Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу оптимизировать свой список анимех :huh: . А по этому родился вопрос. Какая информация должна быть в списке :huh: и как ее расположить. В каком формате.

Было бы интересно если каждый высказал свое мнение что нравится, что ненравится. Какая информация полезна, а какая ненужна. Как расположить информацию чтоб легче было сравнивать (а может кто знает автоматическую сравнивалку?).

Опубликовано
Хочу оптимизировать свой список анимех :huh: . А по этому родился вопрос. Какая информация должна быть в списке :) и как ее расположить. В каком формате.

Было бы интересно если каждый высказал свое мнение что нравится, что ненравится. Какая информация полезна, а какая ненужна. Как расположить информацию чтоб легче было сравнивать (а может кто знает автоматическую сравнивалку?).

ну в первую очередь я думаю что список лучше держать в формате excel, затем там должны быль названия на английском или на японском (русские сильно коверкаются), затем должно быть указан тип данного аниме (тв и тд...), количество серий, разрешение (качество) видео, размер аниме, ну и желательно наличие субтитров (хотя бы встроенных).

А как его будешь форматировать по мне так всеравно, всегода можно отформатировать под себя, главное наличие подробной информации.

Опубликовано
Чтоб название было хотя бы на английском. Если divx-mpeg то ещё желательно разрешение. Какие сабы и звук. И блин. Не дай боже кому-то составлять список в блокноте или ворде. Я их даже не открываю.
Опубликовано (изменено)

Мои соображения по поводу ведения списка аниме.

- В качестве формата файла списка лучше всего подходит Microsoft Excel.

90% списков, которые я видел, были именно в Excel-е.

- Листы книги.

Следует завести как минимум 2 листа в книге. Первый с подробной информацией о владельце списка и лист со списком аниме.

- Лист с информацией о владельце списка.

Тут обычно пишут о правилах и условиях обмена, указывают контактную информацию. Продавцы аниме приписывают также всякю лябуду о том что никто и ни за что ответственности не несет и прочую хрень :)

- Лист со списком аниме.

Тут главное не лажануться на начальных этапах формирования списка. Мой список аниме мне пришлось коренным образом переделывать несколько раз именно из-за того, что изначально была неверно выбрана структура списка.

Это как в программировании, если изначально при написании программы неверно выбрать структуру данных, то в последствии может получиться так, что придется переписать весь код программы заново при необходимости внести какие-то изменения.

Структура списка.

Речь пойдет о столбцах списка.

Условно по функциональному назначению все столбцы списка можно разделить на 3 группы: Описание аниме, Характеристики оцифровки, Информация о хранении и поступлении файлов.

Группа 1. Описание аниме

Эта группа обязательно включает в себя столбцы: Название аниме, Тип, Количество серий.

- Название аниме.

Желательно завести не один, а 2 столбца с названием аниме (основное и дополнительное). Некоторые аниме допускают значительно больше альтернативных названий, например, Abenobashi:

Abenobashi Mahou Shoutengai

Abenobashi Magical Shopping District

Abenobashi Magic Shopping District

Abenobashi Mahou Shotengai

Magical Shopping Arcade Abenobashi

Магический округ Абэнобаси

AMSA

Abenobashi

Эти все названия относятся к одному и тому же аниме! В одном списке может быть указано "Abenobashi Mahou Shoutengai", а вдругом - "Abenobashi Magical Shopping District".

Постарайтесь в список включать все возможные альтернативные названия, т.к. это позволит более эффективно проводить процедуру сравнения своего списка с другими.

Не следует в одном столбце писать слитно название аниме и кол-во серий, т.к. это значительно затрудняет процедуру сравнения.

- Тип аниме.

TV, OVA, Movie, Special, TV Special, WEB и т.д.

- Количество серий

Указывается наличие серий и их общее количество.

Дополнительно в группу описания аниме можно включить столбцы:

- Год выпуска

- Жанр аниме

- Студия

- Рейтинг

- Продолжительность (минут)

- и т.д.

Группа 2. Характеристики оцифровки (MPEG4)

Обязательно следует включить столбцы:

- Размер в мегабайтах

- Разрешение видео-потока

- Языки

- Субтитры (явно различать софтсабы и хардсаб)

Дополнительно столбцы:

- Субъективная оценка качества оцифровки

- Фансаб-группа (рип-группа), которая делала оцифровку

- Исходник, с которого делалась оцифровка

- Тип контейнера файлов

- Характеристики видео-потока (кодек, битрейт и т.д.)

- Характеристики аудио-потоков (кодек, битрейт и т.д.)

- и т.д.

Группа 3. Информация о хранении и поступлении файлов

Обычно включают столбцы:

- Столбец с номерами дисков, на которых записано данное аниме

- Источник поступления файлов

- Флаг новинок. (Дата поступления файлов, порядковый номер обновления или просто флаг новинки)

- и т.д.

Нужно изначально для себя решить какие столбцы включить в список. Переделывать заполненный список в дальнейшем будет очень трудно!

Откуда брать информацию для заполнения списка?

При возникновении вопросов по описанию аниме лезем вот сюда: http://www.anidb.net

На сайте АниДБ следует зарегиться.

Доступна также оффлайн версия базы Anidb-O-Matic. Скачиваем клиент и пользуемся!

Мысли вслух..... Уникальный индекс AniDB

Как же автоматизировать процесс сравнения разных списков аниме....

Сравнения списков по столбцам "Название аниме" часто не дает требуемых результатов и приводит к тому, что Вы при обмене берете то, что у Вас уже есть под другим названием, образуются "дубли". Портится настроение за зря потраченное время и болванки...

Что же делать..? Предлагаю сравнивать списки по уникальному индексу AniDB!!!

Идея проста. Каждое аниме в базе аниме AniDB имеет свой уникальный индекс. Если включить в список столбец с этим индексом, то сравнение списков значительно упростится!!!

Заранее зная этот индекс можно в любой момент получить полные данные по конкретному аниме не прибегая к поиску.

Например, Abenobashi имеет уникальный индекс 70. Вводим в проводнике http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=70 и получаем результат :)

В качестве иллюстрации я выкладываю маленький кусочек моего списка mpeg4. Уникальный индекс AniDB дан в самом последнем столбце.

Еще остались вопросы..? Пишем мне на почту alexkos{}mail.ru

Ax_Anime_List_Letter_A.zip

Изменено пользователем Ax! (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вобщем утила меня не вдохновила. Уникальные номера оказались просто хэшами, прописанными на сайте ;) А это значит что ничего это особо не решает. Кроме того софтина сильно привязана к инету, даже офлайн версия. Вычисление хэшей сильно тормозит систему и по времени ужасно долго. :wacko: На добавление в базу Angelic Layer [1-26] ~4Gb ушло 20 минут (на моем Атлоне 64бит 3200+ 1Gb RAM). Это по пол часа на 1DVD будет плюс инет нужен для обмена информацией. Кроме того неувидел русского меню и интерфейс запутанный, для новичка явно черезчур. Так что выход хоть и оригинальный, но сомнительный. А на втором сериале вообще повесилась.

TO Ax! Чето я не врубился как с этим работать можно ???

==========================================================

Опубликовано
TO Ax! Чето я не врубился как с этим работать можно ???

Прояви фантазию :rolleyes:

Пока в сравниваемом списке не окажутся уникальные индексы, то никак ^_^

Опубликовано
Прояви фантазию :lol:

Пока в сравниваемом списке не окажутся уникальные индексы, то никак ;)

Да уникальных там вообще не появится. :wub: только если файлы совсем одни и теже до последнего бита. А такое редкость.

Опубликовано

Не проще ли просто прилеплять к названию ссылку на ресурс с описанием данного аниме. Естественно для этого требуется и-нет - а куда деваться, по крайней мере с названиями никогда не запутаешься. В моем случае был всего один обмен, при котором я взял дубль и то только потому, что понадеялся чисто на память.

Для обмена в двд-формате помоему достаточно внести в список: наиболее распространеное название с сылкой на описание, тип аниме (TV, OVA...), звуковые дорожки, наличие субтитров, кол-во занимаемых болванок, мастеринг, можно регион источника, ваши примечания по данной позиции, ну и местонахождение аниме в вашей коллекции.

А для mpg4 полностью согласен с наличием всей доступной информации о файлах. Правда обменом в divx давно не занимаюсь - проще выкачать из нета, так что мой список совсем не пример в данном случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация