курьером или в Макдональдс устраиваться не хотел, а искал более интерестные варианты. Законченного высшего образования у меня пока нет. Зарплата белая и налоги с неё выплачиваются исправно, так что неимущие жители моего города впринципе получают свою часть, а уж тем более инвалиды. Друг инвалид каждый год по санаториям разъезжает, так же халявные абонементы на всё подряд вплоть до бассейна два раза в неделю, бабка тоже в санатории. Такого количества попрошаек, как в Москве я не видел в других городах, если у них есть прописка то пусть продают жилплощадь 3000$ за квадратный метр они получат, так может и цены на жильё снизятся и на их место приедут нормальные трудолюбивые работники.

Изменено пользователем Xtreem_rus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отношусь ко всем перечисленным отрицательно и стараюсь не обращать внимания...Подавать всем милостыню - нет уж, увольте, каждый день прогулок по Курскому вокзалу (универ у меня рядом находится) не располагает к такой щедрости...Возможно я сволочь бесчувственная, но я считаю что каждый человек может(и должен) сам о себе позаботиться не опускаясь до попрошайничества...А те, кто этим занимается - просто слабаки.

Единственное вот инвалидов иногда бывает жалко, но посмотрев однажды интересную передачу о том, что у каждого из таких инвалидов есть свой хозяин и калечат их специально для зарабатывания денег, мне стало страшно...

Опубликовано (изменено)
Да, это правда...потому ни на выходе из Церквей,
Вот ты хорошо разбираешься в жизни христианина и христианских догматах. Не объяснишь мне, откуда у сей традиции ноги растут??
Но вообще конечно в жестокосердии вам не откажешь. А вы хоть раз задумывались что на 100 попрашаек, бабушек и калек, нет-нет, а один понастоящему несчастный человек попадётся...вы не боитесь просто ошибиться в своих предсказаниях, так сказать...

Нет, не боюсь. Это какая-то новая практика??.. Перефразируя известную историческую личность: "Лучше подать 10-ти лжецам, чем пропустить одного несчастного". =^^= На эту тему был замечательный сюжет в "Городке": когда Олейников роздал всё, что имел нищим и сам встал на паперть.

Да и как определить этого несчастного?? Лично мя не хочу спонсировать "нищую мафию", живущую во много раз лучше чем мя. А "несчастного" просто никуда не пустят, все места уже поделены и контролируются различными группировками (в том числе и нищих). К этим "поделенным" сферам влияния относятся, кстати говоря, и паперти перед церквями. Чужие там не стоят.

Да, бан за грубость дело благородное... =)
Мя полностью согласен с РО, но абсолютно не согласен с твоей формулировкой. Мя ещё выразился весьма мягко.
Я даю всем. Неважно алкоголик то, инвалид, бабушка или даже обман.

Если честно, то мя восхищён! Но в России ты стакой позицией давно осталась бы без средств к существованию. В точности как герой Олейникова. =^^=

Может у вас ГОРАЗДО меньше нищих и никто на них не наживается, мя не знаю...

А на самом деле я давно подметил чем больше мы отдаем тем больше к нам же и возвращается.
Сомнительно, млин... Не знаю. Если много отдавать- сам станешь нищим! Вот это мя знаю точно.
пусть работают в другом месте. Только плеер забивают. И так на максимум приходиться ставить..

В большинстве своём да. Но вот у нас, на Курском направлении, по вечерам иногда поёт под гитару парень. Причём встаёт в одном вагоне и устраивает концерт минут на 30-40. И играет классно и голос хороший. И песни у него позитивные.

Или напротив. Ходят у нас же дети беженцев и лабают на гармони. Такого издевательства над инструментом мя в жизни не слышал. И голоса противные: "По небу плывёт луна, на улице тишина...." Хочется дать им денег, чтобы заткнулись!!!

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lina Hebi

Во всем посте мне нравится слово "ВДРУГ".

Xarima-kyn

Да простит меня Святая Модерадий и Великая Администрация, но я не могу сдержать свои эмоции в узде от ваших слов и чувства переполняют меня выражаясь в простом русском междометии "БУГАГ!!!"

Опубликовано
Атеисты это те кто не способен во что то верить. у них просто нет сил для этого. Уж лучше верить и ошибиться чем тупо повторять ни кого нету ни кого нету. Атеисты мне противны. Это раз.

Хоть и оффтоп, но всё же отвечу. Атеисты- это люди, не верящие в существование неких сверхестественных сил и сущностей создавших человека, управляющих им или же способных как-то влиять на его судьбу. При этом у многих атеистов есть вполне чёткие моральные устои и собственная жизненная философия. И не известно для чего нужно больше сил: для веры или для безверия.

Оффтоп конечно, но уж больно человек невежественный.

Ещё раз извините все.

Опубликовано (изменено)
Я не только пытался найти работу, я её нашёл. Не сразу конечно в 5 случаях я получал отказ. Но я курьером или в Макдональдс устраиваться не хотел, а искал более интерестные варианты. Законченного высшего образования у меня пока нет.
Прочувствуйте разницу: вы - молодой, здоровый, и хотя бы закончивший школу... И какая-нибудь бабушка, старая, обессиленная, и не грамотная...
Зарплата белая и налоги с неё выплачиваются исправно, так что неимущие жители моего города впринципе получают свою часть, а уж тем более инвалиды.
Это всё, конечно хорошо, но вам рассказать о пенсиях у стариков? И о прожиточном минуме? У моей бабушки в Тульской области пенсия 500 руб... И, кстати, она практически слепая, не было бы у неё дочерей, сына и внуков... Стояла бы на паперти... Или умерла с голоду...
Друг инвалид каждый год по санаториям разъезжает, так же халявные абонементы на всё подряд вплоть до бассейна два раза в неделю, бабка тоже в санатории. Такого количества попрошаек, как в Москве я не видел в других городах, если у них есть прописка то пусть продают жилплощадь 3000$ за квадратный метр они получат, так может и цены на жильё снизятся и на их место приедут нормальные трудолюбивые работники.
Ну, не путайте вы "благополучных" инвалидов и пенсионеров, которые живут в светлых, тёплых квартирах с родственниками и всеми забытых, дряхлых стариков...

PS: пожалуй, в этой теме я сказал всё что хотел... и даже больше...

Вообще, позиция каждого по этому вопросу, дело исключительно его совести, по-этому доказывать, что-то, кому-то, пустое, не благодарное занятие...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Каждый день,когда еду на работу и когда еду потом в инст вижу одних и тех же людей,в частности женщин,но с разными картонками,аля "Умирает сын/дочь/хелп с лекарствами и т.д.

Просто тетечка одна в метро стоит держит бумажку,аля кто-то умер,по моим подсчетам,умер там кто-то года как 2 назад...

Не даю таким людям никогда,потому что судя по тому как они одеваются (а это не тряпье ветхое ),за день им подают нормаль та.

Правда бабулек жалко,потому что уже старые,а пенсии мизер,но понимая,что потом у нее эти деньги заберет какое-то быдло,мне просто противно.

Вобщем не подаю никому.

Опубликовано

О да,одна из моих любимых тем на сегодняшний день, молодец,Руст,хорошая тема -)

Лично я отношусь ко всем этим попрошайкам и прочим жизнью обиженным отрицательно. Даже не то чтобы отрицательно,скорее мне на них всё равно. Как правило,эти люди сами испортили себе жизнь,бывают исключения,но это редко. Так почему же мы должны жалеть тех людей,кто докатился до такого по своей собственной вине и желанию? Вообще не представляю какой надо быть тряпкой,чтобы в конце докатиться до такого унижения.

Люди,у которых жизнь так сложилась в результате какого несчатного случая - отдельная тема,их в таком случае можно пожалеть.

Приезжие люди aka беженцы - к этим людям у меня сильная неприязнь,можно даже сказать ненависть. Ненавижу всяких беженцев-нелегалов. В России для своих нет ни жилья,ни работы,так ещё и эти напоприезжали. Самое отвратное,что большинство из них ещё что-то из себя корчит и кидает какие-то дешевые понты. Россия для русских или хотя бы зарагестрированных приезжих.

Опубликовано
Часто у меня на остановке просит милостыню один цыганчёнок, ему лет 6 наверное, но хитрый гадёныш. В последнее время когда он ко мне пожходит и начинает просить, я ему просто говорю "Танцуй". Он мне цыганочку 10 секунд потанцует и получает свои заслуженные. А вообще стараюсь давать старым людям, всегда раздаю мелочь у церкви, и стараюсь не давать молодым. Жестоко, но пока руки ноги хоть как-то двигаются, человек должен сам себя обеспечивать, а иначе он паразит.
Опубликовано

К попрошайничеству отношусь отрицательно, т.к. просто чувствую, когда врут, а враньё меня раздражает.

Пока училась в универе, который был в центре города, меня постоянно донимали всякие попрошайки. Всё начиналось ещё по пути на остановку. Идёшь рано утром около 8ч., торопишься, а тут тебе на встречу выскакивает нормально одетая женщина лет 40, буквально перегораживает дорогу и начинает конючить, что у неё сын инвалид, денег на лекарства нет, дома есть нечего…и т.п. Я ей денег так ни разу и не дала и говорила, что я бедная студентка, и быстро её обходила с левого или правого фланга. Полагаю, что она специально доставала народ, спешащий на работу-учёбу, чтобы её давали деньги из принципа - лишь бы отстала. Когда уже приезжала в центр города и шла в универ, часто попадались бичеватого вида мужики. У них были такие истории… Один приехал из другого города, напился, и только вышел из вытрезвителя, где у него менты отобрали последние деньги, просил на дорогу до своего города. Другой просто просил на опохмел (будучи сама в том же состоянии из солидарности малость отстегнула за честность). Ещё один просил на дорогу. Дети-попрошайки обычно просят на хлеб, а на деле на сигареты и пиво, слава богу, давно не попадались.

Отдельный случай это так сказать молодые профессиональные попрошайки. Частенько в нашем городе натыкалась на одну парочку: парень и девушка, обоим лет по 20, одеты хорошо. Стоят обычно у самых дорогих ТЦ и супермаркетов города. Говорят, что приехали из другого города (называют какой – нибудь по соседству), а их обокрали. Мол, все деньги и документы были у девушки в сумочке, а её украли. Просят минимум рублей 50-100, типа на междугородний автобус и поесть. А сами иногда стоят с пакетом из этого же супермаркета со всяким хавчиком и стараются убрать его подальше. Считаю таких людей паразитическим злом, из-за которого теряется доверие к другим людям, которым возможно реально нужна помощь. Если и подаю милостыню, то только бабушкам, внушающим доверие своим видом и поведением.

О тех, кто так подрабатывает… Мальчишкам брэйк-дансерам, работающим в кафешках на самоокупаемости, всегда даю деньги, исключительно из-за любви к этому направлению. Не смотря на свою любовь к музыке, музыкантам в переходе денег не даю, т.к. обычно поют-играют они не очень, те же которые очень, говорят, что делают это не из-за денег, а ради кусочка славы, поэтому не вижу смысла давать им денег.

Кстати, если кому-то даёте деньги, надо говорить, что-то типа: «Да не оскудеет рука дающего».

Опубликовано (изменено)

Попрошайкам около церквей даю мелочь.

В метро и т.д. - нет.

И еще кое-что.

Не могу понять, почему инвалиды добавлены в такую...эм... компанию?

Если судьба повернулась к людям спиной и даже не попыталась наклонится, почему их сразу стоит относить к попрошайкам и т.д.?

Ведь далеко не все такие.

Изменено пользователем Ger Komrad (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если вижу калеку или старушку, то иногда подаю милостыню; если же вижу мужчин-бомжей, то почему-то возникает мысль: "Почему не ищут работу?". И совсем не понимаю студентов, играющих на гитаре - неужели нельзя найти что-то поприличней? хоть это и не совсем милостыня.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Никому не подаю

Выходила как-то из вагона,увидела сцену:двое калек сцепились и кричали друг на друга "Какого ты тут делаешь?Сейчас моя очередь.У тебя другие станции"

А у нас дома жила старушка,одевала тряпье,разные ботинки,целофановыми пакетами подвязывалась и шла к метро.Сидела там,знакомые если ее встречали,делали вид,что не замечают.А потом она машину сыну купила.

Нельзя им верить.Все обман.

Опубликовано
Отношусь так же,как ко всем. Они же тоже люди.Не сложилась у них жизни так, что их за это убить теперь.Милостыну всегда подаю,позволить себе это могу и мне побарабану обманывают они меня или нет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я уже писала. что отношусь ко всем этим личностям отрицательно, но вот есть все-таки одна категория, которая вызывает у меня жалость....Вот сегодня я даже дала денюжку бабушке с двумя маленькими щенками...Ну не могу я на животных смотреть, они такие милые и беззащитные...
Опубликовано (изменено)

Денег им... Да щас... Разбежался я. ИМХО они уроды, паразитирующие на нормальных людях. А

А с паразитами известно что делают. Насчет тех, кто подают - знаете пословицу, в которой рассказывают без кого жизнь плоха? Вот вот.

Изменено пользователем Kangaxx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Попрошаки, нищие, инвалиды, алкоголики..., Как относимся, даете ли милостоню?

Обычно прохожу мимо. Хотя пенсионерам и, тем более, инвалидам войны надо бы подавать.

Ветеранов и их семей кинуло правительство, растратили все здоровье на войне, а пособия мизерные. А если солдат считается безвести пропавший, то тогда вообще по закону денег не полагается. Вот такие пироги (

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация