Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень лениво листать 150 страниц.

kso, shimata, chikshe

Как пишется в транскрипции (yakusu, да и другие переводчики отказываются переводить ругательства), когда используется и основное значение.

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Makoto, мне всегда казалось что эти слова близкие по смыслу, и смысл их сводится к "Черт возьми" или "Черт побери", но

kuso (屎) у меня не получается ), да и перевода его я не нашла, а 糞 - почему-то распознается как ふん)

shimatta .. - какой-то странный перевод.

chikushou

И в чем разница. Что более грубо, когда и где может быть использовано то или иное ругательство? 糞 ведь может быть использовано в словосочетании, а shimatta вроде как само по себе, в случае не удачи, когда что-то не получается. chikushou - аналог shimatta? Можно сказать и так и так, или есть разница?

Опубликовано
Makoto, мне всегда казалось что эти слова близкие по смыслу, и смысл их сводится к "Черт возьми" или "Черт побери", но

kuso (屎) у меня не получается ), да и перевода его я не нашла, а 糞 - почему-то распознается как ふん)

kuso (屎) - если литературно, то "экскременты, испражнения". Смотрим здесь.

Опубликовано

Shi:na, по поводу значений - сюда: http://hentai.anime.dvdspecial.ru/slang.shtml . Сайт вообще крайне рекомендуем для ознакомнелия. Хоть и старый, но встречаются достаточно фундаментальные вещи.

Если останутся ещё вопросы - задавай, поясним.

"Блин" - тоже достаточно странное слово. Почему-то его очень часто упоминают даже когда речь идёт не о еде.

Опубликовано

Господа, помогите перевести, что-то слишком сложное для меня)))) Просо важно знать, енсет ли надпись полезную инфу. Это бирка на блоке ЭСУД, возможно текст имеет отношение к авто или электронике

http://e.imagehost.org/0302/123_8.jpg

Опубликовано
Pugnator, слишком много кандзей на картинке. Запросы на перевод картинок с кандзями тут обычно остаются без ответа, т.к. если кандзи не знакомые - их нужно рисовать в распознавалке врукопашную.
Опубликовано

Pugnator, проблема даже не в кандзях, а в том, что там терминология автомобильная. Я некоторых слов в словаре не нашёл.

Хотите - вот вам примерный вариант, но за корректность терминов не отвечаю, и если с мотором что-то случится, я тут ни при чём ^_^

"Если снят катализатор или при обеднённом топливе (?), отрежьте эту стяжку, например, кусачками. Будет считана карта с обогащением (?) на 3-5% больше (?)."

Опубликовано
Pugnator, проблема даже не в кандзях, а в том, что там терминология автомобильная. Я некоторых слов в словаре не нашёл.

Хотите - вот вам примерный вариант, но за корректность терминов не отвечаю, и если с мотором что-то случится, я тут ни при чём ;)

"Если снят катализатор или при обеднённом топливе (?), отрежьте эту стяжку, например, кусачками. Будет считана карта с обогащением (?) на 3-5% больше (?)."

то шо надо!!! Спасибо тебе огромное! По смыслу точно подходит =) спасибо, дружище!

Опубликовано (изменено)

Mitea, не ユンフォート, а コンフォート.

Залезаем в японскую вику и читаем: http://ja.wikipedia.org/wiki/コ}...#12486;ル

コンフォートホテル(Comfort Hotel)は、тра-ля-ля ビジネスホテルチェーンのブランドである。

В общем, Comfort Hotel (сокращённо comfort) - это бренд сети гостиниц бизнес-класса.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация