Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А как у вас с рассеянностью? Бывает?

Вот пара мемуаров из моего опыта.

Пошёл на выпускной своего бывшего класса (я экстерном после десятого класса закончил). При параде. В пиджаке, брюках и домашних тапочках.

Очки находил где угодно. Даже в хлебнице.

Два раза выходил гулять с собакой и забывал собаку (один раз даже взял поводок). правда, уже за дверью через пару шагов одумывался:huh:

Один раз пришёл в люди в разных носках (один красный, другой бордовый);)

Конечно, такое у меня не каждый день, это всё случаи "из ряда вон", обычно до такого не доходит:), но всё же, такая статистика говорит о склонности к рассеянности:)

А у вас?:o

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жесть...мне припоминается единственный случай моей рассеяности, который заставил задуматься о автоматизме своих дейсвтий:

Дело было в летнюю сессию. Подхожу к палатке покупать сигареты, даю продавщице 500 рублей, беру сигареты, открываю пачку, закуриваю, иду в сторону метро, захожу...в общем еду. И тут, по истечении 4-5 станций понимаю, что сдачи-то взять я забыл =)) Обратно возвращаться - не имеет смысла, ибо опаздывал на сдачу курсовика... Обидно было больше за свою отрешённость в тот момент.

Ну и по мелочи: пару раз забывал дома телефон, один раз - студак. -)

Опубликовано

^_^ Здорово! Интересная темка!

Мя всего несколько лет как поборола отчаянную рассеянность и теперь страдает периодической легкой формой. Бывает...

Тапочки - это, наверное, массовое. Мя тоже не раз уходило в тапочках (своих и чужих), иногда в магазины за хлебом, иногда гулять с собакой =))

В детстве носила скобы (пластинку), она 3 раза была раздавленна на полу в туалете =) На 4-ый раз поставили брэкеты.

Готовила как-то шарлотку, а получились пирожки с яблоками.

Часто хожу в магазин... без денег.

В спешке перед зеркалом, стараясь одновременно расчесаться, напраситься и подушиться, попрыскалась папиными духами...

Поставила как-то собаке на завтрак тарелку с мюслями, а сама уселась за миску с собачьими консервами.

Что бы еще такое вспомнить? ^_^

Опубликовано
э-э, на днях, когда ТВ перестал отзываться на лентяйку, по привычке вставил батарейки в зарядник. Часа через полтора допер, что аккумы у меня совсем другом пульте стоят.
Опубликовано
Ну и по мелочи: пару раз забывал дома телефон, один раз - студак. -)
Ну, я постоянно что-то забываю^_^ Причём, иногда, к сожалению, не только дома. Я такие мелочи просто не считаю^_^
В детстве носила скобы (пластинку), она 3 раза была раздавленна на полу в туалете =) На 4-ый раз поставили брэкеты.

А я, как-то, перед тем, как двигать кресло, положил на него футляр от очков:) Когда я подвинул, что я первое сделал? Правильно, плюхнулся:)

Опубликовано
А я, как-то, перед тем, как двигать кресло, положил на него футляр от очков^_^ Когда я подвинул, что я первое сделал? Правильно, плюхнулся^_^

-) Такая же ситуация была, только очки лежали без футляра =) ... пару дней ходил "на ощупь", щурясь, пока новые не сделали -)

Опубликовано
А я, как-то, перед тем, как двигать кресло, положил на него футляр от очков^_^ Когда я подвинул, что я первое сделал? Правильно, плюхнулся:)

...вместо очков и футляров в моем случае был мой кот... больно было....мне... ^_^

Опубликовано

Очки - это ужасно! К счастью, у меня кот уже научился их находить и приносить<_< Один раз я их сама нашла... в морозилке.

Идя гулять с собакой, я поводок от собаки забываю иногда.

Кошка у меня любит сидеть на плече как белка. Я к этому привыкла, кошь мелка и легкая. Один раз опаздывая на работу так с ней до остановки и дошла. Обнаружила что что-то не так только по лицам людей.

С тапочками у меня все нормально. Но вот когда я выхожу из офиса куда-нибудь в аптеку или в магазин в соседнем здании, то часто вылетаю в туфлях и без куртки. В независимости от времени года. Зимой в магазине на меня смотрят как на маньяка.:D

Есть у меня дурная манера включить себе для настроения Guns'&'Roses, W.A.S.P. или Арию погромче и уйти на работу, забыв это все выключить.

Ещё раз писала на работе стишок. И отправила его начальнице вместо отчета (спасибо хоть не яойную ролевку:) )

Опубликовано

мдаааа, а я думала уменя у одной такя жесть...

в тапках в магазин ходила...зимой...поняла об этом только в магазине..

утром другу звоню"здрассте, такси"...

клюки, деньги, короче мелочь страдает больше всех <_<

Опубликовано
Осторожно! :) Темка явно заразная или заколдованная! Вчера, только в ней отметилась, и пошла смывать макияж. У меня есть ментоловый гель для умывания, на нем значится "Избегайте контакта с глазами", я им отличненько смыла тушь, зрение вернулось только к утру =))
Опубликовано (изменено)
Прикольная темка.....:) Я как-то на истории сидела, думала про некромантию, и нам диктуют:Борьба с неграмотностью...Как вы думаете? Я написала борьба с некромантией! С меня потом ржал весь класс, когда после проверки учительница при всем классе мне сказала: С чем там Ленин решил бороться? Изменено пользователем Мася (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше (давно-давно) очень любил, убирая со стола, поставить молоко в хлебницу, а хлеб положить в холодильник=) Причем происходило все на полном автомате, по местам все раскладывали уже родители.
Опубликовано (изменено)
Одно время долго искала очки по кватриве, поминутно поправляя их же на носу, и удивляясь- ох как хорошо вижу, с чего вдруг? Наверно это уже клиника...
нет, клиника- это когда встаешь в лужу, переодеваешь носки...снова встаешь в эту же лужу,...но только в подьезде понимаешь, что третий раз был не послений... Изменено пользователем Rino-sun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

от души посмеялась.. спасибо, люди, я не одна такая :)

в универе на физре забыто пар велосипедок: 3, из них 1 пара была подружкина.

потеряно всяких мелочей- не считанное количество.

на работе как-то потеряла сумку. с документами, деньгами и т.д. даже сходила в соседнюю организацию, спросила у них, не оставляла ли я ее у них. нашла в среднем ящике своего стола, просто я обычно кладу в верхний, а тут "на автомате" засунула в другой.

во 2 классе пришла в школу в школьном форменном платье (да, да, я еще успела застать форму :)) и в юбке.

в тапочках на улице гуляла только по детству.

Периодически надеваю что-нибудь шиворот-навыворот. недавно даже до работы так дошла :)

вообще когда делаю на автомате, долго мучаюсь потом вопросом "а я это или то сделала?"

Опубликовано (изменено)
Периодически надеваю что-нибудь шиворот-навыворот. недавно даже до работы так дошла

прикол-одела, мне сказали, а я забыла переодеть...
вообще когда делаю на автомате, долго мучаюсь потом вопросом "а я это или то сделала?"

..и притом спорю об этом с друзьями...

Изменено пользователем Rino-sun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В школе начальной был рассеяный жутко, и очень это мне надоедало. В результате сейчас чаще случается, что чисто на автомате, мимодумно, делаю всё как надо. Типа пришёл на экзамен, где зачётка?! Забыл? Нет, в кармане лежит. А как положил -- ни за какие богатства вспомнить не смогу :)
Опубликовано
Моя рассеянность несколько иного плана. Дома я редко что-либо теряю, так как обычно все всегда кладу на место. Но вот на улице, задумавшись, я многократно в упор не видел друзей, знакомых, директора бывшей своей школы и родную мать. Причем "в упор" и есть в упор, т.есть максимум на расстоянии вытянутой руки.
Опубликовано (изменено)

Поехал на дачу: собрал здоровенный рюкзак - "торпеду", две спортивные сумки и пошел в метро......тоже в тапочках....

