Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_213707

В связи с тем, что периодически возникают вопросы типа "Переведите фразу", "Подскажите иероглиф" и т.д., создана эта тема, чтобы всякий раз не создавать отдельную тему на каждый вопрос.
Отныне задавайте все подобные вопросы здесь. Вам ответят blink.gif

P.S.: Прежде чем спрашивать здесь перевод какого-либо простейшего слова, настоятельно рекомендуем заглянуть сначала в онлайновые словари, например сюда или вот сюда.

[mod]Картинки, содержащие взрослый контент, требуется убирать под спойлер.[/mod]

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 456,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_592843

Как по Японски будет "Иней" ;) Зарание спасибо :)

з.ы. сорри не заметил ссылку на словари :) Но всеравно помогите, по идеи Иней будет 霧氷 【むひょう】 - muhyo#? う- записано Катаканой? B)

Изменено пользователем Maxim (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_638684

Переведите плз на японский словосочетание

"Я буду там" или "Я приду"

Люди живут пока бьется сердце. Сердцебиение это постоянное повторение. Другими словами ритм. Именно. Чтобы вы не делали, ритм это самое важное. Когда идешь... Когда дерешься... Когда ешь... Когда занимаешься любовью... Когда разговариваешь... Ритм это суть.
Опубликовано
comment_640707
Японский учу по самоучителю, так что в правильности не уверен: я приду - ватаси ва кимас.

639789[/snapback]

Или ore wa (soko e) kuru / ore wa soko ni iru (местоимения подставить по желанию)

Опубликовано
comment_640836

Katinka

почему это "соко э", а не "соко ни"?

"э" - показатель направления, так что "соко э куру" звучит бессмысленно: "я приду в том направлении".

В общем, в любом случае нужно говорить "ни".

daikon

А вообще, правильное построение ответа зависи от того, что было сказано твоим собеседником. Например, если он задал тебе конкретный вопрос, придёшь ли ты туда-то, то самым правильным будет ответить просто "икимасу", согласно принципу разговорного японского языка опускать всю известную информацию.

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано
comment_645746
люди, скжите плиз, как на японском будет: ангел, черт, жизнь, смерть и гроб!!

чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять. (с)

Опубликовано
comment_646663
аригато, а еще, как будет пять, пятый и седбмой?

646598[/snapback]

А это смотря что вы считаете. В японском числительные меняются в зависимости от объекта.

Опубликовано
comment_648464
тогда, например, пять, пятое полнолуние и седьмой мертвец

646968[/snapback]

go, gobanme no mangetsu (или gogatsu no mangetsu, если имеется в виду полнолуние пятого месяца) shichininme no shisha

Изменено пользователем Katinka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_648850

Natali

пищется на катакане, ナタリ на ромадзи Natari

Изменено пользователем Analitic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_651005

Whomp

А чего это ты французское "Аму:ру" написал, а про английское "Рабу" (ラブ) забыл? А как же русское "Рюбо:ффу" (リュボーッフ)? ~_^

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано
comment_651121

Help please! как перевести

watashitati wa minatonoya zo:sen no kengaku ni ikimashita

Опубликовано
comment_656525
Переведите пжалусто "Будь собой"

.......__|__

___ / **** \=======#

;|HH*T-34*HH:\

(@=@=@=@=@)

Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

Опубликовано
comment_658575
Переведите пжалусто "Будь собой"

656525[/snapback]

Я бы сказал "jibun rashiku" 自分らしく

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.