Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_213707

В связи с тем, что периодически возникают вопросы типа "Переведите фразу", "Подскажите иероглиф" и т.д., создана эта тема, чтобы всякий раз не создавать отдельную тему на каждый вопрос.
Отныне задавайте все подобные вопросы здесь. Вам ответят blink.gif

P.S.: Прежде чем спрашивать здесь перевод какого-либо простейшего слова, настоятельно рекомендуем заглянуть сначала в онлайновые словари, например сюда или вот сюда.

[mod]Картинки, содержащие взрослый контент, требуется убирать под спойлер.[/mod]

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 455,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2202625

Makoto, мне всегда казалось что эти слова близкие по смыслу, и смысл их сводится к "Черт возьми" или "Черт побери", но

kuso (屎) у меня не получается ), да и перевода его я не нашла, а 糞 - почему-то распознается как ふん)

shimatta .. - какой-то странный перевод.

chikushou

И в чем разница. Что более грубо, когда и где может быть использовано то или иное ругательство? 糞 ведь может быть использовано в словосочетании, а shimatta вроде как само по себе, в случае не удачи, когда что-то не получается. chikushou - аналог shimatta? Можно сказать и так и так, или есть разница?

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2202675
Makoto, мне всегда казалось что эти слова близкие по смыслу, и смысл их сводится к "Черт возьми" или "Черт побери", но

kuso (屎) у меня не получается ), да и перевода его я не нашла, а 糞 - почему-то распознается как ふん)

kuso (屎) - если литературно, то "экскременты, испражнения". Смотрим здесь.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2202873

Shi:na, по поводу значений - сюда: http://hentai.anime.dvdspecial.ru/slang.shtml . Сайт вообще крайне рекомендуем для ознакомнелия. Хоть и старый, но встречаются достаточно фундаментальные вещи.

Если останутся ещё вопросы - задавай, поясним.

"Блин" - тоже достаточно странное слово. Почему-то его очень часто упоминают даже когда речь идёт не о еде.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_2203281

Уважаемые Переводчики!Переведите домо,что тут написано.Аригато гозаймасу!

http://s52.radikal.ru/i135/0812/e8/a234bf5c9ad9.png

Тень-моя суть.

Холод-мой разум.

Понятие сущности без размышлений мой меч!

Опубликовано
comment_2203283
Балалайка :)

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2203286
Аригато гозаймасу! Акума-сан..домо а не подскажете как будет по японски Воин Тени.Если можно напишите и ероглифами и транскрипцией.Аригато гозаймасу!

Тень-моя суть.

Холод-мой разум.

Понятие сущности без размышлений мой меч!

Опубликовано
comment_2203303
Что-нибудь вроде kage-no busi.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2203910

Господа, помогите перевести, что-то слишком сложное для меня)))) Просо важно знать, енсет ли надпись полезную инфу. Это бирка на блоке ЭСУД, возможно текст имеет отношение к авто или электронике

http://e.imagehost.org/0302/123_8.jpg

Турбонаддув как стиль жизни

[Kiseki wo Shinjite] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2205073

Переведите, будьте добры.

第二次ご予約受付期間:2008年11月30日を持ちまして終了いたしました。

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2205696

Rakuen - тоже, "paradise", т. е. "райское место", или "Эдем" - не на небесах:

"raku" - веселье, комфорт

"en" - сад.

"Gokuraku":

"goku" - очень, черезвычайно, предел

"raku" - веслье, комфорт

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано
comment_2205730
Переведите, будьте добры.

第二次ご予約受付期間:2008年11月30日を持ちまして終了いたしました。

Что-то типа:

Период лицензии, которая у Вас есть: 30 ноября, 2008 г. истёк.

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано
comment_2205818
Что-то типа:

Период лицензии, которая у Вас есть: 30 ноября, 2008 г. истёк.

А, все, разобралась. Это у фигурки закончился период предзаказа. Yagiza_1, спасибо большое.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2206607
Ой. Случайно написал, ответив на балалайку. Как удалить?

Изменено пользователем Zeddo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2207267
Pugnator, слишком много кандзей на картинке. Запросы на перевод картинок с кандзями тут обычно остаются без ответа, т.к. если кандзи не знакомые - их нужно рисовать в распознавалке врукопашную.
Kino Makoto
Опубликовано
comment_2207321

Pugnator, проблема даже не в кандзях, а в том, что там терминология автомобильная. Я некоторых слов в словаре не нашёл.

Хотите - вот вам примерный вариант, но за корректность терминов не отвечаю, и если с мотором что-то случится, я тут ни при чём ^_^

"Если снят катализатор или при обеднённом топливе (?), отрежьте эту стяжку, например, кусачками. Будет считана карта с обогащением (?) на 3-5% больше (?)."

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_2207379
Pugnator, проблема даже не в кандзях, а в том, что там терминология автомобильная. Я некоторых слов в словаре не нашёл.

Хотите - вот вам примерный вариант, но за корректность терминов не отвечаю, и если с мотором что-то случится, я тут ни при чём ;)

"Если снят катализатор или при обеднённом топливе (?), отрежьте эту стяжку, например, кусачками. Будет считана карта с обогащением (?) на 3-5% больше (?)."

то шо надо!!! Спасибо тебе огромное! По смыслу точно подходит =) спасибо, дружище!

Турбонаддув как стиль жизни

[Kiseki wo Shinjite] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2208748

Что написано на картинке и что надпись означает? У меня получается ユンフォート17マンション, но если второе слово я нашел, то перевод первого найти никак не удается.

post-104129-1230266671_thumb.jpg

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2209075

Mitea, не ユンフォート, а コンフォート.

Залезаем в японскую вику и читаем: http://ja.wikipedia.org/wiki/コ}...#12486;ル

コンフォートホテル(Comfort Hotel)は、тра-ля-ля ビジネスホテルチェーンのブランドである。

В общем, Comfort Hotel (сокращённо comfort) - это бренд сети гостиниц бизнес-класса.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2214318
Что значит Ph分泌? Если важно - один из параметров персонажа в игре, но что это за Ph и куда оно выделяется - я как-то не очень понял.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2214545
Что значит Ph分泌? Если важно - один из параметров персонажа в игре, но что это за Ph и куда оно выделяется - я как-то не очень понял.
Ph - феромоны, я думаю.
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_2215546
Три слова: Ни-паа, Домо, Дозо. Известно только русское написание. Можно перевести?
Эта комната - ЗЕЛЕНАЯ! (Cube, Cube Zero)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.