Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спойлер

Это ОНА так решила или он тоже согласен?

Это он ей как-то пообещал. По-пьяни. А слово ни воробей :) Хотя да, с объятиями (ах, любоф моя...) он к ней не рвется. Она его еще чуточку младше. Малолетка в общем :)

Я угорал, когда она его ревновала к Сегуре-сан, или к той девчонке, которой порвали майку на турнире.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не помню, когда об этом говорилось, но учителя опять же сказали, что тот кто сражается "злым" путем заведомо слабее того кто "добрым" (если одинаковый уровень мастерства, в таком плане наверно имелось ввиду), т.к. не мог бы поставить себя на место противника. Или что-то вроде того. Возникло ощущение, что сражайся два одинаковых по уровню бойца типа До, но разных характеров - один злой по натуре, другой добрый, то победил все равно бы добрый. Хотя об этом еще подробнее наверно расскажут.

По-этому поводу вспоминатеся:

1)Последние серии и победа Рюто. Там Кеничи плакался, что у него нету желания убить противника и поэтомя он проиграл. А Хаято ему на это - нифига ты не понимаешь, и вовсе не нужно желать сметри своему противнику.

2) Сейчас в манге вроде была сцена перед боем с Шо- мастер Акисаме говорит Кеничи, что для победы необходим большое и доброе сердце. Тогда ты сможешь понять противника и прочитать все его движения.

Вот какой Шо несчастный, жил в Ями как птица в клетке, сейчас бадет убивать тебя так-то и так-то. Ты от ударов увернись и душевно дай ему в морду, после чего он из Ями уйдет и будет счастлив :)

Если по-простому:

когда кровь приливает к голове и глаза затилает пелена - перестаешь чувствовать боль и действуешь на рефлексах - пускаешь все выученное в ход не задумываясь. Поэтому Мью смогла драться с Шо, хотя до этого сразу проиграла. Недостаток - о трезвом анализе ситуации или своих действий речи не идет. Поэтому от неё Кеничи досталось :)

Опубликовано (изменено)

Кеньити определенно уже сильнее Мию(я имею ввиду на момент сражения с Кано). А проигрывает в спаррингах он ей просто потому что это Мию и из-за своего принципа. Когда он применил в бою с Кано свой улучшенный Стальной барьер из уст Мию проскочила фраза, что она даже не слышала о такой технике, а Кеньити ее реально использовал и очень эффективно. Да и вообще, на мой взгляд, глупо говорить о том кто из них лучше или сильнее в бою. Они дерутся как команда, а не как противники.

Кстати, больше всего из Ями уважаю именно Кано. Вот уж у кого действительно высокий уровень мастерства. Особенно впечатлила его скорость.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из Yami мне больше всех Александр Гайдар понравился - если обе его встречи с Аксиаме соединить воедино, то это пожалуй наиболее понравившееся мне сражение в HSDK, а из Yomi наверно тот, что в инвалидной коляске теперь (мне он так больше нравится, чем на ногах) или может Борис, которому в недалеком будущем еще не мало времени посвятят.

Хотя Кано тоже хорош, неплохо был раскрыт как персонаж, жалко даже его было под конец.

Что касается Shinpaku - тот тут безусловный лидер для меня Зигфрид, как техники его боевые, так и как персонаж мне он очень нравится, хоть и первый бой его с Кеничи мне не очень понравился + вроде как самый близкий по скиллам к мастеру (кроме Кеничи, ну и может Танимото). Ну и в групповом поединке с Фортуной он очень хорошо себя показал, словесно по крайней мере.

На втором месте Nijima, тут комментарии излишни )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Господа, сходите по ссылке, уж не анонс ли нового сезона большим красным шрифтом? Это один из двух офсайтов, другой весь в крякозяблях, ничего не понять. Может уже можно радоваться и ждать? Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Больше походит на то, что это уже вышедший первый сезон будет показываться в марте 2009 на этом Funanimation, телевизионный англоязычный канал как я понимаю. Могу ошибаться, конечно, но думаю скорее всего так. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Больше походит на то, что это уже вышедший первый сезон будет показываться в марте 2009 на этом Funanimation, телевизионный англоязычный канал как я понимаю. Могу ошибаться, конечно, но думаю скорее всего так.

:lol: Не дождусь я такой радости((( Мангу читать не хочется, хочу именно новый сезон - обидно.

Опубликовано

Из йомы мне больше всего понравился пока Борис - простая русская душа. Его каппитан мне показался немного странным... Просто двинутый на искусстве и убийстве. А боря очень даже норм персонаж, со своими чувствами и принципами.

Из шинпаку это Кеничи и Такеда-семпай. Кеничи трудности преодолевает, а Такеда за ним следует. Он дольше всех против Шо продержался, я думал вмажет ему. Кстати, я правильно понял, что он не равнодушен к Мью? Кто что думает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Больше походит на то, что это уже вышедший первый сезон будет показываться в марте 2009 на этом Funanimation, телевизионный англоязычный канал как я понимаю. Могу ошибаться, конечно, но думаю скорее всего так.

Именно так, это уже объясняли много раз. Только Funimation - не ТВ-канал, а контора, лицензирующая аниме в Америке.

А из новой редакции ДВД-рипа, увы, пока готова только треть. :)

Опубликовано
В легком шоке от транслейтеров. За пару месяцев оформили почти всего Кеньити ...
Сегодня завершили свое дело. Всю бы хорошую не переведенную до конца мангу с такой скоростью б переводили http://s55.radikal.ru/i149/0811/91/112ed17858fc.gif

В общем, есть пример для подражаний )

Жаль правда немного, что сейчас только по одной главе в неделю довольствоваться прийдется.

Опубликовано

Хмммм...отличное аниме, а из сененофайтингов, сколько я видел - пожалуй даже идеальное. мало того что отлично показан рост Кеничи как бойца и душевно, так еще и история битвы с Рагнароком весьма интригующая, да и юмор, самое так сказать уязвимое место, оказался до конца на высоте, к тому же и довольно небанальный, безо всяких трусов и щипаний за жо... Очень порадовали отлично проработанные и запоминающиеся персонажи, каждый со своей придурью - Зигфрид, пожалуй, мой самый фаворит, особенно под конец, когда у него крыша вообще поехала. Ну и Ниидзима, я чуть не умер со смеху когда еще в первой серии его рожу увидел, уж было подумал что дело и до сатаны дойдет))

Минусы: жутко плохо что ближе ко второй половине сериала совсем убрали вторую романтическую линию с той девочкой в очках. Мало там чуваков чтоли, вполне можно было её к кому-нито пристроить.

Опубликовано
Минусы: жутко плохо что ближе ко второй половине сериала совсем убрали вторую романтическую линию с той девочкой в очках. Мало там чуваков чтоли, вполне можно было её к кому-нито пристроить.

Да там как-то вообще романтическая линия слабо выражена. :D В манге она развивается, но тоже не торопится...

Опубликовано (изменено)

По 316-ой главе:

Спойлер
Не думал, что Jujitsu мастер из Йами окажется достаточно старой. Думаю, она наверно будет сильнейшим персонажем женского полу в HSDK, по крайней мере на некоторое время. Если опыт играет в мире HSDK значимаю роль, то даже и для Акисаме или Ма Кенсея наверно большие проблемы будут в бою с ней. Если Ма Кенсей достанется ей в противнике, то можно предвидеть начальные pervert'нутые действия/комменты с его стороны )

Ну и понравилось то, что стиль её основан на 0% силы и 100% скиллов. В общем, вместе со своей ученицей достаточно интеренсые персонажи для меня.

Chikage и Nijima в дальнейшем должны продолжать взаимодействовать друг с другом, хорошо у него её получается подкалывать )

Опубликовано

Ну вот это и случилось: обсуждение манги HSDK в режиме онгоинг!

Только вот как то неудобно будет общаться через теги спойлеров ...

Спойлер
Не думал, что Jujitsu мастер из Йами окажется достаточно старой. Думаю, она наверно будет сильнейшим персонажем женского полу в HSDK, по крайней мере на некоторое время.
Интересно, а в чем внешне выражается сила женских персонажей? Есть одна теория, но она ... кхм ... ну вы поняли. Зато она вполне соответствует увиденному <_<

Откровенно говоря, я слабо представляю кого-нибудь из Рюдзанпаку, дерущегося в полную силу против женщины, даже если она убермастер. Ожидаю, что у них произойдет битва идеологий без рукоприкладства.

Опубликовано (изменено)
Откровенно говоря, я слабо представляю кого-нибудь из Рюдзанпаку, дерущегося в полную силу против женщины, даже если она убермастер. Ожидаю, что у них произойдет битва идеологий без рукоприкладства.
Учитывая, что все мастера Yami приверженцы Killing Fist'a, причем явно организация их настроена враждебно против Ryozanpaku, то без рукоприкладства обойтись не должно.

Тем более, что мастера Кеничи вряд ли преследуют мировоззрение Кеничи в данном плане. Я лично, считаю, что это не очень хорошо, что Кеничи не сражается против девушек. Этакая дискриминация получается. К его образу и характеру эта черта, конечно, хорошо подходит. Но по-моему это достаточно унизительно для девушки-martial artist'а противник которой даже не думает нанести ей каких-либо физ. повреждений, хоть та и на полном серьезе желала бы полноценный поединок.

Опубликовано
Я ни коим образом не считаю, что девушка не может быть умнее, сильнее, лучше в чем либо. Но и поднять руку на женщину я просто не могу, даже если она мне в боевом плане ни в чем не уступает. И это, по-моему, естественно, а если девушку не устраивает такой порядок вещей и она принимает подобное отношение за оскорбление, то у нее просто проблемы с самооценкой. Так вот, как Кенсей, Апачай, Акисаме или Сакаки лупят и мутузят женщину в смертельной схватке, я представить не могу ...
Опубликовано (изменено)
Но и поднять руку на женщину я просто не могу, даже если она мне в боевом плане ни в чем не уступает.
А если эта девушка совсем не добрая и намерена пойти на убийство ?)

Так вот, как Кенсей, Апачай, Акисаме или Сакаки лупят и мутузят женщину в смертельной схватке, я представить не могу ...
Ну, от них это зависеть не будет, т.к. прийдется ) Если она по меньшей мере не ниже уровнем Александра (а должна быть выше, ИМХО), то просто так отмахиваться до бесконечности сможет наверно только Хаято. Ну и почему мутузить, Акисаме в этом плане неплохой для нее противник, т.к. в его арсенале много техник с захватами, которые и болевые, но в тоже время не деформируют внешность + силу их проще регулировать, чем прямые удары ногами/руками. Хотя для мастеров и эта регулировка не должна иметь проблемы. Впрочем, против противника подобного уровня особо фору ему не сделаешь, главное не убить, а если сражаться не в полную силу, то так можно и проиграть.

Разумеется, по лицу там или в живот со всей дури ей никто метить не будет ) В общем, я лично надеюсь, что у мастеров из Ryozanpaku не такое же отношение как у Кеничи к женскому полу. Garyuu X по крайней мере, плевал на эти разграничения по полу ) Главное не убить /нанести серьезных ран. А если так называемая девушка обладает огромными боевыми показателями и нацелена на ваше избиение или смерть, то сдалть полноценной сдачи - я считаю нормальным.

Опубликовано
А если эта девушка совсем не добрая и намерена пойти на убийство ?)
А если от того, ударишь ты девушку или нет, будет зависить жизнь твоих родственников? Или же вообще безопасность человечества? Такой аргумент не стоит приводить, так как ситуацию можно смоделировать сколь угодно сложную, лишить возможности выбора и столкнуть с другими моральными принципами. А это несколько нечестно.
Garyuu X по крайней мере, плевал на эти разграничения по полу ) Главное не убить /нанести серьезных ран.
Ну тренировка, даже самая натуральная и опасная - это прежде всего тренировка (хотя это порой может быть опасней настоящего боя). Там нет желания убить (покалечить, остановить во что бы то ни стало) у обеих сторон, а именно это все меняет. Обычный спаринг по отработке техники отличается именно от реального боя именно этим. Лично для меня.

Да и вообще, жестоких боев с участием девушек, где бы им сильно доставалось, не было еще ни одного. Самое сильное - это несоклько царапин (Фрея, Шигуре) и пара синяков (Мию, Кисара). Вряд ли мангака будет что-то сильно менять.

А если так называемая девушка обладает огромными боевыми показателями и нацелена на ваше избиение или смерть, то сдалть полноценной сдачи - я считаю нормальным.
А можно и не дать а-ля Санджи :)
Опубликовано
А можно и не дать а-ля Санджи
Ну, мастера даааалеко не такие джентльмены как Санджи, даже Кеничи не на его уровне )

Да и вообще, жестоких боев с участием девушек, где бы им сильно доставалось, не было еще ни одного. Самое сильное - это несоклько царапин (Фрея, Шигуре) и пара синяков (Мию, Кисара). Вряд ли мангака будет что-то сильно менять.
Я и не имел ввиду, что какую-то из девушек (в данном случае бабушку), кто-то из мастеров изувечит. Против тех же Фреи/Штгуре/и проч. противники выкладывались в полную силу. Так и мастера могут выкласться в полную силу (а не просто отмазаться, что женщин они не бьют + тогда смысл данного персонажа как бойца вообще пропадает, если ее все как martial artist'a игнорить будут), при этом не деформировав её внешность. Но вот там захват какой болевой сделать, царапин/синяков нанести, из сознания вырубить или еще что, вполне вероятно.

А если от того, ударишь ты девушку или нет, будет зависить жизнь твоих родственников? Или же вообще безопасность человечества? Такой аргумент не стоит приводить, так как ситуацию можно смоделировать сколь угодно сложную, лишить возможности выбора и столкнуть с другими моральными принципами. А это несколько нечестно.
Ну даже пусть и не родственников, а множество жизней посторонних тебе людей. Тоже в общем-то хороший аргумент. Это тоже самое если к серийному убийце/злостному нарушителю закона - женщине относишься совсем по другому, чем к мужчине. Тогда как, ИМХО, когда речь заходит о преступнике и такого калибра, то женщина или мужчина - роли не играет, оба заслуживают серьезного наказания.
Опубликовано
Я и не имел ввиду, что какую-то из девушек (в данном случае бабушку), кто-то из мастеров изувечит. Против тех же Фреи/Штгуре/и проч. противники выкладывались в полную силу. Так и мастера могут выкласться в полную силу (а не просто отмазаться, что женщин они не бьют + тогда смысл данного персонажа как бойца вообще пропадает, если ее все как martial artist'a игнорить будут), при этом не деформировав её внешность. Но вот там захват какой болевой сделать, царапин/синяков нанести, из сознания вырубить или еще что, вполне вероятно.
Есть один решающий момент: все эти девушки победили в своих боях. В случае поражения, думаю, они выглядели бы намного хуже, да и их противники особой моралью не отличались. Получается, что нужно ставитьна победу Ями-мастера по джиуджитсу?
Ну даже пусть и не родственников, а множество жизней посторонних тебе людей. Тоже в общем-то хороший аргумент. Это тоже самое если к серийному убийце/злостному нарушителю закона - женщине относишься совсем по другому, чем к мужчине.
Ну почему же? "Вор должен сидеть в тюрьме!" Даже если этот вор женщина, а убийца подавно. Я же говорю именно о драке. А она не всегда обязательна для задержания преступника.
Опубликовано (изменено)
Получается, что нужно ставитьна победу Ями-мастера по джиуджитсу?
Нет. Акисаме всерьез принялся за Александра и одержал победу. Причем тот не сильно пострадал физически от рук Акисаме. Также и против этой "мастерши" можно одержать победу )

Даже если этот вор женщина, а убийца подавно. Я же говорю именно о драке. А она не всегда обязательна для задержания преступника.
Ну, это смотря что за преступница. В случае с данным мастером такого пройти не должно. Получится, что очень слаба, раз не сможет вынудить хороших мастеров настроится на серьезный поединок. И положение свое в Yami совсем не оправдает.

А вообще, дискриминация это со стороны того же Кеничи. Типа "извини, но ты не мужиком родилась - так что тренируйся хоть всю жизнь, не видать тебе боя с тем с кем ты хотела/мечтала/стремилась сразиться".

Вряд ли мастера такие эгоисты, ИМХО )

Если бы говорили о какой-нибудь невинной или нежелающей драки особы, то тогда да, согласен. А если полный игнор сражения желающей его - то это издевательство. Т.к. если человек истинный martial artist, то пол для него важен быть не должен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация