Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 455,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1924592

Contr-se, есть - satsujinsha. Более официального стиля. Если убийца по профессии - koroshiya, правда, редко припомню его употребление.

Можно использовать ингриш-версию - kira )))

Опубликовано
comment_1927764

2 Aravin

Kuroryuu / Kuroi ryuu / kurotatsu (думаю, можно поварьировать. Но формально "правильней" - 2-й вариант)

Kuroi hi

Ryuu no bushi

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1928419

"aishisugite ita ne ano goro no boku wa itsu demo sou"

Хотелось бы узнать, как данное предложение переводится (через меня попросили узнать где-нибудь -_-)

Опубликовано
comment_1929509
В то время, я постоянно (каждый раз) любил слишком сильно

Изменено пользователем nanoritakunai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1932607

Pon-chan каким образом фамилия Лайта 月 может читаться как "Райто"

Неисповедимы пути, по которым генерились японские имена и их написание. Самый простой пример: почему имена, образованные от прилагательных, пишутся просто в виде корня, а произносятся с добавлением "shi" на конец: 高 -> Takashi? А просто так. Просто так принято. В словарях иероглифов такие варианты чтения не указываются.

Одним иероглифом могут записыватся совершенно разные имена. Например, тот же 月 может читаться в качестве имени как Akari, Arute, Hikari, Madoka, Runa (и ведь действительно луна :wub: Кстати, привет фанатам СМ!), Yui и т.д. И наоборот: одно имя может иметь десятки разных написаний.

Т.ч. не стоит искать закономерности между написанием имени (т.е. списком словарных чтений иероглифа) и его произношением.

Кстати, если я правильно помню, для Мисы тоже было откровением написание имени Ягами-младшего.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1933737

тяжко им наерное. И ни как нельзя узнать как читается имя, пока не спросишь у владельца?)

да, Миса прочитала имя Лайта как Ягами Цуки.

Опубликовано
comment_1933864
Pon-chan, да, именно так) Во всех документах там для имени и фамилии две графы.. одна графа - начертание иероглифов, вторая - транскрипция каной.
Опубликовано
comment_1933936

Японские имена - это жесть ) Есть обычные, читаемые, но в последнее время там какие только комбинации не идут @_@

Foxic, ookami. Если надо каной/канджи - おおかみ / 狼

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1937096
Давно хотела поинтересоваться какой будет перевод имени собаки Ризы из Алихимика?

Посто Лиза... это не японское имя ,поэтому оно может и не нести в себе какой-нибудь смысл...

Хотя у каждого имени на земле есть свой смысл, но на счёт европейских имён и о их значениях я ничего сказать не могу

Опубликовано
comment_1937104
очень большая просьба. вот тут пришла в голову идея поздравить сотрудника на японском языке. но кроме

たんじょうび おめでとう

я ничего не могу изобразить. может кто-нибудь подскажет поздравления на японском. что-то вроде "счастья, здоровья... "

у японцев есть разные пожелания и поздравления, но толко они полностью заимствованы из китая, поэтому они чистые канго .соответственно записываются только одними иероглифами... это что-то типа их поговорок...

извините, но ни одной щас в голове не держу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.