Перейти к содержанию
АнимеФорум

---  

75 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли вы имхами?

• Да
      46
    • Нет
      19
    • Не обращаю внимания. Может да, может нет.
      7
    • Пушистый зверь автоцелапЫс
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот, шлея под мантию попала, зудит и зудит, пришлось новую тему создавать )

Одно из наиболее часто встречающихся на форуме слов -- ИМХО. Лично меня оно разражает. Неужели люди так боятся сказать что-либо определённо? Оказаться неправыми? Склеротиками? Что их обсмеют? Так политкорректность в натуру въелась, что уже подсознательно пытаются строить фразу, которая всем понравится, 100% никого не обидит и позволит отбиться в суде присяжных?

Итак, что господа анимешники имеют сказать?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To, о, спасибо! А я всегда думала. что это значит "Имею Мнение Х*й Оспоришь"http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/26.gif

Что ж, пользуюсь иногда....=)

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень удобное сокращение, заменяющее всякие "а вот лично я считаю...". Особенно, когда чатишься. На форуме и в мейлах - больше по привычке.

Буква "х" - всего лишь дань вежливости.

Опубликовано
Раз ты пишешь сообщение то очевидно, что это именно твоё мнение, а не дяди Коли из третьего подъезда.

Проблема в том, что есть вероятность наткнуться на личности, которые наглухо отказываются это понимать. Посему, пользуюсь имхами. Для профилактики, так сказать) Хотя, не часто, в общем-то. Стараюсь заменять на всяческие "по моему мнению"; "как я считаю" и тому подобные речевые обороты.

Опубликовано (изменено)

В какой-то мере и сорное, смотря сколько употреблять.

Далеко не факт, что люди пишут своё мнение. Освоили технику "копи-паст", понимаешь, да и выражать свои мысли письменно трудно всё-таки - иногда и не поймешь его или чужое читаешь.

Или же используется, когда надо особенно подчеркнуть, что это-то твое мнение, но ты, тем не менее, прекрасно осведомлен о мнениях совсем других и т.п.

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ну, а иногда нужно просто акцент сделать, что это твое личное мнение и ты его никому не навязываешь) Лично я, если использую, то именно для усиления того факта, что мнение только мое, другому никому не заталкиваемое:rolleyes:
Опубликовано

ИМХОм пользуются люди со слабой аргументацией своей точки зрения, поэтому они им прикрываются как щитом, говоря но ведь это мое имхо нельзя с ним спорить.

Собсно мне всегда было по на все имхо.

• Супермодераторы
Опубликовано

Сама эту аббревиатуру использую не так часто, обычно заменяю различными смысловыми аналогами "по-моему","мне кажется", "я считаю" и т.п., если считаю их необходимыми по тексту. Иногда, особенно когда выражаешь негативное мнение, например, по поводу просмотренных вещей, очень уместно что-нибудь такое вставить, чтобы нервные личности не кинулись разводить флейм с наездами, мол как это ты безаппеляционно и резко выражаешься. И по-моему наличие в тексте имха не делает выражение более грубым и резким, если соседние слова при этом - явно ругательные. Сравните "этот фильм г*, имхо" и "этот фильм мне совершенно не понравился".

Сама же на наличие/отсутствие "имхо" в постах других людей не обращаю ровно никакого внимания: мне и так понятно, что человек выражает свое мнение по поводу сабжа или, как вариант, искаженное через призму своего восприятия чужое мнение.

Опубликовано
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру.

Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления.

Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.

Существует обрусевший вариант «Имею Мнение Хрен Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью, не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно.

wikipedia

На пальцах выглядит примерно так: к примеру меня в децтве заставляли читать Войну и Мир, мне не нравилось Крапивина читать, и вот я вырос, захожу на анимефорум, раздел книги, вхожу в топик "Великий автор Толстой" и пишу:

да толстой мудак и книги у него отстойные!

на что мне заявляют:

сам дурак и уши у тебя холодные!!

это из за чего произошло?? просто я своим заявлением будто бы говорил от всего люмпен-комьюнити, а вот если бы я зашел и сказал:

imho толстой имбецил и книги у него отвратные!

заявить на это:

да сам ты чмо в потной гимнастёрке и мозги у тебя тухлые

уже сложнее, т.к подразумеваеца что я в принципе считаю его наследие достоянием золотого фонда российской литературы и что в принципе признаю что другие что то в его книгах нашли, но лично я считаю что он свилога, балюна и люцгар

это вроде того что ты признаёшь, что не являешся истинной в последней инстанции (хотя на этом форуме 60% таковыми себя щитают ^_^), что ты открыт для дискуссии и в принципе можешь своё мнение изменить если тебя переубедят... ещё хочеца добавить, это понятие возникло во времена фидо, когда модерация в эхах было намного жёще, это тебе не неделя РО, как ткнут фигурной отвёрткой -- сразу поинта потеряешь ^_^ вот и для того что бы холиваров не устраивать все писали своё мнение и потом беседовали о нём....

Опубликовано (изменено)
т.к подразумеваеца что я в принципе считаю его наследие достоянием золотого фонда российской литературы и что в принципе признаю что другие что то в его книгах нашли, но лично я считаю что он свилога, балюна и люцгар

а вы можете объяснить накой мне обычному пользователю читающему форум знать, что какойто м*дак в потной гимнастерке думает о Толстом, если он считает свое мнение неприкосновенным?

Темы существуют, чтобы обсуждать какойто предмет, а не для того чтобы люди высказывали что-нибудь по теме.

Такое использование ИМХО приводит все разговоры к тавтологическому диалогу(ака бессмысленый флуд)

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления"

а вот это уже другое дело...Кстати зачастую так оно и есть)

Ion, как раз в таком контексте ИМХО вполне уместно использовать в обсуждении какого-либо предмета ибо оно подразумевает одну точку зрения. которую другие участники обсуждения могут попробовать изменить или же согласиться с ней...

Опубликовано
Ты написал пост. Пост увидел человек, взгляды которого прямо противоположны твоим. И вот чтобы пресечь дальнейшие прения, показать однозначность и нерушимость твоего мнения и существует ИМХО! Я лично ставлю, чтобы ко мне не приставали и не пытались меня убедить, раз написано имхо - значит человек уверен в мнении и его не убедить в обратном.
Опубликовано
а вы можете объяснить накой мне обычному пользователю читающему форум знать, что какойто м*дак в потной гимнастерке думает о Толстом, если он считает свое мнение неприкосновенным?

в споре рождаеца истина, и если все дружно будут говорить что Толстой рулит миром, а несогласные молчать -- то ничего нового из этого не выйдет, "обычному" пользователю не укажут на слабые стороны Толстого, а видящий только его слабые стороны не получит ёмкого пояснения указывающего на гениальность вышепреведёного автора

Темы существуют, чтобы обсуждать какойто предмет, а не для того чтобы люди высказывали что-нибудь по теме.

сам понял чё сказал? %)))))

вообще то по философской фене обсуждение/спор/дискуссия должна начинаца с посылки, так вот заявления что Толстой такой сякой -- хорошая посылка, негодующие "обычные" пользователи начнут более оживлённо высказываца по данному вопросу

Такое использование ИМХО приводит все разговоры к тавтологическому диалогу(ака бессмысленый флуд)

а любое действие увеличивает энтропию, и все мы умрём :lol:

Опубликовано

Вообщем то ставлю ИМХО вместо более громоздких речевых оборотов, как "на мой взгляд", "я считаю" етс. Вообщем-то лишний раз показать, что это мое стойкое убеждение. Кроме функции указателя на субъективность мнения ничего из себя не представляет. А так как претендовать на объективность, скажем, в споре в любом случае не приходится, то называть это "слабостью" и "попыткой пресечь диалог" (как оговаривалось выше) - просто абсурд. :(

З.Ы. А теперь можно "под сурдинку" начать дискуссию о смайлах в тексте, как попытке скрыть скудность языка и неспособности выражения мыслей ввиду малого словарного запаса... :(

Опубликовано
я исполЬзую ИМХО в основном когда имею по какому-либо вопросу четкое мнение и хочу это мнение высказатЬ, но при этом никого не обидетЬ, и чтоб никто не подумал, что я своё мнение навязываю другим.
Опубликовано
Я в основном использую ИМХО в вопросах, по которым имею достаточно четкое мнение, но при этом не собираюсь им обижать мнения других. Так что во многом согласна по этому вопросу с мнением, которое высказал Harmiron.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация