Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и знал, что большенство начинали с аниме

Эх, мало нас

Я вот тоже с манги начинала. Буквально случайно наткнулась в сети на мангу X... и затянуло меня.. Аниме я тоже люблю, но манга все-таки первее :rolleyes:

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вот тоже с манги начинала. Буквально случайно наткнулась в сети на мангу X... и затянуло меня.. Аниме я тоже люблю, но манга все-таки первее :)

Ура! Я не один такой. :lol:

Все равно нас мало :lol:

Опубликовано
С аниме, конечно (если учесть, что манга (в печатной форме естественно, сканы читать это вообще изврат тот ещё) на русском это, скажем так, редкое явление). Что примечательно, до просмотра своего первого аниме (не считая сейлормун и всяких трансформеров, т.к. это было давно и неправда) я его (аниме) ненавидел =) Просто за прорисовку. Меня тошнило от этого стиля, и вообще ярым анимефобом был. А потом один знакомый кинул мне Green green. И понеслась. С первых минут аниме меня утянуло и усё, вот уже пару-тройку лет как не отпускает =)
Опубликовано

Начала смотреть аниме. А о существовании такого явления как манга узнала вообще только 3 года назад.

Увы, до сих пор мангу не могу воспринимать, как и любую разновидность комиксов. Особенно в монохроме. Хотя регулярно пытаюсь что-нибудь почитать. Терпения не хватает. :rolleyes:

Опубликовано
С аниме, не было в сети у нас манги, когда начинал (да и сейчас нету почти). А за то что начал читать мангу, можно сказать спасибо провайдеру, на 100мб трафика в месяц аниме особо не покачаешь, но обокрасть в конце месяца мангапрожект было любимым делом :rolleyes:
Опубликовано

Аниме ещё давно смотрел, в 90-х горбатых годах, трансформеров там всяких )) (или это не считается?)

А мангу уже не так давно читать начал.

Хотя, иногда мне манга нравится больше... Но только иногда :rolleyes:

Опубликовано
Долго подбирал челюсть с пола.....знаешь, сколько тогда здесь извращенцев?

Да, представляю. Особенно в разделе "хентай" =)

Нет, ну я понимаю. Читать мангу хочется, а достать никак, вот и приходится извращаться. А я так не хочу =)

Опубликовано
Я бы тоже с удовольствием полистал цветной Берсерк или Блэйм, но где его взять? Желание перевешивает, но я тебя понимаю! Я допустим не буду смотреть аниме, пока не куплю новые колонки(звук ужасный!)
Опубликовано (изменено)

я начала с манги. причем неизвестно откуда я знала о ее существовании))

просто набрала в яндексе "манга" и наткнулась на мангапрожект. и понеслось... а аниме я увидела значительно позже. где-то через полтора года.

Изменено пользователем ELENKA (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мангу начал читать первее, только где-то ч\з полгода решился, попросить у кого-нибудь аниме =)

Лично я мангу никогда нелюбил, в аниме есть жизнь, а манга это так кляксы с буквами. Лучше б уж полноценные книги писали.
У меня всё наоборот, редко когда аниме-аналог динамичнее\бодрее\интереснее (а насчет интереснее - и вовсе с такими не сталкивался, разве что в случае с Monster'ом) смотрится нежели манга, точнее даже, таких могу пересчитать по пальцам одной руки... (правда и смотрел не так много, чуть менее 1Тб, больше читаю мангу, чем аниме смотрю)

в печатной форме естественно, сканы читать это вообще изврат тот ещё
Гм, по самым скромным, подcчетам, уже давненько как перечитал более 600-800тыс. страниц (90-95% на английском, полгода назад переста вести счет) манги, и ничего, вполне норм. Это притом, что я фактически слеп на один глаз (ну не совсем слеп, но во всяком случае и верхние "Ш", "Б" левым глазом, в упор не вижу), тем не менее много раз читал чуть ли не сутками. Зрение нисколько не ухудшилось. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я начинала с аниме по одной простой причине - когда я с него начинала, в ближайшем окружении не то что манги, а и аниме-то толком не было. И компов с выходом в инет тогда было значительно меньше, чем сейчас.

Смешно - когда в первый раз со товарищи увидели даже не мангу, а какие-то ее куски (то была "Сейлормун"), сразу просто не поняли, что это такое. Было большое удивление "А как-то они тут все не так нарисованы". Куски эти были цветные, поэтому самое большое удивление ждало нас впереди, когда наконец-то удалось раздобыть настоящую мангу (а она, как всем известно, не цветная, а мы-то этого не знали).

Вот такие вот пироги. :lol:

Опубликовано

С аниме началось, мангу и сейчас не в каждом городе найдёшь, а сейчас Ранму найти ещё можно ^^

На мангу раньше смотрел как баран на Миядзаки, а теперь не пропускаю свежих глав Наруто и Деснот..

Опубликовано
Ну у меня как и у большинства с аниме :) А к манге пришел ровно через год (до этого не понимая, что люди находят в этих статичных картинках с текстом - мол, как Это может быть интересно, или даже интереснее, чем аниме...понял наконец).
Опубликовано
я с манги начала...т.к новичку легче скачать мангу...с аниме потрудней...ну там программы...трали-вали...но сейча больше смотрю аниме...в манге мне чегото не хватает.....даже не знаю чего...хотя от доджин ни когда не откажусь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация