Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лечится лечится и еще раз лечится товорищи...... здоровый то пофигизм мож и залог здароовых нервов ..но что то я смотрю тут у некоторых он какой то совсем не здоровый......болезнь прогрессирует.....нужно срочно лечение пока вырезать не пришлось....

Если всем вдруг станет на все и на всех пофигу уверяю вас ниче хорошего из этого не выйдет.....

Да на определенные вещи можно забивать....иногда даже нужно.... но все забивать это уж слишком....

Больше чем уверен что так называемые "пофигисты" которые тута распинались что им на все пофиг не более чем

люди в депресняки вот и ораут а мне пофиг пофиг.... а на самом то деле на душе тяжело и погано.....просто не хотите этого признавать....

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне просто кажется, что всё же здоровые нервные клетки всё ж важнее чем тот факт, что я не помер от инфаркта по причине землетрясения в гондурасе с многочисленными человеческими жертвами.... Мне хватит переживаний за Россию, ведь жили раньше Христиане, молились, работали... и что теперь они плохие потому, что не переживали за события во всем мире ?
Опубликовано
Мне просто кажется, что всё же здоровые нервные клетки всё ж важнее чем тот факт, что я не помер от инфаркта по причине землетрясения в гондурасе с многочисленными человеческими жертвами....

я же не говорю что нужно полность за все и всех волноватся....но все же есть такие вещи к которым нельзя относится с пофигизмом.......вещи которые касаются тебя твоей семьи друзей ...... если на это забивать в конце концов останешся один....а когда поймешь будет уже поздно....

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

О, вот это темка по мне! B)

И хотя совсем уж абсолютным пофигистом я себя назвать на могу, поскольку и меня есть какие не какие, но интересы, но очень на многие вещи мне действительно ПОФИГ!!!!

И в общем-то так я и иду по жизни, и мне ПОФИГ, хорошо это или плохо и чем это может закончиться.

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В общем-то, нормально фильтровать базар. То есть хорошо представлять себе поводы, достойные твоего пристально внимания, сочувствия и беспокойства, и поводы, в этот избранный круг не обозначенные.

100% пофигисты и люди, себя такомыми считающие вызывают стойкую ассоциацию с людьми, не совсем психически и эмоционально здоровыми. И зачастую глубоко несчастными/ закомплексованными.

Опубликовано
расстрелять

Да...разумное, доброе, вечное в нашей стране всегда начинается с расстрела...

В последнее время прихожу к выводу, что "высокоморальных" людей надо убивать... В качестве самообороны, пока они тебя не сожгли))))).

100% пофигисты и люди, себя такомыми считающие вызывают стойкую ассоциацию с людьми, не совсем психически и эмоционально здоровыми. И зачастую глубоко несчастными/ закомплексованными.

+1. Пофигизм это некий род неполноценности. Главное не путать пофигизм со стойкостью или хладнокровием. Когда челоовек в экстримальной ситуации справляется со своими эмоциями и спокойно делает то, что должен - это одно, вот это проявление силы характера достойное уважения, а вот когда ему собственно пофиг на эту ситуцию - это уже совсем другое и ничего "сильного" или "достойного" в этом нет.

Опубликовано
+1. Пофигизм это некий род неполноценности

Пофигизм- это скорее защитная реацкия. В здоровых дозах он необходим, иначе можно свихнуться. Надо уметь абстрагироваться от того от чего можно, т.е. чтоб не получилось бегство от проблемы. Короче говоря, брейтесь бритвой Оккамы и будет вам счастье :wub:

Опубликовано
Думаю, что ещё дело в везении) у кого-то получается жить со своим пофигизмом, а кому-то нет. у кого-то начинаются проблемы всякие.... я такое не приветствую в принципе. люблю целеустремленных людей)) потому что сама не такая :р ленивая, черт возьми)
Опубликовано
Чрезмерный пофигизм несколько вреден для здоровья в случае попадания в тяжелое положение. Но в умеренных дозах наоборот весьма полезен, т.к. нельзя нести в себе всю несправедливость окружающего общества.
Опубликовано

Пофигизм, - не как стиль жизни, а как временная мера - иногда может быть очень полезен и даже спасти человека. Например, не везёт, не везёт, неприятности на работе, дома, ещё где-то, соседи достают, здоровье пошаливает, в общем, "башка болит, изо рта воняет и денег нет" (с), в таких случаях панацеей может стать установка "а пошло оно всё нафиг!". Это может сохранить человека, как минимум, от нервного срыва. Как предохранитель на пробках.

Главное, только, чтоб эта установка плавно не перешла в стиль жизни, когда уже не захочется из этого состояния всеобщего пофигизма выходить и дальше грести по жизни.

Опубликовано
Да, пипец тут дети настрочили. Пофигизм спасает нервы. Какие нервы у лоботрясов? Лень свою можно прикрывать любым словом и даже хвастаться перед такими же балбесами. Прикольно над вами лет через 10 поржать - никем вы были - останитесь никем. Ну разве только папа с мамой за ручку устроит. И все будет хорошо :) Хотел сказать дегенераты, но промолчу :)
Опубликовано

mimimi, не надо думать, что пофигизм может означать только лень и безалаберность....

Пара цитаток в тему:

"Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен."

"Быть высоконравственным и значит быть свободным душой. Постоянно гневающийся на кого-нибудь, беспрестранно боящийся чего-нибудь и всецело предающийся страстям не может быть свободен душой. Кто не может сосредоточиться в себе или увлекается чем-нибудь, тот видя не увидит, слыша не услышит, вкушая не различит вкуса."

Конфуций

Опубликовано
Да, пипец тут дети настрочили. Пофигизм спасает нервы. Какие нервы у лоботрясов? Лень свою можно прикрывать любым словом и даже хвастаться перед такими же балбесами. Прикольно над вами лет через 10 поржать - никем вы были - останитесь никем. Ну разве только папа с мамой за ручку устроит. И все будет хорошо Хотел сказать дегенераты, но промолчу

2 mimimi

Можно подумать, что нервничать из-за каждого пустяка - это самый лучший вариант. Так

лет через 10

все нервы спалишь и в психушку отправишься.

Пофигизм - это когда легко к жизни относишься. Случилось что-то плохое, ну и ладно, переживем как-нибудь. Пофист не "парится" насчет грядущих проблем, он решает их(или плюет на них) по мере поступления. Он не думает"вот, что будет через год, как я буду жить, а вдруг меня выгонят с института(работы), что я тогда буду делать" И так все время - одно сплошное нытье на тему "как все будет и что я буду делать" ИМХО

дети настрочили

Раз тут только дети строчат, так что вы тут делаете, великовозрастный?

Опубликовано (изменено)
Прикольно над вами лет через 10 поржать - никем вы были - останитесь никем

примерно тоже самое хотел написать. Все люди который чего то значительного добились в своей жизни не были пофигистами.

А зачем палить нервы??? надо относитсся к событию как ниизбежному раз оно случилось.

Изменено пользователем Be_happy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
mimimi, не надо думать, что пофигизм может означать только лень и безалаберность....

Пара цитаток в тему:

"Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен."

"Быть высоконравственным и значит быть свободным душой. Постоянно гневающийся на кого-нибудь, беспрестранно боящийся чего-нибудь и всецело предающийся страстям не может быть свободен душой. Кто не может сосредоточиться в себе или увлекается чем-нибудь, тот видя не увидит, слыша не услышит, вкушая не различит вкуса."

Конфуций

Это назвыается хладнокровие, а не пофигизм.

Опубликовано

Пофигизм - это когда легко к жизни относишься. Случилось что-то плохое, ну и ладно, переживем как-нибудь. Пофист не "парится" насчет грядущих проблем, он решает их(или плюет на них) по мере поступления. Он не думает"вот, что будет через год, как я буду жить, а вдруг меня выгонят с института(работы), что я тогда буду делать" И так все время - одно сплошное нытье на тему "как все будет и что я буду делать" ИМХО

Да нет, это как раз оптимизм.

Да, пипец тут дети настрочили. Пофигизм спасает нервы. Какие нервы у лоботрясов? Лень свою можно прикрывать любым словом и даже хвастаться перед такими же балбесами. Прикольно над вами лет через 10 поржать - никем вы были - останитесь никем. Ну разве только папа с мамой за ручку устроит. И все будет хорошо Хотел сказать дегенераты, но промолчу

А вот этот человек, как ни печально для меня, прав, в следствие чего у меня и статус такой. Хотя я и считаю, что пофигизм это не одно тоже с ленью, а скорее лень проистекает из пофигизма, как дополнение к нему.

Опубликовано
Это назвыается хладнокровие, а не пофигизм.

Значит мы разное понимаем под пофигизмом. Пофигизм- это значит мне пофиг на что-то- то есть я не замечаю этого и остаюсь безмятежен. Понятия довольно близкие... ну вобщем ясно- проблема чито лексическая... кто как растолковывает

Опубликовано
Значит мы разное понимаем под пофигизмом. Пофигизм- это значит мне пофиг на что-то- то есть я не замечаю этого и остаюсь безмятежен. Понятия довольно близкие... ну вобщем ясно- проблема чито лексическая... кто как растолковывает

Почему же. Твоё понятие пофигизма как раз вполне себе нормальное. Только боюсь Конфуций не о том говороил.... Он говорил о том, что благародный должен контролировать свои эмоции и порывы, не что благародному должно быть на всё пофиг. Со стороны это действительно очень похожие вещи, но вот внутреннее происхождение их абсолютно разное. Пофигизм и равнодушие, не требуют от человека ничего, ни каких усилий прикладывать чтобы быть равнодушным не надо, а вот хладнокровие, сиречь постоянный контроль своих эмоций и порывов, требует огромного количества внутренней силы. Это умение сдерживаться и быть спокойным в ситуациях, когда вам совсем не пофиг, на то, что происходит.

Опубликовано

А если я плюю на чужие жизни, а не на свою. То есть мне важна моя жизнь. Мне важно мое будущее. Но мне всё равно что будет с окружающими. Надо будет - пойду по костям. Или как недавно был случай - девушка попала под поезд - а всем было пофиг и никто не почесался даже. Вот если я так трактовать буду пофигизм - откуда здесь лень? Мне просто всё равно на этот мир, на людей и на последствия. И о последствиях я не хочу думать...ибо мне не то что лень, а мне банально пофиг. Или я буду думать о последствиях, но только о своих. Но даже в таком случае, на остальных мне будет всё так же пофиг, нэ?)

ПС И попрошу, не путайте пофигизм с цинизмом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация