Перейти к содержанию
Опубликовано

Вот, шлея под мантию попала, зудит и зудит, пришлось новую тему создавать )

Одно из наиболее часто встречающихся на форуме слов -- ИМХО. Лично меня оно разражает. Неужели люди так боятся сказать что-либо определённо? Оказаться неправыми? Склеротиками? Что их обсмеют? Так политкорректность в натуру въелась, что уже подсознательно пытаются строить фразу, которая всем понравится, 100% никого не обидит и позволит отбиться в суде присяжных?

Итак, что господа анимешники имеют сказать?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Ответов 77
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

--- 75 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли вы имхами?

• Да
      46
    • Нет
      19
    • Не обращаю внимания. Может да, может нет.
      7
    • Пушистый зверь автоцелапЫс
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как это вообще расшифровывается?http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/26.gif

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
  • Автор
Кiшка, наведи мышку на слово ИМХО в первом посте, увидишь расшифровку =)

Опубликовано

Shinsaku-To, о, спасибо! А я всегда думала. что это значит "Имею Мнение Х*й Оспоришь"http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/26.gif

Что ж, пользуюсь иногда....=)

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано

Очень удобное сокращение, заменяющее всякие "а вот лично я считаю...". Особенно, когда чатишься. На форуме и в мейлах - больше по привычке.

Буква "х" - всего лишь дань вежливости.

Опубликовано
  • Автор
ooyuki, так мне и интересно, зачем. Раз ты пишешь сообщение то очевидно, что это именно твоё мнение, а не дяди Коли из третьего подъезда. Сорное слово какое-то получается. ?_?

Опубликовано
Да нет, просто заменитель фразы "по-моему"....Это же удобно...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
мя его использует в сучаях, когда намеренно показывает, что "в этом" может ошибатся, бывает не часто :rolleyes:
(Читать обкуренным) Печенюшка!
Опубликовано
Раз ты пишешь сообщение то очевидно, что это именно твоё мнение, а не дяди Коли из третьего подъезда.

Проблема в том, что есть вероятность наткнуться на личности, которые наглухо отказываются это понимать. Посему, пользуюсь имхами. Для профилактики, так сказать) Хотя, не часто, в общем-то. Стараюсь заменять на всяческие "по моему мнению"; "как я считаю" и тому подобные речевые обороты.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано

В какой-то мере и сорное, смотря сколько употреблять.

Далеко не факт, что люди пишут своё мнение. Освоили технику "копи-паст", понимаешь, да и выражать свои мысли письменно трудно всё-таки - иногда и не поймешь его или чужое читаешь.

Или же используется, когда надо особенно подчеркнуть, что это-то твое мнение, но ты, тем не менее, прекрасно осведомлен о мнениях совсем других и т.п.

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Мне кажется оно используется, когда тебе пофиг на мнение окружающих и своего мнения ты не изменишь...Может я ошибаюсь?

А вообще забавное слово....=)))http://smiles2k.net/smiles/padre_smiles/gigi.gif

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
Да ну, а иногда нужно просто акцент сделать, что это твое личное мнение и ты его никому не навязываешь) Лично я, если использую, то именно для усиления того факта, что мнение только мое, другому никому не заталкиваемое:rolleyes:
Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано

ИМХОм пользуются люди со слабой аргументацией своей точки зрения, поэтому они им прикрываются как щитом, говоря но ведь это мое имхо нельзя с ним спорить.

Собсно мне всегда было по на все имхо.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
  • Супермодераторы

Сама эту аббревиатуру использую не так часто, обычно заменяю различными смысловыми аналогами "по-моему","мне кажется", "я считаю" и т.п., если считаю их необходимыми по тексту. Иногда, особенно когда выражаешь негативное мнение, например, по поводу просмотренных вещей, очень уместно что-нибудь такое вставить, чтобы нервные личности не кинулись разводить флейм с наездами, мол как это ты безаппеляционно и резко выражаешься. И по-моему наличие в тексте имха не делает выражение более грубым и резким, если соседние слова при этом - явно ругательные. Сравните "этот фильм г*, имхо" и "этот фильм мне совершенно не понравился".

Сама же на наличие/отсутствие "имхо" в постах других людей не обращаю ровно никакого внимания: мне и так понятно, что человек выражает свое мнение по поводу сабжа или, как вариант, искаженное через призму своего восприятия чужое мнение.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
Странно а я обычно использую ИМХО, когда мне лень писать "Я думаю что..." А аргументы всегда пишу без этого "слова"...
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру.

Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления.

Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.

Существует обрусевший вариант «Имею Мнение Хрен Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью, не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно.

wikipedia

На пальцах выглядит примерно так: к примеру меня в децтве заставляли читать Войну и Мир, мне не нравилось Крапивина читать, и вот я вырос, захожу на анимефорум, раздел книги, вхожу в топик "Великий автор Толстой" и пишу:

да толстой мудак и книги у него отстойные!

на что мне заявляют:

сам дурак и уши у тебя холодные!!

это из за чего произошло?? просто я своим заявлением будто бы говорил от всего люмпен-комьюнити, а вот если бы я зашел и сказал:

imho толстой имбецил и книги у него отвратные!

заявить на это:

да сам ты чмо в потной гимнастёрке и мозги у тебя тухлые

уже сложнее, т.к подразумеваеца что я в принципе считаю его наследие достоянием золотого фонда российской литературы и что в принципе признаю что другие что то в его книгах нашли, но лично я считаю что он свилога, балюна и люцгар

это вроде того что ты признаёшь, что не являешся истинной в последней инстанции (хотя на этом форуме 60% таковыми себя щитают ^_^), что ты открыт для дискуссии и в принципе можешь своё мнение изменить если тебя переубедят... ещё хочеца добавить, это понятие возникло во времена фидо, когда модерация в эхах было намного жёще, это тебе не неделя РО, как ткнут фигурной отвёрткой -- сразу поинта потеряешь ^_^ вот и для того что бы холиваров не устраивать все писали своё мнение и потом беседовали о нём....

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
т.к подразумеваеца что я в принципе считаю его наследие достоянием золотого фонда российской литературы и что в принципе признаю что другие что то в его книгах нашли, но лично я считаю что он свилога, балюна и люцгар

а вы можете объяснить накой мне обычному пользователю читающему форум знать, что какойто м*дак в потной гимнастерке думает о Толстом, если он считает свое мнение неприкосновенным?

Темы существуют, чтобы обсуждать какойто предмет, а не для того чтобы люди высказывали что-нибудь по теме.

Такое использование ИМХО приводит все разговоры к тавтологическому диалогу(ака бессмысленый флуд)

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано

"более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления"

а вот это уже другое дело...Кстати зачастую так оно и есть)

Ion, как раз в таком контексте ИМХО вполне уместно использовать в обсуждении какого-либо предмета ибо оно подразумевает одну точку зрения. которую другие участники обсуждения могут попробовать изменить или же согласиться с ней...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
Ты написал пост. Пост увидел человек, взгляды которого прямо противоположны твоим. И вот чтобы пресечь дальнейшие прения, показать однозначность и нерушимость твоего мнения и существует ИМХО! Я лично ставлю, чтобы ко мне не приставали и не пытались меня убедить, раз написано имхо - значит человек уверен в мнении и его не убедить в обратном.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
а вы можете объяснить накой мне обычному пользователю читающему форум знать, что какойто м*дак в потной гимнастерке думает о Толстом, если он считает свое мнение неприкосновенным?

в споре рождаеца истина, и если все дружно будут говорить что Толстой рулит миром, а несогласные молчать -- то ничего нового из этого не выйдет, "обычному" пользователю не укажут на слабые стороны Толстого, а видящий только его слабые стороны не получит ёмкого пояснения указывающего на гениальность вышепреведёного автора

Темы существуют, чтобы обсуждать какойто предмет, а не для того чтобы люди высказывали что-нибудь по теме.

сам понял чё сказал? %)))))

вообще то по философской фене обсуждение/спор/дискуссия должна начинаца с посылки, так вот заявления что Толстой такой сякой -- хорошая посылка, негодующие "обычные" пользователи начнут более оживлённо высказываца по данному вопросу

Такое использование ИМХО приводит все разговоры к тавтологическому диалогу(ака бессмысленый флуд)

а любое действие увеличивает энтропию, и все мы умрём :lol:

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано

Вообщем то ставлю ИМХО вместо более громоздких речевых оборотов, как "на мой взгляд", "я считаю" етс. Вообщем-то лишний раз показать, что это мое стойкое убеждение. Кроме функции указателя на субъективность мнения ничего из себя не представляет. А так как претендовать на объективность, скажем, в споре в любом случае не приходится, то называть это "слабостью" и "попыткой пресечь диалог" (как оговаривалось выше) - просто абсурд. :(

З.Ы. А теперь можно "под сурдинку" начать дискуссию о смайлах в тексте, как попытке скрыть скудность языка и неспособности выражения мыслей ввиду малого словарного запаса... :(

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

(с)Аркадий и Борис Стругацкие

[Чугуниевое студенчество_TEAM]

Опубликовано
я исполЬзую ИМХО в основном когда имею по какому-либо вопросу четкое мнение и хочу это мнение высказатЬ, но при этом никого не обидетЬ, и чтоб никто не подумал, что я своё мнение навязываю другим.

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Опубликовано
Я в основном использую ИМХО в вопросах, по которым имею достаточно четкое мнение, но при этом не собираюсь им обижать мнения других. Так что во многом согласна по этому вопросу с мнением, которое высказал Harmiron.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано

Не использую "имхи" так как если и надо сделать акцент на том, что мнение исконно моё и это мнение ни кому не навязывается, можно и простым предложением. Которое только дополнит и украсит вашу "мыслю" в целом.

А "имхо" в моём понимании отличный вариант для избежания спора..=\ Своего рода защитная реакция за свой пост. Типа вот счaс напечатаю поэму и только попробуйте мне перечить у меня ведь "ИМХО". %)

[Невидимки team] - Cthulhu is your friend.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.