Lyra.DamnedIce Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Наконец-то.Первый мой сенен-онгоинг закончился. Цитата
M!ke Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Даже жаль немного терять такую шикарную мангу. Но всё подошло к логичному финалу... Радует, что этот хеппи-энд не давит, а заставляет испытывать тёплые чувства и облегчение за героев, которые всё-таки добились своего, пусть и немалой кровью. Единственная вещь, которая не понравилась - это то, что Эд потерял свою алхимию =\ Цитата
good-time Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Отличный сенен закончился). Это было очень увлекательное путешествие)). Цитата
Сов@ Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Финал. С одной стороны жаль, что такая великолепная вещь завершилась. С другой все-таки дожили до логичного конца. Но в общем слов нет. Теперь ждем-с все в цвете. Фюререм стал Грумман.Не забываем, что с Груммана уже песок сыпется. Так что через несколько лет Мустангу перепадет возможность стать фюрером. Но соперники тоже не дремлют. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Эх, вот и закончилась история. Даже грустно как-то.В целом, я думаю, мангака пошла на поводу у своих читателей. Драмы и финала, который предполагает, что читатель сам будет додумывать концовку [т.е. открытого финала - нет], это мне не понравилось. Как бы не ругали концовку ТВ-1, но там было движение, а тут практически полный хэппи энд. Наверное, я привыкла уже ко всяким грузящим завершениям историй.Хотя я рада, что у братьев все хорошо и конечной цели путешествия они достигли вместе. Цитата
tiger265 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Ну все хорошо что хорошо кончается. Немного грустно, но грусть светлая. Цитата
Санакан Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Ну вот и закончалось ФМА, грустно как-то. Лет пять читала мангу и вот все, конец ((Концовка хорошая и во многом мной ожидаемая мой вариант концовки:1. Ал вернет тело 2. Эд останется при железках3. С кончиной Отца алхимия в мире перестанет работать4. как следствие 3 все филосовские камни разрушатся5. как следствие 4 Хоенхайм двинет кони6. как следствие 4 Лин станет обратно человеком либо тоже двинет кони Мне интересно кому достанется Аместрис. Мустанг или Армстронг?Все же Аракава-сенсей красиво мангу вела, красиво и закончила.Груман на посту Фюрера вполне заслужено. Но годы будут брать своё и скоро ему понадобится приемник )) з.ы. а вот это лол, привет БличСпойлер:http://img-c.onemanga.com/mangas/00000010/000325302/020.jpg Цитата
S O N I C Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 9.5/10 - один из лучших сёненов закончился. Концовка мне очень по душе пришлась, практически тот самый идеал на который я надеялся.Сложновато будет следующей работе Аракавы выйти лучше, чем эта ) Цитата
tiger265 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 С кончиной Отца алхимия в мире перестанет работать Вроде по-прежнему работает. Ал по крайней мере отправился изучать восточную алхимию. 4. как следствие 3 все филосовские камни разрушатся А с помощью чего же Марко обещал исцелить Мустанга? как следствие 4 Хоенхайм двинет кони Я кстати не совсем поняла почему он умер. Цитата
Kogotok Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Даже не верится, что это все уже. Очень рада хеппи-энду... Мне в этой манге его очень хотелось. Все-таки сложилась пара Эд/Уинри! Я её так ждала ))) Я чего-то подумала, что малой, которого держит на руках Уинри, - ребенок Ала и Мей (это мои глюки или он-таки брюнет?)Риза на последнем развороте очень красивая...Эмоций масса - практически все очень положительные, хотя действительно немного грустно. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Кто в курсе, какое звание означает количество звездочек на погонах Мустанга? мне кажется его хорошо так повысили. Цитата
Сов@ Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Я кстати не совсем поняла почему он умер.Похоже, Хоэнхайм растратил в борьбе с Отцом всю энергию камня. Остатка хватило только на то, чтобы не откинуть сразу коньки, а приехать в Ризенбург и помереть у могилы Триши. Т.е. дядя Ваня умер не по своей воле. Бессмертие закончилось-таки. Кто в курсе, какое звание означает количество звездочек на погонах Мустанга? мне кажется его хорошо так повысили.К нему обращались, как к бригандрому генералу (т.е. генерал-майору). Повышение на одно звание. Теперь он одного звания с покойным Хьюзом. Цитата
Trisha Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 К нему обращались, как к бригандрому генералу (т.е. генерал-майору). Повышение на одно звание. Теперь он одного звания с покойным Хьюзом.Это он спустя два года после обещенного дня Бригадный генерал.Ф фотка, по все видимости, более свежая. И там он генерал-полковник, или как там оно у нас называется, и буквально в шаге от поста фюрера но да. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 К нему обращались, как к бригандрому генералу (т.е. генерал-майору).Генерал-майор идет следующим по старшинству после бригадного генерала. А Мустанг не является ни тем, ни другим, он носит погоны полного генерала(соответствует нашему генерал-полковнику). Других полных генералов, кстати, в манге не показывали. Цитата
Iahel Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) в общем, меня все устроило в этой концовке кроме одного - где фотографии свадьбы Роя и Ризы??? :blink: нет, я понимаю, он был занят все время карьерой, потом пертурбации с назначениями, но что же он теперь-то тянет кота за хвост? :) отсутствие мало-мальских изменений в их отношениях - единственное, что мне не нравилось в манге уже очень давно, а, точнее с того флешбека с татуировкой на спине Ризы... в остальном - прекрасное завершение не менее прекрасной манги. ^_^ Изменено 12 июня, 2010 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Отличная концовка для отличной манги, образцового сенена(Надо сказать такая концовка нравится мне больше чем отсебятина от Костей). Хорошо бы и другие знаменитые проекты того же жанра закончились так же прекрасно, хотя на счет 2х терзают смутные сомненья. Хочется сказать Аракаве огромное спасибо за проделанную работу и я даже не сомневаюсь, что следующий ее проект будет(если вообще будет) такой-же замечательной вещью. P.S. 1) Лину не идет сидеть на троне. 2) Взрослый Эдвард пугает. 3) Почему показали детей Альфонсов, а Мустангов нет? (зато показали детей Б. Хаяте) 4) WTF?! Почему Мустанг не фюрер? Цитата
Komediantka Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Кстати, это ещё не совсем конец. 4 июля будет спец-глава, вроде эндинга. Цитата
Trisha Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Komediantka, откуда дровишки? Особенно дата волнует. Ганган традиционно 11-12 числа выходит и 4-ое как-то не вписывается. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Trisha (смотреть историю редактирования) Цитата
Сов@ Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Кстати, это ещё не совсем конец. 4 июля будет спец-глава, вроде эндинга.Хорошая новость. Может все-таки покажут свадьбу Мустанга с Лизой. Цитата
Iahel Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Komediantka, откуда дровишки?мне кажется, что корни этого безобразия в плохом знании английского и неумелом чтении ANN. эта глава последняя. если и будут дополнения, то уже в танкобоне. рассчитываю на полноценный эпилог со всеми персонажами, а не просто фотокарточками и свадьбу Мустанга с Лизой.а то так не честно, на самом деле. не верю, что Рой такой тормоз... ;) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 а то так не честно, на самом деле. не верю, что Рой такой тормоз..он не тормоз, он - брутален :] однако мне кажется, что в манге уже ничего не надо, эпилог ничего особого не даст, только возможность фанатам в очередной раз посмотреть на героев.Затянутый конец - тоже не хороший вариант, поэтому идея с фотографиями мне очень понравилась. Цитата
Сов@ Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 а то так не честно, на самом деле. не верю, что Рой такой тормоз... :ph34r:У меня появилось предположение, что Мустанг свою затею с разборкой ишварской войны не оставил. Он вполне в будущем может стать фюрером (нынешний староват все-таки) и начать расследование. Естественно, что при таком раскладе на Мустанга посыпятся все шишки, ибо он последний из выживших госалхимиков, принимавших участвие в войне (Армстронга не считаем по известной причине). А раз Рой собрался пойти на такой шаг, то нечео Лизу оставлять с кучкой детей.Знаю, что предположение идиотское. Хотя бы потому что Мустанг решил сам наводить порядок на Востоке, подобное самопожертвование будет ни к селу, ни к городу. Цитата
Iahel Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 он не тормоз, он - брутален :] однако мне кажется, что в манге уже ничего не надо, эпилог ничего особого не даст, только возможность фанатам в очередной раз посмотреть на героев.Затянутый конец - тоже не хороший вариант, поэтому идея с фотографиями мне очень понравилась.не знаю про фанатов, но почитала бы такой эпилог с удовольствием. :lol:Хотя бы потому что Мустанг решил сам наводить порядок на Востоке, подобное самопожертвование будет ни к селу, ни к городу.собственно это меня и раздражает. если раньше у него еще была отмазка, то теперь даже её нет. в конце концов, он сможет обеспечить безопасность своей семье, ведь умудрился же провернуть переворот под носом у фюрера и гомункулов. и потом, никто еще не отменял возможности слегка подретушировать документы, что как мне кажется рано или поздно сделает кто-нибудь из его подчиненных втайне от Мустанга. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Долго собирался написать, наконец руки дошли. Честно скажу - я концовкой восхищён. Аракава заставила меня пересмотреть свои взгляды на критерии того, каким должен быть по-настоящему хороший конец сериала. Раньше я считал, что после прочтении последней страницы, должно оставаться чувство грусти, неважно, был ли хеппи енд или нет. Если тебе не жалко прощаться с персонажами, с миром, который создал автор - книга не стоит прочтения. Однако концовка алхимика не вызвала, у меня печали и отнюдь не потому, что мангака завалила концовку. Дело в том, что автор показала - ничего не закончилось, всё только начинается. Хоть герои и осуществили свою мечту, их развитие как персонажей не остановилось, они продолжают свой путь, у них теперь новая цель. Пусть Отец уничтожен, но ещё жив один гомункул и вопрос взаимоотношения гомункулов и людей еще стоит открытым. Обычно в концовке мир и персонажи умирают, перестают развиваться, здесь же история продолжает двигаться вперёд. И вместе с тем, Аракава поставила жирную точку, которая делает продолжение манги невозможным. Ну какой же "Стальной" Алхимик без Стального Алхимика? Изменено 25 июня, 2010 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Сов@ Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Подозрения насчет эпилога подтвердились. Сегодня на сайта Мангастрима появилась109 глава. Коротенький такой эпилог о том, что с прошлым надо расставаться решительно. Ничего конкретного о дальнейшей судьба братье и других персонажей не сказано. Просто еще одна возможность посмотреть на любимых героев. И в довесок куча рекламы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.