Могу бегать по квартире полчаса и орать где мой пульт!?(при этом он у меня в руке)

Могу за два месяца накупить дисков на полторы тысячи рублей и в результате остаться с одним диском(попробуй потом найди все по друзьям)

Каждое утро домашние(если не спят) могут увидеть картину: полуголый кретин пригнувшись бегает по квартире с фонариком и, уворачиваясь от мебели, тихо матерится под нос: *где эти @@аные носки?!....."

Могу полчаса терпеливо гладить шорты и футболку, а затем за пять минут до выхода потерять и то и другое.

Могу за три месяца угробить два мобильника.

Могу уйти в колледж без рюкзака.

В деканате на мой вежливый вопрос по телефону *Наталья Борисовна, вы не спуститесь к турникетам, я пропуск забыл*

меня разве что матом не обкладывают.

Если мне сказать *поставь велосипел в коридор*, а я отвечу *да" то скорее всего мне придется напомнить еще пару раз..ну или чуть больше....

Кассирши соседнего магазина наверное купили себе по машине на сдачу, оставленную мной.

После выхода из квартиры я обычно еще два-три раза возвращаюсь....

Налив в кружку заварки и отвлекшись на секунду я могу положить туда еще и кофе.

Сейчас я учусь на втором курсе, у меня в зачетке не стоит английский за первый семестр первого, а за прошедший семестр не стоит половина зачетов, зачетку для перевода на второй курс я кстати так и не сдал....

На моей стипендиальной кредитке(которую я с удивлением откопал в недрах своей сумки) обнаружилась сумма в две тысячи рублей.......карты выдавали в начале второго семестра первого курса.........получил я её на пол-года позже остальных, только когда бухгалтер получил люлей от деканата за плохого студента.......

Могу захватив мусорный мещок утром "выкинуть по пути" доехать с ним до станции учебы....(когда еду один)

Никогда не покупаю авторучки с кнопочками. Любознательность+рассенянность=отсутствие ручки на годовом экзамене.

Мой мешок с физрой лежал в хозчасти месяц(по физре было ОСВ и я так и не вспомнил бы про мешок...напомнил мне препод, когда я пришел на его урок без формы....)

Хлеб у меня кстати реально лежит в холодильнике, а сметана в хлебнице. Шкафчик с посудой после моей уборки лучше не открывать, вместо чашек и тарелок вам на башку может свалится кастрюля.

Сковородку после готовки я иногда кладу в ящик с инструментами(знаете на газовых плитах снизу такое отделение есть?)

Если ванная занята, я прошу дать мне зубную щетку и пасту, чтобы я почистил зубы на кухне и пошел спать побыстрее.....после этого приходится покупать новую шетку..и пасту тоже....

Когда у меня что-то падает на пол я даже не наклоняюсь, ибо если предмет меньше футбольного мяча я его стопудово сегодня не найду.

Убираясь у себя в комнате под кроватью я нахожу достаточно мелочи на пару бутылок пива.

Один раз я забыл надеть рубашку под пиджак(пришел в школу в пиджаке на голое тело)

У кого есть в семье проблема *мужчины не опускают стульчак*, у меня в доме на это никто не обращает внимание, главное чтобы с пультом от TV на улицу не ушел......

Цепочку на шею в результате многочисленных экспериментов мне купили стальную.....

Замок раньше приходилось менять по три раза в год, теперь у меня все ключи на здоровом брелке(жаль что он меньше футбольного мяча.....)

Пойти купаться и забыть плавки дома - для меня обычное дело(особенно когда ехать до речки надо три часа на электричке)

Пойти купаться и забыть плавки на пляже для меня тоже обычное дело.

Если я иду купаться, то я обязательно что-нибудь утоплю: последний раз это была кепка....не спрашивайте как, я и сам не знаю....

Ответив на вопросы друга по телефону *идешь гулять? встречаемся у метро?* утвердительно, я могу очень удивится когда злые, замерзшие кореша позвонят мне в дверь.....

Рассенянный ли я человек?

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация