Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Даже жаль немного терять такую шикарную мангу. Но всё подошло к логичному финалу... Радует, что этот хеппи-энд не давит, а заставляет испытывать тёплые чувства и облегчение за героев, которые всё-таки добились своего, пусть и немалой кровью. Единственная вещь, которая не понравилась - это то, что Эд потерял свою алхимию =\
Опубликовано

Финал. С одной стороны жаль, что такая великолепная вещь завершилась. С другой все-таки дожили до логичного конца. Но в общем слов нет. Теперь ждем-с все в цвете.

Фюререм стал Грумман.

Не забываем, что с Груммана уже песок сыпется. Так что через несколько лет Мустангу перепадет возможность стать фюрером. Но соперники тоже не дремлют.

Опубликовано

Эх, вот и закончилась история. Даже грустно как-то.

В целом, я думаю, мангака пошла на поводу у своих читателей. Драмы и финала, который предполагает, что читатель сам будет додумывать концовку [т.е. открытого финала - нет], это мне не понравилось. Как бы не ругали концовку ТВ-1, но там было движение, а тут практически полный хэппи энд.

Наверное, я привыкла уже ко всяким грузящим завершениям историй.

Хотя я рада, что у братьев все хорошо и конечной цели путешествия они достигли вместе.

Опубликовано

Ну вот и закончалось ФМА, грустно как-то. Лет пять читала мангу и вот все, конец ((

Концовка хорошая и во многом мной ожидаемая

мой вариант концовки:

1. Ал вернет тело

2. Эд останется при железках

3. С кончиной Отца алхимия в мире перестанет работать

4. как следствие 3 все филосовские камни разрушатся

5. как следствие 4 Хоенхайм двинет кони

6. как следствие 4 Лин станет обратно человеком либо тоже двинет кони

Мне интересно кому достанется Аместрис. Мустанг или Армстронг?

Все же Аракава-сенсей красиво мангу вела, красиво и закончила.

Груман на посту Фюрера вполне заслужено. Но годы будут брать своё и скоро ему понадобится приемник ))

з.ы. а вот это лол, привет Блич

Спойлер:
http://img-c.onemanga.com/mangas/00000010/000325302/020.jpg
Опубликовано

9.5/10 - один из лучших сёненов закончился. Концовка мне очень по душе пришлась, практически тот самый идеал на который я надеялся.

Сложновато будет следующей работе Аракавы выйти лучше, чем эта )

Опубликовано
С кончиной Отца алхимия в мире перестанет работать
Вроде по-прежнему работает. Ал по крайней мере отправился изучать восточную алхимию.
4. как следствие 3 все филосовские камни разрушатся
А с помощью чего же Марко обещал исцелить Мустанга?
как следствие 4 Хоенхайм двинет кони
Я кстати не совсем поняла почему он умер.
Опубликовано

Даже не верится, что это все уже.

Очень рада хеппи-энду... Мне в этой манге его очень хотелось. Все-таки сложилась пара Эд/Уинри! Я её так ждала ))) Я чего-то подумала, что малой, которого держит на руках Уинри, - ребенок Ала и Мей (это мои глюки или он-таки брюнет?)

Риза на последнем развороте очень красивая...

Эмоций масса - практически все очень положительные, хотя действительно немного грустно.

Опубликовано
Я кстати не совсем поняла почему он умер.

Похоже, Хоэнхайм растратил в борьбе с Отцом всю энергию камня. Остатка хватило только на то, чтобы не откинуть сразу коньки, а приехать в Ризенбург и помереть у могилы Триши. Т.е. дядя Ваня умер не по своей воле. Бессмертие закончилось-таки.

Кто в курсе, какое звание означает количество звездочек на погонах Мустанга? мне кажется его хорошо так повысили.

К нему обращались, как к бригандрому генералу (т.е. генерал-майору). Повышение на одно звание. Теперь он одного звания с покойным Хьюзом.

Опубликовано
К нему обращались, как к бригандрому генералу (т.е. генерал-майору). Повышение на одно звание. Теперь он одного звания с покойным Хьюзом.

Это он спустя два года после обещенного дня Бригадный генерал.

Ф фотка, по все видимости, более свежая. И там он генерал-полковник, или как там оно у нас называется, и буквально в шаге от поста фюрера но да.

Опубликовано
К нему обращались, как к бригандрому генералу (т.е. генерал-майору).
Генерал-майор идет следующим по старшинству после бригадного генерала. А Мустанг не является ни тем, ни другим, он носит погоны полного генерала(соответствует нашему генерал-полковнику). Других полных генералов, кстати, в манге не показывали.
Опубликовано (изменено)

в общем, меня все устроило в этой концовке кроме одного - где фотографии свадьбы Роя и Ризы??? :blink: нет, я понимаю, он был занят все время карьерой, потом пертурбации с назначениями, но что же он теперь-то тянет кота за хвост? :)

отсутствие мало-мальских изменений в их отношениях - единственное, что мне не нравилось в манге уже очень давно, а, точнее с того флешбека с татуировкой на спине Ризы...

