Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я начала смотреть Princess Tutu, так куча классики, хотя эт неудивительно, вещь всё-таки про баллет

Из классики мне в первую очередь вспоминается такая мощная драма как Violinist of Hamelin TV (Hamelin no Violin Hiki) Ну и откровенно чернушно-стёбаная манга по нему. "Полёт Чайковского! Удар Чайковского! Захват Чайковского и бросок Чайковского!" ^_^

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В Ichigo Mashimaro, четвёртая серия, во время драки в кафе звучит I часть V симфонии Бетховена, а в девятой серии 7-я прелюдия Шопена. Кстати снова IX симфония Бетховена встретилась, на этот раз в I My Me! Strawberry Egg. Интересное наблюдение, во многих произведениях отрывки из классической музыки мелькают один разок, причём в местах сюжетно незначимых. Вероятно метод просветительской работы? Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Из новинок помимо вышеупомянутого Nodame Cantabile классическая музыка звучит в еще одном аниме про музыкантов - в La Corda D'Oro ~Primo Passo~ (уже в первой серии звучит "Венгерский танец" Брамса, дальше - больше) /но осилить это аниме из одного только интереса к классической музыке невозможно/ B)
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
В "Kigeki" (comedy) почти всё время играет "Ave, Maria" Франца Шуберта

А еще ее поет злодей из Full Metal Panic! The Second Raid.

А так же в Maria-sama ga Miteru. А ещё там была песня "Сердце Марии" (полная версия в 1 эпизоде OVA(точное название песни не знаю)).

Изменено пользователем Linnker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
12й мувик Конана про классику. Там много чего играли и пели, Бетховена, Баха, еще много кого. Не помню что именно, из всех названий только Amazing Grace запомнился. Изменено пользователем suiri (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
IIRC, изрядное количество классической музыки используется в Blood+.

только хотел написать,там часто классику можно услышать

и почему-то вспоминается Наруто,в эпизодах с Орочимару играет музыка - Оргáн и стоны чьи-то на заднем плане...бррр..

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Спойлер:
Из новинок помимо вышеупомянутого Nodame Cantabile классическая музыка звучит в еще одном аниме про музыкантов - в La Corda D'Oro ~Primo Passo~ (уже в первой серии звучит "Венгерский танец" Брамса, дальше - больше) /но осилить это аниме из одного только интереса к классической музыке невозможно/ :huh:
Золотая струна - аниме насквозь пронизанное классической музыкой :D а вернее - это аниме О классической музыке.
Спасибо, капитан, что не читаете то, что написано выше.)
но осилить это аниме из одного только интереса к классической музыке невозможно
Как я с вами согласна.

По сабжу: в Big O замечена огромная порция классики. Кажется, Шопена больше всего.
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация