Kaizer Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Посмотрел 4-ю серию... Толи лайв экшен был ересью, толи 2-й сезон. Просвятите, народ, в манге Чиаки тоже поцеловал Нодаме, чтоб "заткнуть" ее? Ибо в дораме ИМХО все было гораздо логичнее и приятнее: *где он ее поцеловал после выступления в замке, тем самым показав, что разобрался в своих чувствах. Че за цирк был в 4-й серии я не пойму))) Цитата
ICEkiller Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 А по мне - не самое плохое решение проблемы) Хотя, как показывает практика - не особо действенное) Цитата
MegaDef Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 всё таки во втором сезоне музыки мало. Цитата
BTTF Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Пятая серия хороша, может даже лучшая во втором сезоне (пока). Показали нам характер Ноды со всех сторон :lol: Хотя музыки почти не было. Цитата
ICEkiller Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 А по мне так скорее фейл. Во первых я тупо не понял, почему Нодаме так и не звонила своему возлюбленному. Прямо таки ни одной свободной минуты? Ну ,и отсутствие музыки... Чусетное слово, зря они так. В жанр романтики они всё равно ничего нового не принесут, а ведь так много могли сделать для жанра музыкального аниме... Цитата
BTTF Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 В жанр романтики они всё равно ничего нового не принесутЕсли драка на мосту - не новое в жанре романтики, тогда я уж не знаю, что назвать новым :lol: Цитата
ICEkiller Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Признаюсь честно, я вообще не понял, что там произошло. Нет, тоесть я видел, они побили друг друга и любовь явилась им с новой силой, но в плане чувств, эмоций - я не понял ничего. Цитата
Littm Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) В Animage анонсировали третий сезон который начнется осенью 2009. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
VampireHD Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Я ещё 2 не посмотрел, а уже 3 выходит, супер, буду ждать :))Опенинг первого сезона понравился, ну и аниме конечно же :) Цитата
Chemist Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 В Animage анонсировали третий сезон который начнется осенью 2009.КТО РЕЖИССЁР?! Цитата
Kinjal Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Будьте добры, подскажите что это за композиция: http://www.vortex-team.org/nodam.mp3 Цитата
VVS Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Никто ситуацию с мангой не прояснит ? NSIS последний релиз сделали аж 3 месяца назад и затихли - может еще кто эстафету подхватил ? P.S. В манге, конечно, намного меньше музыки, но зато намного больше Nodame. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 декабря, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Второй сезон ожиданий не оправдал, уж больно унылый :S. Самое главное и быстро бросающееся в глаза: стало меньше музыки, а та, которая есть, преподносится совсем не как один из главных героев сериала, как это было в первом сезоне и чем он, собственно, приглянулся. Романтическая линия тоже не порадовала. В первом сезоне была интрига: каким образом и как быстро Нодаме сломает сопротивление Тияки, было много забавных и милых ситуаций. Был определенный финал. А теперь мы смотрим на совершенно неопределенные отношения между героями. Нет, я не хочу сказать, что события второго сезона как-то особенно нелогичны после финала первого, но что совершенно точно - смотреть скучно. С одной стороны, выглядит так, будто Тияки не всегда понимает, зачем ему нужна Нодаме, ну и вообще, лет-то им сколько о_О. Толком между ними ничего не происходит, а когда происходит - часто это выглядит убого: сцена на мосту мне не понравилось. В сериале много разных второстепенных персонажей, но для меня никто из них не выделяется и по большому счету не ассоциируется с ближайшим окружением главных героев. Наиболее удачная серия в сезоне - 10-ая. Тут и музыка, и отношения Нодаме-Тиаки, и второстепенные герои не совсем для мебели. И сразу резкий прыжок к последней 11-ой серии, в которую впихнули всё разом: и подготовку к выступлению, и конфликты, и финальный концерт. Режиссура хромает сильно. И вообще заметно, что сделан сериал небрежно, взять хотя бы картинку. По поводу третьего сезона оптимизма нет, разве что только будет очередная смена режиссера, и возможно дело пойдет на лад. Но смотреть, конечно же буду. По сравнению с другими сериалами данного и последующего сезона в жанрах романтика-повседневность Нодаме все равно лучше... Цитата
Albus Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 Да, до слез обидно за музыку... По сравнению с первым сезоном второй намного хуже. Вообще чувство такое, что стало куда больше манги. То есть событий больше, а музыки (которой в манге не услышишь) меньше, причем намного. Жаль, очень жаль. Надеюсь продолжение отношений Тани и Куроки будет в третьем сезоне, мне эта пара очень понравилась :) Цитата
Voidoid Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Видела только первый сезон. Правдиво описываются страдания музыкантов. Тем более тех, которые не могут совладать со своим талантом. Цитата
Fleurwind Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Очень, очень понравился первый сезон, второй еще не смотрела. Я и так восторгаюсь классической музыкой, а после Нодаме Канабиле стала еще больше. Сам персонаж Нодаме - это что-то новое, свежее, незаштампованное, как образ Тиаки - холодного и уверенного, умного парня, и образ Штреземана - старика-извращенца :)Смысл этого аниме намного глубже, чем кажетя на первый взгляд...Даже у гениальных людей есть глупые страхи ,которые мешают им стать лучше..а некоторые просто не хотят работать, хотя талант и необычное видение мира - налицо..это не просто аниме с набором штампованных персонажей и дурацкими шуточками. Если их отбросить - останется твердый костяк психологии главных героев и их стремлений. На мой взгляд - это 60% успеха аниме. Цитата
Акари Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Обожаю это аниме! На втором месте среди самых любимых!Второй сезон очень порадовал! Произошло столько всего, чего мну догадывалась, но не ожидала)))))Первый сезон столько раз пересматривала, что уже диск убился, пришлось перезаписывать))))Но второй сезон мне показался более насыщенным! Хотя серий меньше...а жаль...мне бы серий 50))))))))))))Но! Все наверное, уже знают, что Журнал «Kiss» анонсировал съемки сразу двух игровых фильмов по манге Tomoko Ninomiya «Nodame Cantabile».Фильмы планируется выпустить на экраны в 2010 году.По манге уже был выпущен телевизионный сериал, а также анимационный сериал, сейчас как раз идет второй сезон, и на днях было объявлено о производстве уже третьего сезона аниме-сериала!!!(няя, у мну аж сердце застонало :lol: ) Первый фильм выйдет в январе 2010 года, второй планируется выпустить чуть позже – весной.Главные роли сыграют актеры: Juri Ueno и Hiroshi Tamaki, кстати, в телесериале 2006 года она сыграла роль Мегуми, а Hiroshi Tamaki, соответственно, Чиаки. Они же играли главные роли в фильме «Nodame Cantabile in Europe», игровом спешиале, который выходил в январе этого года. Заявлено, что в фильмах нас ждет продолжение парижской истории Цитата
Littm Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) По третьему сезону... Если будет тот же режиссер, то я даже смотреть не буду. Я все последние две серии второго сезона так и не досмотрю, откровенно не хочется. Сместили очень сильно акценты и вырезали некоторые события. Плюс постановка некоторых событий не особо интересна. Разница между первым и вторым сезоном величиной в пропасть. Изменено 12 января, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Все наверное, уже знают, что Журнал «Kiss» анонсировал съемки сразу двух игровых фильмов по манге Tomoko Ninomiya «Nodame Cantabile».Интересно: удастся ли в фильме так же хорошо сыграть классическую музыку? Из консерваторщиков типажи будут отбирать? Я все последние две серии второго сезона так и не досмотрю, откровенно не хочется. Сместили очень сильно акценты и вырезали некоторые события.Слышал я, что во втором сезоне увлеклись бытовухой, да так, что о музыке (главная составляющая аниме) почти забыли...Это так? Изменено 12 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Акари Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Да? А мне очень понравился 2 сезон!И предпоследняя серия мну очень порадовала - Спойлертакой милый момент поцелуя Шиничи и Нодаме...он ее так ручкой нежно к себе подвинул...вай))) ваще кавай ;) Littm - а вы мангу читали? Подскажите, плиз, где можно ее скачать? Я нашла только 1 том переведенный на русский. Меня тоже некоторые моменты заинтересовали, хотелось бы уточнить их)Особенно историю с отцом Шин-чана.Интересно, а в манге Чиаки и Нодаме спят вместе? Мну очень интересно ;) :P А если судить чисто по аниме, как думаете, их отношения уже дошли до этой стадии? (ну знаете, как в сериалах - не показывается, но подразумевается :) ) Цитата
Littm Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Проглядывал, но не читал (хотя нет, читал кое-что), лежит среди завалов непрочитанной манги, если откровенно. Я ориентируюсь по тем, кто читал. да так, что о музыке (главная составляющая аниме) почти забылиДа не то чтобы почти забыли, но вот в разы меньше. На первом плане теперь больше бытовуха, все верно. Изменено 12 января, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 На первом плане теперь больше бытовуха, все верно.УУУУ(Нет, я понимаю Хачимицу ту Куравер (Мёд и клевер). Там изначально не стояла задача живописать быт именно художественного колледжа. Но в Нодаме-то такие прыжки в сторону чреваты всего лишь уан мор мелодрамой) Цитата
Chemist Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Слышал я, что во втором сезоне увлеклись бытовухой, да так, что о музыке (главная составляющая аниме) почти забыли...Это так?Это так, что весь конкурс дирижёров(и соответственно, финал) состоял из 10-15 минут... при этом на симфонию, которою Чияки учил ещё малявкой у Виэйры(или как там он пишется), на которой акцентировалось внимание, что она для него ВАЖНА, я не знаю сколько времени... уделили две минуты, половину из которых отдали яойному скрипачу(если не ошибаюсь, давно смотрел), который вздыхал по "чёрному Богу" Чияки, вокруг которого летали чёрный перья... остальным участникам финала уделили по 10 секунд. Не ждите во втором сезоне ничего подобного "божественному Рахманинову"(с... уан мор сёзде стандартис не выдающис... тьфу. ПС: Дропнул на 5-й серии. Насколько я слышал, Париж не спас даже Штреземан, занимающийся исключительно женским полом, а не своими прямыми обязанностями... Изменено 12 января, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Париж не спас даже Штреземан, занимающийся исключительно женским полом, а не своими прямыми обязанностями...O tempora, o musica mores))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.