в остальном - прекрасное завершение не менее прекрасной манги. ^_^

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отличная концовка для отличной манги, образцового сенена(Надо сказать такая концовка нравится мне больше чем отсебятина от Костей). Хорошо бы и другие знаменитые проекты того же жанра закончились так же прекрасно, хотя на счет 2х терзают смутные сомненья. Хочется сказать Аракаве огромное спасибо за проделанную работу и я даже не сомневаюсь, что следующий ее проект будет(если вообще будет) такой-же замечательной вещью.

P.S. 1) Лину не идет сидеть на троне.

2) Взрослый Эдвард пугает.

3) Почему показали детей Альфонсов, а Мустангов нет? (зато показали детей Б. Хаяте)

4) WTF?! Почему Мустанг не фюрер?

Опубликовано (изменено)

Komediantka, откуда дровишки?

Особенно дата волнует. Ганган традиционно 11-12 числа выходит и 4-ое как-то не вписывается.

Изменено пользователем Trisha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Komediantka, откуда дровишки?

мне кажется, что корни этого безобразия в плохом знании английского и неумелом чтении ANN. эта глава последняя. если и будут дополнения, то уже в танкобоне. рассчитываю на полноценный эпилог со всеми персонажами, а не просто фотокарточками и

свадьбу Мустанга с Лизой.

а то так не честно, на самом деле. не верю, что Рой такой тормоз... ;)

Опубликовано
а то так не честно, на самом деле. не верю, что Рой такой тормоз..

он не тормоз, он - брутален :]

однако мне кажется, что в манге уже ничего не надо, эпилог ничего особого не даст, только возможность фанатам в очередной раз посмотреть на героев.

Затянутый конец - тоже не хороший вариант, поэтому идея с фотографиями мне очень понравилась.

Опубликовано
а то так не честно, на самом деле. не верю, что Рой такой тормоз... :ph34r:

У меня появилось предположение, что Мустанг свою затею с разборкой ишварской войны не оставил. Он вполне в будущем может стать фюрером (нынешний староват все-таки) и начать расследование. Естественно, что при таком раскладе на Мустанга посыпятся все шишки, ибо он последний из выживших госалхимиков, принимавших участвие в войне (Армстронга не считаем по известной причине). А раз Рой собрался пойти на такой шаг, то нечео Лизу оставлять с кучкой детей.

Знаю, что предположение идиотское. Хотя бы потому что Мустанг решил сам наводить порядок на Востоке, подобное самопожертвование будет ни к селу, ни к городу.

Опубликовано
он не тормоз, он - брутален :]

однако мне кажется, что в манге уже ничего не надо, эпилог ничего особого не даст, только возможность фанатам в очередной раз посмотреть на героев.

Затянутый конец - тоже не хороший вариант, поэтому идея с фотографиями мне очень понравилась.

не знаю про фанатов, но почитала бы такой эпилог с удовольствием. :lol:

Хотя бы потому что Мустанг решил сам наводить порядок на Востоке, подобное самопожертвование будет ни к селу, ни к городу.

собственно это меня и раздражает. если раньше у него еще была отмазка, то теперь даже её нет. в конце концов, он сможет обеспечить безопасность своей семье, ведь умудрился же провернуть переворот под носом у фюрера и гомункулов. и потом, никто еще не отменял возможности слегка подретушировать документы, что как мне кажется рано или поздно сделает кто-нибудь из его подчиненных втайне от Мустанга.

Опубликовано (изменено)

Долго собирался написать, наконец руки дошли.

Честно скажу - я концовкой восхищён. Аракава заставила меня пересмотреть свои взгляды на критерии того, каким должен быть по-настоящему хороший конец сериала. Раньше я считал, что после прочтении последней страницы, должно оставаться чувство грусти, неважно, был ли хеппи енд или нет. Если тебе не жалко прощаться с персонажами, с миром, который создал автор - книга не стоит прочтения. Однако концовка алхимика не вызвала, у меня печали и отнюдь не потому, что мангака завалила концовку. Дело в том, что автор показала - ничего не закончилось, всё только начинается. Хоть герои и осуществили свою мечту, их развитие как персонажей не остановилось, они продолжают свой путь, у них теперь новая цель. Пусть Отец уничтожен, но ещё жив один гомункул и вопрос взаимоотношения гомункулов и людей еще стоит открытым. Обычно в концовке мир и персонажи умирают, перестают развиваться, здесь же история продолжает двигаться вперёд. И вместе с тем, Аракава поставила жирную точку, которая делает продолжение манги невозможным. Ну какой же "Стальной" Алхимик без Стального Алхимика?

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Подозрения насчет эпилога подтвердились. Сегодня на сайта Мангастрима появилась109 глава. Коротенький такой эпилог о том, что с прошлым надо расставаться решительно. Ничего конкретного о дальнейшей судьба братье и других персонажей не сказано. Просто еще одна возможность посмотреть на любимых героев. И в довесок куча рекламы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация