Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_795863
GRI, ты похоже дважды перевел отрицание: "нет ничего" - "namimo nai". Двойное отрицание, на сколько знаю, встречается только в русском языке. Я бы переводил следующую фразу "Невозможного нет" - "fukano: wa arimasen"
Люблю жизнь во всех ее проявлениях
  • Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 455,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Опубликовано
comment_795886

Это все не одним иероглифом =))

Про Саноске в Кеншине я имел ввиду слово проклятый (damned). У него на спине этот иероглиф, но мне его уже дали, спасибо Gri.

Остались только слова forsaken и broken. Можно без союза "и". По отдельности =))

Ну и broken ты вроде уже тоже дал =)

Пасиба.

Изменено пользователем daikon (смотреть историю редактирования)

Люди живут пока бьется сердце. Сердцебиение это постоянное повторение. Другими словами ритм. Именно. Чтобы вы не делали, ритм это самое важное. Когда идешь... Когда дерешься... Когда ешь... Когда занимаешься любовью... Когда разговариваешь... Ритм это суть.
Опубликовано
comment_796093

捨てる [suteru] - бросать, оставлять

捨て子 [sutego] - подкидыш

捨て犬 [suteinu] - бродячая собака

Так что "брошенный" будет 捨て [sute], а может просто 捨 [sha]

Люблю жизнь во всех ее проявлениях
Опубликовано
comment_802855
пасибо огромное!!
Люди живут пока бьется сердце. Сердцебиение это постоянное повторение. Другими словами ритм. Именно. Чтобы вы не делали, ритм это самое важное. Когда идешь... Когда дерешься... Когда ешь... Когда занимаешься любовью... Когда разговариваешь... Ритм это суть.
Опубликовано
comment_810288
Может быть это что-то очевидное, тогда заранее прошу прощения, но всё же, что бы это значило?

post-58212-1138225058.gif

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_810804
Спасибо. А "О" в начале что-то меняет?

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_811743

Egorych

просто уважтельно, какой-нибудь важный договор наверно

Скорее всего, указание на то, что обещание было дано тем, к кому обращено это высказывание ( в смысле, "твоё обещание" или "ты же обещал").

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано
comment_814844
"Вота щи" и "Оре уа" означают одно слово -- "я". Есть ли между ними разница?

Черная снежинка

С неба упала.

Прямо на кости...

Какая большая.

Опубликовано
comment_814863

Otaku_Frost

Ватаси - вежливо

Боку - чуть менее вежливо и чуть более круто

Орэ - ещё чуть менее вежливо и ещё чуть более круто

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано
comment_816034
ТУТ есть люди которые могут перевести аниме с японсокго на русский, тоесть субтитры для аниме??? я заплачу.
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
Опубликовано
comment_817183

Вот смотрите, я почему-то не могу найти в словарях слова tenshi, хотя очевидно, что

ten - божественная[небесная] сила

shi - посланец

Почему комбинация игнорируется словарями?

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_817191

Маленький вопрос по именам и аниме.

Насколько я понимаю, у каждого имени есть смысловой иероглиф. И вопрос, мучающий меня уже не первый день, состоит в следующем. В моем любимом Надесико был такой персонаж Гай Дайгоджи(Gai Daigoji), на японском к несчастью не знаю как, т.к. в самом сериале это не показывалось. Но это было как-бы не настоящее его имя, а псевдоним, настоящее же он считал слишком не-крутым. Звали же его Ямада Джиро(Yamada Jiro). Ну, насколько я понимаю, оно не крутое по значению, вот мне и хотелось бы узнать хотя бы приблизительные значения этих имен, если конечно же такое возможно.

Опубликовано
comment_817198

2 Aides:

Яркси отрыл

天使 - ангел

天子 - сын неба (о императоре)

Изменено пользователем Kuroi Kyogi (смотреть историю редактирования)

は退っ引きならない。隠れらない。
Опубликовано
comment_817571

Может такой вопрос уже был, но поиск результатов не дал...

Есть ли адекватный перевод названию shinra из FF7?

Вроде бы созвучно слову しんらいせい [shinraisei] 信頼性 , но точного перевода я не видел...

Что думаете?

Опубликовано
comment_817625

Да фамилия это просто, основателей компании http://en.wikipedia.org/wiki/Shin-Ra

Правда записано странно, но это нормально для имён http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/c/cf/Shin-ra.png

神羅

Если по иероглифам прочитать - то получится Бог Ра

Опубликовано
comment_817650

神羅

вот, как раз то, что я догадывался, но не мог правильно оформить. Ра, это ведь бог света и солнца в египетской мифологии, а shinra - это как раз ElectronicPowerCompany :wub:

Кстати, здесь будет еще вопрос:

слово произносится на русском как Шин-Ра или Син-Ра?

Опубликовано
comment_817687

поддерживаю. Аргументация:

«Написание «ши», вместо «си» следует считать недоразумением, возникающим в результате слепого копирования очень неудачной английской транскрипции ‘shi’.»

новый русско-японский разговорник (Л.Л. Шарлай, Сиро Кавагоэ, В.В. Скальник)

Опубликовано
comment_818954
Переведите пожалуйста ,как будет Арагами яростный Бог Битв.Бог битв вроде-takigami?Если конечно я прав а вот яростный незнаю((С уважением Дзюбей Кибагами.

Тень-моя суть.

Холод-мой разум.

Понятие сущности без размышлений мой меч!

Опубликовано
comment_821239

Интересный вопрос, правда не сколько перевода- сколько произношения.

Я думаю здесь многие играли в ФФ8, и помнят что там есть презабавная троица - Seifer, Rajin, Fujin. Символчино, что все твое так или иначе представляют стихию ветра. Причем Ражин и Фуджин - имена японских богов, заведующих ветром. А Seifer очень созвучно слову Zephyr - то есть еще один бог ветра, только уже не японский, а греческий (что соотвествует его внешности, кстати).

Моя версия - Сейфер появилось от Зефира в результате переложения этого слова на японский с латинского (или греческого) и с японского обратно в латинский алфавит.

Очень помог бы человек, который указал бы то, как пишется имя этого персонажа в японской версии игры.

Пока я нарыл вот что:

そよ風 (そよかぜ) - gentle breeze, soft wind, breath of air, zephyr

微風 (微風そよかぜ) - тоже самое

微風 (びふう) - тоже самое

кто силен в этом аспекте языка - прошу помочь. Так как очень интересно подтвердить или опровергнуть свою догадку.

Опубликовано
comment_824169
где найти людей, которые могут переветси анмие?????????

823910[/snapback]

Ну, хотя бы на Kage project.

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_828153

Народ! Мне встретилась вот такая вещь:

post-58750-1138967495.gif

Помогите понять - что это такое. По моему это японский иероглиф обозначающий что-то "женское". Но это только догадка. Помогите пож. =)

"Если вы всё понимаете, значит вам не обо всём говорят!"

Lineage2, Ragnarok. Добро пожаловать в реальный мир!

[Аниме без вот этого... ***, просто мульт]

///CAUTION!/// Girls Bravo [Team], Ranma 1/2 [Team], D. Conan [Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.