Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обращение на "Вы", расшаркивание перед старшими или тем, кто выше по статусу, вежливые кивки и тому подобные "угу" и "ясно" в ответ на речи или реплики, вынужденные "спасибо", "здравствуйте", "извините"....

как вы относитесь к этим и другим проявлениям вежливости [вежливости ли?]?

каковы требования к собеседнику [если они есть]?

и так далее ПО ТЕМЕ.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

хммм...я когда разговариваю со старшими, то всегда очень веслая, приветливая, доброжелательная, всегда разговариваю тихонько, как-бы потупив взгляд, много говорю спасибо, пожалуйста, простите...вы...и все сразу меня любят^^ Предки сразу ко мне доверием проникаются=)

"мол..какой вежливый ребенок!"

нуу..наигранно конечно, но по сути верно...я в принцыпе даже со сверстниками больше конечно по приколу, но могу так разговаривать=) и это тоже забовляет народ, придает какое-то очарование мне=)

а требования к человеку...мм..у меня просты..

при разговоре должен быть вежлив, главное чтобы не перебивал, не ругался матом слишком много....и так далее..ну в общем..хороший члеовек чтоб был=)

Опубликовано

отношусь так - вежливы должны быть все, близкие знакомые - не обязательно, но тоже желательно (перегнут палку - по ушам).

требования к собеседнику - чтоб не фамилиарничал/а. Сам в убойном большинстве случаев на Вы. У меня вообще архаические понятия о нормах этикета и молодёжная непосредственность во многом обошла меня стороной в этом контексте.

Переход на "ты" после того, как собеседник перешёл на "ты" и не сразу.

"извините, спасибо, пожалуйста" - обязательно.

нормы этикета нужны для того, чтобы не звереть на других и не звереть самому по пустякам (не путайте их с искренним выражением эмоций - я по юности возмущался, хоть и соблюдал)...

Опубликовано

к нормам вежливости отношусь с уважением. их не соблюдение воспринимаю как хамство и невежественность. обращение постороннего на ты - как оскорбление.

даже с самыми близкими всегда употребляю слово пожалуйста

но есть одна вещь, которую я ненавижу говорить - доброе утро. утром я предпочитаю молчать. на меня обижаются.

Опубликовано

как вы относитесь к этим и другим проявлениям вежливости [вежливости ли?]?

никак не отношусь, и слава богу...

каковы требования к собеседнику [если они есть]?

IQ>10, наличие связной речи, генерирование интересных идей 1раз в день.

Опубликовано
Вежливость тоже должна быть уместной... на то воспитание и существует. Я как отдельный пласт речи формулы вежливости не воспринимаю, это часть жизни, то есть их использование закономерно. Наверняка, как у большинства людей. Заметно, чаще всего, не наличие вежливости, а ее отсутствие или недостаток, как кислорода в воздухе
Опубликовано

Я со всеми разговариваю примерно одинаково....

с незнакомыми на "Вы", со знакомыми на "Ты". но человек которого я знаю меньше 6 месяцев, а так же тот с кем я веду разговоры только на "деловые" темы не является для меня знакомым... Причем обращение к человеку не зависит от возраста. А требование у меня только одно: чтоб не матерились...ибо это говорит только об стадии умственного развития... ну конечно иногда необходимо вставить крепкое словцо для выражения чувств, иначе русский язык не был бы русским

Опубликовано

На "Вы" могу обратится и к ребенку, это для меня вполне естественно, мне вообще не трудно на "Вы" общаться.

На "Ты" перехожу с трудом, как правило, за исключением редких случаев, когда само собой получается.

Не люблю предложений типа "А давай уже на ты", если сама этого не чувствую.

Только на форуме всем "тыкаю", потому что приучили.

Бесит, когда общаясь по работе начинают тыкать. Часто начинаю очень демонстративно говорить "ВЫ" - помогает.

"угу" и "ясно" в разговоре для меня само собой разумеющееся, если разговор мне интересен.

Опубликовано

Ну... Я существо общительное и всегда много болтаю..

С незнакомыми людьми сначала на "ВЫ" , потом если сдружимся то на "ТЫ"...

Но со взрослыми всегда говорю на "ВЫ" (с детства приучили)):blink:

И меня бессят люди которые матерятся очень сильно ,т.е. мат идет через слово... я пытаюсь обходить этих людей и общаться с ними на минимуме...

Опубликовано
В реале с незнакомыми на ВЫ, если конечно сами не попросят называть их на ТЫ, а со знакомыми на ТЫ... в сети я общаюсь со всеми на ТЫ, ели опять же, не попросят называть на ВЫ, и вообще считаю, что в инете все должны общаться на ТЫ
Опубликовано

поначалу всегда такая вся вежлевая, а потом в зависимости от человека...

либо молчаливая, потомучто сразу ставлю себя намного ниже его...вот и молчу...

а так в целом ВЫкать не люблю...если только человек не намного старше меня..

Опубликовано

Стараюсь быть вежливым со всеми, даже если не всем нравится или кто-то просто не достоин этого. Срываюсь, естественно бывает, но по минимуму.

Разница между "вы" и "ты" - для разных людей по разному.

Я могу и на "ты" сразу, если видно, что человек не особо парится при выборе, как к нему обращаться. Ведь можно быть вежливым и на "ты"))

А к старшим - это смотря к каким старшим - одни естественно вызают глубокое уважение и поневоле на "ты" уже совесть и вопитание не позволит обратиться. А есть и такие, к которым просто возникает чувство... пренебрежения, что ли. То же исполользование нецензурщины не в меру при разговоре меня лично просто выводит из себя. Не то чтобы не употребляю сам при разговоре, но всё таки отличаю базарный трёп и просто разговор.

Опубликовано

Хмм... "Спасибо"-"здравствуйте"-"извините" – вынужденными бывают редко: спасибо тебе, бабушка, – приучила с «младых КОГтей».

В общении – стараюсь «на вы» со всеми, кто не друзья – в приучении к сему виноваты родные и институтские преподы. Не выношу панибратство, особенно в навязываемой форме. Для работы оптимально – вы+имя. Сам на брудершафт пить не предлагаю... И с детя’ми тоже «на вы» говорю, плюс еще «сударь» или «сэр» – и совсем не стеб: это интересно. Дети срезу начинают по другому отвечать.

Сеть... действительно странно – здесь только «на ты»... хотя, встречая этих же людей в реале, вряд ли буду продолжать так же.

Если мат... ну что ж: ценю красоту слога собеседника. Первые две минуты. После – отправляю в приемлемом стиле. Что бы понял: красиво ругаться – нужно тоже уметь...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Это и уважение к себе и своим родителям - тем кто привил мне данные нормы поведения

1244105[/snapback]

+1. Действительно, я об этом как-то и не подумала. Ведь зачастую сттаршие в ответе за поступки маленьких сорванцов=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация