good-time Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Посмотрел это творение! Действительно понравилось! Изначально начал смотреть из-за высокого рейтинга этого аниме! Nodame Cantabile - отличное аниме, чем-то напоминает Honey & Clover, наверно потому, что директор один! Поймал себя на мысли, что абсолютно не замечал времени, все аниме прошло на одном дыхании! Тем, кто не смотрел, посмотрите! Цитата
midnighte Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 ОЧень понравился, после каждой серии оставляет приятный теплый, веселый оттенок. Как говорится, маст си. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Анонсирован сиквел Nodame Cantabile: Paris ChapterПредположительно премьера в октябре.[url="http://www.animenewsnetwork.com/news/2008-05-10/nodame-cantabile-paris-chapter-anime-sequel-announced" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/news/2008-...equel-announced[/url] Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Анонсирован сиквел Nodame Cantabile: Paris ChapterПредположительно премьера в октябре.GYABOOO! =) Бум ждать ... насыщенная осень получается =) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Аааааа если это будет ТВ сериал, то это будет шикарно. Нодаме зэ Бэк киллер. Обожаю. Жду. Надеюсь. +1 к Gyaboooo! =) Цитата
Romulas Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Мугееее =) Скорей всего будет Ова... хотя х его з ) А вообще оригинал бы очень хорошо законченным, без соплей и при этом не менее сильный чем разные сопли, как например ЕФ. Цитата
Glazier Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Ага. скорее ОВА будет - в кине там вроде 3 серии вышло... Цитата
Jubei Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Сериал понравился, но не сказать, чтобы уж очень. Герои, на мой взгляд, получились невыразительные. Если Тиаки еще как-то интересен, то остальные - обычные штампованые персонажи. Нодаме меня и вовсе раздражала - девушка наделена талантом, но напрочь лишена характера и воли, необходимых для самосовершенствования. Музыка же в аниме действительно потрясная, особенно понравились интересные аранжировки известных произведений. Да и вообще любопытно было понаблюдать за " внутренней кухней" музыкантов, играющих классику. В этом отношении Нодаме Кантабиле напоминает Бек, но атмосфера в последнем, по-моему, более реалистична, да и само аниме похарАктерней будет. В целом же впечатление положительное, не пожалел о потраченном на просмотр времени. Цитата
Littm Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Что сказать, тут даже есть динамика при игре на пианино. xD Если серьезно, то довольно необычно, когда главным героем в аниме становится музыка, как тут во второй половине. На мой взгляд, аниме одной левой не напрягаясь уделывает все другие анимешные творения в музыкальном жанре. А ещё манга очень хороша, но это уже другой разговор. Pari-hen будет TV. Ждем. Цитата
Littm Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Какой облом. У Pari-hen будет всего 11 серий. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Да уж, маловато... Но всяко лучше, чем оваха))) Цитата
TiKey Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Супер аниме!! Рекомендую всем музыкантам!! А Нодаме просто клас! Наверное самый смешный персонаж вообще!! Цитата
SaMyRaY Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 По музыкальной части сериал выше всяких похвал. Приятное глазу аниме, оставляет массу положительных эмоций! Мне понравилось! :lol: Цитата
Charaka Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 По музыкальной части сериал выше всяких похвал.классика как никак ))) После просмотра мне сразу захотелось восполнить пробел в своем образовании в части классической музыки =) Смотрела на одном дыхании. Очень позитивно. Цитата
Н.Кута Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Вот как вкус к классике надо воспитывать! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 классика как никак ))) После просмотра мне сразу захотелось восполнить пробел в своем образовании в части классической музыки =) Смотрела на одном дыхании. Очень позитивно.Что-то тут давно не было холивора. Вот я возьму себя. Почему после Нодамэ мне тоже просто безумно захотелось и прослушать, что я давно не слушал и джае попробовать сыграть. А после Бэка, мне было как бы всё равно? Причём и то и то - музыкальные агимэ, но и там и там есть внемузыкальный сюжет. Что я делаю не так, что одно втсавляет, а другое нет, с учётом того, что они близки по своей иджейной структуре, Цитата
Charaka Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Что я делаю не так, что одно втсавляет, а другое нет, с учётом того, что они близки по своей иджейной структуре,Никогда не делала ничего специально, чтобы аниме вставляло. =) Это как пойдет. Но от Бека меня не прокатило так, как от Нодамэ, хотя в общем понравился. PS: После Нодамэ я убедилась в своей музыкальной ничтожности ;) Ну у них и слух.... :rolleyes: Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Не говори... 8 лет в музыкальной школе показались потерей времени, а мой красный диплом - просто мусором. Слушаю - потрясающая игра, а Чиаки чуть ли не тошнит от такой игры))) Может тут пробелма в звукопередаче. Вживую конечно недочеты слышаца лучше, но отличить в оркестре фагот и гобой - это ппц конечно.По поводу сравнения Бека и Кантабиле - оба нравятся, но 2-е по понятным причинам мне ближе, ибо безумно фортепиано люблю. З.Ы. до сих пор бьюсь головой о стену от зависти к Нодаме и Чиаки. Одна потрясающе играет на слух, другой с листа идеально играет, мне же чуть ли не неделя нужна, чтоб прилично сыграть что-нить)))) Изменено 10 июля, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Посмотрел тут лайв экшен по сабжу. Забавно) Чиаки получился еще злее, а Нода еще глупее)))) В плане аниме-дорама мне сравнивать особо не с чем. Только ЛавКом да Итазура на Кисс, но ИМХО на данный момент Кантабиле лучше всего выдерживает сравнение с аниме. Отхождения от оригинала минимальные. Только покоцали сильно "выезды"... Видимо чтобы снизить стоимость съемок. Не показали семинар и поездку домой к Чиаки. Но некоторые моменты проскочили, коих не было в аниме. В целом очень тру, вот только грустно все это... Наверное все равно что теннисисту смотреть "принц тенниса", где сплошь гении. Тут конечно реализма больше, но от общей "музыкальной крутизны" персонажей просто депресняк нападает))) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Вот сел я 7 часов назад посмотреть пару серий и хана... смотрел всю ночь, пока до конца не досмотрел. Это что-то потрясающее: рисовка, сюжет, музыка и её подача - всё прекрасно. Мне аж захотелось в музыкалку пойти, хотя никакого к музыке отношения никогда не имел и способностей к ней ноль =)))). Смотрится без каких либо напрягов, ни одного заминания сюжета, ни одной лишней серии. А Нодаме и Чиаки вообще по-моему лучшая пара в аниме, особенно как они вместе играют - просто волшебство. Единственное моё чисто субъективное нарекание из прошлого предложения вытекающее: мало Нодаме с Чиаки вместе показывали =( , ну и я так ждал от них хотя бы поцелуйчика :) . о: а как сама игра показана! Я конечно ничего в этом не смыслю, но кажется очень реалистично, а как завораживает! Хотя конечно лучшие пассажи нужно слушать с закрытыми глазами :) . Изменено 18 июля, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 А почему никто не вспоминает такого гениального персонажа. как Штреземан?.. Над ним я просто ржал до колик... Но вот Штреземан из дорамы... сначала был шок, но потом полный восторг -- актёр полностью угадал образ и вжился в него... Цитата
Art-Wolf Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Ну Штреземан это конечно да =)))). Повеселил он меня изрядно, как впрочем и Нодайме вначале, а потом комедийная часть куда-то на задний план ушла и всё заняло чистое восхищение музыкой... ну и конечно этот мегаромантичный момент в последней серии :rolleyes: . Цитата
Kaizer Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) В дораме он получился какой-то уж очень безбашенный. =))))А поцелуйчик будет в парижском турне, так что скоро уже))))) Очень порадовало, кстати, как развиваются личности Чиаки и Нодаме. Не знаю, будет ли это в аниме, но очень бы хотелось увидеть. Как Нодаме впервые ударит Чиаки))) Art-Wolf, Ну и по поводу реалистичности - нчиего сказать не могу. Все персонажи... из другой весовой категории. Они действительно гении, которые занимались музыкой с ясельного возраста часов по 5 в день. В этом Бек наверное больше подталкивает зрителей, ибо научиться играть на гитаре на уровне ГГ можно за пару лет, а вот научиться играть так как герои Кантабиле... в лучшем случае лет за 10 при ацком труде) Кстати еще один момент. Есть такие понятия, как относительный и абсолютный слух. так вот и Нодаме и Чиаки урвоень даже выше чем "абсолютный", о чем говорит не только то, что Чиаки мог слышать каждый инструмент в оркестре, а Нодаме играла на слух. Вспоминаем концерт Моцарта, где Нодаме заявила: "Моцарт - он же розовый", а Чиаки потмо определял цвет игры оркестра как "серебристый и розовый". "Цветовой слух" - это пожалуй скилл, о котором мечтает любой музыкант))) Изменено 19 июля, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
MasterManyak Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Хорошее аниме, одно из первых мною просмотренных кстати...Стал жутко завидовать тем кто хоть как-то играть на фортепиано может, сожалею теперь что не пошел в музыкальную школу... хотел достать ноты для фортепианно на песню оппенинга чтоб брату подсунуть (не зря же он заканчивал музыкалку))) но не нашел :angry: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.