Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 455,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1764819

Аа, не сталкивался с этим именем никогда просто в такой записи) Спасибо, буду знать.

愛理 - только с таким в документах.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1765630

Перевожу тут дорамку на русский, запнулся на фразе.

男はちょうせんさいごにはもみえめいな分かれ安い女にころっとなんかこわすれたころのかさびたみたいにぽあんとおちんだよ

Набрал вроде бы правильно. Общий смысл фразы я понимаю, но мне хотелось бы услышать точный перевод. Моменты типа わすれたころのかさびたみたいに, что такое かさびた?

Опубликовано
comment_1766083

瘡蓋 【かさぶた】 - crust, scab

Это, похоже, что-то другое)

На месте слова かさびた я почему-то ожидаю существительное. わすれたころのかさびた - наверно это будет ключом для полного смысла, остальное в целом понятно.

Опубликовано
comment_1766085
Jitsu, かさぶた и かさびた вещи немного разные))) Ты определись, какое у тебя там слово именно, я вижу かさびた - rusted.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1766088

Хмм... просто мой словарь на かさびた ничего не выдает=)

Ладно, а все предложение в кучку собрать сможешь красиво?=)

Опубликовано
comment_1766979
男はちょうせんさいごにはもみえめいな分かれ安い女にころっとなんかこわすれたころのかさびたみたいにぽあんとおちんだよ

ерунда какая-то написана

さびたみたいに - sabiru - ржаветь

Опубликовано
comment_1766983

Ерунда-не ерунда... просто человек, который это говорит - пьяный) девушка) И многолог у неё длинный, пьяный и замороченный.

На слух я вроде правильно написал.

Ладно, спасибо, попробую сам разобраться.

Опубликовано
comment_1766999
На слух я вроде правильно написал.

Нуу.. вопросов больше не имею) Если фразу не знаешь, то на слух писать бесполезно просто, фигня получится полная, что и видим)

Опубликовано
comment_1767006

Ну а откуда я её возьму, субтитров на японском же нет)

Почему на слух фигня получается? При переводе звуковой дорожки спорные моменты только на слух разобрать и можно, других вариантов я не знаю. И фразы попроще проблем не вызывают обычно.

Ладно, проехали) я тут не один, у других наверно тоже вопросы есть)

Опубликовано
comment_1767046
Ребят здравствуйте!Переведите домо-Tsuki_Karasu (карасу вроде ворон).Если можно иероглифами и англ.транскрипцией.Аригатто гозаимас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.