Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_213707

В связи с тем, что периодически возникают вопросы типа "Переведите фразу", "Подскажите иероглиф" и т.д., создана эта тема, чтобы всякий раз не создавать отдельную тему на каждый вопрос.
Отныне задавайте все подобные вопросы здесь. Вам ответят blink.gif

P.S.: Прежде чем спрашивать здесь перевод какого-либо простейшего слова, настоятельно рекомендуем заглянуть сначала в онлайновые словари, например сюда или вот сюда.

[mod]Картинки, содержащие взрослый контент, требуется убирать под спойлер.[/mod]

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 456,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1945973
Может такой вопрос уже был, лень пересматривать всю тему. Как будет по японски "да" и "нет" желально одним иероглифом.
Когдато мой ник как то расшифровывался но я забыл как...
Опубликовано
comment_1946022
"да-нет" что ли? сомневаюсь что есть такой иероглиф.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1946049
отдельно да отдельно нет
Когдато мой ник как то расшифровывался но я забыл как...
Опубликовано
comment_1946091

И не иероглиф, а кана..

Да - はい (hai)、ええ (ee)、うん (un) и т.д.

Нет - いいえ (iie)、いや (iya)、ううん (uun) и т.д.

Все в зависимости от ситуаций... Выбирайте, что больше нравится)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1946899

Трудности перевода )))

Мэйваку 迷惑 – это проблемы и беспокойство, которое причиняет человек окружающим, когда думает только о себе. В нашем обществе это – нарушение правил поведения, нарушение этикета, плохие манеры. Для японцев, слово очень сильное. Иногда кажется, что для японца нет ничего страшнее, чем причинить кому-то «мэйваку» (迷惑をかける). Даже преступников пугает не наказание, а то, что его родственники будут подвергнуты общественному осуждению и остракизму. Японцы стараются жить, никого не затрудняя, не обижая и не беспокоя «мэйваку о какэнай ё:ни».

а теперь о главном:

акцентирую внимание на "мейваку", которое однажды меня чуть не довело до инфаркта. Письмо от знакомой пришло с таким заголовком. Перый час я был в состоянии "Шок-это по-нашему". Только потом, путем неимоверных усилий, выяснил, что японские клиенты так проставляют метки на письма, которые принимают за спам.

P.s.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1947183
Переведите пожалуйста "удача, Счастье". Хочу сделать тату. Если можно то чтобы покрупнее было.
Опубликовано
comment_1947448

2 MiHoTaBP

http://smages.com/t/fe/02/fe0262847247c1b6a89c9c1c1b41e066.jpg[/img]

читается: "un"

перевод: счастье; удача; везенье; успех; судьба; участь; рок

з.ы. кстати, кто-то, помнится, искал поздравлени к НГ.

Вот наткнулся на открытку:

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/0/4/b/8/9/04b89d3f6e1a79145037b52dfff24de9_full.jpg

Думаю, текст поздравления можно считать официально принятым ;).

(нашёл )

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1947592

Любителями татуировок посвящается:

[]

Данный ДВД посвящен Японским иероглифам обозначающих животных, мифологических существ, а также иероглифы из Китайского календаря. Содержит около 300 картинок с переводом и произношением.

Разделы:

Моллюски, Иглокожие, Членистоногие, Насекомые, Хордовые, Земноводные, Пресмыкающиеся, Птицы, Млекопитающие, Разное, Разные мифологические драконы, Двенадцать зверей китайского календаря.

Пример:

[url="http://fotki.yandex.ru/users/CR5/album/18876/" target="_blank" rel="nofollow">http://fotki.yandex.ru/users/CR5/album/18876/

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1948468

Valter, hisshou - точная(определенная, неизбежная) победа, успех.

Такие повязки любят они себе на голову матать, в важные времена, экзамены например :D

[Spice and Wolf] team - Hail to the Tail!!

_

Опубликовано
comment_1949013

Как пишется иероглифами "свобода"?

Просьба выложить картинку, у меня не установлен языковой пакет.

Заренее спасибо.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1949042

спасибо

за калиграфию в особенности

Вас так же )

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1951252

Народ, переведите плз фразу:

"Gora Tojun Ta!"

Если оно конеш переводится)

Изменено пользователем Enja (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1951279
Фух, вобщем проблема. Перевёл серию анимехи с инглиша, но не знаю как правильно транскрибировать название организации похитителей Higehige-dan и (очевидно) имя собственное Soutou Baura. Хотел бы попросить помощи у вас...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1951506

MrStitch как правильно транскрибировать название организации похитителей Higehige-dan

По аналогии с SOS-dan, можно перевести как "бригада Хиге", или если совсем полностью переводить - "бригада Бородачей" (hige, как помним из Школьного Переполоха - это усы или борода :rolleyes:)

имя собственное Soutou Baura

Сото Баура.

Кстати, выгуглил линк - там народ разбирает это имя по частям с учётом происхождения.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1951961

(SaD)JaPaNeSe,

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_Японии" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_Японии[/url]

Гугль спасет мир!

Изменено пользователем Looter (смотреть историю редактирования)

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1952384
Помогите пожалуйста с переводом вот фразы... Хотя бы примерным... )

Изменено пользователем Zantee (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1952568

Zantee, пока с ходу могу сказать, что это какая-то их местная скороговорка. Т.ч. если это нужно, например, для перевода субов к аниме, то лучше подобрать какой-нибудь отечественный аналог - так зрителям будет понятнее.

з.ы. или можно попытаться выгуглить - не исключено, что буржуи в порядке интереса где-нибудь составили каталог японских скороговорок.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1952826

А чо примерным то?

После аудирования 2-го уровня JLPT, могу и точный перевод дать:

В этом высоком бамбуковом заборе,

Были использованы высокие бамбуки потому,

Потому что хотели построить из высоких бамбуков,

Вот и использовали высокие бамбуки.

[アバターなしの団]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.