Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
По-моему обращение на "вы" является нормой общения двух малознакомых людей - оно нейтрально и не вызовет у человека антипатии от излишнего панибратства, а значит и воспринята его мысль будет без лишних экзерсисов и по теме (есть правда и обратные варианты, но о людях, воспринимающих общепринятые нормы этикета мы ведь речи не ведём). Вежливость, мне кажется, так же как и грамотность должна быть нормой общения для каждого человека. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вежливость имхо, это не когда ВЫ или ВАС.

А когда есть уважение.

Вежливость это не перебивать собиседника, не игнорировать даже если вас раздражают а вежливо обьяснить что не так.

Сейчас этогог мало. удручающе.

Посему пущу слезу и скажу что быстрый переход на ты ежели собеседнику так легче это тоже весьма вежливо и очень усидчиво.

Опубликовано
Вежливость имхо, это не когда ВЫ или ВАС.

А когда есть уважение.

1276293[/snapback]

Согласна. Не так важно, как именно обращаться к человеку, на ты или на вы...Главное уважение. В цирке, например все обращаются друг к другу на ты (я имею в виду артистов, ассистентов, рабочих по уходу за животными), даже если видят друг друга впервые. Но это совершенно не значит, что цирковые не вежливы...

На ты...На вы...Тут дело не в вежливости, дело в уважении. еще раз респект Varu..

Опубликовано

Всегда стараюсь быть вежливым со всеми. Со взрослыми вежлив всегда. Думаю, это одна из тех вещей, что должны быть заложены в каждом.

Не терплю наигранной вежливости. Выглядит некрасиво.

Но вежливым со всеми быть невозможно. Иногда нужно показать, что кроме бархатной стороны у человека есть ещё и шипы.

Опубликовано
я хам. чего ешё сказать? Слишком я прямолинеен. то есть если человек мне ненравиться я ему так и скажу, если я думаю что он мфлон я подойду и скажу "ты муфлон". Наверное это минус.
Опубликовано

Вежливыми надо быть всегда...и не тольков инете!!!

и на мой взгляд не принципиально говорим мы здесь ТЫ или ВЫ!!!просто я немогу говорить ВЫ моему ровеснику...а здесь возорстные пределы как-то стираются!!!

надо быть вежливым на улице. в любой ситуации. что бы ни случилось....даже если вы правы в каком-то споре...не надо хамить. а просто надо вежливостью подавлять неприятного вам человека.....

(ну....признаюсь не всегда получается...да что я сеня такая честная??)

Опубликовано

Да... вот всегда когда еду в автобусе или трамвае и заходит бабулька... сразу вспоминаю, что японцы не уступают место ни женщинам ни детям ни старикам... там есть свои серебрянные кажется места и всё!!...

Думаю это прикольно...

С удовольствием устпулю место старушке, но не тогда когда она наваливается на меня всем своим огромным весом и орёт в ухо- совсем обнаглела нынче молодёж... вот тогда я принципиально сижу!!!!

Опубликовано

Как говорилось в неплохое песенке:" Когда в карманах денег нет, тогда плевать на этикет...". Уважение и вежлевость имеют мало общего: только буквы да и то не все. Можно уважать кого-либо и при этом вежлево с ним не общаться, можно наоборот. Так что это - ТРАВА! Вежлевость нужна, просто необходима. Ну что палками, ремнями или ещё чем прививать её будем? Как были невежлевые, так и отсанутся, но это не повод опускать руки. Все!!! Даёшь бой не вежливым!!!

P.S ни какого призыва к насилию.

Опубликовано
А что были случаи???

угу, были..значитс сижу я в скверике при саборе, садится мужик и спрашивает:"У тебя желания нет?"О__о У меня было одно желание послать его в ************ такую-то даль, но в святом месте язык не повернулся. Эх, надо было ему между ног, хрясь и все б желание исчезло бы!!

Опубликовано
Уважение и вежлевость имеют мало общего: только буквы да и то не все. Можно уважать кого-либо и при этом вежлево с ним не общаться, можно наоборот. Так что это - ТРАВА! Вежлевость нужна, просто необходима. Ну что палками, ремнями или ещё чем прививать её будем? Как были невежлевые, так и отсанутся, но это не повод опускать руки. Все!!! Даёшь бой не вежливым!!!

P.S ни какого призыва к насилию.

1281153[/snapback]

Ну, если правильно написать слово "вежлевость" - то есть "вежливость", то с "уважение" появляется сходство на одну букву больше ^_^ . К тому же просто не могу себе представить случай, когда уважаешь человека, но невежливо к нему относишься, это для меня загадка, лишённая смысла. Даже к тем, кого не уважаю, и к тем, кто не уважает меня, отношусь, ну или хотя бы стараюсь относиться с вежливостью, учтивостью. Ещё есть фактор воспитания - к старшим и людям незнакомым просто язык не поворачивается обратиться на "ты", иногда даже смешно выходит, когда человеку 25, хорошие знакомые, а я на "вы" обращаюсь...)

А в бою с невежливостью поддерживаю! А то, куда мир катиться, родной язык забываем, на смену приходит мат, и становиться совершенно нормальным, чтобы молодой человек пропускал иногда "словечки" при девушке. Если не терпиться выругаться, то всё же при девушках и детях стоит сдерживаться...

У нас до четвёртого класса преподавали Этикет. Жаль, что этот предмет сняли, сейчас некоторые люди могли бы хотя бы знать, что такое существует, а то со многими трудно общаться, а порой совсем невозможно.

Опубликовано
А в бою с невежливостью поддерживаю! А то, куда мир катиться, родной язык забываем, на смену приходит мат, и становиться совершенно нормальным, чтобы молодой человек пропускал иногда "словечки" при девушке. Если не терпиться выругаться, то всё же при девушках и детях стоит сдерживаться...

У нас до четвёртого класса преподавали Этикет. Жаль, что этот предмет сняли, сейчас некоторые люди могли бы хотя бы знать, что такое существует, а то со многими трудно общаться, а порой совсем невозможно.

Я с тобой совершенно согласна.

Очень многие стали ругаться матом, про вежливость забыли.Двоюродный братик набрался у парней со двора словишек и ругался считая что это круто.

Счас просто паинька, я ему мозги пропилила.Сама матом не ругаюсь.

Опубликовано

Респект))

Я за вежливость и чистоту речи, собственно последнее считаю неотъемлимым состовляющим первого, к тому же, если Вы и к Вам будут относиться без должного уважения, то никаких нервов не хватит на этой земле дальше жить...

Опубликовано
незнание закона от ответственности не освобождает... этикет тот же закон...

Это было верно сказанно!!

Ты проявиш уважение и к тебе его тоже проявят! Главное собеседника или просто знакомого ставить на ступень выше тебя! И тогда все будет впорядке!))

Настёша

Я с тобой совершенно согласна.

Очень многие стали ругаться матом, про вежливость забыли.Двоюродный братик набрался у парней со двора словишек и ругался считая что это круто.

Здорово!!)) Сейчас очнь редкий случай когда парни и девушки не употребляют мат в речи!( что очень печально! я сам употребляю мат,(( но правдо ток по делу!! Ну или стараюсь по делу!))

Sakaki-san

то никаких нервов не хватит на этой земле дальше жить...

Точно сказанно!! Мат это сорняк нашего языка!((

Но что самое противное, что маленькие дети в дет.садах употребляют в своей речи невежественные слова!

......"За Россию обидно"!!..........

Опубликовано
Здорово!!)) Сейчас очнь редкий случай когда парни и девушки не употребляют мат в речи!(

Да у нас на уроках матом ругались особенно на Английском такое можно было услышать.и учителей матом крыли.Так что это уже распространнено...

но правдо ток по делу!!

Это смотря что делом называть.

Опубликовано
Респект))

Я за вежливость и чистоту речи, собственно последнее считаю неотъемлимым состовляющим первого, к тому же, если Вы и к Вам будут относиться без должного уважения, то никаких нервов не хватит на этой земле дальше жить...

Здорово!!)) Сейчас очнь редкий случай когда парни и девушки не употребляют мат в речи!( что очень печально! я сам употребляю мат,(( но правдо ток по делу!! Ну или стараюсь по делу!))

Меня как научили что мат это грязь и когда им ругаешься обливаешь себя грязью, т.к. – это невоспитанность.

Я выросла на этом.

Ещё учили что вежливость всегда должна быть,хоть немного но должна.

Во мне её перебор как мне говорят.

Опубликовано
Согласна со всеми, кто высказался в ключе необходимости придерживаться норм этикета, вежливости и т.п. Вежливости - да. И что вежливость - это не только разговор на Вы, это и все поведение в обществе в целом... Для меня разговор на Вы гораздо проще разговора на ты. Он во-первых уравнивает, а во-вторых устанавливает дистанцию. На ты перехожу с трудом, особенно, если на мой взгляд слишком большая социальная разница... *вспомнила очередной вчерашний нагоняй от начальства за добавление к глаголам "те" и обращение на "Вы"*
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

"Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как обыкновенная вежливость". Не помню кто сказал, но это один из моих девизов.

Добавлено:

Очень многие стали ругаться матом, про вежливость забыли.

1285442[/snapback]

Я за вежливость и чистоту речи

1285541[/snapback]

На самом деле знать мат обязательно. Это одна из нитей, что связывают нас с древностью. Другое дело, что применять его по поводу и без повода не стоит- древние слова теряют смысл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация