Vik Pol Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) Я начала смотреть Princess Tutu, так куча классики, хотя эт неудивительно, вещь всё-таки про баллетИз классики мне в первую очередь вспоминается такая мощная драма как Violinist of Hamelin TV (Hamelin no Violin Hiki) Ну и откровенно чернушно-стёбаная манга по нему. "Полёт Чайковского! Удар Чайковского! Захват Чайковского и бросок Чайковского!" ^_^ Изменено 19 февраля, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
z--a1 Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) В Ichigo Mashimaro, четвёртая серия, во время драки в кафе звучит I часть V симфонии Бетховена, а в девятой серии 7-я прелюдия Шопена. Кстати снова IX симфония Бетховена встретилась, на этот раз в I My Me! Strawberry Egg. Интересное наблюдение, во многих произведениях отрывки из классической музыки мелькают один разок, причём в местах сюжетно незначимых. Вероятно метод просветительской работы? Изменено 31 января, 2009 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 марта, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Из новинок помимо вышеупомянутого Nodame Cantabile классическая музыка звучит в еще одном аниме про музыкантов - в La Corda D'Oro ~Primo Passo~ (уже в первой серии звучит "Венгерский танец" Брамса, дальше - больше) /но осилить это аниме из одного только интереса к классической музыке невозможно/ B) Цитата
Chii-nya Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 В Gunslinger Girl. В последней серии... Цитата
Linnker(u) Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) В "Kigeki" (comedy) почти всё время играет "Ave, Maria" Франца ШубертаА еще ее поет злодей из Full Metal Panic! The Second Raid.А так же в Maria-sama ga Miteru. А ещё там была песня "Сердце Марии" (полная версия в 1 эпизоде OVA(точное название песни не знаю)). Изменено 10 июня, 2010 пользователем Linnker (смотреть историю редактирования) Цитата
Takeryukali Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Strawberry Panic. Лунная соната была замечена :)+если не ошибаюсь, то было ещё что-то, но я не узнала, что именно... Цитата
suiri otaku Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) 12й мувик Конана про классику. Там много чего играли и пели, Бетховена, Баха, еще много кого. Не помню что именно, из всех названий только Amazing Grace запомнился. Изменено 13 марта, 2010 пользователем suiri (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 IIRC, изрядное количество классической музыки используется в Blood+. Цитата
Gure Kenshi Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 IIRC, изрядное количество классической музыки используется в Blood+.только хотел написать,там часто классику можно услышатьи почему-то вспоминается Наруто,в эпизодах с Орочимару играет музыка - Оргáн и стоны чьи-то на заднем плане...бррр.. Цитата
polinisc Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Золотая струна - аниме насквозь пронизанное классической музыкой :excl: а вернее - это аниме О классической музыке. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Спойлер:Из новинок помимо вышеупомянутого Nodame Cantabile классическая музыка звучит в еще одном аниме про музыкантов - в La Corda D'Oro ~Primo Passo~ (уже в первой серии звучит "Венгерский танец" Брамса, дальше - больше) /но осилить это аниме из одного только интереса к классической музыке невозможно/ :huh:Золотая струна - аниме насквозь пронизанное классической музыкой :D а вернее - это аниме О классической музыке.Спасибо, капитан, что не читаете то, что написано выше.)но осилить это аниме из одного только интереса к классической музыке невозможноКак я с вами согласна.По сабжу: в Big O замечена огромная порция классики. Кажется, Шопена больше всего. Цитата
Spinster Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Senkou no Night Raid - в одной из серий: урок и концерт классической музыки от скрипача-шпиона ( что за произведение исполнялось - не могу сказать). Цитата
Аnnewizard Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Mars of DestructionСцена битвы полностью под классическую музыку.) Кстати, можно сделать так -http://myanimelist.net/people/9160/van_Beethoven_Ludwig Deimos no HanayomeТоже классическая музыка присутствует. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Кстати, можно сделать так -Ого! Вот так сюрприз =) Цитата
Sykothyana Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Золотая струна.Само по себе аниме про музыку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.