Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Maestro Katrine

Немного упрощённо, но вроде так...

花弁は天から土に落ちった。上げた。蝶です。

kaben wa amatsu kara tsuchi ni ochitta. ageta. chou desu.

Мог со сна напутать с прош.формой "подниматься".

zasada

Япония - Нихон примерно потому же, почему Финляндия - Суоми, венгры - мадьяры, а Россия - Раша, Русланд и прочее... Это самоназвание.

Изменено пользователем Kuroi Kyogi (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
"С небес на землю спустился лепесток. И вновь взмыл ввысь - то бабочка была..."
花弁は天から土に落ちった。上た。蝶です。

kaben wa amatsu kara tsuchi ni ochitta. ageta. chou desu.

花弁は天から土へ落ちった。また上げたーそれは蝶だった。

Kaben wa ten kara tsuchi he ochitta. Mata ageta - sore ha chou datta.

хммм.. я бы тут поставил sageru)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ryoku-sama!Охаё гозаимас!Очень нужна твоя помощь.Гомэнасай итекимас за назойливость .Перевиди домо на японские иероглифы и анлийскую транскрипцию "Да Упокоят тебя Боги!"Аригато гозаимас.
Опубликовано

Ryoku-sama konnichiva!Гомэнасай итекимас за беспокойство.Ваташива Вас замучил)Но прощу Вас переведите мне еще кое-что.Я всерьез увлекся этим и меня интерисуют некоторые нюансы а Ваши переводы аббсолютно точны.

Если можно напиштите домо японскими иероглифами и транскрипцией.

1.Лично(тоесть кому-то, что-то вручаешь в данном контексте письмо)Полякову Владимиру.

2.Да услышит мои Слова Богиня СМЕРТИ МАРАНА,(русская БОГИНЯ СМЕРТИ и ЗИМЫ) ТА ,которой мы Вороны (с большой)служим вечно!!!!

3.Да услышишь ты и враги наши глас(голос)Воронов(с большой буквы),наш голос- верных воинов МАРАНЫ!!!Да ужаснешься ты и враги наши нашего карканья,ибо СМЕРТЬ не Добро не Зло и она приходит в свое время за каждым,и забирает то,что ей положено!Так было,так есть,так будет!Пока Древние БОГИ ходят по земле среди людей!

Аригато гозаимас-Заранее благодарю Вас Ryoku-sama!

Опубликовано (изменено)

ДзюбейКибагами, ну у тебя всегда такие задумки, блин)

Будет как-то так:

1. ブラヂミルポリャコヴさんへ

buradimiru poryakovu-san he

2. マラナの死神は私の言葉を聞く、我々の烏は彼女にいつもしか仕えらない!

Marana no sinigami ha watashi no kotoba wo kiku, wareware no karasu ha kanojo ni itsumo sika tsukaeranai!

3. 君と君の敵は我々の烏の声をきくーそれはマラナの忠的兵の声だ!死は善や悪じゃない,奴は自分の時間に各自のために来るし、自分の物を取るから、君と君の敵は我々の烏鳴きを怖じる! 古神は人の世界を行くなら、それのことはだったし、そうだ!

Kimi to kimi no teki ha ware ware no karasu no koe wo kiku – sore ha marana no chuuteki hei no koe da! Si ha zen ya aku jyanai, yatsu ha jibun no jikan ni kakuji no tame ni kuru si, jibun no mono wo toru kara, kimi to kimi no teki ha wareware no karasunaki wo ojiru! Furui kami (koshin) ha hito no sekai wo ikunara, sore no koto ha datta si, sou da!

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я на чем написал? о_0

эээ... по моему это называется Ромадзи. вероятно меня поняли не так. чтож, прошу прощения ^_^

вобщем меня интересует написание в виде Ханьцзы(кандзи) - "Буквами династии хань", или проще говоря иероглифами. :lol:

Опубликовано (изменено)
Koshi-dono, я написал в кандзи и с расшифровкой в ромадзи, может просто иероглифы у тебя не отображаются?) Тогда поддержку письма иероглифами надо будет установить. В этой теме все пишут в кандзи с расшифровкой латиницей) Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

оо сугой сугой Хорошую тему создали И как я посмотрю тут есть 2 -3 человека знаюших японский не только по словарю о_0 не ожидал (Сам кое как отходил на 0 курся Япониских курсов ) лежит куча матерьяла который надо выучить и (выучить катагану )

Люди помогите мне нужна прога которая заменяет раскладку клавиатуры (а то стандартная Windows Не инсталируется ) очень нужно а то с японцем иногда переписываюсь а нету Хироганы обидно

Изменено пользователем hedeki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тут часто одну фразу встречаю

не смотрите Наруто.

Это его (Наруто), а точнее её (Сэйю) присказка такая.

Аналоги из руского языка:

В рот малина/кампот!

Ёшкин кот, в конце то концов!

Говорю же, мать вашу!

Опубликовано
Ryoku-sama konichiva!Гомэнасай итэкимас,что Вас беспокою.Вопрос вот в чем.Он спорный я похвалил знакомого за проделанную им работу за что он мне сказал аригато.Я ему ответил "Домо итэкимас".А он говорит,что надо отвечать -"Доо итасимас"а не в той форме в которой ответил я.Как мне быть?Прав я или он в данной ситуации.Аригато гозаимас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация