Tilda Melody Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Так и знал, что большенство начинали с аниме Эх, мало насЯ вот тоже с манги начинала. Буквально случайно наткнулась в сети на мангу X... и затянуло меня.. Аниме я тоже люблю, но манга все-таки первее :rolleyes: Цитата
BamBuk Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Я вот тоже с манги начинала. Буквально случайно наткнулась в сети на мангу X... и затянуло меня.. Аниме я тоже люблю, но манга все-таки первее :)Ура! Я не один такой. :lol: Все равно нас мало :lol: Цитата
Mazui~ Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Посмортел Чобитов, понравилось. А у меня такая тупая привычка сразу искать по понравившемуся фильму - книгу. Полез, почитал, узнал что Чобиты - аниме, а книга по ним - манга! Цитата
Bess Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Аниме...в моем городе вообще не знают, кто такая манга..а целенаправленно напрягать гугл по этому вопросу тогда еще не было надобности. Цитата
mus1k Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 С аниме, конечно (если учесть, что манга (в печатной форме естественно, сканы читать это вообще изврат тот ещё) на русском это, скажем так, редкое явление). Что примечательно, до просмотра своего первого аниме (не считая сейлормун и всяких трансформеров, т.к. это было давно и неправда) я его (аниме) ненавидел =) Просто за прорисовку. Меня тошнило от этого стиля, и вообще ярым анимефобом был. А потом один знакомый кинул мне Green green. И понеслась. С первых минут аниме меня утянуло и усё, вот уже пару-тройку лет как не отпускает =) Цитата
Mazui~ Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 в печатной форме естественно, сканы читать это вообще изврат тот ещёДолго подбирал челюсть с пола.....знаешь, сколько тогда здесь извращенцев? Цитата
Silent Wind Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Начала смотреть аниме. А о существовании такого явления как манга узнала вообще только 3 года назад. Увы, до сих пор мангу не могу воспринимать, как и любую разновидность комиксов. Особенно в монохроме. Хотя регулярно пытаюсь что-нибудь почитать. Терпения не хватает. :rolleyes: Цитата
Sadaris Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 С аниме, не было в сети у нас манги, когда начинал (да и сейчас нету почти). А за то что начал читать мангу, можно сказать спасибо провайдеру, на 100мб трафика в месяц аниме особо не покачаешь, но обокрасть в конце месяца мангапрожект было любимым делом :rolleyes: Цитата
Rufus Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Аниме ещё давно смотрел, в 90-х горбатых годах, трансформеров там всяких )) (или это не считается?) А мангу уже не так давно читать начал. Хотя, иногда мне манга нравится больше... Но только иногда :rolleyes: Цитата
mus1k Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Долго подбирал челюсть с пола.....знаешь, сколько тогда здесь извращенцев?Да, представляю. Особенно в разделе "хентай" =)Нет, ну я понимаю. Читать мангу хочется, а достать никак, вот и приходится извращаться. А я так не хочу =) Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я бы тоже с удовольствием полистал цветной Берсерк или Блэйм, но где его взять? Желание перевешивает, но я тебя понимаю! Я допустим не буду смотреть аниме, пока не куплю новые колонки(звук ужасный!) Цитата
LenOK sinema Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) я начала с манги. причем неизвестно откуда я знала о ее существовании))просто набрала в яндексе "манга" и наткнулась на мангапрожект. и понеслось... а аниме я увидела значительно позже. где-то через полтора года. Изменено 9 января, 2007 пользователем ELENKA (смотреть историю редактирования) Цитата
Zena Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Начинала с аниме, а о существовании манги узнала намного позже. Цитата
S O N I C Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Мангу начал читать первее, только где-то ч\з полгода решился, попросить у кого-нибудь аниме =) Лично я мангу никогда нелюбил, в аниме есть жизнь, а манга это так кляксы с буквами. Лучше б уж полноценные книги писали.У меня всё наоборот, редко когда аниме-аналог динамичнее\бодрее\интереснее (а насчет интереснее - и вовсе с такими не сталкивался, разве что в случае с Monster'ом) смотрится нежели манга, точнее даже, таких могу пересчитать по пальцам одной руки... (правда и смотрел не так много, чуть менее 1Тб, больше читаю мангу, чем аниме смотрю) в печатной форме естественно, сканы читать это вообще изврат тот ещёГм, по самым скромным, подcчетам, уже давненько как перечитал более 600-800тыс. страниц (90-95% на английском, полгода назад переста вести счет) манги, и ничего, вполне норм. Это притом, что я фактически слеп на один глаз (ну не совсем слеп, но во всяком случае и верхние "Ш", "Б" левым глазом, в упор не вижу), тем не менее много раз читал чуть ли не сутками. Зрение нисколько не ухудшилось. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Glen or Glenda Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 С аниме. Мангу я почему-то не воспринимаю. Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Я начинала с аниме по одной простой причине - когда я с него начинала, в ближайшем окружении не то что манги, а и аниме-то толком не было. И компов с выходом в инет тогда было значительно меньше, чем сейчас. Смешно - когда в первый раз со товарищи увидели даже не мангу, а какие-то ее куски (то была "Сейлормун"), сразу просто не поняли, что это такое. Было большое удивление "А как-то они тут все не так нарисованы". Куски эти были цветные, поэтому самое большое удивление ждало нас впереди, когда наконец-то удалось раздобыть настоящую мангу (а она, как всем известно, не цветная, а мы-то этого не знали).Вот такие вот пироги. :lol: Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 С аниме началось, мангу и сейчас не в каждом городе найдёшь, а сейчас Ранму найти ещё можно ^^На мангу раньше смотрел как баран на Миядзаки, а теперь не пропускаю свежих глав Наруто и Деснот.. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Ну у меня как и у большинства с аниме :) А к манге пришел ровно через год (до этого не понимая, что люди находят в этих статичных картинках с текстом - мол, как Это может быть интересно, или даже интереснее, чем аниме...понял наконец). Цитата
3aвисть Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Аниме..к манге пришел эээ...через 8 лет )))) Больше люблю аниме, манга редко цепляет, на пальцах можно пересчитать...да и сней проще.. Цитата
Ryoku Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Начинал с аниме. С мангой где-то через полгода после знакомства с аниме подружился) Цитата
Vilvarin Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Как и большинство, с анимэ. Мангу не очень люблю. Как справедливо было сказано, она какая-то "неживая" чаще всего... хотя иногда бывает стоящая. Цитата
Tacha Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Сначала аниме смотрела!А потом на мангу перешла. Цитата
анимешка Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 я с манги начала...т.к новичку легче скачать мангу...с аниме потрудней...ну там программы...трали-вали...но сейча больше смотрю аниме...в манге мне чегото не хватает.....даже не знаю чего...хотя от доджин ни когда не откажусь :) Цитата
Anami Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Странно, но с манги 0_о I''s кстати ^^ Первая и последняя манга, прочитанная мной до конца :)Аниме до этого видела но почемуто не затягивало =_= Цитата
MaryAn Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Аниме)))) мангу начала читать спучтя 4 года после просмотра первого аниме)))))) т.е. пару лет назад))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.